2015-10-22 16:48:36 14点赞 17收藏 25评论

买了fit smart已经快一年了,刚入手时就想写一个评测,但是后来又放弃了这个打算,原因是感觉这个表不太划算。虽然Fit smart 也有测量心律和步数的功能,但是这些功能的使用都必须先在手机或手表上设置训练项目后才能使用,哪怕是你只想看一下心律。当时对Fit smart的评价是有些鸡肋,虽然它也有手表功能,但是屏幕默认是关闭的,你必须先按手表上的按钮点亮屏幕,感觉不比拿出手机看时间更方便。由于有上面所说的问题,我只有在跑步时才戴这个手表。

因为想计算一下每天走的步数,所以又买了一个索尼的swr10手环,可惜的是这个手环还没戴几天就丢了。本来想再买一个类似的手环的,但是前几天发现阿迪达斯的micoach软件和fit smart固件都有了更新,令人惊喜的是,固件更新后,fit smart居然支持计步功能了,换句话手,fit smart不但可以在跑步时当作心率表用,平时也可以当一个手环来用了。这样我就又省下买手环的钱了。

更新后的micoach,可以看到Fit smart的固件版本是2.0.3更新后的micoach,可以看到Fit smart的固件版本是2.0.3

上图是安卓上micoach的界面,打开“活动追踪”,fit smart就可以当作计步器来用了。

下面详细介绍一下固件更新后,Fit smart的变换。

fit smart上一共3个按键:右侧两个小的圆形的上下导航键,中间一个椭圆形的确定键(这里为了省事简称为上下键和ok键)

三个按键三个按键

手表按OK键后激活屏幕,显示当前时间,此时可以有两种操作:继续按OK键和按上下键

如果继续按OK键,则会依次显示:步数、卡路里、距离。不过步数统计的算法还需要改进,正常走路时步数计算的比较准,但是我在健身房换衣服的过程(位置基本未移动)被算做了十几步。

步数步数

卡路里卡路里

距离距离

点亮屏幕后,按上下键,则是运动的设置

现在fit samrt上的运动方式分为健身(GYM)和跑步(RUN)两种,区别在于GYM模式考虑到健身时不同的运动方式,不使用计步器来计算运动量。(从我买Fit smart到现在,固件一共升级过两次,GYM模式是上次固件更新时增加的)

继续按上下键,则是:心律测试、同步、电量显示。

心律:前面说道过原来的fit smart是不能直接测试心律的,现在在手表上选择“心律”功能,按OK键就可以直接测试心律了。这个心率计还是挺准的,我和多种跑步机上的心率计进行过对比,误差不会超过2。

同步:Fit smart可以配合手机app使用也可以单独使用,当它单独使用时,数据是存储在手表内存中的,可以通过同步功能把手表上的数据存到手机和网上。

电量:以前的电量只是显示一个电池图标,只能估计出一个大概的电量,现在增加可百分比显示,更直接了。这里说一下fit smart的使用时间:如果使用心率计,大概能使用8个小时,如果只是用计步功能,大概能使用4、5天左右,如果只是当作一个手表来用,待机20几天是没问题的。

心律测量心律测量

数据同步数据同步

电量显示电量显示

很多人选择Adidas的原因是它强大的语音教练功能,这个Fit smart上也有,不过需要配合手机app使用(单独使用只有震动和颜色的提示),具体的内容就不说了,网上有很多相关的介绍。

总结:固件升级后多出了计步功能,但是计步功能无法像Fitbit charge hr那样持续测量心律,不过这个完全可以通过升级固件来解决,只不过要看Adidas想不想做了。考虑到现在fit smart的价格,感觉性价比还是比较高的。

adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 智能心率手环 使用感受adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 智能心率手环在直测式心率设备中Adidas Fit Smart相对值得推荐些,虽然上市价格不低,但是2014年底曾经出现过多次80美元的特价让其性价比变得相当高。有显示屏、...218查看百科详情

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 新版固件应该还有问题,如果不关闭日常记步功能,掉电非常快~相对于之前~我每周跑4次步~平均45分钟一次~更新固件前~可以一个月充一次电,打开了得1周充电一次~所以我果断关掉了新功能~
    另外~目前这个固件~跑步过程中只要一接听电话~就会丢失蓝牙链接~不知道是固件问题~还是手机APP问题~

不是固件问题,新功能需要一直开着传感器,所以费电

请问日常记步要怎么关闭呢

• 看上去做工有点粗糙啊

可能照片上看着有些糙,但实物还是可以的

老司机好!,fit smart可不可以只带手环不带手机跑步,然后把跑步期间的心率、步速等记录同步到手机里去,fullfill训练计划呢?

• 新app怎么添加音乐播放列表,找不到啊

好像没有这个功能了 [喜极而泣]

• 最近降温后,心率表很容易丢失啊,基本上1公里后才能稳定………而且GPS的里程偏差突然很大…我跑8公里,app的距离居然比手环上少600多米。手环和咕咚到基本能吻合。以前也是同样的线路,就没有这情况

这个是可以调整的,你锻炼完后,修改一下距离,APP同步到表上后就可以了

想请问一下,fit smart可不可以只带手环不带手机跑步,然后把跑步期间的心率、步速等记录同步到手机里去,fullfill训练计划呢?

• 你好,刚入手,功能还不太熟,问下,怎么关机啊。

好像没有关机功能

是的,试了很多方法,无法关机。

• 求问,使用力量训练的时候有没有提醒?

训练提醒好像只有跑步的

• 每次跑步都用 之前圈速不準不配合手機GPs 的話 最近更新了 不用配合手機都挺準 當時599 優購 入手 感覺還可以

想请问一下老司机们,fit smart可不可以只带手环不带手机跑步,然后把跑步期间的心率、步速等记录同步到手机里去,fullfill训练计划呢?

可以 但沒連接手機情況下 數據不準 有誤差

• 地图位移啊位移 [大囧]