也说Sharp 夏普 Crystal 306SH Boost 版本

2015-04-01 21:42:44 139点赞 263收藏 163评论

这个手机已经有了多篇的晒物了,这里再加篇自己的心得,有几个要点也简单提一下。

我的boost版本是九九美金从美亚买的,当然是张大妈爆的料,原来的备用机红米1s的屏幕摔碎了(已经换过一次,屏幕太脆),正在选来选去换手机的时候,发现了这个,立即下单百通转运1个月到手。包装盒挺有特点的,我留下装电子小配件了。

外包装,前面很多值友照片都比我好,我就不多说了。外包装,前面很多值友照片都比我好,我就不多说了。

盒子很有特点,留着放其他的电子配件。

手机尽管比较厚实,但握持手感及重量非常舒服。受益于无框屏幕,5寸的手机竟然明显比4.7寸的红米要小一圈,更适合手小的朋友单手操作。

和红米1s摞在一起,可以看出红米1s要大出一个边来。

这样的大小比较就很清楚了。

装了不少东西了,汉化的不错。装了不少东西了,汉化的不错。

软件对中文支持很好,运行中文程序无压力。其中那个翻墙路由器真的很爽,虽然现在无法root,但家里无线局域网里所有的上网设备都可以翻墙了。同时,手机内置程序可以通过设置里面程序管理器进行disable来禁止,无需root.

原生系统运行流畅,1.5G的RAM发挥的淋漓尽致,尽管兔子跑分才18000多分,还不如主力机荣耀六的一半,但感觉比荣耀六还要快。明显的缺点就是屏幕边缘漏光明显,这个不应该是工艺问题,无框屏幕的设计方式漏光,大概是无法避免的。但就冲着这99美元的价格,再加上出色的屏幕及电池续航,真的值了--真心符合什么值得买的主题。

对水货电信手机我是一点不陌生,有没有卡无所谓的,从黑莓和Palm pre 123一步步玩过来的,写号查五码轻车路熟,现在炒的很凶的全网通实际很早在黑莓就用过了,真不是新鲜玩意。但我在实际操作过程中也遇到了一些问题,在这里简单提一下。

1、开发者模式的调出确实有不同的方法,从以前值友们发的经验加上自己机器的尝试,目前有三种,这个可能和版本有关系,因此我建议,如果狂点Android Version,sw version,bulid version无效的情况下,就把about phone里每个选项都狂点一下,肯定会调出的,我的机器是狂点bulid version才调出的。

2、解锁方式实际很简单,用刷机精灵adb命令行或者直接运行解锁程序包里解锁批处理程序都可以。前提是手机里要有一张储存卡和安装uiccunlock_305sh.apk程序并运行一次。

3、看开机是否出现红条来验证是否解锁成功不可靠。我解锁的时候出现了红条,但插入4g卡后依然提示未解锁。重新删除所有解锁程序后,重新运行一次,立即成功,并出现信号。

4、如果开始解锁的时候忘记了msl码,再次运行一下解锁程序就可以出现,记下来后备用,有了这个码,就可以按照教程设置3g了。以前的写号机,这个号码真的很重要,请妥善保存。

• 1.5g ram发挥的淋漓尽致这句话亮了……不过分辨率720的,估计也差不多够了。要是后盖换成大法那种玻璃平面的,这机器应该还能往上几个档次

流畅程度超乎想象,手感很好

• 楼主能告诉我怎么把界面改成中文的嘛?

解锁补丁包里有个语言程序,但不是完全汉化,大部分程序可以改成中文

• 到手了,解锁了,妈蛋没有4g卡。。。

哈哈,升级了就降不下来了,小心

• 同时,手机内置程序可以通过设置里面程序管理器进行disable来禁止,无需root. 哪里设置

设置里面的 app,找到你想禁用的程序,disable就行,内置的后装的都可关闭

同款,能否给个fanqiang软件的地址?不好找。谢谢。

• 遇见同志,忍不住回帖。你说的黑莓全网通是指9630、9650吧,要改局端还是很烦的,幸好有大苏州电信,用过这俩手机的都对US.Cellular满满的都是爱吧。当初给Palm Pre写号都要疯了,研究了一个礼拜攻略,给MEID清零算了三张纸,最后一个MEID电脑硬是扫不出来,只能一条一条的人眼扫描。WebOS永远的心痛啊,最喜欢的手机系统,没有之一。卡片式管理、手势操作、通知底部弹出、白色呼吸灯。。。可惜啊,自此惠普一生黑。

pre 好机器啊,现在还保留的一代二代,实体键盘还是爽

• 中文怎么刷的,大神给指导一下啊,谢谢

刷不来中文,但你安装的国内软件都可以用中文显示。

• @steelless 你好,我的就摔了,然后破音,怎么解决呢?

这个机器很好拆,找个教程,拆开后就找到最上面的听筒模块,一个长条状的,一般是它摔松了 ,似乎是磁铁吸附的,归位就可以了。不要塞东西垫了 影响听感

• 买了吃灰的路过,首先续航非常鸡肋,早上九点出门中午的时候大概还有60%的电,耍微博什么你会发现每分钟电量都在掉。。当然很大问题是不能越狱无法使用fq2的ssh,所以后台的谷歌服务一直在耗电尝试链接(试过禁用所有谷歌服务没效果),还有这机器是软解,不排除是这个原因导致异常耗电,4g下待机都烧电开飞行模式wifi下续航和待机提升不上(看了下床头的手机,待机18天,还有4%的电。。)

还有个问题,wifi证书有问题,许多需要用户名密码登陆的wifi连接不上,会提示连接超时。

MARK , 再接着批,我们还没入手的就喜欢听到这种声音。

• 南京有两台全新的,每台加80辛苦费出

总价几钱,有意,什么版本

南京本地的十分想要,可是老婆会剁了我的手的 [哭泣]

• 玩了不到一个月出了 3G不稳定 除了屏幕 别的都太渣

多少米出?

价格?(((o(*゚▽゚*)o)))

• 科学上网的小名

• 我也是玩palm的,有自己的五码,拿到这个机器,直接淘宝买了4g白卡,写号后装机使用一切正常。有码的最怕换卡了,你懂的。

我以前也有自己五码 但后来电脑硬盘挂了 找不着了 怎么搞?还有这个手机能写入五码?

遍寻宇宙第一大网,也没找到4G白卡。照您这么说手头一堆3G白卡看来在4G时代是废了,不知道我的R3写卡器是否还可用?顺便求4G白卡购买方式! [锁眉]

• 全新机?到手多长时间

• 楼主自己写卡?移动4g?电信也可以嚒?

电信用的 移动4g不用想了

亲身摸过写(copy)移动4G卡的USB装置。。。。。。只是不对外买卖。

• 这个晒单好多啊

• 5码不是电信内部才能查的吗?

• 路上狂奔中

• 楼主这货可以写移动号吗?小白不懂

• 爬梯路由器是啥

同求 [吐舌] [吐舌] [吐舌] 紫薯布丁

• 赶在转中推出手机强制险前撸了一台。

几时开始要收强制保险

已经开始强制了……