2014-04-25 17:34:59 78点赞 93收藏 62评论

什么值得买是这样一个网站,它绝对是最罪恶的存在,你总是因为浏览了它而想剁手;它又是最美好的存在,你总是因为浏览了它而爽快的购物。

话说我自己是一个很喜欢把相机搞得亮骚点的摄影菜鸟,成天不想着提高技术变身文艺青年:日淘 ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环+皮质弹弓式肩带 ,而是想着怎么让相机更漂亮。因而知道尤利西斯这个日本网店有段时间了,但是考虑到海淘的繁琐和成本,我就迟迟没有动手。这次下单完全是因为看了这篇推荐“手工 相机用木制指环” ULYSSES 尤利西斯 手工... 。最后为了入手这个木制指环,还搭上了一根手工皮制肩带变身文艺青年:日淘 ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环+皮质弹弓式肩带

首先来看这个手工木制指环:

购买链接

引用那篇万恶的推荐:

木头的种类有Sawo,Rose Wood, Hard Maple三种。不同的木质可以根据自己的喜好配上不同颜色的线绳,有深棕色Dark Brown,浅蓝色Navy Blue,深绿色Moss Green,野莓色Wild Berry,红色Red五种颜色可选。

木製カメラストラップminimo这款指环内径大约22mm,内径的周长大约70mm,推荐负载重量是400g以内,一般的便携相机或者手机都没问题,在指环的下端还有ULYSSES独特的LOGO,因为是纯手工制作,所以每个指环的大小以及取色会有差异。每个指环都有都配有礼盒,自用送人皆宜。

我买的是Rose Wood 红酸枝,配红色线绳,包装是小小的硬纸盒,挺普通的感觉。

开盒后发现直接就是用自黏袋装着的指环和卡片。

拿出来看看,卡片印的挺精致,日文看不懂。

指环一面刻着ulysses字样,另一面刻着logo,红绳质量很好,感觉很有韧性。

变身文艺青年:日淘 ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环+皮质弹弓式肩带 变身文艺青年:日淘 ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环+皮质弹弓式肩带 变身文艺青年:日淘 ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环+皮质弹弓式肩带 变身文艺青年:日淘 ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环+皮质弹弓式肩带

上机试一试,装到新入的GM1上。

说说使用感受:材质很轻、线条通顺,木纹清晰,表面光滑平整、有光泽。指环内侧打磨有弧度,上手感觉很好。另外内径不小,套在我等的肥硕手指上毫无压力。

再来是这个“レザーストラップスリングショット

名字直译应该是皮质弹弓式肩带,介绍里也说因为肩垫和肩带组合的造型很像弹弓的皮带,所以取了这个名字。号称在意大利皮革厂以多道繁复的传统皮革鞣制工法(Bakettareza)打造而成,同时使用复合软皮做衬里,能带来良好的背负体验。

颜色有黑色、巧克力色、棕色、橄榄绿、靛蓝5种,我挑了比较低调的巧克力色。

有2种长度选择,M(105cm)的和L(120cm),我习惯像单肩背包一样斜背相机,就挑了L号。

到手时是这样的,不是硬纸盒。

里面又是简单的自黏袋内包。

拿出来,看上去很不错,闻上去有一点点淡淡的皮革味。

针脚马马虎虎吧,不知道会不会被皮具高手喷,我是不懂啦。

衬里有印“ITALY HAND MADE”,一点点高大上的感觉有没有。

保护垫圈,也很精致。

装到E-M1上,还有点费事,因为要先把E-M1自己的三角形连接环下掉。皮带和相机很配,相机扮靓效果很显著。

我是皮具外行人,刷了一会的感觉是,做工挺扎实,柔软又有韧性,手感很不错,上身很舒适。

最后谢谢什么值得买,这次手没白剁变身文艺青年:日淘 ULYSSES 尤利西斯 手工 相机用木制指环+皮质弹弓式肩带