超支装机——黑苹果非编机

2014-04-16 15:45:38 180点赞 403收藏 229评论

追加修改(2014-04-16 22:01:39):
后续报道:

1. 我开头选这个键盘在windows下是完全正常很好用的,但在mac就不正常了,不兼容有好几个按键是完全没反应的,我换成了另外的键盘。

2. 散热器也是个悲剧,刚刚用声音不小,我想是轴承不好,因为用了几天声音下来了,磨合好了吧可能。

3. 显卡剪辑red的raw视频素材实时预览悲剧,输出会卡死,无解,不过专业流程不会这么干不会直剪raw视频,测试才这么干。

自我检讨过,显卡不应该省钱!!

因为工作和娱乐关系,原有的i3笔记本已经无法顺畅使用了——本人从事影视工作,公司现在加班不多,但加起班来是要通宵玩命的(外加有时有点小私活……)。先是定好五千左右的预算配一个能剪片子的主机,后来挑着配着就严重超支了。本人外行,基本上不管性能平衡的问题了,差不多的配置就上了。

最终配置:

• cpu:e3-1230 v3(淘宝搜索链接
    主板:技嘉b85m-d3h [商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-D3H主板 (Intel B85/LGA 1150)]

• 内存:海盗船Vengeance 1600 16GB [商品:海盗船(CORSAIR)Vengeance DDR3 1600 16GB(2x8GB)台式机内存(CMZ16GX3M2A1600C10)]固态硬盘:闪迪 至尊高速 128GB [商品:闪迪(SanDisk)至尊高速系列 128GB 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(SDSSDHP-128G-Z25)]

• 机械硬盘:希捷 2TB[商品:希捷(Seagate)2TB ST2000DM001 7200转64M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 建达蓝德 盒装正品]

• 显卡:技嘉(GIGABYTE)GV-N660OC-2GD[商品:技嘉(GIGABYTE)GV-N660OC-2GD 1033-1098MHz/6008MHz 2GB/192bit GDDR5显卡]

• 电源:安钛克 550P[商品:安钛克(Antec)额定550W VP 550P V2 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/黑化外型设计)]

• 机箱:富钧 天鹰 机箱[商品:台湾XIGMATEK/富钧 原厂 aquila天鹰座HTPC机箱 非NV定制版 现货]

• 键盘:黑爵机械战士[商品:黑爵机械战士 游戏专用三色背光键盘夜光发光 我是Dota LOL的玩家]

• 散热:超频三铁塔豪华版
[商品:超频三铁塔豪华版CPU电脑散热器风扇智能温控4热管全平台散热设备]

超支的心路历程

工作的关系……不说工作了,直接碎碎念下我这次超支的心路历程加手贱过程。

1. cpu是选定了的,要黑苹果技嘉是支持得最好的,b85m和G1.Sniper B5魔音主板供我选择;机箱本来是选择安钛克GX700的,造型粗犷,但京东没货。也不知道当时怎么想的,也不在淘宝买GX700,竟然相中了贵一倍多的富钧天鹰机箱!这是超支点之一。天鹰机箱尺寸不支持G1.Sniper B5主板,就选了b85m-d3h。于是机箱主板cpu定好。

2. 终于轮到由于工作关系了,我们剪片子,8G内存够用,16G才好用。初选是8G威刚,到下单一刻——当时在做采访呢,录制过程我没事干拿手机京东下单。就在下单一刻才决定海盗船16G,超支。其实威刚我印象挺好,给我爹装的下象棋机也用的威刚。

3. 轮到固态盘,同事刘导的bmcc用的是闪迪extremeII480G!我也挑个闪迪呗,挑次一级,固态也是超支点之一,本来没打算马上买。

4. 期间还去挑了一个二手的戴尔2412m显示器,配合现有的一个三棱显示器使用,这是另一个支出,不算入本次装机。看到一个艺卓二手暗部表现极好的口水直流,不过太贵。

结果:固态超支550,内存超支600,机箱超支300。买回来没算过真实花销,不想算了。

我大部分东西京东买,好多都贵过淘宝,有时间有眼力的还是要逐个格过价。

订单订单 订单订单

开箱图

下面是各种开箱图(拿iphone拍,请略看):
店主的红印店主的红印cpu破处前没给它来一张,收到时cpu非常光洁,没上机痕迹,还有店主的红印,万一有问题方便换货吧。

海盗船内存,同事刘导拿着一直说:咁X型,咁X型(这么X帅,这么X帅).海盗船内存,同事刘导拿着一直说:咁X型,咁X型(这么X帅,这么X帅).
显卡显卡显卡是我拿来开刀的地方,因为游戏少玩,剑灵之前i3本玩了下,现在兄弟们都不玩了,有忙生意去了有玩炉石去了,就不需要太好的。回到工作关系,选这个显卡是看过国外评测结果,gtx660 在premiere评测得分和一些高档卡差不多,公司用的580竟然也分数没抛离。所以挑了gtx660省几百吧。

