2014-04-21 15:51:33 540点赞 190收藏 67评论

从去年的某个时候,媳妇介绍说什么值得买这个网站不错,上面有很多优惠的信息。后来就一直关注这个网站。无时无刻的刷着手机,看着各种促销的信息、各位大侠们的晒单及经验分享。不知不觉成了一名合格的手机控。

我是文科毕业(学艺术的),毕业后转行干了工程类的文员。电脑水平仅限于用GHOST装系统。凭着多年对电子产品的喜爱,满怀激情的研究、实践,现在也只是会了点皮毛。

前段时间,老丈人家的电脑因年久失修需要更换了。某天在什么值得买上看到了这位大哥发的帖子 电白胖子装电脑——... ,觉得这机器真的不错,小巧,省地方,配置也够用,完全符合我的需要。去京东细细的浏览一下,就决定买它了。

[商品:技嘉(GIGABYTE)GB-BXi5H-4200 Brix超迷你PC(内置处理器与主板/不含2.5英寸硬盘和笔记本内存)]

本来决定买I5的机器,网评也说I5的性价比高。结果找了一圈发现I7/I5/I3的都没货了,就剩一台赛扬和凌动的了。这个哭 %>_<% 啊。忍忍心,就赛扬吧,反正也是父母用,上上网,看看电影足够了。

京东有赠品,送4G内存+WIFI卡。这样也省了买内存了,就差一个硬盘了。鼠标、键盘的用旧的就可以了。果断下单购买(就剩一台,晚了就没了)。

[商品:技嘉(GIGABYTE)GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC(内置处理器与主板/不含2.5英寸硬盘和笔记本内存)] [商品:希捷(seagate) 500G ST500LT012 5400转16M SATAIII 7毫米 笔记本超薄硬盘]

买的时候心情是激动的,等待的时候心情更是激动,以至于东西到货激动的立马拆封忘记拍照片留念了。本以为这个迷你PC和赠送4G内存+WIFI卡一起发来,结果是先收到主机,送4G内存+WIFI卡还没出库。问了客服说先发主机,要等主机的订单交易完成后才能发赠品。PS:强烈鄙视一下京东,为啥不一起发货呢?

主机盒(太小了)

又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC主机(好小哦(⊙o⊙)哦)又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC 全家福(主机、光盘、显示器背架、电源、硬盘、内存条、WIFI卡、HDMI线、HDMI转DVI接头、便携工具螺丝刀、)

拆机 (麻雀虽小,五脏俱全)

内存条

又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC WIFI卡 又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC 装机后

收尾又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC装机后又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC 又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC

总结:

1、体积小 ☆☆☆☆☆ (满分☆☆☆☆☆ )

当我收到这款机器后,立马感觉好小(⊙o⊙)哦,和我家的天猫魔盒差不多大,就是比天猫魔盒厚了些。当然麻雀虽小,五脏俱全。

又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC 对于这个配置老丈人上个网,看个电影,足够用了。这么小的体积,可以放在高处,或者挂在显示器后面,防止熊孩子乱动。(原来的电脑就是被我家熊孩子给玩坏的%>_<%)

2、环保节能 ☆☆☆☆☆

这机器,体积小,功耗小,就算是开一天的机,也不怕浪费电钱。(*^__^*) 嘻嘻……

3、噪音小 ☆☆☆☆☆

拆开机器后发现,这货居然没有风扇。和原来的用了10年,风扇里满是灰尘的机箱相比,那是一点声音都没有。后来丈母娘很疑惑的问我,这东西怎么没有声音?(丈母娘听惯了原来机器的风扇声)

当然如果听不到一点声音那是有点夸张。由于装的是机械硬盘,在安静的时候,能听到细微的硬盘读盘的声音。如果换上固态硬盘,声音会更小。

4、散热 ☆☆☆

对于这货的散热确实不敢恭维。体积小、功耗小、没有风扇,只靠机器本身三面的散热口来降低温度,确实有点难为它了。这世界上没有任何一个东西是十全十美的,就看你的主要需求是什么了。只要主要标准满足,其他的就无所谓吧。

