2015-04-28 21:41:28 208点赞 49收藏 197评论

这是我在去年的时候对s5的看法。

一年过去了,他的销量也证实了这代产品的失败。毫无优点的所谓“特性”组合在一起,怎么看怎么别扭。
为了防水(销售初期开始就绝口不提防水的特性)硬是在屏幕底下加了又宽又厚的胶条。
无用的心率器,
神经病一样的“智能暂停,眼球滚动”(s4就存在)。
复杂的选项硬是把界面搞得混乱不堪,得不偿失。
UI配色难看,图标不精美,没细节。
三星上一代旗舰机似乎没有一点重视消费者50多张百元大钞的意思。

今年又到了4月,去年三星从S5被自己玩残开始,一路又被苹果与华为MATE7联手做掉了note4。

但,今年年初,三星最新的A系列销量却远好于自家去年的两款旗舰。

于是,不甘心失败的三星这次想要发威给大家看。而它用的手法是,在A系列上成功使用的金属机身与在note4 edge上拆下来的曲面屏幕,只是这次多了一边,变成了双曲。
实际用了一阵子,
你若是问我曲面有什么意义?
我会告诉你,没有意义。
你若问我为什么三星要做曲面?

我会回答,没了这曲面,他还真卖不了这价位。

四月,星来:SAMSUNG 三星 Galaxy S6 edge 手机入手体验三星 Galaxy S6 edge(G9250)32G版 铂光金 移动联通电信4G手机6088京东

三星知道高端用户要的是什么,其实高端用户要的不是性价比,不是高配置。别人看起来无用的曲面屏,恰恰可以做一个很好的价位区分。把新的旗舰机型外观做的创新,做的与所以高端机都不一样!这就是换机的理由,用这部手机,身份象征会特别凸显。没错,这货卖的就是贵。这货就有别人没有的双曲面!差异化懂么?买的就是你眼里没用的曲面,高端客户,有钱,任性!利润大。

S6 edge造型不错,在三星这么多手机里,能排前三。(我心中,前两位是S2盖世兔与S4)
边框非常窄,做工谈不上精细,但绝不差。
音量与解锁键非常有硬度。反馈明显。

金属略高于前后两块玻璃,形成保护的同时也不至于硌手。从侧面看视觉上会让人觉得非常纤薄。

UI配色终于好看了起来。
三星终于在系统层面做了减法,
针对曲面的双侧做了很多优化,侧边闪光,滑动曲面快速通话。功能比note4 edge实用太多,因为我实在不知道有谁会用手机当直尺。

得益于安卓5.0系统。

这代UI很多细节都保留了5.0的特色,渐出渐入,半透明。局部选中放大至全屏。

只能说谢谢三星没乱改,让整个系统有很大改进。轻盈,脱俗。(相对之前三星的优化而言。)

甚至在拨号界面加入了黄页功能。

滑动摩擦式指纹识别终于变成了按压式。
解锁再也不用摩擦了,
实验了几次,效果很好。
相机效果非常好,第二张是我自己拍的微距,拍的是裤子。

滤镜很多,专业模式可以调ios与快门时间。

星屏幕不再赘述,喜欢的人自然喜欢。不喜欢的人总是觉得太艳。我个人是很喜欢那种黑色不发光的感觉。纯黑背景下,三星的屏极致省电。

总之,这代的S6不是真旗舰,

真旗舰是S6 edge。

这一代产品绝对比上一代强很多,新颖很多。

它是一部优美,有风格的手机。

是一部我们之前都没试过的触感,两个简单的曲线,带来的感觉是微妙的。

但话说回来。这几年国内厂家相比三星总是多了一种奋斗劲,因为国内厂家自来就是革命者。而革命者,大多都是穷苦出身。

不努力不行!

最后说说s6 edge的缺点!

1,机身贴合度不好,弧形玻璃与金属框之间缝隙过大。且边框偏硬。

2,喜闻乐见的掉漆问题,我这款白色机器摄像头位置的漆掉了不少,最后索性都刮掉了。

3,老问题,发热量过大。重度使用有些烫。

4,音质不佳!在手机里面添加hifi芯片的厂家是越来越多了,某米,某族,某字母。三星手机卖那贵,能在音质上用点心不??

