ebay海淘经验分享:收到与描述不符货物的解决方法

2014-08-28 11:08:48 108点赞 601收藏 77评论

前言:

海淘经验不算多,ebay才几十个成交,不过有很多paypal直接打款。说不上是海淘大咖,只不过分享一下我的小技巧给大家,都是血与泪换来的。

我在ebay购买的商品大多数是球衣球鞋这种较为小众的产品,大部分卖家肯定是好的,老外也比较有诚信,但是遇到的个别就让人恶心了,而且因为海淘的时间和距离,导致售后比较麻烦。

相信很多童鞋会拿淘宝的经验来对待海淘,我也是。但实际上两者的保护措施是有比较大差别的,听我细细道来。

案例1:

说的第一件事很简单,是个韩国的卖家出售一件稀少的衣服,初看没问题就直接buy it now了。发给朋友嘚瑟的时候,在细节处发现一处伪造痕迹。这种感觉就像你买了个清朝的花瓶结果配的是现代的底座一样。发现问题后马上联系卖家不要发货,因为距离拍下大约才2小时,又是在晚上,按照淘宝经验,购买后卖家未发货情况下可以无条件申请退款,更何况产品有问题。但是卖家死活不肯,并且拒绝承认。此时无法要求ebay或者paypal介入,协商不成只能被动接受发货。

当时太年轻,习惯了国内的收货规则,没验货就乖乖签收了(小技巧:国际邮包验完再签收,货不对板可以直接拒收退回原址,非常有用!千万不要怕拉不下面子或者麻痹大意,会少掉很多麻烦,有人买了鞋子收到板砖就是这样避免损失的)。拆开验证果然有问题。再次联系卖家依旧不承认,只能到paypal开case要求保护。折腾来折腾去提交了各种说明和照片,最后成功退货,损失一笔运费。因为是韩国,所以直接找了顺丰,方便快捷价格也比EMS便宜。(小技巧:顺丰到的地方建议使用顺丰,价格公道不说,既可以追踪单号,又可以刷顺丰速运通卡积分换运费

ebay海淘经验分享:收到与描述不符货物的解决方法

这次的事情整个处理过程是这样的:

到货签收——发现问题联系卖家——协商不成paypal申请调解,第一阶段开始——等待卖家答复(paypal暂不介入)——卖家拒绝调解,并且拒不承认衣服有问题——升级paypal,开赔偿的case,paypal介入,第二阶段开始——paypal要求双方举证并为自己辩护,上传各种图片或者说明,建议使用pdf格式——我获胜,判卖家责任,同意退货,我承担退货运费,退货开始——比较了几家快递后选择了顺丰,填单、包装、拍照、付钱——在paypal上传单号——顺丰显示签收后,督促paypal查验——卖家回复paypal已收到——paypal全额退款,退款开始——case完结

整个过程都会有邮件告知,请务必把握好各个的时间节点。此外在paypal介入后的几天,paypal的客服MM会电话回访你,询问你的感受或者意见,这时有什么想说的尽管对她说好了,特别是运费这块。我就是跟MM诉苦后,获得了5美元的忠诚客户奖励。而且MM声音都很好听,聊的很开心~

案例2:

第二件事是货不对板,买的是昂贵的波斯尼亚产,到手是便宜的中国产。依然不长记性又直接签收了,打开就傻眼。马上找到派件员蜀黍,他也没辙,说你都签收了,只能自己去退货了。联系卖家说要退货,按照淘宝的习惯,因为卖家错误导致的退换货,是由卖家承担运费的。卖家同意退货但是不承担退回的运费,就此僵住。最后卖家很吊的说你开paypal的case吧!

继续开始折腾。事情很简单,但是由于卖家的不配合,都是拖到了最后一刻才回应,把整个周期拖的很长。最后paypal裁决,退货,但是要我承担运费。是不是很没天理?!事实就是这样(小技巧:按照paypal客服的解释,无论是不是卖家的错误,产生退货均各自承担运费,这样也是为了避免恶意退货。我怎么就觉得那么不合理呢?)客服姐姐最后再次温柔提醒,下回一定要先查验再签收哦~~

