期待已久的BenQ 明基 W1500 3D无线投影机

2014-04-12 17:06:18 117点赞 204收藏 92评论

前天刚到了,台行,某宝购入,在家用了两天,现在拿出来跟大家分享一下

购买链接

[商品:明基(BenQ) W1500 家庭影院1080P 高清3D投影机]

首先上开箱图

顺丰很快,第二天就到了,包得非常严实顺丰很快,第二天就到了,包得非常严实 第一层打开之后,终于看到真面目第一层打开之后,终于看到真面目 开苞了开苞了 先拿出自带的3副眼镜先拿出自带的3副眼镜 随机带了一个包包,投影机是装在包包里的随机带了一个包包,投影机是装在包包里的 拿出机器上面包着泡沫拿出机器上面包着泡沫 露出真身,正上方的各种按键露出真身,正上方的各种按键 整机模样整机模样 无线发射器遥控等一大堆各种附件 无线发射器遥控等一大堆各种附件

遥控器感觉还行,带红色背光,黑暗环境下很实用遥控器感觉还行,带红色背光,黑暗环境下很实用
客餐厅没有白墙客餐厅没有白墙
留了幕布槽,电线HDMI线什么的也都预埋了,以后挂这里,吊装留了幕布槽,电线HDMI线什么的也都预埋了,以后挂这里,吊装
上屏摄吧,用5S拍的,因为我是放在卧室最靠墙的位置投,所以只能斜着拍了,不然会挡住投影的光线,请大家谅解期待已久的BenQ 明基 W1500 3D无线投影机

期待已久的BenQ 明基 W1500 3D无线投影机

再附上菜单的动态图,各种调节非常丰富

期待已久的BenQ 明基 W1500 3D无线投影机 再说下使用感受,暂时还没买幕布和挂架,临时放在空的卧室,投白墙试了试效果,要我说很专业的东西我也说不出来,总之很满意,3D折腾很久才搞定,胡乱总结几点吧

1. 无线很方便,看电影绝对没有任何问题,声音同步,开机后会要稍微搜索几秒,玩游戏的话延迟是存在的,但是非常低,我用无线试了下玩索尼克赛车,我个人对延迟是非常敏感的,但是我觉得可以接受

2. 无线发射器在主卧,投影机放次卧,中间隔了个餐厅,门都打开,信号就搜索不到了,没有隔墙的话,在家里是没有任何问题的

3. 无线模式下看3D只能看左右格式和上下格式的,而且只能用播放器输出来看(这是明基客服告诉我的,我家没有播放器没试,但是无线模式下我用电脑折腾了很久确实看不了3D),想用电脑播放3D片源,必须接有线,我接了HDMI线之后看3D很爽,出屏效果不错,对了,用投影机把2D片子转成3D这个是可以用无线看的,但是转的3D效果没有原生3D片的效果好

4. 机器开了之后声音有,但是看电影的时候基本没有什么影响

5. 画质继承了DLP机器的优点,锐度很好,但是全白的画面下有一点点泛白,机器整体的亮度很好,白天在遮光不是很好的情况下观看问题也不大

6. 短焦非常适合客厅不大的筒子,像我家客厅电视背景墙到沙发背景墙才3.5米,W1500只需要3.2米的距离就可以投射出145寸的画面,灰常给力,大画面带来的震撼是不言而喻的

7. 自带10W的双喇叭,效果还行,要求不高的完全可以直接用,个人观看没有发现任何彩虹,镜头自带±20%的垂直位移,也就是投射的画面在不动机器的情况下可以有±20%上下调节,对安装可以带来一定的便利

小编想要我分享布线经验...只是我暂时还没吊装只在卧室投白墙用着呢.真的没啥经验啊,只能提醒大家,布线的话提前预埋2根以上HDMI线比较好,我是从电视背景墙直接埋到了沙发背景墙上面的吊顶里,至于走地上还是走顶上那就根据大家装修的实际情况了,然后幕布和投影仪的附近记得留电线,HDMI线最好和强电线要分开避免干扰,音箱线从电视背景墙到沙发左右两边就可以了

W1500的色彩看专业评测貌似已经很好了,需要追求完美的可以给大家一个调节参数,只需要很小的改动就可以了,在高级菜单里面的色温微调

期待已久的BenQ 明基 W1500 3D无线投影机 送大家一个神器,明基的投影机都可以找到各自的安装尺寸,大家根据自己家里的实际数据输入就可以了

网址

最后,我家还有个比较小众的东西,不知道大家能否发现
这个马桶盖真的很好用,推荐这个马桶盖真的很好用,推荐就是 [商品:科勒诺维达(NOVITA) BD-RA790T 韩国进口智能洁身器 马桶盖板]
用了一段时间了,确实很好用,每天用着很舒服,对生活质量提高很显著,可惜之前的开箱照片存在iphone5里面都丢了,等有空再做个伪开箱吧
期待已久的BenQ 明基 W1500 3D无线投影机

期待已久的BenQ 明基 W1500 3D无线投影机厨房里的方太厨电,也很满意,特别是方太的售后,真心是赞,还有从万和换到林内,感触颇深,差距真是亲身体会到了,厨房那个摩恩的抽拉龙头用起来竟然感觉比卫生间那个高仪的面盆抽拉龙头好用太多了,完全颠覆了我一直以为德国原产就是牛的观点...还有很舒适的松下暖浴快,和非常实用的松下智能感应换气扇,有空是不是都可以分别晒单骗金币呢...

