2014-04-29 15:24:13 97点赞 152收藏 96评论

前段时间逛京东偶然看到了钢笔的促销,于是悍然点入,就发现了Schneider 施耐德 Base,而且标明德国原产的,而且才140,撸主我瞬间动心了。具体动心原因嘛。。。呵呵,说起来有点扯。话说以前撸主逛商场的时候,曾经见过LAMY的展台,当时就被那种包豪斯的设计风格迷住了,但是一问价格,好像是四百多,于是撸主软了,只能洒泪而别。。。。时光荏苒(还好是拼音输入,不然我是不会写后两个字的),当撸主我在京东上看到施耐德的时候,看到德国产的时候,是的,你没猜错,老子把这两个笔认成一种了(原谅撸主当时还是文具小白),于是看到140的价格瞬间就要秒杀(撸主属于激情购物型的),一转念间(还好),撸主想先看看是否有人评测过,于是乎Ctrl c Ctrl v 搜索,结果三转两转转到了 smzdm.com,看到了各位大神的晒单经验贴,这时我才明白原来LAMY是LAMY,施耐德是施耐德,这时撸主的占有欲已经达到了顶峰,so立即选择了淘宝上99包邮的下单付款(可怜的京东),同时还在他家买了一个笔袋。

在等待收货的时候,撸主又在亚马逊上买了一只Pilot 百乐 FP-50R+派克墨水 [商品:百乐(PILOT)FP-50R-B-BL 卡利贵妃高级办公钢笔 黑色EF尖]

等待收货的过程真是**,顺便吐槽一下亚马逊,和京东相比,亚马逊的送货速度还是硬伤啊。。。

终于货到了,开箱图什么的就略过吧,直接上笔笔们的照片

显微镜下看钢笔:Schneider 施耐德 Base + Pilot 百乐 FP-50R施耐德的包装还是挺高大上的,同时包含了上墨器。

Pilot 百乐 FP-50R也有一个盒子包装的,但是懒得拍了。当时在网上选墨水为了凑单,看这个笔两位数的价格,再加上漫画笔似的造型就入了,但是没想到一个上墨器就要接近三十,买完后撸主发现被电商耍了显微镜下看钢笔:Schneider 施耐德 Base + Pilot 百乐 FP-50R

顺便说一下,当初光在网上看照片的时候,撸主曾经担心施耐德base的笔杆拧紧以后会和笔尖不在一条直线上,这对于撸主这种强迫症患者简直就是谋杀。结果拿到后发现,施耐德笔杆的螺丝处做了特殊设计,拧到最后会有咳啪一声,正好保证整体都一条直线,这一点必须点赞!!!!至于百乐,笔帽和笔杆都是螺丝设计的,感觉挺复古的。

显微镜下看钢笔:Schneider 施耐德 Base + Pilot 百乐 FP-50R 不过施耐德的笔握后面有一个注塑点,这点当初买的时候淘宝卖家还专门强调过。流水线的工业产品还是会有一些瑕疵的,小闹心。

两只笔都是F尖的,但是施耐德的明显要粗很多,百乐的就很细了,有点接近国产财会专用笔的细度。不过施耐德的笔尖最大特点就是 相当滑

同时在叉宝上还入了一个 LIHIT LAB笔袋,做工,颜色都挺喜欢的

重点是:

这货巨能装!!!

能装!!

装!

显微镜下看钢笔:Schneider 施耐德 Base + Pilot 百乐 FP-50R 楼主把能写不能写的笔全装进去了,勉强才撑满。

本来这个晒单贴到此就基本上完了,但是细心的你有没有发现上上上张照片的左上角有什么东西乱入了吗?

当当当当~~~~~有请显微镜君登场

叉宝上两百多买的,本来是送给5岁的侄子培养他对自然科学的兴趣的,结果熊孩子根本就不玩,那只好撸主自己拿回来玩了,平时看看花粉,蚊子,以及各种身边的小东西。还有自己的小蝌蚪(看懂的同学不要笑,这是很严肃的科学问题)。

提升本篇晒物的**的图片来喽

施耐德Base的笔尖,这下你知道施耐德为什么这么滑了吧

百乐 FP-50R的笔尖,和Base一样,两只笔都是F尖的,可以看到百乐明显要细很多。

最后,当时买施耐德的时候同时买了很多墨胆,但是Base上用上墨器,为了不让这些墨胆闲置于是又入了一只施耐德 402 ,图就不上了,本来撸主以为402的笔尖会和Base是一样的,结果发现不是,虽然402也是F尖,但是比Base的是要细一些的,顺滑度上还是Base好。

下一步撸主准备要入手LAMY了