Aprica 阿普丽佳婴儿推车使用感受及选购心得分享

匿名用户 2015-05-10 10:06:06 94点赞 147收藏 80评论

写这篇帖的缘由是因为早前在一篇颇有型格的大牌推车的晒帖中,我评论“安全、轻便、单手开合、有置物篮,最为重要;其他的,都是浮云。”结果无故惹到了一位玻璃心的姑娘,回复我说“这是0-6没打算出门的吧。和着买大牌推车的就不能再买个伞车么?stokke + yezz的飘过~”对于她的解读,我确是莫名其妙。莫非是为了炫耀?我并无任何抨击或抵制大牌推车的意思,事实上,能成为有口皆碑的大品牌,自有过人之处,而我只是从一个频繁使用者的角度谈论一下我的经验。

因此,我写下这篇文章是回归物品本身的实用性,还是假孩童之物炫耀钱财?

我只是一名生活小康的普通人,经济能力尚不及中产,所购物品皆从自身能力出发,在经济能力范围之内给予自己和家人相对的最好。不喜炫耀攀比,不羡他人奢华;一分一毫皆正经赚来,故也不自卑。

希望跟帖评论的各位,给予真实、有意义的意见,而非简单粗暴的讥讽嘲笑。

购置推车,需要考虑:

1、经济能力:我的预算是RMB3000之内。

2、功能/使用次数/使用年限:出于父母年迈、我和先生都希望尽早尽多地带宝宝参与社会活动的考虑,轻巧、方便成为最重要的参考要素。

Aprica AirRia 0-3岁

当时日淘这款推车,偷懒便用了EMS直邮,邮费500,缴税200,回头想想,安慰自己“一孕傻三年”...

刚在乐天搜了下,这个型号貌似退役了,有新款代替了。但是天猫旗舰店还有这款,所以放个链接。

Aprica 阿普丽佳婴儿推车使用感受及选购心得分享aprica阿普丽佳 艾瑞 高景观遮阳可折叠超轻避震 婴儿推车欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购aprica阿普丽佳 艾瑞 高景观遮阳可折叠超轻避震 婴儿推车,想了解详情aprica阿普丽佳 艾瑞 高景观遮阳可折叠超轻避震 ...3383天猫精选

[ 轻巧 ] 4.8KG

使用感受:实际手感远低于此重量。我非女汉子,也可单手将收拢的推车放入车厢。也曾穿着11公分的高跟鞋,单手提车,步行半小时,上桥下楼,毫不费力。正常推车时,单手也感觉稳当、轻松。父母带娃出门散步,也不觉吃力。

[ 便利 ] 单手一键开合/扶手前后转向/座椅升降调整/置物篮

使用感受:单手打开时,需要一只脚辅助一下,稳住一只轮子。单手合拢,极方便。

Aprica 阿普丽佳婴儿推车使用感受及选购心得分享

使用感受:宝宝处于小婴儿状态时,可将宝宝面向自己,方便观察。宝宝大些,即可转向朝外,观看世界。四轮中,两只万向轮,两只直行轮。当宝宝面向自己时,直行轮在前,行动不够自如。

Aprica 阿普丽佳婴儿推车使用感受及选购心得分享

使用感受:120°-170°调整,座椅升降调整极为简单。中间的圆圈往下一拉,座椅倒下;两侧的绳同时拉下,座椅抬起。

Aprica 阿普丽佳婴儿推车使用感受及选购心得分享

使用感受:置物篮,很重要、很实用。虽然出门都带个妈咪包,可是时不时盖条小毯子、掏个暖水杯什么的,难免有手忙脚乱时,这时一些零碎物品随手往置物篮一丢就很方便。若是楼下散步,还能放个手机、零钱袋。

[ 安全 ] 五点安全带/横栏

使用感受:调节方便、一键开启。

P.S 据我看到的一些资料显示,这款推车的宝宝座椅部分,透气性不好。实际使用中,因为还没过长时间一直待在推车上,所以还未显现出问题。

Aprica 阿普丽佳婴儿推车使用感受及选购心得分享总结

日系品牌,颇多人性化,莫小看“单手”“天窗”这些细节,当你真正使用时,带给你的便捷,会令你很舒心。

但是“轻巧”与“安全”本身也是矛与盾。更坚固的车身材质,能提高整体安全性,但车身自重也随之提高。轻巧的车身,必定是牺牲了一部分的车身材质,但是方便了使用。

Aprica 阿普丽佳婴儿推车使用感受及选购心得分享

写这篇晒帖,并非在推荐我使用的这个品牌,而是想给正在寻求经验的父母一些真切的建议。

不要盲目追求高大上,立足自己的经济能力和实际需求,没有什么绝对完美的,只有相对最适合自己的。

若有实体店,亲自去看一看、推一推更好。

• “回归物品本身的实用性,不为假孩童之物炫耀钱财”然后买了辆3000的车……真是笑死我了,我还以为你最后买了合安全、轻便、单手开合、有置物篮的国产好孩子呢……

这种人,也不知道是文化水平低呢,还是故意断章取义。
    每个人的经济能力不同,在自己能力范围内的,即使上万,又有什么问题?
    难道只有几百块才算有实用性?
    我只是不推崇脱离了推车本身的实用性,一味追求高大上品牌。

呵呵,我只是觉得你要晒就好好晒,没人会吐槽你,加了这么多标签,还都是槽点满满的。你怎么知道人家追求高大上的就不是在人家的能力范围内追求实用性了?

