2014-04-19 20:15:01 360点赞 93收藏 62评论

上次给LD海淘了汉密尔顿表,LD表示很开心,详见晒单 Hamilton 汉米尔顿 Jazzm... ,鉴于那块北京牌机械表LD表示不忍直视,决定再给自己淘一块表,根据自己的手腕细的特点定下了几个基本原则。

一是表盘要小,小手腕戴大表完全hold不住,38mm以下。这里能抱怨下现在的手表制造商们都怎么了,40mm起步了有没有。

二是表要薄,小手腕厚表壳,怎么看怎么不舒服,要求10mm一下,最好8mm左右,这一条基本pass掉了机械表了,超薄的不是没有,但是性价比实在是不(mei)高(qian)。

反复刷smzdm,八折码一直待命,什么西铁城的蓝天使,光动能一直在推,看着款式很赞啊,可惜不符合上述要求,注定无缘了去。终于 Seiko 精工 SGG709 Titaniu... ,37mm表镜,8mm厚,完全符合要求。光动能,人动能,七局电波什么的,当然都没有,最简单的7n43石英机芯。不过无所谓了,简洁大方,附赠钛这么高端大气上档次的金属,立刻报LD审美鉴定,经过请LD鉴赏,LD觉得还是白表盘更加适合我的气质。经过美亚查询,同款白色表盘SGG705,价钱要稍微贵一些。不是历史低价,不过八折码甩起,也差不了多少了。加上松下的那款便携式水牙线,一共128刀多,无税到手,合下来表差不多650块钱吧。 [商品:Seiko Men's SGG705 Titanium Bracelet Watch]

正式晒单:

包装比起汉密尔顿立刻屌丝气息十足了,伪开箱,看个样子。

Seiko 精工 SGG705 Titanium Bracelet 男款腕表 正面玉照,表面简单,三点位日历星期,下方Titanium表明钛金属的材质,50m防水,没人拿这个当回事是吧。Seiko 精工 SGG705 Titanium Bracelet 男款腕表 侧面一张,表针和各点位都有夜光,夜里醒来看个时间没问题

Seiko 精工 SGG705 Titanium Bracelet 男款腕表 吊牌,原价375刀,special value啥意思,怎么变成了225了呢。不给力啊。

Seiko 精工 SGG705 Titanium Bracelet 男款腕表背面,钛材质整体上抛光都不行,背壳尤为明显,不过也有好处,据说划痕可以很快与原有材质融为一体。

Seiko 精工 SGG705 Titanium Bracelet 男款腕表 表链还是很好截得,两边各能截掉2节,只要照着箭头,拿螺丝刀插进去一推(邪恶的笑了笑),就ok啦

Seiko 精工 SGG705 Titanium Bracelet 男款腕表应小编之要求,上真人秀,手腕超级细有木有,告诉你这是一个男人的手你信吗?大家轻拍。

总结发言:该款表适合手腕纤细,文气的男士。钛材质较不锈钢的要轻很多,拿手上质感一般,戴手上就舒服了。至于石英机械的问题,石英换电池,机械要洗油,机械日差,石英一般月差,好的年差。机械背透好看点,可以炫耀。反正个人有过一块机械后,现在是喜欢石英更多一些。当然如果是Seiko的GS系列或者贵朵系列的石英,就更好啦。

补充:后来偶然淘宝上看到一块类似的款,是蓝宝石表镜的,貌似要更好一点,价钱也不贵。推荐一下。对比这款矿物玻璃和汉密尔顿的蓝宝石,确实通透感要差上不少。