大肚容天下,全能伴我渔:Allen Co. Deschutes River Chest Vest 钓鱼马甲 评测

由于地理、风俗不同,美国和国内钓鱼方式有很大不同,国内淡水台钓传统钓基本都是定点钓,美国基本就是飞蝇钓法及各类拟饵游钓,因此,对钓具随身携带的要求更高。偶然,在stp凑单了一件钓鱼马甲Allen Co. Deschutes River Chest Vest钓鱼马甲,看说明这主要是用于飞蝇钓法的,但对于国内的台钓和路亚钓法也基本是完全兼容,而且功能强于绝大部分国内产马甲,经过近一年的使用,将情况汇报一下:
马甲正面,共有大小六个立体收纳包和两个带拉链收纳袋,收纳包一般用于放置轮子和拟饵盒,收纳袋主要用于收纳一些平面物品,例如证件,毛爷爷,线板等。正面有些有趣的设计我也没搞明白用途,一会细说。
马甲背面,有两个小收纳包和一个大型收纳包,主要是用于收纳轮子和大型拟饵盒的,也可以放其他配件,整个马甲透气防水设计,前几天雨中垂钓,主要物件保护很好,而且马甲干的很快。
马甲前面的小包我主要放前打轮,放普通纺车轮和路亚轮也没有压力,还可放钱包、小酒壶、钥匙等杂物。如果出钓不打海竿、路亚或者前打、筏钓用轮子的钓法,这几个包的空间可以收纳许多配件,基本不需要额外的包了。这里插一句,从美国海淘可以买2/3号的小号飞蝇轮做前打轮用,价格比日货便宜不少,可选择的精品也不少,例如我买的wetfly,lamson都很超值,有机会单独评测,最右面的是日货鳞夕彩,700多点价格,感觉不如海淘来的实在。
正面的前层大包带磁力封口,适合放置一些钓鱼过程中常用的物品,磁力封口可以防止物品掉入水中,而不用频繁拉上拉链,我主要放手机、对讲机等,原设计应该是放置两个中小型的拟饵盒,但我放入两个轮子压力也不大。
前面的侧兜可以放置一些需防水的平面物体,如证件等等,还有一个应急手电的位置,但插口太细了,需要单独买,我一般强光手电都收纳到大包里,反正有的是空间。
问题1:这里还有个带按扣的小兜,想不出是干啥的,是不是放打火机的啊?请高手明示。
问题2:此处有个魔术贴的泡沫线板,个人感觉是临时放线组的,快速更换用,大侠们有没有知道具体用途的?
马甲背面,看下后背的三个收纳包,可以放两个轮子,一个大拟饵盒,拟饵盒我用个腰带盒模拟一下,大概比划比划大小就好了,小包日常一般放不常用的钱包、电池盒、还有头灯。
正面左右内侧还有两个网状兜,不防水,可放一般的部件。
问题3:磁力扣,吸附力很强,估计是挂一些铁制零件的,或者是备用钩。橙色的圈圈是做啥的?个人觉得是fly快挂,常用的fly挂这里,方便更换。大侠出来指点下?这种快挂左面三个,右面一个,其中一个是磁力的。
出去钓鱼,随身带的这些东西都轻松的收纳了,连我的小酒杯也有地方放。如果换上钢板陶瓷板,妥妥就是一个防弹背心:)
当时,STP打折后300人民币多些,但目前已经清仓了,链接在此,有喜爱钓鱼的,先加心愿单吧,有机会整一个,真心不错。其他渠道也有,不过,价格就高些了。

阿雷格里港魔术师
Uncle_G