水杯也智能:Cuptime 智能水杯

2014-04-30 10:06:44 52点赞 85收藏 33评论

水杯也智能:Cuptime 智能水杯

“Cuptime是全球第一款真正的智能水杯,它能够精确地记录你的每一次饮水及饮水量,配合先进的水平衡算法,Cuptime总是能够在最适合的时间提醒你该喝水了。”

第一次了解到这个信息,是源自于一个众筹网站。麦开网,也就是CUPTIME的制造商,在进行众筹生产这款智能水杯。结果令人惊讶,共筹集到135w资金,用于这个智能水杯的设计与生产。在众筹的时候没有赶上,现在少量量产的时候下手把玩。

水杯也智能:Cuptime 智能水杯

购买地址来自于万能的淘宝,众筹时的价格为249,现在的产品指导价均为399。

淘宝搜索链接

现在就来开箱评测。

外包装相当的简朴,除了logo和cuptime的烫银字外,什么其他标示都没有,第一眼我差点以为是个三无产品。

打开外包装,里面还算过得去。具有现代感的保护壳、厂商信息、以及主角:CUPTIME智能水杯。整个包装囊括了:可拆卸保护壳、使用说明、2节纽扣电池、杯盖和水杯。

水杯也智能:Cuptime 智能水杯水杯也智能:Cuptime 智能水杯水杯也智能:Cuptime 智能水杯水杯也智能:Cuptime 智能水杯水杯也智能:Cuptime 智能水杯水杯也智能:Cuptime 智能水杯

主角:异形的设计、温度显示条、底部可拆卸电池仓、tritan内胆

电池仓可容纳2节纽扣电池,用于支持杯身的温度显示。

杯子的内胆使用了tritan copolyester材料,Tritan 在欧美是用作婴儿奶瓶的材料,受热也不会释放 BPA 等有害物质

水杯也智能:Cuptime 智能水杯

当杯子被拿起来的时候,杯身的温度显示条就会有不同颜色的显示。空杯和冷水状态下显示蓝色、热水红色、温水黄色水杯也智能:Cuptime 智能水杯

接下来说说这款杯子主打的“智能”。智能体现在,在第一次连接时,会通过你输入的个人信息,用算法算出你最适合的DPAT饮水计划。同时通过蓝牙与手机相连(扫描底部条码即可配对),会定时提醒你喝水,虽然我觉得这个提醒有点随性,我感到口渴的时候不提醒,不渴的时候又开始叫。比较BT的是,按照说明,因为内置了多种传感器,只有当真正喝水的时候,数据才会被记录,倒水的时候不会被记录。我尝试了半天,发现只有比较大量的饮水情况下,数据才会被记录。另外为了保证提醒,必须一直开着蓝牙,实在是有点耗电

我的个人感受是:适合尝鲜一族在办公室使用(不建议随身携带,密封性一般)。DPAT饮水计划聊胜于无(至今保持着渴了才喝水的恶习)。温度显示纯粹好看(那么多年我都是靠目测和舌头)。399价格偏高(我最爱的星巴克随行杯也不过花了我288)

最后几个小提醒:1、不要使用开水反复冲泡,否则可能造成产品结构的损坏(意思大概就是不要调戏水杯,温度显示会爆掉)。2、不要将杯子浸泡清洗,也不要冲洗杯底(因为有电池啊亲)。3、不要将杯子从高空坠落(别说杯子了,人也不行啊)

Moikit麦开智能运动水杯gene 大容量吸管杯单层健身水杯防漏户外旅行便携水壶700ml夜空黑

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

• 鸡肋了一点。。。。。。

• 好吧,这才真正是个高大上的产品啊

• 装逼利器 就是看起来娇贵了点

• 一看2029ml就感觉很不靠谱了,记得以前看科普文有特别说明过,一天8杯水(也就是2L)指的是总水分摄入量,包含了食物中的水分的,而食物中的水分占了食物重量的一半以上,每天再喝2L水肯定超量,反而影响新陈代谢

• 好麻烦。。。算了。不能随身带水。

• O(∩_∩)O哈哈~

• 做成运动款就考虑下下。。。能够方便我骑车随身带着还不错

• smzdm看来是呆不下去了 档次太高了。。。

• 鸡肋,喝点水还那么讲究

• 喝少了会傲娇的告诉你“欧巴快来喝水吧”吗?

• 杯子的下一步设计是不是会有随身的?待测卡路里和水分消耗,智能提醒及时补充水分? [哈哈]

• 这个杯子我见我师弟带过,他是我们这儿的产品总代理。研究了一会儿,总感觉意义不大,对白领和金领可以炒作健康概念,但实际上对日常补水没有任何直接的帮助意义。

• 有创意的产品

• 喝个水,洗个杯子,都这么不痛快,被高科技绑架的节奏

• 看这做工就毫无兴趣了 点名时间上面都是山寨模仿国外设计

• 看完彻底解毒

• 可以控制摄入然后控制排出吗

• 感觉还是金属的胆比较放心

• 这货属于什么不值得买系列

• 众筹的时候买了一个。送了一个电子秤。 杯子比原定时间迟了3个月 质量还不错。除了好看 其他功能什么都鸡肋。不值得