匿名用户 2014-09-11 16:11:38 55点赞 110收藏 128评论

追加修改(2014-09-11 23:17:01):

更新1(0911): 添加中文Inissia链接,来自Nespresso台湾官网,请谨慎参考。如果由于规格型号等差异造成损失,我只能表示同情啦。我就很值得同情了对不对!其它机型如有需要也可以尝试在那里找。

这台Inissia是国行,在三里屯Nespresso精品店购入,连同奶泡机Aeroccino3一共1800天币买的。购买链接的话,也许过一段时间www.nespresso.com中国官网就会推出,目前还没有。

来张Inissia和Aeroccino 3和必掉的16个胶囊的合影。

谢谢大家关注。

----------------------------这个晒单十天前可不是这样的,十天前--------------------------------------

咖啡机是早就在琢磨的东西。周期性的长草,隔个几个月就要兴致勃勃的翻翻张大妈翻个几天,直到被其他什么吸引去注意力。所以断断续续的观察了两年也没有动手。原因是实在不知道如何选择,因为路(piào)子太多(shǎo)。

半自动入门算合适,可是各家在我能接受的预算内都没有太让人满意的。这不怪咖啡机厂商黑心或者研发能力差,怪我预算只有800……条件好可以扩展到1000……特别好可以到1100……或者1200……真不能再多了(真的么?!)!

3月曾经下单了EC152,图便宜,790,当时在出差,被女王退了- -也没有太忧伤,因为没有特别喜欢。

也曾经很正式的关注过一段时间1819,按说还算符合我的要求了,可是蒸汽的问题让人不甘心,清洗方面……懒癌晚期表示有一定压力。

因为不想买太大(gui)的,所以既然半自动不能让我满意,索性转去看了摩卡壶。看过一段时间Brikka,也看了一些Miss Combi Duo的信息,觉得水好深,没有值得信赖的渠道。于是草又退下去了……

前几天偶然看到了“发现”上推的日亚Nespresso Inissia特价 Nespresso 奈斯派索 Inis... ,5936JPY,合352块软妹币。好漂亮的价格!就算加上运费应该也不会超预算!又在张大妈上搜到了@rukibaba 大的晒单。坦白说,并没有一下特别喜欢,样子一般,不难看。技能也不特殊。可是真的很便宜。而且了解到低端和高端的差别主要在于易用性,而非技术指标上,顿时觉得性价比很高啊!于是就又开始到处找信息。好在大妈这里的晒单还不算少,看过几个之后就有点喜欢上(副词)了,这是日(名词)久生情?

接着就是咖啡机变压器一起下单(过程辗转,这里省略418个字,真是418个字,不信可以给你看!),变压器我选的是日章Nissyo DE-200。价格3809jpy,约合233天币(等等……这是伏笔么……)。转运(没什么特别,如果大家有兴趣可以把记重等信息分享出来),收货,开箱。小结:咖啡机 5936 + 变压器 3809 + 运费 7580(!) = 17325 jpy = 1012 天币。不算非常超预算吧……

-----------------------------------------转折--------------------------------------------------------

请大家注意这个时间点,就在8月27日我写到这里的时候,做出了个决定:既然提到了变压器,我似乎应该确认好用之后再晒单乃至推荐给大家。然而正是这个决定开启了我痛苦而悲惨的一周。如您所料,不好使。

具体说来,当我连接好电源变压器和咖啡机,按照从网上找到的英文说明书(如很多日本电器那样,这说明书很多关键部分只有日文)的描述开始第一次使用。准备好后按下开关,两个灯没有如说明书描述的那样闪烁25秒左右后稳定点亮。而是闪烁一段时间(可能长于25秒)后,变为快闪3次间隔一会再快闪3次,如此循环。不论如何操作,关闭,单独按任何键,组合按任何键,短按长按,都不能让它停下来。无奈之下,断电。再开启,还是一样的情况。按照说明书的排障方法,注入温水又尝试,还是失败。

