匿名用户 2014-11-13 18:21:24 7点赞 7收藏 14评论

楼主时间不多,所以这篇评测写的简单明了与主题无关。特别要陈述的一点,楼主对三脚架研究等于没有,纯粹站在小白用户立场,祈祷评论有大神指点。VANGUARD 精嘉 Espod CX 204AP 三脚架

器材:家电

辅助:伟峰39元铝制三角架

楼主没有女朋友,晚上倍感寂寞,然后,然后楼主就开始抱着相机找个天桥蹲点,假装测速吓唬司机叔叔们,要假装就要傍晚看不清楚的时候啊,要假装就要有个架子看起来很正规啊。

可是楼主的小三脚架呢,平时延时10秒拍拍模型还好,跑到外面那就是启动Trans-M了……VANGUARD 精嘉 Espod CX 204AP 三脚架

最重要的是!换上大镜头后,那种会摔倒的赶脚那真是惊心动魄,无与伦比的刺激啊。

我推荐你也试试看!VANGUARD 精嘉 Espod CX 204AP 三脚架

————————————我是活了好些年的分割线——————————

今天评测的主角是:站内长推的 精嘉什么什么型号的三脚架。最低价格在170+,最高价格据说是300+。因为没有最后一页,所以我直接把个人感受发到最上面了。

这款三脚架没有达到我理想的效果,大妈在推荐这个产品的时候可以说有些不负责吗,基本就谈了精嘉这个品牌,对这个三脚架反而描述的太少。

到手第一感觉是:沉!长!VANGUARD 精嘉 Espod CX 204AP 三脚架

三脚架自重是1.1公斤(测量方式为空手/手持测量体重,取差值,期间没上厕所)。这个重量其实一般般,只是楼主常年使用哪个薄皮小铝管习惯了...

收缩状态下应该是50公分左右,全部展开后目测160多公分,这些跟产品描述一样。

那么牺牲了便携能力换来的稳定性怎么样呢!我只能说一般般,我不满意。全部展开,机背取景,手动对焦,100%画面,在对焦过程中可以明显看到晃动,晃动的程度比我那个39的货色好一些,按下快门的时候,可以看到机身有轻微的颤动。

简单总结:这货不适合微单,这货其实不值得买。

—————————————又见面了我是分割线————————————

有句话是这么说的:每个人都要买3个三脚架,才会发现之前等于没买。

还有句话是这么说的:500块钱以下不要买,1000块钱以内只考虑国产,4000块钱以下不要考虑捷信

三脚架嘛,怎么做无非就三个铁管子固定在一起。所以造型一般都一个样,清一色大黑。突出一种深沉的专业感,当然也有用色彩开拓市场的。

就造型而言,这款三脚架中规中规,黑配色从头到尾,亮点是自带两个程序的橡胶环,打破了沉闷。旋钮全部都有防滑纹理,配件也只有一个携带包。剩下的,大家看看官图就好了。

给三颗星的评价。

官方的数据是:全长155公分;收缩52.5公分,负重3.5公斤,自重1.1公斤

我实际测量差不多,负重没办法测试了。

这个尺寸跟重量基本跟便携无缘了,至少不能担任旅游伴侣这个角色。考虑到还有更重更长的,在便携方面我就给个二星吧。(身份证是让你们感受长度用的,不是产品附带……)

稳定性只能给三颗星,不能更多,理由见总结。

最后的性能发言,有快装板,有双重360旋转,有气泡水平仪,除此之外也没有什么特别需要点出来的功能了。综合一下各项给个2颗星。

最后在回顾一下,如果你习惯直接看结束语呢,可惜我滴总结在上面。感谢主页君经常推荐这款三脚架让我尝鲜了,只是让我接触到了200元左右的三脚架是什么水平。啊,我是不是漏了产品名称没说呢?来自精嘉的 Espod CX 204AP,综合得分如下。

造型:★★★☆☆

出行:★★☆☆☆

稳定:★★★☆☆

性能:★★☆☆☆

不专业的晒单就到此结束了……请别离开,广告之后还有吐槽。

三脚架这个东西,基本就是铝,铝合金,碳纤维这么几种材质了,铝这种东西呢,很轻,但是摸过都知道,那叫一个软,哪怕你是个拧不开瓶盖的败家老娘们,你也能给掰弯♂了。在低价位的产品中,追求轻便的三脚架一般都是用这种材质,相对的,你不能指望他坚如磐石。

……

抱歉,楼主太监了VANGUARD 精嘉 Espod CX 204AP 三脚架

……

楼主突然饿了VANGUARD 精嘉 Espod CX 204AP 三脚架

……

楼主觉得既然晒单写完了,后面的马马虎虎就这样吧,楼主吃宵夜去了

……

再见再见,拜拜拜拜,再见再见,拜拜拜拜。VANGUARD 精嘉 Espod CX 204AP 三脚架

VANGUARD 精嘉 Espod CX203AGH+GH-20 云台三脚架套装

VANGUARD 精嘉 VEO CM-264 四段 碳纤维 独脚架

VANGUARD 精嘉 VK 203APM 铝合金三脚架云台套装

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

YUNTENG 云腾 691单反相机三脚架微单支架液压阻尼云台手机稳定户外旅行便携

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

ulanzi 优篮子 青葱 影户外异形脚管三脚架摄像机单反云台摄影拍照便携360°球形云台专业支架

MG5 双全景云台

MG5 双全景云台

• 这个……算评测么

我的标题是:xxxx 试用手记,小编把后面的字给我删了……

• 楼主你的主要意思就是没有便宜又好用的脚架的是吧 [喜极而泣]

倒不是说这个三脚架200买了不合适,只是没有达到200多就天天上首页的程度而已。我说的值,仅针对值得买的大量推荐而言。有些话,文中如果有,小编会给你删掉的。

• 抢沙发!
    这个其实不懂的,外观党表示很好看!

• 可以考虑用2秒自拍的功能~

握爪,我也是用2s自拍避免手按快门抖动 [惊喜]

[哭泣] 含泪都是用10秒啊,伟峰那个晃动效果不是2秒钟就能消除的

• 噢这样晒单也能过,我也赶紧写晒单去

• 市面上的铝都是合金

• 如果再给楼主一次机会你会选择哪款?

• 在双11之前,我看遍300元价位的三脚架,无数次看京东和淘宝还有值得买,国产牌子都看过了,发现精嘉感觉质量不错,而且经常推荐,但让我接受不了的是为毛那么长啊,还能不能带出去风骚的拍照啊,最后我差点入手伟峰了,可是纠结后还是没有买 [喜极而泣] [锁眉]

• 还是39的伟峰hao