退货地是西班牙,顺丰不到,EMS、DHL、FEDEX之流贵的一B。比来比去决定寄国际小包+挂号。费用网上查了,在邮局也是明码标价,如果需要追踪就要+8元的挂号费

是不是觉得找个邮局寄掉就万事大吉了?NONONO,坑爹之旅才刚刚开始。

我还是太年轻,以为是个邮局就能寄,跑了一圈N个邮局不能寄,说自己是邮政所太小没有国际业务寄不了,要去邮政支局。然后又跑了N个邮政支局还是寄不了,有的是因为几乎没人寄所以不会,有的是国内邮政记录需全部录入系统,这个系统还没有普及所以不行。(小技巧:看好你之前收到国际小包的邮局邮戳,然后寄国际邮包都去那里,肯定可以)。我白白浪费了3个多小时在路上,最后去了邮戳所在的邮局终于搞定。0.77KG的鞋子+包装,收了80元囊括了挂号费,中国邮政转CORREOS,预计20天寄达。ebay海淘经验分享:收到与描述不符货物的解决方法

这次的事情整个处理过程是这样的:

到货签收——发现问题联系卖家——协商不成paypal申请调解,第一阶段开始——等待卖家答复(paypal暂不介入)——卖家无回应——升级paypal,开赔偿的case,paypal介入,第二阶段开始——事件简单,错误明显,paypal不要求双方举证,仅需卖家回应——如卖家回应,则paypal自动达成退货退款;如卖家不回应,则不需退货自动退款——卖家故意拖时间,最后一刻回应,拒绝退货——paypal判定我获胜,卖家责任,同意退货,我承担退货运费,退货开始——比较了几家快递后选择了中国邮政,填单、包装、拍照、付钱——在paypal上传单号——————我现在刚刚回寄了鞋子,预计20天后才会到达,不出意外的话会退款。但也保不准会出现丢件、卖家拒收、卖家收到说没收到、卖家说产品不对等等各种幺蛾子,现在只能耐心等待

这次依然有电话回访,依然哭诉运费要我承担不合理,客服MM依然表示会补偿我20美元的运费补贴,不过这个补贴每个ID只能获得一次,考虑了下谢绝了她的好意。

总结:

回过头来总结就是以下几点:

1、有paypal保护尽管放心,无论是钱还是权益

2、千万记得先验货再签字,有问题直接拒收,然后去paypal开case写未收到,将直接退款,卖家承担来回运费和保险

3、寄国际件我的建议顺丰>EMS>国际小包>DHLUPS,如果是土豪请无视

4、一定要选能追踪单号的,这样paypal才会提供保护

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 最后20的补贴为什么不要呢?

一个ID只能有一次,所以想先留着这个机会呗

• 我想问一下,你全程都是英文购物吗,还是有中文的网址呀,英文不好要哭拉,都看不懂。

我习惯在ebay uk购物。如果要中文的话可以在ebay hk

• 想问楼主,转运的怎么破?

没试过。。拼RP了。。

转运???是清关公司请关后,转交给邮局,邮局再转发给你的。。。。一般是直接找快递公司。。。

• 千万记得先验货再签字,有问题直接拒收,然后去paypal开case写未收到,将直接退款,卖家承担来回运费和保险,关于这一点??????货在中国,拒收了,卖家怎么付邮费?

拒收了这个件就退回去了。他发货的时候已经支付了邮费了呀

• 为什么我每年超过20次dispute,paypal重未打电话回访呢?这个太简单了,与物品不符paypal通常要举证很多,但你去专柜根本不可能开证明给你,所以我也都没有试过成功

是不是因为每次我申诉时会打电话告知pp我申诉了所以他们才会回访…我这个是明显的产地不符,所以不用开什么证明

• 请问透过paypal用visa支付的话收多少手续费的?

没有手续费的

• ebay购物风险太大,曾经买过1700多刀的手表,寄来假货,折腾超久才退款。ebay就是TC的x宝。

• paypal和亚马逊在中国都很良心阿

• 怀疑 卖家就是故意 发不良货给国际买家。 让跨国买家吃哑巴亏。。。??

• 没试过这么悲催的经历,同情并学习了!

• 顺风速运通卡,是什么卡啊?

• 太麻烦了 有精力折腾的上

• 收藏了。很好的。哈哈

• 这不s b吗?不开ebay case 开paypal的,这叫经验?

• 太麻烦了 有精力折腾的上

• 说到底,自己承担运费。退个球

• ebay基本被天朝假货承包了,只建议买些技术门槛高的东西

• 都是直邮的? 转运的怎么办

• 看了lz的帖子,学到的最多的就是国际包裹,一定要先验货再签收。
    可是对于转运,好像都是签收了吧?

• 看完了我只有一个感觉,no zuo no die why you try