白菜价 中公2015国家公务员考试用书 到货,附个人备考心得
逛了值(duo)得(shou)买(zhan)这么久了,一直都没注册帐号,都是纯围观,占了不少便宜,手也剁了不少,觉得还是应该回(pian)馈(dian)一(jin)下(bi)。。。
本人今年研究生毕业,去年年底的时候报名参加了国家公务员考试,由于报的岗位是海里的所以不能细说了,总分是138点几,以及申论跟大部分考生一样没有达到及格。。。虽然最后由于各种各样的原因没去做公务员,不过对于考试还是有些心得的。
好了,回到今天要晒的东西,现在每天逛剁手站呢都会看看每天的白菜价汇总,某天就看到了这个
然后在天猫随便逛逛就发现了这个 这是怎么了。。。现在大家都拿公务员书刷销量嘛!!不知道很浪费纸的啊!!保护环境啊,没有买卖就没有杀戮啊!!!于是又摸摸撸了一单。。。
虽然都号称寄的慢递,但是也就两三天都到了,包装的还是挺高端的,比在京东卓越这些地方买书也不差的
以下这张最关键的在于,专项备考已成为公考一次通过的必然选择,后面还会讲到。 说实话,拆包之后真是被这种诚意吓哭了,两单加一起20多块钱买了12本书,回想起去年自己准备考的时候每本至少都是20多买下的啊,都是泪。。。
经过比对,纸质正常,送的网上听课的帐号也都可用,应该是正版无疑,分析一下原因应该是现在的公务员培训市场陷入价格战的竞争,中公华图两家真是打的不可开交,两家主要的利润点都在面授班和网校上面,图书出版真是毛毛雨,已经成为了两家公司进行品牌推广的手段,所以才会有如此无节操的价格便宜了我等屌丝。
书的晒单本没什么好讲的,所以再回到公务员考试方面,大剁手站学生党应该不少,已经工作的应该也会有人考虑公考,本人也算是比较有心得的,行测80+的分数也不是人人都能拿到的,所以就多讲两句。最先最先要明确的,考公务员呢,没有想象中那么难,主要是大家都不复习,复习还是很有必要的,回到上面那句,专项备考已成为公考一次通过的必然选择。行测是分成五个部分的,数量关系、判断推理、资料分析、言语理解与表达、常识判断,至今没有见到谁这五个方面都很碉堡的,所以要先熟悉一下自己在这五个方面的优势和劣势,然后是关键,不是要补短板而是补长板,原因在于短板是补不上的,相信我,你二十多年都没补上就不要**了。。。有个三项比较强,差不多满分,然后两项比较差差不多对一半就有80+了。。。
申论嘛,大家都差不多的,翻翻书看看套路就好了。
最后讲讲我个人对公务员的感受,也是为大剁手站的包罗万象添砖加瓦,公务员考试没有那么困难那么神奇,公务员也没有现在网络上说的那么不堪,放平常心看待,作为自己职业选择的一种,如果合适的话纳入考虑就可以了,和考虑去国企、外企、私企一样的,适合自己的就是最好的。我自己也是这样,当初报名的时候也是作为求职的一个选择,到了要面试的时候已经差不多想清楚自己想要什么了,之后也就顺理成章的放弃了。
最后祝值友中的学生党都有能好的前途,如果有我能帮上忙的地方也欢迎交流。
sinister_dexter
marenas
刘峰他爹
dylan2221
dylan2221
另外,现在入职也有些年了,作为一个毫无背景关系也从未走关系跑后门的非党员,非常赞同撸主这句:
“公务员也没有现在网络上说的那么不堪,放平常心看待,作为自己职业选择的一种,如果合适的话纳入考虑就可以了,和考虑去国企、外企、私企一样的,适合自己的就是最好的。”
对于我们这类人,晋升渠道虽然窄,但还是有的,如果遇到不顺心事儿,没必要悲天悯人,这个社会每行都有自己的规则。
另外在薪资方面,当年大学同班同学大多都已经比我高,更何况企业那种自由度是非常惹人羡慕的。或许有人会说,公务员是铁饭碗,但铁饭碗本身就是种束缚,不是吗?更何况,我从不认为公务员是铁饭碗……
每个人都有适合自己的位置,找到它,沉下心,做下去,这才是事业。祝大家顺利~!
罗夏的面具XD
WliNkiQ