2014-10-15 00:04:36 13点赞 40收藏 51评论

一年多以前上微博时无意中点进了张大妈,从此就每日张大妈不离手。在张大妈一年多,见识到了四大跑鞋迪卡侬、雪豹fe牙膏等等,还有那篇印象深刻的在美帝购买房产的晒单。

快毕业的时候从美亚入手了Saucony Kinvara 4 ,在国内我也只见过两个人穿这个品牌,其中一个还是美国人。不过今天的主角不是它,最后再说它。两个月前开始系统的跑步,一个星期三四次,每次一个小时,8.6km到10.6km的距离,我体重60kg,穿的是Kinvara 4 。一个月前的一次运动完,脚底开始痛,当时没在意,下次再跑的时候,一起来脚底剧烈的痛,拍了张片子,也没有个所以然,后来知道是脚底筋膜炎。就这样在家消停了一个月,到现在还没有完全康复,这个月真是憋得慌。说这么多,其实就是一句话,低强度的运动无所谓,但是强度高了运动保护实在太重要了。

对GT-2000心仪已久,后来在日亚下了这双鞋子,二代GT-2000,还带gtx,gtx就像是手机的防水功能一样,偶尔能用得上。虽然价格比较贵,但是值得买。

[商品:Amazon.co.jp: [アシックス] asics GT-2000 2 ALLROAD G-TX: シューズ&バッグ]

下完单以后照例刷张大妈,看到了这个。

海淘券码:日本亚马...

8折再8折,赶紧取消订单,重新下单,折合下来这双鞋也只有55美元,2代的 GT-2000还带gtx,已经是很超值了。后来看到还可以再叠加9.5折,已经发货了。日亚的这个活动真是够良心的,很多单品放在张大妈上轻轻松松上首页,但不知道为什么好像大家关注不太高,活动14号结束。

我好像说的有点啰嗦了,说鞋子吧,9号日亚发货,昨天还午还在广东清关,13号也就是今天就收到EMS的电话了。使用的是jchere的国际e packet,另外还买了件短袖,竟然有1.32kg,超出意外,运费有点小贵。下面上图片。

伪开箱

鞋子躺着里面,其实已经试穿过了

GORE-TEX,高科技

大名鼎鼎的gel胶日亚折上折 asics 亚瑟士 GT-2000 2 ALLROAD G-TX伪开箱及 美亚 Saucony 索康妮 Men's Kinvara 4 使用简单评价

做工精良,日本人总是把最好的留在本国

250cm,39.5码,日亚上尺码对照表是40码,不对。

ALLROAD 版,鞋底有点不一样,更耐猾

内里走线很严密

上脚照

Saucony Kinvara 4 这双鞋是我海淘第一单,前一段时间张大妈上经常推荐,但我这双鞋给我的印象很不好,除了轻和透气之外,很一般。当时新鞋脏了用刷子一刷,鞋面就坏了,之后穿着,其他地方的鞋面也慢慢坏了,包裹性也一般般,同样是2E的同样尺码,这双鞋穿着特别宽松,无论是长度还是宽度。

[商品:Saucony Men's Kinvara 4 Running Shoe]

买的时候看重的是外观,很简洁,我喜欢,虽然价格比较高,但是义无反顾的买了。我平足,当时不知道轻量鞋也还分缓冲和支撑。这个是轻量鞋里的缓冲系,深深的痛。

鞋面上布满了这样的洞,还算新鞋啊

内里走线不平均

鞋底,号称xt-900,和国产运动鞋差不多。

说下尺码,同样是2502E,索康妮这双明显要宽很多,鞋垫也要薄很多。

说下感受,索康妮这双是一次失败的海淘,(这双鞋的价格比我的这双GT-2000还高,不过鞋子买回来价格就只是个数字了)我把这双鞋放在这里是为了提醒准备买这双鞋的人要注意了,鞋面太爱坏了,穿着就能坏,宽度偏大(买之前网上竟然还有人说这鞋窄,脚都在里面晃荡了,太误导了),包裹性不好,无所谓科技,但是透气性好轻便,总体一般般。asics这双穿起来很舒服,有很多值有反应的包裹性好,跑起来感觉鞋底好像有个突出的地方,弹性也是在这个部位,感觉很不错。日亚活动明天还有一天,没买的赶紧了!

