2014-05-07 08:26:02 149点赞 398收藏 123评论

上次看到首页君发布 CASIO 卡西欧 Memopri 美...

小编说:“标签打印机对某些人群来说是件很有用的东西,文档管理、仓储管理、线缆标识、流水线设备标识、资产管理、GTD时间管理等各种情况之下都能起到意想不到的效果。很适合入手一个备用。”

看到这段话顿时觉得此物乃GTD神器,虽说早知有标签打印机之类的东西,但是大多数都是商用为主,如超市、餐厅等,个人标签打印机貌似还是小众之物,而且估计价格也不便宜……

在这里普及下啥是GTD……

“GTD是英文Getting Things Done的缩写, 是一种行为管理的方法,我们目前的GTD爱好者通过学习这样的一种行为管理方法,掌握了一种GTD式的生活方式,这种生活方式的境界是“心如止水”。

和其他空洞的《时间管理的XXX个秘诀》书不一样,GTD是一种切实可行的方法论,我们所需要做的,是如何将这种方法论和自己的环境、性格结合起来,提炼出一种属于自己的GTD方法。

GTD的主要原则在于一个人需要通过记录的方式把头脑中的各种任务移出来.通过这样的方式,头脑可以不用塞满各种需要完成的事情,而集中精力在正在完成的事情。

‘把所有事情都从你的脑袋里弄出来。在事情出现就做好相关行动的一系列决定,而不是在事情爆发的时候。以合适的类别组织好你的项目的各种提醒以及下一步的行动。保持你的系统更新和完整,充分地检查,使你在任何时候都能信任你的对于你正在做(或者不做)的事情直觉的选择。’”

总之GTD就是一种时间及行为的管理方法,旨在提高人的工作效率。如果有兴趣的话可以关注一下:

“小强的时间管理博客”“褪墨”等之类的博客,上面有很多时间管理的大神……

说回标签打印机,在GTD方面用的,大多数都是这样的打签机——达美打签机

这类打印机利用已有的印模,用手动的方式在特制的厚标签纸上压出印痕,这种物理打签机优点是标签可以较为长久地保存,而缺点是只能打24个字母及10个数字。

GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 打出来的是这样的标签……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

但是与卡西欧这货相比,那简直弱爆了……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

光可以打印中文这一点就甩这个原始的打签机几条街……

而且还支持蓝牙、支持图片,关键是价格不贵……

正想着要不要入手一个玩玩,突然出现了这个 CASIO 卡西欧 Memopri 美... ……

什么? 537日元,30多块钱能买一个打签机!高大上的日货,你的节操呢??GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 我鄙视你并立马下单一个……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 [商品:CASIO カシオ計算機 memopri メモプリ ふせん ラベル テープ Bluetooth対応 MEP-B10-BK ブラック]

想着既然这么便宜那绝对不能在运费上被坑,于是选择了海运……连同几个耗材,一个月后终于漂洋过海到了我手上。GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

——————————————正式晒单的分割线—————————————————

卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 晒单:

来来来,先上图……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

我大天朝制造,想起来还真有点小自豪呢……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

这个告诉你三种耗材的规格大小如何,有什么颜色,都是1:1的大小……

开箱说明告诉我们,要从菊花抽出……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机抽出……
GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 全家福亮相,两位耗材君终于出现了……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

主机还挺轻的,大小也合适,非常便携……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

出签口。这里有个小刀片,用来撕断标签使用。

GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机耗材检视窗。

GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 打开内部,都是很简单的导轮结构,没有多少复杂的设计。

这个地方估计是整个打签机的核心了,热升华芯片。GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

全球电压,省心!GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

由于自带了一个白色18mm的耗材,那么就先试试看吧……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

背后的USB因为不用暂时让贴纸盖着吧,插电!GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 蓝色的灯光很有科技感哟~~

耗材满载,下面的按钮长按可以启动蓝牙匹配………

匹配中的灯会在蓝色和绿色之间来回闪……

好的,顺利与手机连上……

什么!!??没有iOS端的软件???GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 我擦………我的蓝牙功能…… GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

等下,那用电脑直连总可以吧?GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

什么!!??不支持MAC OS系统??GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 我擦……

幸好我买不起苹果电脑……GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

从官网下载了配套软件,OK!GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 激动人心的时刻就要来了,第一张贴纸献给了SMZDM! !GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机

如此激动人心的时刻,怎能不上动图……

GTD时间管理神器——CASIO 卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 便携式标签打印机 绿灯一直闪,然后纸就慢慢吐出来了,然后变回蓝灯……

卡西欧 Memopri 美谱利 MEP-B10 使用感受:

晒单大致就到这里,今天刚到的货,马上就来晒单了,说说感受吧:

1. 对于GTD管理工作,效率应该会提升很多,首先暂不论手写等其他功能,一个中英文+图片基本就可以满足所有信息管理、分类的要求了。

2. 无线功能很方便,随时随地可以进行简单打印(只支持安卓)。

3. 耗材背面材质类似3M的便利贴,贴的挺紧,但是撕下来也不难,还是比较专业的(忘了说耗材都是日本制造,质量还是很不错)。

4. 对于耗材的规格选择方面(图片引用自淘宝),个人觉得18mm的可以录入2行,承载信息更多一些,适合需要较大信息量的分类,而且手写的大一点可以看得清楚;12mm的属于正常大小,适合日常使用,一行字录入上下较为宽松,看起来比较舒服,应该是最常用的规格;9mm的就偏小了一点,一行字不多不少,满满当当,如果有特殊要求小一点标签的话也可以选择。

晒单完毕!