家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

2014-05-13 18:05:16 151点赞 313收藏 325评论

不得不承认雷布斯的野心很大,从MIUI到小米手机,从小米盒子到小米电视,占领我们的客厅可能只是第一步,占领整个小区才是终极目标家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用.扯远了,下面是今天的主角,小米路由器的show time.

三轮公测申请都没有通过,悲痛欲绝之际家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用 , 盼来了4月25日量产版上市.

淘宝搜索链接

故意背了个光,可以少打一张码故意背了个光,可以少打一张码故意背了个光的,可以少打一张图的码 左一的乱入君是泰山石敢当.

开箱照开箱照开箱照

开包什么的最喜欢了...可是,怎么感觉和期待中的少很多!

简陋的全家福简陋的全家福简陋的全家福

PK内测版全家福PK内测版全家福PK内测版全家福借了smzdmer的图,这一对比,量产版简直是战五渣啊!!家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用 算了不计较了,只是少了个组装过程而已.

换个角度换个角度换个角度

电源长的也不太一样了.外观方面不多晒了.

点亮,开机~多少有点担心网络不稳定,所以把WAN口接在了正在用的linksys的LAN口,作为一个二级路由. 试用几天再转正.家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

上电速度很快,没有之前爆尿的开机/重启很久之说.可以搜到两个Xiaomi开头的热点.

家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

管理页面URL很友好,miwifi.com,不是传统的192.168.x.1 可以下载app或直接Web设置.

app欢迎页app欢迎页app欢迎页

不喜欢手机浏览器,于是下了app. 打勾开始, 用户协议,给鬼看的吧...

热点改名热点改名

首次登入,热点改名 第一次进入时,给你一个改名的鸡灰~另外wifi密码和管理密码是一个,算是改进用户体验的一点吧,可以少记一个密码.当然,如果泄漏一个,也就都泄漏了家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

设置中设置中设置中 没改SSID也要重启,不幸福家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

绑定小米帐号好处多绑定小米帐号好处多绑定小米帐号好处多
重启完了.绑定帐号可以跳过,不过建议不跳,下面会解释绑了有啥好处...家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

固件升级固件升级固件升级
固件更新日期,140424,暴露了硬件至少是这个日子前就做好了家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

5-8分钟升级5-8分钟升级5-8分钟升级

进行中进行中进行中
OLOLOL

第一屏第一屏第一屏
文件管理文件管理文件管理 路由器文件系统根目录下会有这几个目录,如果绑定了快盘,会自动同步

上传文件到此上传文件到此 上传文件到此 点上传文件到此后,可以顾名思义的上传手机文件...家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用智能设备首页

家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用 家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用在 智能设备和智能插座里点"了解更多"会跳到miwifi主页,看来还没有做好

设置页面设置页面设置页面
设置页面不再介绍,如果要改PPPoe拨号设置,请猛击外网设置.家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

下面我们回到电脑上...

某某影视下载页面某某影视下载页面某某影视下载页面 这是最激动人心的一刻...当初看到下载项里有小米路由时就决定要入一个,今天终于可以点了.

下载到小米路由下载到小米路由下载到小米路由
直接下载到小米路由,很方便有木有家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

添加成功添加成功添加成功 添加成功了,不知道哪里看下载状态...应该是在管理页面吧

PC web登录PC web登录PC web登录 绑定帐号的另外一个好处就是,登录方便二选一

管理页面首页管理页面首页管理页面首页
猛烈的登进来了,原来还有客户端,下一个PC的玩玩

PC 客户端PC 客户端PC 客户端BigBang下载中了!家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用 界面是MacOS风格,速度只有渣一样的200K,哥是联通20M好不好

登录迅雷会员帐号后登录迅雷会员帐号后登录迅雷会员帐号后速度立马占满了

家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

再来一张,4.3M/s 速度很理想家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

IE扩展IE扩展IE扩展

chrome扩展chrome扩展chrome扩展

家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

chrome插件,不用手工安装

很方便有木要有, 空(shang)闲(ban)时添加下载,回家进门就能直接看了.

快传还不能下载快传还不能下载快传还不能下载

下载完成提示下载完成提示下载完成提示
有的链接还是识别不了,下载的php文件

成功下载成功下载成功下载点那个弹出标志后会自动打开路由共享的文件.下面会有图

应用管理一览应用管理一览应用管理一览

迅雷云加速迅雷云加速迅雷云加速
不开启的话下载速度就是上上上图中的渣

没开迅雷会员的话会送两个月没开迅雷会员的话会送两个月没开迅雷会员的话会送两个月, 已经是会员的会直接延长会员时间.公测版可是送12个月的家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

迅雷端提示迅雷端提示迅雷端提示 绑定成功了迅雷会告诉你

路由器云备份路由器云备份路由器云备份

家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用路由器送100G,如果用快盘帐号登入会显示你的快盘空间.这里吐个槽,如果快盘登入,会自动同步快盘上所有文件,不能选择部分同步.所以,如果你的快盘上有1T的文件,你的路由就会.......会被下满家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

共享模式共享模式共享模式
可以控制连接路由的终端能不能访问路由上的文件.有效防止家中访客一不小心打开已下载的岛国动作片.家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

终端列表终端列表终端列表 可以显示"头像"的噢,小米,三棒,水果都有的.我家设备种类很齐全有木有~回头把xbox和ps3接上也试试.

我的电脑我的电脑我的电脑
从"我的电脑"可以快速访问

共享出的文件列表共享出的文件列表共享出的文件列表
下载完成的文件会不出所料的出现在"下载"里

种子文件被关联种子文件被关联种子文件被关联到PC客户端了,双击就可以添加
直接敲ipp也是可以访问的直接敲ipp也是可以访问的直接敲ip也是可以访问的 添加过下载的种子文件会自动存在这里.一开始还以为会和某些NAS一样,拷到这里的种子自动下载的,后来发现是自己想多了家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用 .不过有客户端了,也不需要这功能了.

