2015-12-24 18:58:59 38点赞 89收藏 33评论

先来商品连接:

我不是标题党 — “EAGET忆捷MFI认证苹果手机U盘”使用报告EAGET 忆捷 MFI认证苹果手机U盘32g iPhone6s/iPad扩容器双插头手机电脑两用U盘值友爆料原文:忆捷苹果手机U盘可以起到为iPhone/iPad设备扩容的作用,并且为苹果官方MFi授权认证产品,无需越狱亦可使用,即插即用,可以缓解16GB...7315118 HaLo_AG

我自己是安卓用户,媳妇和父母都是水果机用户。

入手这个U盘有以下几个理由:

1、水果机对老人来说还真是蛮方便的,稳定性好。唯一的缺点就是16G不太够用,特别是给宝宝拍照什么的,导出照片必须要用电脑或者网盘。之前去日本旅游的时候,16G不够拍照很是苦恼。于是想入手个认证的U盘,方便照片导出。

2、我没换水果机是因为经常要用到U盘里的文档,U盘跟单位服务器里的资料每天会同步。这U盘能直连电脑和水果机,这U盘能满足我外出时,手机使用U盘的状态。

前言说完了,现在是开箱。拿到手的,是一个U盘,一个附送的安卓otg接口

再来看看背面的描述,支持的格式。对我来说完全够用。。。

APP扫一扫,要下软件才能用起。。。

拆开看看,没啥亮点,接口也没有镀金。。。外壳还是塑料的。。。

注意:U盘的盖子是连接在U盘外壳上的,射鸡师应该是想作为一个防丢的功能,可惜,用的是塑料的材质,实际使用的耐久度是个问题。。。另外就是防丢塑料线太短,导致部分usb接口的设备会占位冲突。

开箱完了,接下来上电脑试试

笔记本是宏基4830TG,自带USB3.0口,上测试图看看先

主控,无法识别。。。意料之中

测速,看看就好

接下来是实际拷贝,先来个视频,17MB/s

拷贝图片,14mb/s

拷贝音乐,16mb/s

拷贝文档和零散文件,呵呵。。。

电脑端完成,来看看手机端!

三遍

软件主界面

图片:

插上U盘之后,水果系统的“照片”中无法看到U盘里的内容

打开“忆储存”—“图片”,缩略图显示有点慢

打开“忆储存”—“图片”—“我的存储”,可以删除U盘里的图片,如下图,右上角红圈内有删除键。

打开“忆储存”—“图片”—“iphone”,不可以删除手机里的图片,如下图,右上角红圈内没有删除键。

视频:

我只拷贝了一个MP4文件,播放很顺畅,相当于直接本地播放,拖拉无卡顿。

但是“忆储存”—“视频”选项中,无法删除U盘内视频,要到“忆储存”—“文件管理”才可删除。这个设计有点想不明白了。。。(忘记截图了)。。。

音乐:

界面太简陋。但是可以支持耳机来使用 暂停,下一首。也支持后台播放。

排列方式倒是做的可以接受

备份:

备份有相册备份和通讯录备份。

相册备份没有可选项,直接把全部图片进行备份。

通讯录备份是生成.vcf格式,保留在U盘文件夹中。

文件管理:

能显示ppt、doc、xls、pdf。水果手机没装office没装金山,直接用“忆储存”自带的系统打开,可以全部预览,但是无法进行编辑。回家再用金山试试。。。另外,也因为没装金山之类的软件,doc、pdf有部分的乱码问题。U盘内的zip、rar,在“忆储存”中无法打开。

反人类的设计,是把sheet表放在了上端,导致经常会被时间条挡住。。。

打开“忆储存”,不能把U盘里的MP3文件,直接复制粘贴到iphone music 文件夹中。

打开“忆储存”,可以把U盘里的图片,复制粘贴到iphone的“相机胶卷”里。但无法在“忆储存”中对照片进行删除,只能到水果机自带的“照片”里进行删除。

系统:

没啥好说的,只有三个选项:1、缓存设置:512MB,1G,2G。 2、版本更新。 3、访问官网。

注:

APP做工质量很一般,在plus上,APP应该是放大版,点“更多”按钮,右上角“完成”的“成”字没有显示完全。

总结:

优点:

1、满足即时的照片拷贝、备份的需要;

2、视频播放顺畅,方便旅游时观看视频;

3、满足对文档的查阅,编辑功能(需软件支持);

缺点:

1、拷贝速度不理想;

2、U盘做工、app做工都需要提升;

3、APP做的不够人性化,同一张照片的复制和删除,在“图片”下不能操作,在“文件管理”中就可以;

4、价格一般般,32G的U盘,按这个质量的估计价格在50元以内,剩下的120元就是买个认证?好吧,如果你不在意保修和升级,还是换个128G的总统套房吧!

忆捷(EAGET)64GB USB3.2 U盘防水高速大容量优盘 U87 生肖兔金属防震赠礼佳品可爱创意小巧迷你办公

忆捷(EAGET)4GB USB2.0 U盘 招标投标小u盘 迷你便携 车载U盘 电脑手机办公学习通用优盘 10个/盒

忆捷(EAGET)2TB USB3.2 Gen2 Type-C双接口 SU60高速固态U盘大容量读速560MB/s手机电脑两用办公优盘移动

忆捷(EAGET)1TB USB3.2 SU90 高速固态U盘 读速高达1000MB/S超高速大容量办公优盘移动固态硬盘般体验

忆捷(EAGET) HT10手机U盘Type-C USB3.2双接口手机电脑多用车载旋转优盘金属 32G

忆捷(EAGET)256GB Type-C USB3.2 手机U盘 CF60双接口手机电脑两用高速大容量OTG办公系统移动车载优盘

EAGET 忆捷 512GB USB3.2 Gen2 Type-C双接口 SU22高速固态U盘大容量读速560MB/s手机电脑两用办公优盘移动

忆捷(EAGET)1TB Lightning USB3.0苹果U盘 i66MFI认证一键备份iphone/ipad轻松扩容手机电脑两用优盘

忆捷(EAGET)1TB Lightning USB3.0苹果U盘i66MFI认证一键备份iphone/ipad轻松扩容手机电脑两用优盘

忆捷(EAGET)USB3.2 U盘 U95-32G 2024生肖兴龙U盘 高速全金属防水防震 办公U盘

忆捷(EAGET)USB3.2 U盘 U95-128G 2024生肖兴龙U盘 高速全金属防水防震 办公U盘

忆捷(EAGET)128GB Type-C USB3.2手机U盘CU20高速读写金属mini迷你双接口两用手机安卓苹果电脑笔记本车载

忆捷(EAGET) HT10手机U盘Type-C USB3.2双接口手机电脑多用车载旋转优盘金属 64G

忆捷(EAGET)512GB Lightning/Type-C接口 苹果安卓手机U盘 i66pro苹果MFI认证一键备份手机电脑两用

忆捷(EAGET)256GB Type-C USB3.2手机U盘CU20高速读写金属mini迷你双接口两用手机安卓苹果电脑笔记本车载

忆捷(EAGET)SU20固态Type-c U盘 USB3.2 Gen2高速传输 1TB商务高速闪存u盘 商用