国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

2014-04-12 19:11:18 247点赞 225收藏 54评论

几年前就一直在关注Neato,但是碍于质量问题,一直没有入手。最近随着空气质量的下降,发现家里的粉尘日益增多,不堪忍受之下,买了家里第一个扫地机:KV8 510B。由于KV8是仿iRobot的三段式清扫,因此清扫效果真心不错,而且510B在iRobot的基础上加了尾部的小拖布,打湿的话,就相当于边扫边湿拖,在小范围内也有不错的效果。

但是坑在510B的“独特”橡胶触点设计,使得很多地方橡胶碰不到导致机器人误入卡住;智能化程度低,覆盖率不高;再加上期间也碰到过几次无法回充的问题,一怒之下,再入了一台网友公认的最好的国产扫地机:地贝V780,即科沃斯金刚CR130的同父异母兄弟。

在智能化上,V780的延边运行比KV8多了不少,因此覆盖率上好了很多,清洁效果由于只有单滚刷,加上吸尘口比KV8小,因此略逊一筹。经过几天的使用,小家伙也算称职,但是随机型的扫地机低下的清扫效率,虽说都是在睡觉和外出的时候使用,眼不见为净,但是对于强迫症的我来说,总是觉得不爽,因此再次开始关注Neato,惊喜地发现Neato Neato XV-12 智能扫地机... 国行已经上市(购买链接),并解决了不少爆出来的质量问题,虽然价格比海淘要高不少,但是考虑到扫地机的故障率,还是质量和售后更重要,顺水推舟,就有了以下的晒单。

国行的包装

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

打开后第一眼看到的是珍珠棉

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

厚实的包装,看来Neato初进国内,为了口碑,代理商花了不少的心血

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

拿掉珍珠棉,才是“原生”的包装

欢迎词还未本土化

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

杜绝暴力物流~~~

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

露出冰山一角~~

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

快速上手说明已汉化~~

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

左边是赠送的HEPA滤网,右边是原装的滤网

庐山真面目

下边就藏着Neato引以为傲的RPS(房间定位系统)激光头

屁股上是出风栅栏和充电触条

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

底部,国行没有序列号,只有代理商的标签

透明的轮胎胶皮

打开肚子

集尘盒的容量还是很大的

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

首次使用需要先推动这里的开关,然后接上充电座对Neato进行激活

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

依稀可见尾部的暴力涡轮扇,官方宣传45W的吸尘功率,也是Neato主要的除尘手段

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

进尘口,还是比较小的,这告诉我们地上的大东西要提前清理掉...

国行 Neato XV-12 智能扫地机器人 初体验

充电座,底部也有如何放置的提示,可惜没有本土化

最后上一张合体示意照

使用心得:

1、启动的时候,就和坐飞机一样,风扇的转速是逐渐提高,声音会越来越大,但只有单纯的风扇转动声,可以忍受。但是在风扇到最高转速之后,滚刷就会开始转动,Neato的滚刷会拍打地板,这时发出的噪音,只能让人祈祷楼下的邻居不要跑上来...

2、对比之前使用的随机型的扫地机,Neato清扫速度无疑高了很多,除了路过,基本上不会清扫同一个地方,更符合人类的清扫逻辑,覆盖率也是出奇的高,但由于没有边刷的设计,一些边边角角的地方会吸不到,是个小遗憾,但也不是大问题,因为扫地机只能扫掉灰尘,对于顽固污渍却无能为力,因此每次扫完之后我还会用iRobot的380T拖地机再湿拖一遍,这样地板就能清理到能“舔”的程度...

3、由于只有胶刷,因此不易缠绕毛发,加上强劲的吸力,毛发基本都被吸进去了,花在清理机器人上的时间大幅减少

4、液晶屏有些竖纹,虽说液晶屏对于扫地机来说,显示效果只是个辅助,但是这些竖纹总归让人不爽...

5、Neato屁股上留有一个充电插孔,但是里边的线路已经被官方阉割掉,这个插孔也用橡胶塞塞住了...害得我一开始从底座里把充电器拿出来直插Neato毫无反应,一度还以为坏了...