• 发出来太慢。。已经结束了。

我13号上午收到鞋子,中午急急的发出来了,备注里也写着时效性,但是一直到14号过了12点才发出来。

楼主脚长多少 我脚长24.8也撸了25 ee难道是要悲剧的节奏

• kinvara,前掌跑法,技术要求太高,非高手不要尝试

我就是尝试前掌跑法的时候伤的,哎

• 楼主完全没搞清楚这俩牌子的尺码,亚瑟士美码6.5和7,即欧码39.5和40,内长同为250,而索康尼没有半码,因此两双鞋在尺码上其实不能很好对比,所以鞋宽不同也是完全正常的,个人感觉楼主实际来说,可能根本没必要选择加款的尺码…

日亚上写的是250对应美码7欧码40,但是我收到的鞋250对应美码6.5欧码39.5.跑鞋矩阵上有两种对应,日亚上这个不应该这样写,你可以看看跑鞋矩阵。

那这就是日亚的问题,跑鞋矩阵鞋码对应老早就看过了…

• 就是这双,开始我也想买来着,结果一是没有日元信用卡┑( ̄Д  ̄)┍(不知道长城全球通是不是全币种),二是挑了好几天也没找到“第二件”该凑什么,于是错过了。想问撸主这鞋最后到手统共多少软妹币啊?

又不能买同款,最后无奈凑了件阿迪的短袖,运费太贵,所有加在一起,600。运费贵了

• 为啥我不能折上折啊,每次都是促销代码失效,虽然1300一双K20一双N16也算好价

这个真不知道了

• gtx。。。感觉正常情况用不上,还捂脚,下雨天跑更闷,而且这款防水袜套高度不够

这款高度到哪儿,我这儿下雨太多了

不高于gtx标志,你可以看看鞋里面,防水袜套的材质还是比较容易看出来的

• 同款,颜色不一样。只要7800

哪儿买的,没搜到啊

骚黄色、你也许不喜欢,但我只看价格了。反正晚上跑步穿

• 买了25.5不知道应该是对应多少,看来要小了~~

买的是N-16 JS称重1310g,运费超贵啊,同样美转运费可以买两双了~

超贵,比美淘贵多了。

• 我买了GT-2000 2昨天试跑了一下,跑了15圈塑胶跑道,右脚前脚掌左边走路时候有疼痛感!!今天早上走了几下同样的位置有麻感和轻微疼痛感!!但左脚没事,求解答

我是左脚掌底痛,然后消停了一个月。你用冰敷敷贴点药吧

现在学校,冰块不科学,请问一下用什么药?

• @taowangfei 請問可以刷儲蓄卡嗎

淘宝买的日亚礼品卡。

謝啦~字數補丁補丁補丁

• 鞋子太棒了,可惜活动结束了啊,怎么办想买

• 妹的,刚看到,第一次日淘不熟悉,日本时差一个钟,还是有8分钟可以撸一单的。。。

你想多了,日本快一个小时。。

擦擦擦、、、东八东九区。。。也好,死心了

• 撸主不嫌麻烦可以向日亚客服申请退那5%的Prime会员优惠,我也忘了那个5%,别人很爽快地退给我了

• 我觉得我要悲剧了。我按我adi尺码买的。10.5的美码,国内45,按你40买的25cm,买大了1-2尺寸啊~

• 跑鞋gtx 不闷吗

• 25的2E,这鞋还偏小,您脚好迷你。

• 唉,看到那个帖子不明就里,以为就是日亚8折,唉,错过了,现在等FL的CUMULUS 15 还没发出啦,而且码数不一定对的

• 从DS Trainer18跳出,刚入手Kinvara4……还没到货,心都凉了

• jshoppers爆仓,我买的鞋还在那躺着 [哭泣]

• Kinvara 4和gt-2000我都有,不过 Kinvara 4买小了,转给朋友了。。。gt-2000穿起来还是很舒服的,就是窄了点,没有2E宽度的