爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

2014-04-09 16:06:44 132点赞 301收藏 121评论

人生处女晒,说说还有点小紧张呢爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们不过为了值得买的发展壮大,为了更多的维秘良心晒单,咱也得贡献一份力量不是?我是不会说我是为了金币来的!

话说现在儿子已经快2周岁了,在5、6个月的时候,看网上说要教宝宝喝水了,要买学饮杯云云,于是果断就去海淘了一个NUK的鸭嘴杯,没想到,这竟然是一段可歌可泣的买杯史壮丽的开端呀……爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

(渣相机渣技术,外加好些杯子都是从灰堆里翻出来的,大家凑合看)

第一个杯子:NUK带把手鸭嘴杯

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

据说刚开始宝宝的学饮杯要用鸭嘴杯,于是就有了这个杯子。结果那时候宝宝坐着根本喝不到呀!鸭嘴杯没有吸管,必须仰起头来才能喝到,宝宝完全不会仰头,砸吧砸吧吸了半天空气,只能默默的撩他娘的衣服去了……爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

第二个杯子:某不知名吸管杯

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

也是海淘来的,这回儿子终于不用喝空气了,心满意足洋洋得意带着儿子和杯子出门玩耍……但是!漏水有木有!放包里包里一滩水,让宝宝拿着不知不觉就湿身了呀……爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们 这个杯子只能垂直放置,只要一倒过来,必漏水,只能放弃

第三个杯子:膳魔师保温吸管杯 凑单品:THERMOS 膳魔...

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

某宝代购的,刚拿回来的时候还是漏水,直接吓尿了,以为买到假货,咨询卖家之后才知道是吸管没装好,调整了一下就不漏水了。

这回终于圆满了,带出门完全不用担心湿包+湿身,不过用了一段时间问题来了,杯子不是透明的,也没有刻度,不太方便。而且在被儿子N次摔地上之后,上面的塑料盖子和下面的塑料底座都特别容易脱落,经常出现的画面是,儿子喝完水把杯子往地上一丢,我就得爬到床底下去找杯子的底座……爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们 若干次之后,不能忍了,决定继续换!

第四个杯子:zoli吸管杯(180ml)

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

同样某宝代购(海淘时间太长伤不起),这个杯子看上去特别普通,各种细节也处理的不是很好,瓶身上的logo时间长了就磨不见了,吸管上还有毛边什么的。不过用了才知道,真心那叫一个好用。

zoli的吸管尾部是一个不锈钢球,据说有专利神马的,不管宝宝用什么姿势喝水,都可以360度无死角照顾到,也不漏水,同时还非常瓷实,完全不怕摔。为了的缺点就是太不起眼了……长的一点都不帅气。

直到现在,zoli还是儿子的主力喝水杯,虽然在之后我还买了3个杯子……爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

第五个杯子:momma吸管杯

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

因为zoli太不帅气,就买了这个呆萌呆萌的不倒翁杯子,号称是不倒翁,其实还是很容易倒的……而且吸管底部虽然有个球,但是是固定位置的,水少了很容易就喝不到水,水多了又死沉死沉的,我拿着都嫌重……目前闲置状态

第六个杯子:comotomo奶瓶150ml

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

买这个奶瓶主要是因为它长的太萌啦爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们 ,而且奶嘴部分号称是世界上最接近妈妈胸部的(手感也不错哟!爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们 ),为了给儿子断奶做准备。缺点是150ml自带的是1滴奶嘴,就是奶嘴上只有1个孔,适合0-3个月宝宝,我买这个时候我家儿子都1岁多了,只能用针在奶嘴上多戳了几个孔增加流量,也就不用去另外配适合儿子岁数的奶嘴了。

这个奶瓶儿子现在偶尔喝喝,换换口味~

第七个杯子:象印保温吸管杯 [商品:象印ZOJIRUSHI不锈钢真空保冷/保温杯吸管杯450ml SC-ZS45 2013新款 AA蓝色]

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们

所有当中最贵的一个杯子,个子也是最大的。儿子去外婆家住的时候带的膳魔师坏了,就在淘宝代购了一个,不装水的时候就已经很重了……还好有背带可以给宝宝背在肩上,背着的时候很萌哒。

还有一个缺点是盖子超容易掉……现在盖子已经找不到了,吸管裸奔状态,不太卫生,也就不怎么用了。

就那么多了,话说,集齐7个杯子可以召唤神龙么?

关于选购宝宝学饮杯的小心得:

1.直接上吸管杯,鸭嘴杯个人觉得用处不大

2.选吸管杯的两个重点:不漏水 + 宝宝容易喝到水(只有zoli符合)

3.不要太重。容量不需要选太大的,太多了喝不完,不如喝完了到时候再添水。

4.保温功能,保温杯必然不透明没有刻度,不太方便,这方面就自己取舍了

5.尽量选择有把手的杯子(大多数保温杯都没把手)

关于使用:

1.直接用奶瓶清洗剂洗就可以了,不需要开水消毒。(当然前提是杯子的材质绝对安全)

2.吸管部分有专门的吸管刷可以清洗,也可以倒热水让水喷出来冲洗吸管。

3.不要加太热的水,不然拧紧之后会有水从吸管里喷出来

爱你一辈(杯)子:说说儿子用过的水杯们最后来张儿子喝水的照片做结尾(哪个杯子都没用……)

NUK 德国进口 婴儿鸭嘴水杯 450ml

NUK 德国进口 婴儿鸭嘴水杯 450ml

NUK 儿童不锈钢吸管杯宝宝手柄卡通翻盖304/316保温杯280ml/380ml

NUK 一瓶多用:婴儿宽口PP鸭嘴 150ml

NUK 一瓶多用:婴儿宽口PP鸭嘴 150ml

德国NUK迪士尼儿童运动水壶防漏防呛拔口杯宝宝喝水杯训练杯36月+

NUK 不锈钢保温杯360ml

NUK 不锈钢保温杯360ml

德国NUK抱抱杯PP吸管杯宝宝婴儿重力球喝水防呛饮水杯儿童水杯

德国nuk儿童宝宝吸管杯魔术杯学饮杯水杯套装230ml防漏防摔

NUK新品230ML 吸管杯宝宝婴儿重力球喝水水杯儿童水杯 黄色 适用于6个月以上宝宝

迪士尼维尼宽口PPSU感温两用学饮杯A款蓝色维尼熊150ml

NUK婴儿宽口径学饮杯PP宝宝儿童喝水杯水 宽口径学饮杯150ml 白色 150ml

NUK 婴儿软鸭嘴杯倒置不漏水杯儿童 150ML 蓝色 适用于6个月以上宝宝

NUK儿童吸管杯三合一成长礼盒套装 230ML 红色 适用于6个月以上宝宝

特惠清仓 b.box吸管杯水杯儿童婴儿宝宝学饮杯防漏防呛吸管饮水杯学饮杯子240ml

NUK新品230ML 吸管杯宝宝婴儿重力球喝水水杯儿童水杯 绿色 适用于6个月以上宝宝

德国NUK婴儿宝宝喝水不锈钢学饮杯新生儿奶瓶带手柄饮水杯2018新

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml