2014-05-17 09:23:28 192点赞 742收藏 215评论

追加修改(2014-05-23 10:05:01):
刚有朋友在回复中指出我最后的以身高胸围为依据的尺码不太靠谱请大家注意下:
大家还需根据自己的袖长、领围、身材综合考虑,谢谢这位朋友的提醒@haichuan111

hi!难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 大家好,丧心病狂的我又来晒单了(骗金币),这次晒的是关注度很高的brooks brothers男士正装衬衫(2B衬衫难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 )。这是被朋友拉入海淘大坑的第一单,去年底买的,为什么时隔这么久才来晒单呢?难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 因为那时没没上SMZDM呗,晒给谁看?又没金币拿!

好,闲话少说,进入正题。

Brooks Brothers 即布克兄弟 ,美国知名男士服饰品牌(朋友说让我别老穿阿迪王,提高下品味,要不怎么去相亲)。1818年,Brooks Brothers诞生于美国,rooks Brothers以上班服为主,更是不少名人世代之选,历年来不少政界领袖如前美国总统肯尼迪、福特、布什及克林顿都是Brooks Brothers的长期捧场客,所以Brooks Brothers更有总统的“御衣”之美誉。(以上转自百度百科)

话说,《傲骨贤妻》里面贤妻的州长老公经常穿2B衬衫出镜难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验

嗯,貌似当时是因为官网做的这个活动 促销活动:Brooks Broth... ,被朋友吹了几次风之后,按捺不住了,决定出手。至于为什么当初一次要买三件,实在是想不起来了难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 强迫症病人伤不起。随之而来的是衬衫的尺码问题,在进行了充分的市场调研后(baidu难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 )尺码问题后面将详述,终于决定开撸难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 。结果拜我朝强大购买力所赐,前一天选好的,在斟酌了尺码后,第二天准备入手的时候已经有两件没码了,么办法,换了两件颜色不是很喜欢的。刚好赶上黑五、年底等海淘潮,过完年才收到。

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 已经木有了伪开箱,一共买了三件,拆封穿了一件,深圳热的早,很早可以穿短袖了(不舍得难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 ),其他两件暂时没拆封。

本来不想买这件蓝色的,好歹咱的目标也是白领和金领啊难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验,苦于尺码问题,买了这件蓝色的。

蓝色的已经洗了至少四次了,一会大家可以看下上身效果,免熨效果非常好,机洗多次后仍然非常的平整,基本上看不到皱纹。

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验其他两件是这个样子的,还没拆封。

下面将多方位,无死角的展示拆封穿了多次的这件蓝色衬衫,各位请准备好瓜子,啤酒。

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验衣领标签,人性化,不会像有的衬衫T恤,搞个标签扎脖子。

我买的extra slim15(脖围)-32(袖长),单位:英寸。领标有标示。

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验袖口

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验前衣口袋

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验衣服下面的洗水标和备用扣子,很高大上的赶脚。

洗水标,话说对BB家衬衫拿不定注意的朋友可以参考下洗水标上的标示,我这件是165/92B,国内有些衬衫和T恤就是用的身高+胸围的标示,平时我也是徘徊在170/88和170/92之间(擦,暴露身高了难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 ),这件很合适。

国内还有些衬衫是39、40(脖围,单位cm)之类的标示,同样可以换算,正如我上面所说我这件衬衫是extra slim 15(脖围)-32(袖长)单位(英寸)也就是相当于15(脖围,英寸)*2.54=38.1厘米,即国内标号为38、39的衬衫。

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验洗水提示

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验弧度下摆

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验领子展示。

好的,现在静态展示已经完成,下面将是丧心病狂的真人秀,请各位坐好了难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 ,让我看到你们的双手!

难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验我是168CM/70KG,平时有跑步有锻炼,肚子不是很明显。

综合来说,我是对BB家的衬衫非常之满意,做工精良,用材良心难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验

刚说了我买的是免熨的supima棉,正装衬衫,机洗了四五次左右,还能有此表现,我非常满意。可是丧心病狂的机洗啊,海尔波轮洗衣机,一般的T恤都是进去一次长两公分,拿出来的时候像抹布的节奏。

下面咱们再说说大家都很关心的尺码问题

BB家正装衬衫这么受捧,最重要的两个原因,一个是做工材质。另外一个我认为就是尺码非常细分,买对尺码衬衫将非常合身。按照由瘦到肥分为了extra slim(极度修身)、slim(修身)、regular(正常)、traditional。

这里大家就要注意,千万不要按照国内的观点来套用,觉得自己应该是slim或者regular。我一个168cm 70kg的胖子,居然穿的是美帝标准的extra slim,可想而知差异有多大,许多朋友都是反馈尺码买大了,这里我粗略的给个标准,BMI值=体重(公斤,kg)除以身高(米,m)的平方,没有超过25的一律选extra slim,我BMI是24.8,穿这个很合身,但是如果体重再重些可能就不合适了,而且我也算是比较匀称的,如果你单单是肚子很大,那还是要选大一号。如果是超过了25的不是非常胖的slim足矣。如果更要买regular之类的,不在我这个讨论之列,我估计BMI要超过30才可以驾驭难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验

另外我不建议量身体,我觉得每个人量的标准不一样,有时候对比出来的不是有效信息。所以我建议还是以他标示的水洗标为参考即身高+胸围的那个标示,大部分上衣都是以这个为标示的,衣长可以不考虑,因为正装衬衫都是长的,需要扎到裤子里的。

这里列举几个百度到的尺码:

slim 15.5-33=170/96B

slim 16-33=175/100B

extra slim 15-32=165/92B

好了,尺码问题就到这里,仅供参考。

嗯,最后谈点个人建议

2B衬衫虽然买到手还是比较贵,我这个总共下来,每件成本大概在400左右,还是算比较高的,但是,对比国内我曾经经常买的200左右的衬衫,真的不是一个档次的,曾经买过的红豆的衬衫,穿过几次,衣服起球,白衬衫变黄,很不堪,变的很廉价的感觉。

2B衬衫穿了这么多次,非常好,整个人都变得有自信了难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 (屌丝得志的感觉),对于衬衫,我觉得各位商务男(**男)可以不妨尝试下,好衬衫让你更自信,而且对比国内的每件1000+的价格,还是很划算的。最重要的是买一件可以多穿几年(屌丝买稍微贵重点东西的时候都是这么安慰自己的,屌丝心态啊难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验 ),综合成本还是比较低的。

最后感谢带我进海淘大坑,带我认识BB品牌的娃,让我从此有了2B情怀,交友不慎啊难以割舍的2B情怀:brooks brothers 男士正装衬衫,附详细尺码经验

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 棉质长袖衬衫

Brooks Brothers 棉质长袖衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男士纯棉正装衬衫

男士纯棉正装衬衫

Brooks Brothers Stretch Performance Series, Check Sport Shirt

男士棉质牛津衬衣 多款配色

男士棉质牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男士牛津纺Supima棉正装衬衫1000025471 4003-浅蓝色 14/H/3

Brooks Brothers 男士春新宽距领免烫修身长袖正装衬衫

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士新纯棉翻领双口袋长袖休闲衬衫 4004-藏青色 L

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士冬新纯棉美式纯色长袖休闲衬衫 4004-藏青色 S

Brooks Brothers 男士春夏新凉感泡泡纱扣结领长袖衬衫

Brooks Brothers 男士细点牛津纺免烫修身衬衫商务通勤 4003-蓝色 16/H/4

Brooks Brothers BrooksBrothers) 男士23秋新绵羊毛纯色拉链开衫毛衣 4004-藏青色 XS

• 很明显,还是买大了,胸口这么空

毕竟是成衣不可能完全合身,楼主要买14.5/32的估计领子又紧了……

啊,我觉得真的挺合适的,可能是照片的缘故,再小就不行了,这个真挺合适.

• 太瘦一般穿165/88的屌丝所以是彻底没戏了嘛。不知为啥没人晒日本牌或日版的。同是黄种人,应该更合适吧

我觉得extra slim 14-32你可以尝试下,承认最小号,或者买大龄kid的一样可以.

• 82KG。1.77米。BMI=26.5 国内都空42码的。LZ,我应该穿BB什么码的哇?

和我差不多,16.5/33

看你胖的匀称不,如果肚子比较明显我觉得slim的16-33应该合适,如果像我一样肚子不是很明显的胖,我觉得extra slim16-33应该也合适,纯建议 [没看见]

• 布克衬衫咋回事啊,我172 76公斤,买了15 32的,那个大的,能再改出来一条裤衩
    再也不敢买了

你确定买的是extra slim的15-32?