第二次断电之后,就无法开机了。

如果说刚发现指示灯亮的不和谐咖啡机不工作时,我还怀有一丝“应该没什么问题”的幻想的话,指示灯完全不亮不能开机时,我就没那么沉着了。多番尝试确认不是连接问题,而且我对它似乎没什么办法后,我有点慌了。查了下保修政策,明文写到只能在购买地获得保障服务。开始有那么一点点绝望……当时清楚意识到,不能开机跟指示灯闪烁异常显然是两种问题,就是说Inissia已经发生变化了,最可能恐怕就是烧坏了。然而也不能完全确定无法开机是不是跟变压器有关。回忆对变压器的选择,我不得不承认,在某宝查到这个变压器时,有看到描述提到“对于有微电脑植入的加热型电器不适用。”而我确实知道Inissia是有定时关机功能的,但并不确定是否属于微电脑植入……而且很天真的以为,无非是不能使它工作,真的不好用的话,换个变压器应该就好了。而此时最美好的希望也就在这里了。

第二天一早,在为这个不能确定回报的项目继续投资之前,我打给了Nespresso中国。虽然知道保修政策,打打电话总不会更坏。结果出乎意料的好。客服妹子Eva专业而共情的态度让我的纯洁心灵亮起了永恒阳光。

一台国行Nespresso Inissia 胶囊咖啡机的前世今生(图片不是本人)

她先说了不利因素:由于国内还没有上市Inissia,所以没有办法请工程师帮助处理这个问题。即使上市了,由于规格不同也可能无法提供维修。还分析了下当前问题的可能原因,跟我想的差不多,是供电问题,不能完全排除变压器的问题,可以更换变压器尝试。除此之外,她还提出,“也许可以帮助申请Trade-in这台,抵扣一部分金额再从国内购买一台。当然这个过程需要一定的时间,而且不能保证结果怎样,希望您能理解。”我当然理解!若她只说一句“十分抱歉,请在购买地保修”打发走我,也并没什么不妥的,已经这样帮忙我还有什么好抱怨呢?对我来说,甚至她的提议都没有十分出彩,最让我印象深刻的是她说“请您不要着急,尽管这台咖啡机不是从中国购入,但是我一定帮您解决这个问题。”要知道我打Nespresso中国的电话时是有点心虚的,毕竟Nespresso中国跟这台咖啡机严格来说毫无关系。我不确定是否在其它商家的客服那里碰壁太多以致期望过低,但Nespresso中国无疑是目前我心目中服务最好的客服的前三名之一。

这个小转折让我又燃起一丝希望,中午去买了替换的变压器,下午联系了日本亚马逊和Nespresso日本。

新的变压器也没能把咖啡机救活,这并不十分意外,只是留给我的可选项又少了一个。

日本亚马逊的客服一如既往的冷冰冰而解决问题,“咖啡机是符合日本国内使用标准的,拿出去不好使就对了。不过念你初犯,给你个例外,用我们运费到付的账号把产品退回来,全额退款。”考虑到转运的400多块就打了水漂,我没急着退货。

这时应该认识到,转运的费用已经是沉没成本了,不该再计算了。如果想不枉这通折腾,最终获得一台Inissia: 1. 抵扣掉这台,如果能抵扣800天币当然最好,500似乎也可以接受(回望此时,何其天真)。2. 退掉这只,淘宝买只新的。 3. ……

Nespresso日本倒是有点让我失望,只是简单的表示道歉和不能解决。追问之下得到回复:1. 确实不能提供结构图; 2. 里面确实有保险丝。这两个问题是我最后的选择的前提,如果Nespresso中国,日本亚马逊,Nespresso日本都没有有效的保护已有投资的解决方案,我就只能自己开机找个同样规格的保险丝换上去试试了,这就是上一句里面的选项3。事实上,接下来的几天里我都在看一些自己更换Nespresso咖啡机保险丝的经验贴,没有Inissia的就是了。

