信骚尼 得永生:SONY 索尼 MDR-1RBT MK2 头戴式耳机,卓于音傲于型
2014-03-31 11:46:56
51点赞
52收藏
本文出现的关于听感的描述纯属本人自己扯淡,不要在意~
13年11月时入了翔尼的WalkmanF886 SONY 索尼 NWZ-F886 MP3播... ,当时的耳塞是舒尔SE215,由于本人木耳~ 当时也觉得够用了~可是自从信了索尼以后 ,耳朵和信仰一样,要求越来越高了~慢慢感觉SE215是有些闷~感觉解析力并不是太满意~于是就开始物色新耳塞~本来看上的是XBA-H3,于是就屁颠屁颠跑到太古汇的SonyStore去试听,结果可能是由于太古汇**太高,把**冲昏了头脑~,1R的佩戴感极为舒适,而且觉得更喜欢1Rmk2的声音,看起来也很拉轰~再加上冬天可以戴个大耳机保暖 ,但是**的事情来了,1R有普通版、蓝牙版、降噪版三个版本,降噪版为50mm液晶振膜单元,其他的为40mm~降噪太贵 比普通版差不多贵了1K,最后考虑了一下,蓝牙方便,既可以无线使用也可以插线用,价格也没那么变态,于是就愉快的决定去买~,结果尼玛~蓝牙版国行港行都缺货!这么好卖?!索尼这么屌!?无奈在X宝预定了国行,等了半个月来消息了,港行有货了,国行还没有~尼玛是个坑吗~算了 那就港行吧~
淘宝搜索链接
下面上图
塑封全 上面有个香港索尼保修1年的贴纸(有毛用~)
背后一堆介绍(支持NFC、带DSEE和S-Master、支持AAC,aptX、蓝牙3.0等等)
今年翔尼主推Hi-Res ,就是高品质~感觉又是个坑
抽开来~~看起来好高端~
打开来~
有个耳机包,一根充电线,一根3.5音频线,一本说明书
导线是锯齿型的
打开软胶塞子,一边是充电口,一边是音频输入口,这塞子感觉永久了会断啊
蓝牙版的 上面是NFC开关,NFC真是很方便,吧设备往耳机上一靠就会自动连接了,不用自己设置蓝牙配对~下面是歌曲切换键
顶上还有音量调节键
说是用的静音转轴,确实没什么声音
流弊哄哄的液晶振膜单元
佩戴感极其舒适~软软的~包裹性很好~
戴上去就是这样~
下面来说说:
优点:
1.**高~2.佩戴舒适,外形亮骚3.蓝牙配合NFC使用方便 4.自带S-Master数字解码,即便是手机也能得到较好音质 5.声音听起来温润舒服~解析我觉得还行吧~6.续航不错,听歌不断的话20+个小时吧~,况且没电了也可以插线听
缺点:1.尼玛戴久了热死人~2.橡胶盖寿命值得考虑 3.整体感觉其实还是有点闷,声场并不是很开阔~
到此结束
书剑仙