好了,第一次晒单完毕,有点语无伦次,感觉好多东西可以晒,又感觉不知道该说些什么...各位见谅

BenQ 明基 i707 家用投影机 白色

BenQ 明基 TK700 4K家庭影院投影仪

BenQ 明基 TK700 4K家庭影院投影仪

BenQ 明基 GV1 智能便携投影机 白色

BenQ 明基 GV1 智能便携投影机 白色

BenQ 明基 智能商务E系列 E500S 办公投影机 白色

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 W1130X 家用投影机 白色

BenQ 明基 W1130X 家用投影机 白色

• 我的1500还在途中,想问一下楼主幕布怎么选择?我看了好多帖子太乱了,而且牌子又多都不知道买那个了,还有播放源用的什么啊?

其实投白墙的效果就非常好,幕布的话,吊装反正不要买玻珠幕就可以了,灰幕或白幕你根据自己的实际情况选就可以了

• 马桶相当不错 就是装修看得有点怪怪 不像家

[高兴] 住得还蛮舒服的,呵呵

[坏笑] 应该是很舒服的 就是厨房太整齐了 和我的厨房 不是一个风格

• 你这投影晒得和没晒有啥区别,关键看你怎么安装的啊
    还有多少距离可以投133寸?

晒单中有说明的,3.2米就可以投145寸,而且我不是给了官方计算链接么?你把距离一设定好,结果就出来了,很方便的,麻烦仔细看

那神器打不开页面

• 楼主橱柜啥牌子的?

橱柜是纽赛斯的,当时在博洛尼看到这种钢化玻璃面板的,但是博洛尼没有熟人,太贵了,然后在纽赛斯看到有一样材质的,有熟人所以就买了,橱柜台面是赛丽石的

晒日用品有什么意思 来个真人Show呗

• 恭喜楼主,能否告知一下价格

买的台版,10000整哦

• 台行多少钱?保修怎么办

店保2年,实在出问题再说吧...没想这么多

• 你墙上看着是瓷砖吧。是直接投到瓷砖上?而且你墙上还有一道棕色的。不影响吗?话说这效果即便是有幕布也就是这样了吧

电视背景墙上是爵士白的大理石,以后我会挂幕布的,留了槽的,只有厨卫里的墙上是地砖...

幕布会比强更好吗?

• 真的太土豪了。马桶盖都是几大千。我还在用蹲试的

那个真的蛮好用的,卫生方面好很多,感觉对健康应该有一定的帮助

请pm松下感应排风扇型号

• 这两天改水电,已布线,觉得楼主布线就没必要用W1500了

我也不知道用不用得着,反正多个东西总比少个东西好吧...

关键是钱也多花了,这个才是最没必要的

• 洗衣机冰箱都是啥牌子, 不会是miele和利勃海尔把

洗衣机就是LG的1230什么的来着,有节能补贴的时候,家里还没装修就买了,现在直接搬过来用的,这台洗衣机还用的很满意,冰箱国产海尔的,也是节能补贴的时候随便买了台,用到现在还没用坏,感觉没啥特别的需求,就也直接搬过来用了

• 1500投150的话,亮度和色彩怎样?细节表现可以接受吗?我之前一直关心1070,现在真是便宜大碗啊!但是1500多了无线,正好可以解决我对自己布的线信心不足问题。。。

亮度很足,我觉得很适合在客厅,即使遮光不是那么好应该也可以胜任,至于色彩我没有对比我其他的,但是我个人非常满意

布线应该不难吧

• 楼主的燃气灶是什么牌子的?用起来怎么样?想换燃气灶,不知是买林内这种外资背景的,还是买国产华帝,方太,老板,帅康等等,求懂行的朋友指点一二。
    楼主,黑色的橱柜看起来确实高端大气,可不知你发没发现一点也不耐脏啊。或许你那空气好可能。
    求你用的松下暖浴快型号和价格,是集成吊顶用的么?

我用的是方太的哦,反正蛮好用的...打到最小火也很稳,至于其他的说是什么全自动,反正也没啥特别的,玻璃的还比较好擦,感觉还行,暖浴快是FV-40BE2C,石膏板吊顶的

• @落叶聆风 楼主你好,我正在考虑购买w1500,关于你说的无线传输模式下只能观看上下或左右格式的3d影片的说法我觉得是不正确的,我在明基官网上下载的w1500说明书第22页上写明了无线传输支持帧封装格式的1080/24p格式的3d信号。

这是我自己回来实际尝试无效之后,打明基客服,客服咨询他们技术支持再给我的答复的,客服的意思是说,无线模式下要看左右上下的3D,就只能用播放器,我自己没有播放器,所有没有尝试用播放器是否能在无线模式下观看,但是我能确定电脑是不行的

• 我想问下楼主那个抽油烟机好用么,神马牌子的呀?

好用,方太JQ01T

• 土豪求交个朋友。

• 壕,友乎?

• 壕你好!壕再见…

• 投影机跟洁身器说实话我也想买过 不过我看上的是明基2000多的款。。洁身器是400多的最普通的金陶。。你家的装修好像是宾馆的赶脚。。

• 美亚1299刀,无线还是很爽的

• 楼主应该晒房子