颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱

2013-05-31 16:57:39 36点赞 27收藏 20评论

心血来潮晒一晒在用的音箱

创新T40 II,去年到香港玩时买回,由于临走时间不足,mark下的低价店铺没有找到于是以898HKD定价购入,但相对淘宝也有足够优势了,并未过多犹豫。

第一眼看见的印象就是大,比想象中大不少(可以参考桌面,24寸显示器/16.4寸手提)。付款后提起……哭了……里面放了几块砖啊大哥orz……实在是重。

颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱

直接从最重要的地方说起吧,个人听感。音频未入门,有砖请狠拍~

作为一对塑料箱子,T40II能出的声音绝对足够推翻多数人一直以来对塑料箱的印象,第一还是重,第二音量很足,第三声音很稳。

三单元结构,两个玻璃纤维的中音单元和中间一个丝膜高音单元。

颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱

箱体不大,但输出非常凶悍,甚至可以勉强放客厅陪电视机玩了。音量超乎想象。
虽然看起来没有大尺寸低音单元,但是低音确实非常有力,而且很有弹性,深度我不懂就不说了。很适合看电影和玩游戏。小音量的时候低音轻微有点闷,打击感变差,不知道是不是错觉。

平时除了看动画和电影,玩游戏以外,听歌也比较多,女声为主。T40II的人声风格跟一直在用的铁三角ES55差别还是比较明显的,但是也相当好听。鲜明的定位感和宽广的音场还是耳机无法企及的。个人感觉女声比较圆润,可能算不上细腻把。人声在整体里虽然不突出但也不会被埋没。很喜欢的地方是人声会在很清晰的前方成型,不像Live那样感觉偏远。
听交响的时候也有给我足够的空间感,细节也不错。

总的来说平时接在FiiO E17上供手提电脑和PS3使用还是大大地满足了我的需求。而且是第一次用音箱,其实是很惊喜了。

下面回到箱子身上。
外观偏家电风格,放桌面也很好看。窄身设计,摆放自如,适合空间不多的桌面布置。黑色面板点缀有细小的闪粉,低调华丽。自带仰角,可惜不是所有情况都够。
旋钮手感顺滑,调节起来也很流畅。整体做工十分好,让人满意。

前面板有高低音调节和音量+开关旋钮,以及耳机输出和一个音频输入。用起来挺方便。

颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱

背面端口有音频输入,连接iPod底座用的私有接口(有整套的版本),左声道借口和电源输入。
颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱砸到脚就得滚一个月的重量级变压器,输出有2.8A@20V,包装里有4/5重量给它了!
颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱来个中音单元特写。

颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱顶部倒相孔,平时要盖好。
颠覆塑料箱的印象 —— 创新 T40 II 桌面2.0音箱因为是心血来潮,晚上照片拍得比较渣渣,这个就请别吐槽我家女友了。

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

创新(Creative) iRoar Go 无线蓝牙声霸锣移动智能音响 低音炮 防水IPX6

CREATIVE 创新 T60 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 科技Stage se mini 回音壁

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Pebble V2 家用usb2.0桌面电脑音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble Plus2.1 2.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面音箱

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面音箱

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色

• 在音量不调小的情况下,关机结束时候,是否会出现剧烈的“彭”声?t20有这样的问题,后来接触有问题就退了。 [抓狂]

我的没有呢,无论是电脑关掉还是声卡关掉,音箱自己关掉的时候就有一下的噗,但不大。

• 这个箱子不错,用了四年了。低频还行。

低频是不错,平时用收小一些,看片打机恢复默认炒鸡棒 [吃饭]

人声表现一般。特别是女生

• t40ii综合实力没hd50好,价格当年倒是差不多

HD50找不到了……否则体积更小听音乐也更合适

现在真心觉得hd50没什么好的啊,在家里有多数箱子都在服役的情况下,一个人在边上落灰。给老爸选都宁愿要t12。就算小声听也被流金岁月一秒掉了……

• 国内电压220伏电压可以直插么?

香港的可以,其他不知道有没有不同规格

• 不错的样子

• t20路过 [糗大了]

• T12路过,很满意的说。。。 [呵呵]

• T20路过 也就那样~凑合吧 [希望]

• 上周刚收到. 美行的与楼主的港货在外观上有两个差别
    1) 美行的适配器和笔记本的一样, 没楼主这么大
    2) 美行后版插口少了 To Docking Station.

• 电压是 100-230V,国内可以直插

• 现在咋样了