借图一张,我是参考这个的。

参考图参考图

这货是显卡附赠的,没时间也没精神玩它了。这货是显卡附赠的,没时间也没精神玩它了。

三明治型散热,风扇在中间三明治型散热,风扇在中间散热,风扇是夹中间的,我布线水平有限怕线会乱飞打风扇,挑了个三明治散热,当然要价格适中。也不知何时我脑中形成e3 cpu发热低的观念。是这样吧?希望是这样——我竟然没研究就这么认为了,现在也没研究的冲动。

550w还是有点害怕不够,看过很多配置单,我想够吧。550w还是有点害怕不够,看过很多配置单,我想够吧。

造型胖胖墩墩造型胖胖墩墩

胖胖墩墩的机箱胖胖墩墩的机箱

胖胖墩墩的机箱胖胖墩墩的机箱机箱是最头脑发热买的了,太贵了。好在质量真的很好,造型胖胖墩墩。但也比我想像中大了,本来想,弄个matx机箱小一点,广州租房又贵地方又小,小机箱不碍地儿。

本来想要这货,粗犷硬朗,还军绿的:[商品:安钛克(ANTEC) GX700 中塔式 游戏机箱]

固态硬盘固态硬盘固态也没想测速什么的,反正到时使用肯定会有心理作用电脑是快了的。。机械2t盘应该是2碟的,网上说看那个凹槽深的是,将信将疑,反正那点速度也不会让我渲染变飞速。

超支装机——黑苹果非编机超支装机——黑苹果非编机布线苦手,公司有黑苹果机,整机买回来的,那个布线真的是艺术啊,无限膜拜,可惜我做不到。然后我真不敢太用力去折那些线。最后弄好比下图整齐了一丁点装好盖后,开机,机内没装灯不闪亮就不拍了。装好盖后,开机,机内没装灯不闪亮就不拍了。

苹果键盘的一角苹果键盘的一角上面是苹果键盘的一角,公司的mac pro...我的键盘看中背光和是这种高的按键,很怕那种扁按键,很难打字。

开机点亮开机点亮开机点亮,临时征用公司的惠普显示器。开机前是很忐忑的,因为中间隔个清明假,cpu早早到了,京东买的迟一点买随后到,机箱和散热是过了清明假才到,整个假期是担心cpu点不亮。

开始安装黑苹果开始安装黑苹果昨晚开始安装黑苹果,来到这步骤无限菊花……今天继续上远景论坛学习已知道搞错什么步骤,今晚继续折腾…… 小字题外话,老有人说买个苹果电脑装xp那是**或者二逼或者什么,又或者说弄个pc装个苹果系统图个啥什么都不方便。其实我个人比较中立,爱用就装,有两个情景:只喜欢苹果电脑的外表,喜欢windows,然后苹果说他支持安装windows。。。再然后,OS X Maveriks是免费的,windows收费,也没任何条款说苹果系统不能装在组装机啊。。再再然后,其实两个系统是一样的(我外行,如是说)!

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

EVESKY 机箱 海景房电脑机箱

EVESKY 机箱 海景房电脑机箱

METALFISH 鱼巢 S5MAX 电脑台式机 MATX

METALFISH 鱼巢 S5MAX 电脑台式机 MATX

• 有奖竞猜:请问楼主晒的是?
    恭喜你答对了!晒的是楼主从事影视工作的!

嘻嘻~~~~~

其实也是分享点经验,由小白成功黑苹果了,亲身小白鼠证明这些硬件组合是可行的~~当然你说的也很重要

• 必须参数启动啊,不然都不知道怎么菊花和四国的

第二晚我才搞成功,第二天才学会参数启动发现问题

[皱眉] 呵呵呵,还好,算快的了,我装第一个笔记本搞了一星期。你显卡完美驱动吗?

• 问一下,采编还有影视作业,不应该用专业卡么

[观察] 预算有限还要顾一下游戏,后来我后悔了,这卡装在公司的机上悲剧了,剪片实时预览慢渲染有时会卡死,真的不能信评测。。公司用的580 1.5g,也不是专业图形卡。

專業顯卡裝黑蘋果有困難吧~

• 看了以后有点心动.楼主推荐个显卡把.PS LR AE ED PR主要就用着几个软件 推荐个显卡把楼主

其实我也不懂,哪个卡高端就哪个吧应该。做图形做三维就肯定是图形卡了。gtx660我实测已经一半悲剧了,别步我后尘就行

太高端的买不起 预算就在2000内显卡而已

• 问个黑苹果的问题
    我可以装2个SSD,然后1个SSD装黑苹果,1个SSD装win8,然后启动时候允许选择启动哪个系统,不选择几秒后进入默认系统。
    可以实现这个么?