再次确认了一下 15.5 32的,那个长,那个大啊

• 53公斤/1.65米=32,楼主意思是我应该穿slim?楼主你这是逗我么?

身高的平方!

请注意BMI算法,百度下 [傻笑]

• 我178/60kg,穿 extra slim的15/33正好,楼主168的穿15 33的话袖长和衣长应该都偏长吧

啊,我觉得刚好啊,人家说衬衫的袖子要到虎口位置算合适 [邪恶] 比西装袖子长两公分,BB家的衬衫,那个尺码我觉得刚好,衣长是比较长,但是扎到裤子里,也看不到 [惊喜]

• 我是不会跟你说咱俩身高体重一样的!!!我要减肥

嗯,我也在减肥中 [惊喜] 一起去跑步吧 [呵呵]

• 看真人秀,袖子长了许多,尺码是大问题

额,为毛我真的觉得不长,正装衬衫本来就是该到虎口位置的呀 [苦恼]

• @拔丝香蕉 哈哈,只能寄望下一代能有提高,找个个高的老婆改良基因,例如我(害羞)

[惊喜] 姑娘这是准备从了我的节奏咩 [没看见] 哎,身高硬伤太伤了。 [中刀] 只有靠以德服人了 [傻笑]

• @拔丝香蕉 竟然装没看见,伤心。。。

你说的“找个个高的老婆改良基因,例如我(害羞)”,他看见了——“姑娘这是准备从了我的节奏咩”。你们是在一起的吧,别假装不认识来挑逗我们的神经了……

我不认识你也不认识他,难道你认识我?也认识他?哈哈

• 太自恋了 ,大叔啊

[喜极而泣] [中刀] 看着很老咩,我还很年轻啊,大家都觉得我长的嫩啊 [中刀] 不要这么打击人好咩

哈哈,很年轻啦

• 穿起来挺棒啊,怎么不露个脸

长的对不起观众,吓到别人就不好了 [没看见]

• 和楼主体型基本一样,就不纠结尺码啦。只是如果打领带的话,领子合适吗?

领子可以扣上,我脖子比较粗的稍微有点紧,但是可以扣上

• 不得不轻轻打击 LZ 一下:你最后百度到的尺码,明确的说,容易误导别人:我手头有三张照片,是试衣服时照的,其中两张:A:170/96B,英标是15-1/2,32,Slim;B:170/96B,英标是15-1/2,33,Extra Slim. 注意袖长和版型的变化 !! ! So,这个国内的1**/9*B 的 简标 是非常坑人的东西,用这个方法,找对的英标尺码千差万别! LZ确实一片好心,但百度不靠谱啊!

感谢提醒,我会挂到主贴中 [没看见]

• 这样也叫肚子不明显...

[没看见] 好吧,我自己骗了自己 [喜极而泣]

• 怎么买额。给说说啦。谢谢了。

百度下brooksbrothers美帝官网,正常下单到转运咯,尺码选择可以多搜下相关帖子。如果是零基础先去学习下海淘知识比较好。

• 露珠,请问dress shirt买14.5/32的extra slim fit,其他参数都合适的情况下,衣服的肩宽窄了,绷得不好看,请问怎么办?不想加大领围而买15/32的extra slim fit,因为我脖子本来就细!!!

这,我也唔知啊~买肩宽合适的吧,要不太大很难看。

谢谢指点!不过可能你理解错了我的意识,我想说的是14.5的太小了,穿上很紧。但是我脖子很细,买大一号的话肩宽问题可以解决,而领围又不合适了!这种情况怎么办?

• LZ你好,我168cm/61kg,身高和你差不多,这种情况是不是基本就得最小号了哇14-1/2,32了哇!多谢!

真的最小号搞不好你还会大,大童版l可能更合适,供参考

买的到手了,没错,最小号还嫌大,。。。。。。

• LZ,我178cm/80kg,偏胖,有点肚子,POLO选择SLIM L还是SLIM M?衬衫选择SLIM还是REGULAR的?

是l或者m我不敢妄断,但是衬衫估计至少slim,可能extra slim更合适。polo我也推荐m,歪果仁的尺码真的大,供参考

• 50刀的衬衫拍这么多…