日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

2014-05-05 17:07:46 82点赞 97收藏 65评论

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

妹妹去日本,女王托她带回来这么一个东西,其实我是完全不知道这玩意是干嘛的,我一直以为是美容仪……日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

官网链接

淘宝搜索链接

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机女王说国内也有卖的,只是价格贵了点儿。当然日本的价格我觉得也不划算,还是有些贵了。家里有一台夏普空气净化器可以在供暖季节用来加湿,我不明白买这个小家伙有什么用。女王说这个可以滴入精油,精油可以起到什么什么什么作用,bula bula bula...日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机香薰机直径168mm,高121mm,喷雾量每小时为90-100ml,比小的那款大三倍。机内有12颗LED,比小的那款多一倍,同样带有两级亮度,可以当作氛围灯。喷雾是定时的,分为30/60/90/180分钟,180分钟正好是水量的极限。MUJI本身有精油售卖,价格十分惊人,几瓶精油比香薰机还贵。日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机女王迫不及待的灌满水,滴入精油,开始喷雾的时候,我突然意识到日本国内电器的电压和我国不同!拔下插头一看,吓尿了。日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机不是说日本人很细心吗?怎么说明书写的是通用电压呢?我特地给日本Ryohin Keikaku Co., Ltd.的客服写了一封电子邮件,对方很认真的回复了,希望我把变压器拍一张照片发给他们。经过对方的调查,其实该型号变压器支持全球电压,但是为了避免外国人将产品带出日本使用(MUJI无法保证日本国内型号产品在其他国家使用环境下的安全性),于是将变压器的标签改了,说明书还没来得及改。对方再次重申了日本国内型号的产品一旦在其他国家实用,MUJI将不会为其安全性、售后服务等承担任何责任。后来我们用生命实践证明,这个变压器在国内电压条件下确实没有起火,快感谢我们为科学献身的精神。

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机喷雾按钮长按是开关机,短按是选择定时时间。定时时间刻度会亮起淡绿色的指示灯,同时会有提示音。

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机把上盖取下来就可以灌水,结构非常简单,适合女孩子直接上手。这种非密封结构在我端着机器移动的时候,里面的水洒了一桌子。盖子上一般也会有残余的水珠,拿起盖子时总会把床头柜弄湿,这到底是怎么设计的,MUJI只管外形不管使用便利性吗?

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机上盖的喷雾口要对准机身的喷雾口,机身上有刻度线方便加水。

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机喷雾口的对面是倒水的方向。也就是说如果想把机内的水倒干净,需要沿着这个方向倾斜机身倒水,可能是为了防止从反方向倒水时,水会从喷雾口流出来弄湿机身。

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机随机带了一个小量杯。有时候没注意水量,愣是把水喷干了,此时机身会发出三声提示音,然后自动关机,不用特别担心。我看了一下,自动关机时,机内还有少量残水。主要是因为平面底板的设计,导致中央吸水孔吸不到水,为什么不设计成漏斗形底板?

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机机身底部有一个风扇,所以当香薰机喷雾时会有些许噪音。总体而言还算安静,不管是读书还是睡觉,应该不会觉得吵闹。在风扇的作用下,精油喷雾可以更好的在空气中扩散,以至于我第一次看到女王把玩这玩意时,以为是美容用的东西……

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机相机很难拍出喷雾时的样子,实际喷雾量比照片中的大很多,但没有传统超声波加湿器那么大,够用是够用了,毕竟这玩意不是用来加湿的,是用来香薰的。

日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机LED灯可以独立于喷雾功能单独开闭,作为夜灯使用。高亮度足以满足夜里起床的需要,低亮度又不会太刺眼。

试想一下,卧室里有这么一个小东西,两个人便不必开大灯,然后还有令人情迷的、淡淡的精油香气弥漫在空气中,令空气变得湿润、黏蜜,是不是特别适合做点儿什么?比如各自抱着手机刷smzdm……日淘 MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机