可以啊,我用clover引导在ssd装黑苹果,机械盘装了win7。设置好5秒自动进mac,进win也可以选。我是看远景论坛慢慢折腾好的。

这样比较麻烦 其实可以开机按F12 进入硬盘选择.选哪个盘 启那个系统把最常用的 设置成默认启动盘 这个比较省事

• 既然工作,显卡可以买专业显卡啊

专业的图形卡玩游戏不行,我不做三维,所以这个卡能行

• 同行啊。握手来一个!以前做传媒这行现在是广告 cg后期了。看到同行一把泪啊

同行握手。我现在主攻纪录片公益宣传片,顺便干点平面摄影。

• 直接新奥特或大洋的有卡工作站不更好吗,索贝好象近年有点下坡路的感觉。自己装机非编,真是没想过。

现在能流畅剪片子的机器很普遍啊。我四五年前还用着非编卡监视器上屏剪着无痛人流广告—前公司业务。那时也才是入门四核,标清非编卡八千多。现在非编都不用那破玩意了,搞个双屏完事。达芬奇可以搞个上屏卡。

其实非编硬件方面没什么很大要求 大洋什么的都是在卖软件 接口方面就是多个带SDI的视频采集卡 我卖给客户的字幕机就是自己装的 贵就贵在采集卡和软件 其它硬件最贵的是机架式的机箱 电源稳定点就行 其它就呵呵了 G530的核显都没问题

• 楼主要是把苹果的licence读完就知道他有没有限制除苹果意外的机器了。。。。

不知不觉我侵权了

• 装黑苹果能用 imessage么?

看完美程度了,够完美的和真mac差不多

我还真没研究这问题,手机的我也没用

• 就喜欢楼主这样做事啥计划都不做的

其实做了计划的,只是临门一脚变卦太多

• 记得以前瘾科技有个漫画是有人mac上装个win然后再装个mac主题

像我说的,喜欢mac设计喜欢win操作。。好比咸甜豆腐,都喜欢吃的人有口福

• @mingtq 键盘手感怎么样 针对cherry黑轴来说

按起来比较软,因为软声音少,但在mac shitf\alt\command不兼容

看来也只是从高度上模拟轴的键程 跟薄膜没区别啊

• 补充下:期待楼主的黑苹果安装教程!

这个是购物分享网,装机还是在装机的网分享吧

去远景看吧,这种教程专业论坛非常全,有问题还可以问大神

• 其实真要说起来Apple是禁止用户把Mac OSX 装在组装机上的。。。用户协议2i条款: The grants set forth in this License do not permit you to, and you agree not to,
    install, use or run the Apple Software on any non-Apple-branded computer, or to enable others to do so.

我侵权了原来,回去装linux~

• 一年半以前,我配的e3 1230 v2加z77加128g ssd加8g内存,现在都还好用,我主要修图,显卡用的以前老机的。

1230 v3并没有比v2提升多少,我是认为现在的电脑最大差距是在硬盘。。显卡狂升cpu升,都不及弄个固态升得爽

这句话出自你lz你口不应该吧?说真的 的确用ssd 尤其开机时候有明显的出入,那个速度飞一般的提升了。但是对于你要剪片的 做渲染时 显卡跟u的才是真的显示出效果出来吧,没好u跟显卡 等渲染已经会吐血了…

• 楼主用FCP么?剪RED真是高大上,我等做DVD的掩面而过。

fcp我不用,同事用我打下手才会用,用来剪red流程太复杂,又要代理什么的。我用pr,直剪red,比较折腾机器。

你用Pr的话用什么工具输出片子?公司用windows,Pr CS6和AME的输出不忍直视呀。。。现在只能在最后压片的时候用Advance Frameserver+HC Encoder来解决,免费但质量接近Tmpgnc 5,今年好多DVD的项目。

• 我不得不说……“也没任何条款说苹果系统不能装在组装机啊。。”这句话是完全错误的。。to download, install, use and run one (1) copy of the Apple Software directly on each Apple-branded computer……明确说了。。Apple-branded computer

我知道我搞错了,前面评论有几位说过了,黑苹果侵权,还是不建议搞~

• 楼主公司的黑苹果从哪买的

淘宝,双路黑苹果,cpu基本是拼人品,工程版的至强。用了几年已经有一个cpu坏掉了,我发现是散热装得有问题,可能关事这个才坏,总体来说人品还是拼得过的。。

淘宝找不到了

• 卡吧帮顶。

手动斜眼。。。。。。 [献花] [欢呼]