6、其他扫地机厂家除了换马甲,就是不断对硬件进行迭代更新,相比Neato还比较厚道,预留了USB口,可以进行固件升级,不断在程序上进行优化改进,提高清扫效率,怎么能不值32个赞

neato D6 扫地机器人

neato D6 扫地机器人

Neato Botvac Connected D503 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D7500 扫地机器人

Neato Robotics Botvac D3 扫地机器人

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato Botvac系列 D7 扫地机器人 烤漆黑

neato 扫地机器人配件 滚刷滤网6件套 胶毛滚刷*1+毛发清洁器*1+边刷*2+超效滤网*2 智能家用吸尘器配件

neato 扫地机器人配件 智能家用自动吸尘器周边 高效侧边刷2只装 深入清洁 适用: D7/D5/D80/D85/D75

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato robotics BV-D8000 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 原装胶毛滚刷 超长滚刷加倍清洁拆装简单 适用所有扫地机

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器周边 高效滤网2片装 适用:D3/D75/D80/D85扫地机

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

NEATO ROBOT D8500 扫地机器人

neato 扫地机器人配件 家用智能全自动吸尘器螺旋叶片滚刷 通用型号

neato扫地机器人全自动吸尘器擦地机智能规划激光导航大吸力可吸小米粒小石头小狗毛 D7

neato 扫地机器人 智能全自动激光规划扫地机大开口大吸力吸尘器 餐吧咖啡厅清洁方案 D5T2D7T2

neato 扫地机器人 智能全自动激光导航规划 大开口大吸力 家用吸尘器扫地机 医院清洁套装 D5*1+D7*2

neato 扫地机器人 家用全自动扫地机智能划区域清洁大开口大吸力吸尘器自动激光导航规划高端精品D7

• 买这么多咋处理的……

都送老人家了 [坏笑]

• - -和irobot比呢

规划型的现在也就Neato以及基于Neato OEM的,没得选...

撸主就写个机器人的经验骗骗金币吧,顺带给咱科普一下

• xv12不行,胶条打到地上的声音简直无法直视,去海淘一个升级毛刷吧,就是xv21用的,那个装上声音要清一半。而且扫的更加干净,我家4台的飘过,还有一台是尸体

这个和irobot比呢?感觉这个路线规划好,没有旋转的刷头不会拆绕不用怎么清理机器(irobot要880才没有旋转刷头),感觉比irobot好啊。。。可是为啥irobot卖的多还贵很多呢。。。?

当然neato效率高

• 竖纹可能是亮度太高

貌似是通病,网上看过不同的照片,多多少少都有竖纹的问题

• 好像现在新蛋184.99刀,正在犹豫中,有人肉可带回,不知道效果如何,比国产科沃斯要好?

184的是官翻的...这东西运费也就300,主要是保修..neato的品控太坑了...

运费才300?为啥我的pro 7.4kg,要靠近500块运费呀?pro就是重些吗?

• 沙发,在CHH看过了,哈哈

现在流行两边发,可以骗金币,哈

• 我关心的是多少钱。

• 我也关心价格

1600。。贴里有链接

海淘1600,国行2999。

• 这货都有国航辣?家里的11还在勤恳的工作,有国航之后配件和维修就方便多啦!话说HEPA滤网相比原来的怎样?考虑**一个

• 我的XV21还在坑里。。。等的花儿都谢了。。。

• 换房子先,

• 影响楼下邻居直接pass了…

• 像推广国行NEATO,家用清洁类国外的电器一变国行就要涨一倍价格(能有那么高的税?),冲国行价格就得给个差评

这种频繁爆质量问题的...只敢买国行了...电池出问题也就算了,自己花个300-400可以换套电池,激光头出问题就只能被奸商宰了 [坏笑]

这个国行不是美国人直营的,是一个中国公司当了总代,翻一倍价格卖~~呵呵.....

• 以入。海淘路上!

• 好东西 好东西 好东西

• 我关心价格

• 地板不错。........…

• XV-21路过,碰上了轮子电机不好的那批,不过自己修好了。还是换个胶刷吧,扰民不好啊。

• 地板就能清理到能“舔”的程度...。。。。伙呆了

自己拖地都不觉得可以舔,莫非机器人已经逆天了?

因为自己扫地没机器人扫的干净 [坏笑]

• 哇,国行,好有钱