• 在日亚上买了升级版的棕色,也是朋友推荐的。身边人买欧美系的较多,欧美系宽大但是缺点就是太重。考虑再三,还是日系更合适。

很多人说的"窄",其实是出于安全的目的,尤其对于小宝宝,尽可能稳定的固定住身体,万一有意外,不会被抛摔出去。

• 这个能平躺么?好想0-6平躺和轻便伞车一步到位还便宜啊,我要求好高 [坏笑]

这个可以一步到位 [高兴] 能平躺

不能达到180度平躺,因为出于宝宝会呛奶之类的安全考虑,最多只可170度。

• 另外,想买yoyi或者nano的,考虑一下,街上山寨满天飞,还有就是在坐高,重量,还有功能上,艾瑞是完胜的,当然外观和折叠体积上确实是不如。6个月以后,你带娃总不会带着睡篮了吧,小孩偶尔要睡觉,yoyo只能坐着睡,一个就可以躺着,虽然脚确实是在外面的。还有轮子也是艾瑞大,过些小沟坎,相对越野能力好于yoyo,当然,比不上大车。还是那句话,车子是用来推的,考虑自己的需要后和经济承受能力后,在考虑车子

我这篇帖,原本的题目是"当我们谈论推车的时候,我们在谈论什么?"(结果小编说,很多人会看不懂,所以给改了)就是想说,做一个理性的消费者,在价格、外观、品牌、功能等各种因素中,排排队,做个最优选择。

• 赞成楼主的观点,孩纸马上2岁了,qunny moodd放家里纸箱吸灰。目前服役是山寨的YUYU,的确轻便伞车才是王道。

• 谁有这种二手的出呀

不早说 我已经1460出掉了

• 长草过此款,后来去实体店试推感觉太轻了像是塑料做的心里实在不踏实,且买的妈咪包能挂车把上,这款的设计挂了估计会翻车。最终入了yoyo,0-6配了国产睡篮现在用得很好

• 标题写的有点大 啊...其实就是介绍了airria..
    安全、轻便、单手开合、有置物篮, 这是大部分车都能做到的标配吧...

很少,这个份量,全蓬,单手开合,高景观,0-36可平躺,双向推行。好孩子蜂鸟同系列1600。康贝mc400还有f2plus(这个还是半蓬的)差不多也是2000左右的价格

• 同款送侄女的,我觉得还蛮好的

• 在用同款,整体不错,就是避震有点儿差,滑地面(比如商场)轮子有点儿不听使唤,不知是不是都这样?

• 不错。二胎想买

• 跟我们家的同款、通颜色 [得意]

• 已购同款,不错。

• 我们家三个多月脚已经露在外面

• 这款反方向不顺推起来,阿普丽佳都有这个问题

因为后轮是直行的呀,四轮万向就木有问题了,不过是高端型号

• 同款黑色,不过太窄了,而且推着时候走路经常脚踢到轮子,应该是拉杆不够长且较窄导致的,本身身高180,供参考

这车适合女性推,你看这广告拍的,就是女的带娃,其实,带娃出去更多的时候都是妈妈和老人,别说爸爸整天在家带娃,我老公喜欢s家的,我就只喜欢阿普丽佳,理由就是我用着刚好 [抠鼻] 欧系车份量普遍比较重,推把也高,可能更多考虑那边都是爸爸参与带娃比较多,而且欧美人种高,日系车更接近中国国情

是的,这车就是适合外出频繁,一提就走,适合单独带宝宝出门的女人/老人。

• 已购升级款flyle红色

• 我买的藏蓝色橙色边的,我觉得很方便,就是避震不太好。

• 轮胎可充气的款式,避震比这些强多了,,

但是你能一手抱娃一手提车过人行天桥吗....

• 去实体店看了一圈,yoyo,easylife,nano,maclaren,f2等等,最后买了nano,日系折叠太大了,确实轻,但是不太稳

大了比较方便拖行,叠小了就要一直背着了,这只能说各有需要,另外,日系车靠车架的振动减震,所以车架有晃动是正常的,座椅实测不会特别抖减震的设计是这样的哦。