几天后,新加坡的Nespresso亚太区总部打来电话,告知Trade-in额度为新机20%,所以买越贵越划算,如果还是购买Inissia的话,按照国内定价1200元计算,抵扣金额就是240元。于是跟这位客服表示这个Trade-in的抵扣太少了无法弥补我的心灵创伤,可是既然本来就已经是人家分外的帮忙,也只好表示感谢之后pass了。挂掉电话回想起,等等,某宝卖这台要1000块还多呢啊,这样看,国行似乎也是可选的了啊。人家没有“等等”,我只好再打客服咨询。Inissia确实卖1200天币。有黑色,柠檬黄,红色,天蓝色(限量版),一共四种。又问到Aeroccino价格,他说既然你(真心实意的)问到了,(那我就大发慈悲的告诉你)Aeroccino现在搭配咖啡机购买是有200元折扣的。翻了下香港官网,都还要950hkd,跟国内800元单价看齐了。多嘴问了句国内Inissia什么时候上市的,答曰9月1日。好吧,我的根本问题在于早买了9天。

盘算了下现有选项,风险收益综合考虑之下,接受日亚退款offer,再买个国行,还不需要请外甥女从香港帮带回Aeroccino了。伤痕累累的我此时认为这是个完美的解决方案。

第二天上午通过DHL退掉咖啡机和变压器,中午退掉替换的变压器,下班后手牵一直不赞成买咖啡机的女王(就是前面把咖啡机退了内只)就去了那家Nespresso精品店。目标很明确也不太需要废话,刷卡走人。终于踏实了。

直到进屋她幽幽说了句,这咖啡机,一共花了2200多?我才想起,我本来的预算不是只有800来着么。。

下面再来一波今生的图片,手机渣画质,废物渣技术,闹眼睛先请见谅。

(跪求放过脏乱差背景)

两天后的今天早上,用这台天蓝色的Inissia制作了第一杯咖啡,加入用Aeroccino打出的奶泡,醇香的咖啡和细腻的奶泡让我觉得这么辗转的经历,都值得了(不然还要我怎么说……)。

----------------------------------------遗憾--------------------------------------

要说有点遗憾就是,究竟是咖啡机从开始就不怎么好使还是这款变压器跟这个咖啡机不能配合使用导致咖啡机损坏,对我来说成了很难揭秘的迷。

注:中间那个不是本人的图片截取自电影《纯洁心灵的永恒阳光》的海报图,如有不妥请告知楼主,楼主会积极配合处理。

• 阅。女王大人形象一点不突出,差评!看到评论里有人说不敢轻易海淘,我也就放心了。。

一只女王能否就安静的做个美狗子?

你昵称可以起个美狗子了,某匿名用户就可以叫傻儿子,噗~

• 淘宝买么,店包也不错的,何必这么折腾呢。

万万妹想到啊也是……

• 其实你可以不退,把尸体卖给我.....(做电气工程师俗称修电器的路过. [希望] )

要真不能退,我就自己下手了……等下回的……等会儿,没下回了!@RaymondLove

• 楼主的晒单条理清晰,内容跌宕起伏,环环相扣,实乃佳文啊!不会是水瓶座吧~黑线!!!

谢谢谢谢,水瓶都这么逗逼么?@炸鸡

难道真的是水瓶?

• 还不如在德国nespresso官网或德亚买,德国机器在中国能直接用,我买了台德亚like new的德龙en110橙色才64欧,算上运费一共700

一是德淘没经验,再一个吧,主要还是没文化没想到变压器用不了……@scratandnut @chrise

• 我这个屌丝当得这个充沛啊 点进去看完了才知道是咖啡机 我还以为洗车的呢

现在张大妈这里伪装屌丝的可耻行径是愈演愈烈了,我们要坚决抵制!@风自由

• 还有这种事?那淘宝买的变压器能不能用?就舜红的。。。还好我买回来还没来得及用。。。

谨慎估计应该能用,不承担因此造成的任何后果啊。变压器也分不同原理的吧?这我就不懂了,请@RaymondLove 说说?记得日章的有标注电子式,舜红那类算是什么?电磁式么?说错的话请不要笑话我啊。。

电子式和电磁式都无所谓啊,关键看输入输出电压,还有输出电流是多少。。。

• 日章的这个这么小就2000w了,カシムラ的ti-20比它大n倍也才1500w,我觉得应该是日章变压器的问题,这么小的玩意200w还算靠谱,2000真有点过了

怀疑原理不同。。

• 楼主辛苦了!