不过这货冬天可以当暖手宝(*^__^*) 嘻嘻……,夏天就加个小风扇帮助散热吧。

5、装机技术 ☆☆☆☆

这款迷你pc,包装清单包括GB-BXCEH-2955 x1、快速安装指南x1、驱动光盘x1、VESA背板挂件及螺丝(包)x1、电源线x1、电源适配器x1。 硬盘、内存条、无线网卡都需要自己买。当然京东现在搞活动赠送4G内存+WIFI卡,这样可以省了一笔。

配件齐全就可以装机了。但这就需要知道一些电脑的常识和一定的动手能力。当然对于一些女同胞来说也可以卖下萌,小小的求一下男同事或男朋友的帮忙。

这机器默认的BIOS里USB口是关闭的,装机前需要先仔细看看说明书,按照说明书上的步骤给打开。我就是因为没有仔细看说明书,导致装完系统后,鼠标键盘都不没反应。来回重启了好几次都没找出原因。【重要提示:要仔细看说明书】

6、接口 ☆☆☆☆

又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC 又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC 接口还是比较齐全的,正常使用基本满足。4个USB3.0接口距离有点近,同时插上两个厚一点U盘有点费劲。如果显示器的接口只有VGA或DVI的话,需要另配相应的接头。

【以上观点仅代表我个人意见,如有雷同,纯属巧合】

PS:为啥我这机器在关机状态下,触碰鼠标、键盘能自动开机呢?有没有解决的办法?跪求~~~~

附送两个居家必备,杀人越货的利器

又一次革新——超级迷你电脑:GIGABYTE 技嘉 GB-BXCEH-2955 Brix迷你PC (这两个是很早以前海淘买的,链接找不着了。左面的是六合一多功能工具,右面的是安全锤)

• 楼主你好 请问这货是不是加个笔记本的硬盘和内存就可以用了。。。。

我当时买的时候是赠送4G的内存和无线网卡,只需要买个硬盘就行。现在好像只送内存了。

我有个笔记本主板烧了 修起来不划算 按这说法硬盘和内存换到迷你机上就可以用了唉 那cpu可以换吗。。。。

• Cpu太弱了,无法忍受!这小东西是今后台机发展方向,就散热这块是大问题

现在看来散热绝对是问题的

• 沙发!等今年的mac mini!!

• 最后提出的问题好像是普遍存在的

估计是技嘉主板的通病?我的z77遇到过,网上别处也看到过

bios里关掉就行了。。默认就是关的。。。

• 应该是主板的问题

• 那个是bios设置问题么?

这个小的,比自己攒一个划算很多么?

• 原来一直在看,后来觉得配置低了就转移视线了

• 这货没散热?不科学啊!

• 长草,求解毒.不能再买了...

• 我倒觉得赛扬性价比高

• 其实还不如买个win8.1平板外接,比如说东芝那款是有minihdmi的

+100000000086

• 也不能称为革新,这种MINI主机很早就有了,赛扬这款显卡不知道是什么型号?

• 赛扬这款应该播不到3d蓝光原盘吧,如果可以,那还是值得买的

• 胖子那配置败家 你居然跟风他

• 有风扇,拆开主板就看到了。很安静是真的。

安静?哈哈。你没弄4770r那个。我玩个剑灵感觉跟开飞机了一样

• 老人用对容量要求不高为啥不上SSD?即使是差不多价位的低端120G也比2.5寸机械盘快太多。

• 老人用确实不错额选择啊

• 好东西啊,楼主吊炸天

• 楼主没有什么下载需求的话200多块钱可以买个国产牌子64G固态硬盘不上机械本盘了,可以有效提高试用体验。

• 果然还是mini机箱看着舒服阿 不考虑散热的话 简直是父母用的最佳选择