手机上可以看到路由的机器名叫xiaoqiang手机上可以看到路由的机器名叫xiaoqiang手机上用ES文件管理器可以扫到小米路由, 路由的机器名叫xiaoqiang

5G频段文件转输5G频段文件转输5G频段文件转输 手机到路由的速度很理想 1MB/s

流量统计流量统计流量统计,看看自己下了多少

网络状态网络状态网络状态

有个问题要解决...有个问题要解决...有个问题要解决...

只开了个下载CPU就满了只开了个下载CPU就满了只开了个下载CPU就满了处理器也不是很强大家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

下面看下和小米盒子的集成

盒子直接认出来多了这么个东西盒子直接认出来多了这么个东西盒子直接认出来多了这么个东西

高清播放器高清播放器 高清播放器里会多出盒子的共享目录

文件分类文件分类文件分类
下载路径中的文件不能直接显示噢,这算是方便,还是不方便呢家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

注意一下右上角的红框注意一下右上角的红框注意一下右上角的红框 以太以太以太的 家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

wifi的

多了个mi角标多了个mi角标统统多了个mi角标

很贴心木有木.但是...这又有什么用呢?家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

app升级了app升级了app升级了

最后,如果你看到的app界面和我晒的不一样,可能是因为app升级了家用入门"NAS":小米路由器 量产版 开箱试用

老规矩,最后一句话小(luo)结(suo)一下: 如果你的需求和撸主一样,需要一个简单NAS,能下载电影,同步网盘,共享图片,那入个小米路由就够了, 便宜便量又足.

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

• 拷贝文件才1m速度?盒子访问共享硬盘里视频能流畅播放1080p么?

我告诉你,不能,我的小米路由里面的1080电影,用ipad,手机,均不能流畅播放,拷贝过去的速度也很慢,从上面拽文件,更是伤心,压根就是摆设。

话说他的lan口都是千兆的么,盒子用网线插着访问,或者电脑用网线和路由对拷文件能有多少速度

• 看起来还不错哦,这货已经能满足自己的大部分需求了。虽然我比较不妥粗粮,但是这个晒单很酷。

[惊喜] 很高的评价,我也满足了~

• 迅雷会员表示绑定后下载速度也不稳定。

我的还好,监控了几次,都是占满

• 我来说下...这货确实被黑不怪别人,怪自己,硬件旗舰,软件太监...雷布斯做得好的也就手机,有良心的也就是移动炸弹...
    1)千兆内网有线传输1GB+的大号单文件可以到60MB/s,平均40,比网上说的30-要好。
    2)app远程访问,不论在内网外网;PC端要求内网。
    3)Samba服务用手机看片之后后台就死,后台各种弱。
    4)阉割严重的openwrt,SSH上去之后惨不忍睹...
    5)噪音,号称24db,反正白天确实不在意,但是晚上影响睡眠,是我太敏感了么,用耳塞可以解决。
    6)信号,开的环保,怕辐射...没有外置的SAM口和天线,不要抱幻想...

哈哈,评价很到位.2)的话在公司时下载东西不方便 4)号称会逐步打开 5)我放客厅了,卧室也能听见,不开心.

对的,按理说硬件及格是没有硬伤的,但是这个项目经理实在是不给力啊

• 路由我现在用的是苹果和极路由,小米真心不敢碰

我就当下载机用的

• 不明天楼主为啥连wifi信号名称也怕大家知道?

打码显得高大上...好吧,里面有序列号

• 功能太少了 目前确实只能算是半成品

是的,我就当下载机用了~

• 你说小米路由功能缺失,它说它是NAS;你说小米路由速度慢,它说它是路由器~

哈哈,会更新的~开发版两周一次

• 米粉 鉴定完毕

嗯..算是吧

• 支持樓主 我不喜歡小米

我不是米黑...

• 全ZDM基本90%都是米黑,呵呵,不论有脑黑还是无脑黑

你黑不黑?

我不黑..

• 今天下了单,幸好没付款,解毒了。

哪里不满意呢?我觉得还凑合啊

感觉用不上。等刚需吧!

• @shantao921 5G连接吗? 我的很流畅 不过5G不是很稳定

感觉5G和2.4G差不多..

要看1080P要5G连接的

• 我的买回来发现四个脚垫有灰,楼主的有木有?

啊,没注意,我的封条开了一个>_<

• 不说黑不黑,请问这货稳定么???
    特别是稳定性要求最高的NAS功能??

稳定性一般,2周了,断过3次wifi, 2分钟后活了

晕,断线还算??我说的稳定是NAS整天Pt或者资料储存等,如果玩一天PT死机几次就哭死了

• 这个不支持pt如何下载电影呢

绑定迅雷,迅雷离线

但所有的优质pt站都不支持流氓的迅雷

• 解毒了!!

感觉很烂?达到我逾期了..

• 千万别说这玩意是nas真看不下去……这款产品绝对是目前小米产品线里最差的一款,没有之一。

我也怀疑是,天猫全面原价放货了.不过我对NAS要求不高,就用它代替了~

这玩意存储数据不会比你的电脑更安全,读取也不会比你的电脑更慢。除了脱机下的视频文件我真没觉得有什么往这上面存东西的必要。

• 能下pt吗?

不支持,开发版两周一更新,也许以后会有吧

• 怎么办,中了LZ家宽带的毒…… [哭泣]

20M,帝都1880一个月,送300分钟通话...下个月提30M. 说是50,100M的已经在卖了~

帝都这么贵?还是我看错。深圳联通20m 1600一年而已啊