超支装机——黑苹果非编机
追加修改(2014-04-16 22:01:39):
后续报道:
我开头选这个键盘在windows下是完全正常很好用的,但在mac就不正常了,不兼容有好几个按键是完全没反应的,我换成了另外的键盘。
散热器也是个悲剧,刚刚用声音不小,我想是轴承不好,因为用了几天声音下来了,磨合好了吧可能。
显卡剪辑red的raw视频素材实时预览悲剧,输出会卡死,无解,不过专业流程不会这么干不会直剪raw视频,测试才这么干。
自我检讨过,显卡不应该省钱!!
因为工作和娱乐关系,原有的i3笔记本已经无法顺畅使用了——本人从事影视工作,公司现在加班不多,但加起班来是要通宵玩命的(外加有时有点小私活……)。先是定好五千左右的预算配一个能剪片子的主机,后来挑着配着就严重超支了。本人外行,基本上不管性能平衡的问题了,差不多的配置就上了。
最终配置:
cpu:e3-1230 v3(淘宝搜索链接)
主板:技嘉b85m-d3h [商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-D3H主板 (Intel B85/LGA 1150)]内存:海盗船Vengeance 1600 16GB [商品:海盗船(CORSAIR)Vengeance DDR3 1600 16GB(2x8GB)台式机内存(CMZ16GX3M2A1600C10)]固态硬盘:闪迪 至尊高速 128GB [商品:闪迪(SanDisk)至尊高速系列 128GB 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(SDSSDHP-128G-Z25)]
机械硬盘:希捷 2TB[商品:希捷(Seagate)2TB ST2000DM001 7200转64M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 建达蓝德 盒装正品]
显卡:技嘉(GIGABYTE)GV-N660OC-2GD[商品:技嘉(GIGABYTE)GV-N660OC-2GD 1033-1098MHz/6008MHz 2GB/192bit GDDR5显卡]
电源:安钛克 550P[商品:安钛克(Antec)额定550W VP 550P V2 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/黑化外型设计)]
机箱:富钧 天鹰 机箱[商品:台湾XIGMATEK/富钧 原厂 aquila天鹰座HTPC机箱 非NV定制版 现货]
键盘:黑爵机械战士[商品:黑爵机械战士 游戏专用三色背光键盘夜光发光 我是Dota LOL的玩家]
- 散热:超频三铁塔豪华版
超支的心路历程
工作的关系……不说工作了,直接碎碎念下我这次超支的心路历程加手贱过程。
cpu是选定了的,要黑苹果技嘉是支持得最好的,b85m和G1.Sniper B5魔音主板供我选择;机箱本来是选择安钛克GX700的,造型粗犷,但京东没货。也不知道当时怎么想的,也不在淘宝买GX700,竟然相中了贵一倍多的富钧天鹰机箱!这是超支点之一。天鹰机箱尺寸不支持G1.Sniper B5主板,就选了b85m-d3h。于是机箱主板cpu定好。
终于轮到由于工作关系了,我们剪片子,8G内存够用,16G才好用。初选是8G威刚,到下单一刻——当时在做采访呢,录制过程我没事干拿手机京东下单。就在下单一刻才决定海盗船16G,超支。其实威刚我印象挺好,给我爹装的下象棋机也用的威刚。
轮到固态盘,同事刘导的bmcc用的是闪迪extremeII480G!我也挑个闪迪呗,挑次一级,固态也是超支点之一,本来没打算马上买。
期间还去挑了一个二手的戴尔2412m显示器,配合现有的一个三棱显示器使用,这是另一个支出,不算入本次装机。看到一个艺卓二手暗部表现极好的口水直流,不过太贵。
结果:固态超支550,内存超支600,机箱超支300。买回来没算过真实花销,不想算了。
我大部分东西京东买,好多都贵过淘宝,有时间有眼力的还是要逐个格过价。
订单
订单开箱图
下面是各种开箱图(拿iphone拍,请略看):
店主的红印cpu破处前没给它来一张,收到时cpu非常光洁,没上机痕迹,还有店主的红印,万一有问题方便换货吧。
海盗船内存,同事刘导拿着一直说:咁X型,咁X型(这么X帅,这么X帅).
显卡显卡是我拿来开刀的地方,因为游戏少玩,剑灵之前i3本玩了下,现在兄弟们都不玩了,有忙生意去了有玩炉石去了,就不需要太好的。回到工作关系,选这个显卡是看过国外评测结果,gtx660 在premiere评测得分和一些高档卡差不多,公司用的580竟然也分数没抛离。所以挑了gtx660省几百吧。
借图一张,我是参考这个的。
三明治型散热,风扇在中间散热,风扇是夹中间的,我布线水平有限怕线会乱飞打风扇,挑了个三明治散热,当然要价格适中。也不知何时我脑中形成e3 cpu发热低的观念。是这样吧?希望是这样——我竟然没研究就这么认为了,现在也没研究的冲动。
胖胖墩墩的机箱机箱是最头脑发热买的了,太贵了。好在质量真的很好,造型胖胖墩墩。但也比我想像中大了,本来想,弄个matx机箱小一点,广州租房又贵地方又小,小机箱不碍地儿。
本来想要这货,粗犷硬朗,还军绿的:[商品:安钛克(ANTEC) GX700 中塔式 游戏机箱]
固态硬盘固态也没想测速什么的,反正到时使用肯定会有心理作用电脑是快了的。。机械2t盘应该是2碟的,网上说看那个凹槽深的是,将信将疑,反正那点速度也不会让我渲染变飞速。

布线苦手,公司有黑苹果机,整机买回来的,那个布线真的是艺术啊,无限膜拜,可惜我做不到。然后我真不敢太用力去折那些线。最后弄好比下图整齐了一丁点
装好盖后,开机,机内没装灯不闪亮就不拍了。
苹果键盘的一角上面是苹果键盘的一角,公司的mac pro...我的键盘看中背光和是这种高的按键,很怕那种扁按键,很难打字。
开机点亮开机点亮,临时征用公司的惠普显示器。开机前是很忐忑的,因为中间隔个清明假,cpu早早到了,京东买的迟一点买随后到,机箱和散热是过了清明假才到,整个假期是担心cpu点不亮。
开始安装黑苹果昨晚开始安装黑苹果,来到这步骤无限菊花……今天继续上远景论坛学习已知道搞错什么步骤,今晚继续折腾…… 小字题外话,老有人说买个苹果电脑装xp那是**或者二逼或者什么,又或者说弄个pc装个苹果系统图个啥什么都不方便。其实我个人比较中立,爱用就装,有两个情景:只喜欢苹果电脑的外表,喜欢windows,然后苹果说他支持安装windows。。。再然后,OS X Maveriks是免费的,windows收费,也没任何条款说苹果系统不能装在组装机啊。。再再然后,其实两个系统是一样的(我外行,如是说)!

恭喜你答对了!晒的是楼主从事影视工作的!
我可以装2个SSD,然后1个SSD装黑苹果,1个SSD装win8,然后启动时候允许选择启动哪个系统,不选择几秒后进入默认系统。
可以实现这个么?
install, use or run the Apple Software on any non-Apple-branded computer, or to enable others to do so.