三星称王称霸太久,一个弯道没过好,想转身总是要比“小车”需要更多的时间。

三星成功于品牌,也败给品牌。

去年三星之所以失败,我想,原因是用户对三星的期待度一贯是很高的。一但马马虎虎,那就无人买账。

消费者始终是最聪明的。

15年,面对国内的小米,魅族,华为,甚至锤子与一加的围剿。面对“世界霸主”苹果的大屏趋势。

我回想三星曾经那么辉煌的八年,

但愿不要走HTC的老路!

• 骗人!你是果粉!ISO写成了iOS

哈哈哈哈,写错了,不好意思了。我双卡,没办法! 文章里的所有照片确实是用iphone拍的。

• 这是公司的演示机。。

没错,图上是的,4月3号写的。正式版在旁边。

• 可以调ios?我读书少表骗我,是iso把

没错,手滑了,笔误。不好意思

• 调iOS……不是ISO吗……

是的,不好意思。笔误。

• 就一个手机,下面吵的骂的不可开交。有钱就edge和苹果各买一台,没钱就买其中喜欢的一台,再没钱就国产。道理很简单,但是大多数人都绕开自己经济接受能力这个最重要的问题说这个好那个好,这个粉那个粉的,都是钱惹得祸。买苹果买edge装B也是要花钱的,没钱的或者舍不得买的连装B的资格都没有。电子产品没必要钻牛角尖的比,最多一年后新产品就出来了,也不是汽车,开个三五年都一样帅。

• 很喜欢别人用三星!!!!!!

如果你只是黑三星,没啥好说,萝卜白菜的问题。如果你黑整个安卓阵营,那要提醒你,赶快提高见识

嗯!很喜欢别人用安卓!!!!

• 有钱人的选择

有钱的任性的不选苹果的人的选择!! [喜极而泣]

你说的太对了 [献黄瓜]

• 大军随后就到

• 看完没有任何吸引力,这个价格妥妥的苹果六,三星还是放不下身段,以为自己是高贵的公主

• 别的不说,三星的手机是真丑。。除了s4.还有他的屏幕。。也是掉的不行

• 在店里试玩了下,拍照进步很大,启动速度和对焦速度都很让人满意。没有深入了解,不便做评论了。不过作为note的忠实用户,我想吐槽的是,三星系统是不是过于稳定了,note4买来半年多从来都是4.4.4 千万别跟华为学只生不养啊

我也看过了S6的拍照,感觉拍夜景太牛逼了,比肉眼还好。同用NOTE4,想问一下这个4.4.4是要等官方推送了才能升级吗,可不可以自己升?谢谢。

我也同问,虽然觉得4.4.4没什么不妥,但是老是不推送,心里痒痒,尤其看到5.0的流畅度

• 那酸爽的待机

现在主流安卓机器待机时间基本超过苹果

• 超过4000,就是死路

• 别人买个手机不够你们累的………哈哈哈哈醉了,别替古人担忧掉泪了跟你没啥关系

• 只是比较失望不能换电池和插存储卡。电池不能换还能无线充。空间不足难道一天到晚otg或者云盘么?

• 话说这手机6000+,你觉得值吗?一年后贬值一半。

你没仔细看文,po主有钱可以任性,不在乎性价比,只在乎差异性

• 单说外观s6确实比ip6好看

• 从ip4换note2现在到plus 虽然note2很卡 但是现在plus也强不到哪去 水果忍者超级卡 每天第一次打开zdm必须闪退 梦幻西游手游烫的过分 最主要的plus不能看岛国片…再也没有ip4时代的惊艳 现在在等edge降到4000 出了plus回归三棒 手机这玩意 用着舒服就行了…何必黑来喷去…

• 用过s2和s4,表示超过一年系统各种卡,刷谷歌原生rom无效!现在换了荣耀6p总算安逸了,以后要么国产要么水果,从此不用三棒机。

• 还真有人傻钱多的去买三丧啊,勇气可嘉 [赞一个]

钱是别人的钱,自己的钱爱买啥买啥,至于傻不傻自行脑补!

嘴是我的嘴,我自己的嘴爱说啥说啥,至于花这钱去买三丧的,傻不傻大家知道