能娱乐到大家我也很欣慰啦

看了楼主的帖子,我更加坚定了电器不敢海淘的决心啊,整天迷迷糊糊的,说不定好不容易淘回来的电器就挂了。哎,还是慎重点好.

• 我是HK买的Inissia,换算成RMB大概1050左右。机器不错,就是说明书都是图示的,真心不像文字的容易看懂……

超级赞同……我是拿了英文说明书一点一点核对才能确认它的图示都是什么意思,不然总拿不准。

楼主的英文说明书哪来的?

• 楼主 我家现在用的就是这个 红色的 哈哈 日本人肉回来的 淘宝买的变压器 用了还行 就是没中文说明书 都靠自己摸索的

恭喜恭喜!红色好美!也总在回想自己当时买变压器时做的错误决定,也许就是一闪念,就可以省下……不想算!总之好多钱- -

楼主 想问一下 哪里有下载这个的中文说明书的地方?现在就是有时候不用了 不知道机器里面的余水 是否可以排出来

• 见证前世今生的孽缘,并充当某逗比女王吐槽桶,当初觉得2000怎么不得买个带蒸汽棒,冲煮头,打个奶沫伍的?!我裤子都脱了就买个这玩意?!还不能放咖啡豆?!

呵呵,越发庆幸当时有点匿名,这都什么鬼!

当初听说买了咖啡机,想着终于给那包从巴厘岛带回来的猫屎找个好人家了,如今,又心痛的默默放回去了,猫屎都快放成猫化石了!!

• 暖暖内涵光,对吧,很美的电影!

是啊,我很喜欢

• LZ行云流水,剧情跌宕起伏,情节环环相扣,埋下的几处伏笔结尾处都有一种水落石出的痛快感,佳作无疑啊!

您说的有理有据,令人信服!好想把大家对我的谬赞都装裱起来啊!

如若装裱,请晒之!

• 晒个咖啡机这么长,挑重点的说。

重点总结如下:因无知损失7580jpy和十几天时间,最终购入国行Inissia和Aeroccino 3,如图。我也一度怀疑应该发到经验而非晒单。给您带来困扰,抱歉啦。

我觉得应该还是变压器的事情,我看了美亚的介绍,没有介绍输出电流什么的;但是那么小的体积能做到2000w功率输出,不大可能

• 额 楼主的意思是海淘回来的不能用吗 我正打算入手一个

我觉得不能用是偶然情况。买符合国内电网标准的比较保险,否则需买变压器,多了一重很小概率的风险,但需注意海淘可能都是无法保修的。具体保修条款需参考购买地的官网。

• 沉没成本?楼主会计?17000买的机器,7000运费!换我下不了手啊!

不是会计,见笑了。如果没有鬼使神差买了可疑的变压器,还是不错的买卖啊。

• 楼主还在吗?我想问下这玩意打出来一杯的量大概多少毫升?

标称大杯110ml,小杯40ml,实际不详。但不论大杯按钮还是小杯按钮,在没自动停止的时候,再次按下即可停止出水,所以它定量只是为了方便 。但是实测,80ml之后就几乎只有颜色没有味道了。

• 好悲惨的事故。。。坚定地打消了我海淘一台的决心,当然如果实在差价特别特别大(500块)的情况除外

日本的nespresso有时确实是丧病的便宜。这个价差就超过500了,然而。。也不用放弃海淘,有德亚购入的小伙伴感觉良好,价格虽然没这么便宜,但是电压相同,省心。

只是不想海淘这种电器,售后确实是个大麻烦。

• 让我海淘的心停顿了一下

不要啊…不能因为一点点毒水母就放弃整个海洋啊…海洋里还有毒海胆毒海葵毒章鱼什么的呢