2014-05-18 18:04:16 53点赞 100收藏 125评论

“单反穷三代,微单毁一生。”SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

领完年终奖后,瞬间就没了。(年终奖这么少你们别笑话我(其实还加上了工资(其实还加上了老婆的赞助SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

相机的图片俺就不发了,反正网上到处都是) 被小编要求加几张商品的细节图。。。 [商品:索尼(SONY) α7/ILCE-7 全画幅微单机身] [商品:索尼(SONY) Sonnar T FE 55mm F1.8 ZA (SEL55F18Z)]

镜头和滤镜

SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 小蓝标

SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 显示屏

SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 在买A7之前没有买过相机(卡片不算。。。),也没有学过摄影。后来因为身边的几位摄影爱好者而中毒SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿后来下决心入手,是因为有了孩子,想着与其花钱去影楼拍照,不如省下来自己拍。(最后省了吗?SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

其实我本人对做工没什么看法 SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿不过身边的资深摄影爱好者们,都很赞叹啊。说手感很好啊,不像D700那种塑料的感觉(尼康粉不要打我SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 )。整体感很强。手握起来虽然没有大单反那种满握的感觉SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 ,但是胜在体轻SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿(楼主写不下去了。。。。)

要说操作,楼主没用过其他的相机,所以没有比较,只是熟悉后还蛮便捷了。在经过无数次失败的拍照后,终于设定了两个快捷方式。SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

第一个是速度优先S档,1/500秒,平均测光,快速连拍,人脸识别锁定+人脸登记。这样拍起娃来方便很多。

第二个是光圈优先A档,F2.2(大师们说最大光圈减两档是最佳光圈值(我这人就是听人劝吃饱饭)SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 ),点测光,单次拍摄。用来拍些文艺照。

IOS基本是AUTO,除非想要别的效果再用下面的转轮调,很方便。

再加一条吧:WIFI很好用,拍完当场传到手机上,立刻通过微信发给小伙伴。但是楼主始终不会用NFC功能(五儿子手机)。还可以先在手机上用APP调完图,再传出去,效果更棒SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

其实相机本身也不贵,淘宝上买的拆机机身,又单买的镜头。下面这些才是花钱于无形之间啊。

[商品:B+W 官方旗舰店 49mm XS-PRO MRC NANO UV镜 49 滤镜 正品]

[商品:品胜 掌上充一代索尼FW50|a33 a55 NEX-3/C3/5C/5N 电池充电器]

[商品:品胜(PISEN) FW50 数码相机电池 适用于索尼NEX-5C/NEX-3Cv]

储存卡是什么值得买推荐的。SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

SONY 索尼 UHS-1 SDHC高...

下面是关于包包的故事。一位资深摄影爱好者告诉我SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 “直到你买到第五个包的时候,才会知道你需要的是什么。”于是我就买下了第一个包。

[商品:TENBA 天霸信使系列Messenger专业单肩单反相机包 迷你摄影电脑包]

这个家伙完全驾驭不了有木有?迷你的也驾驭不了!像楼主这样一米八的汉子也驾驭不了!只好把他供起来了。

第二个包包,恩,,也不算包包,链接不发了,看图片吧。

SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 第二个包经过短暂的职业生涯后就被封藏了。经过楼主的精心考虑和调查研究,发现了这样一个包很不错欸。SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

[商品:顺丰包邮/ONA The Bowery 复古帆布微单/旁轴相机单肩摄影包 徕卡]

看看价格就算了。。。SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

最后照图索骥选了这个包包,出街方便多了。链接发不了,截个图片看看吧。

配件基本就是这些。下面是解毒时间(水印是楼主闺女的英文名,也不知道她长大了喜不喜欢SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 )。

第一次拍照,焦点呢SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿高手们告诉我一定要用RAW格式,所以我研究了好久的LR。最后从网上下了一个小清新的预设SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 第二次拍照,和小伙伴们出外景,挺好的风景,被我用大光圈拍了SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 ,后期也没怎么调。这次我发现有个广角镜头是很必要的SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿 第三次拍照,索尼官网的摄影课堂作业有木有。这次我终于学会JPG直出拉SONY 索尼 α7/ILCE-7 全画幅微单机身+ FE 55mm F1.8 镜头,顺便晒晒他们的小伙伴儿

最近的一次拍娃。解毒完毕。

如果非要让我用一句话总结的话:“索尼大法好!”

• 和楼主一样A7+FE55 1.8,拍人像确实还不错,可惜太重了旅行基本上不带 [小怒]

看来兄弟你喜欢轻装旅行。降价是常事,买完就别纠结啦。

• 现在越来越觉得全幅机身上50/55这个焦段比较尴尬,不长不短,除了畸变控制的出色外,真心用起来不顺手,只能拍拍糖水大头了

同意,我现在用28比较多。但糖水片也必不可少对不。

• 为毛要黑我大鞋厂,而且还是我心爱的D700。

sorry啊,正好朋友用的d700

• 拍人直接1.8最大光圈就行,现在新出的镜头都是全开可用的

感谢,一会就调回1.8。

• 第二个是啥包?r1包?索尼大法好,kuma

山寨皮套,十个字…

• 1 这年头初烧都有钱。
    2 拍的挺好的。
    3 为啥要黑我的d700,机身够沉了,都不爱用了。

嫌沉的话看来不是真爱啊…

• 入个广角头再晒一次单吧,我也长草了

大师(…)说35的一般,让我等等20的,我估计是买不起的节奏啊。

大师估计不知道fe35有多轻便,除了价钱什么都好啊。另外20超广跟35两回事。

• [坏笑] 现在我看到入FE55就想吐槽,楼主快去收个中一50/0.95,已经有现货了

看过测评了,色彩没有味道啊。(手动什么的不是要我命么)

有自动头?!

• 天津老乡好!

老乡好!十个字…

• 尼康d700还塑料?a7更塑料好吗

果然被骂了……

亲呐,你确定你说的是D700不是D7000,D700那么沉的一坨全金属机身你说他塑料感强

• 没看出哪里好呢…

嗯嗯,我是来解毒的。

• 天津爷们帮顶!

感谢老乡支持!

• ios iso [欢呼] 楼主真的是第一次用单反涅~

被发现了……

• 微单大法好,天灭阿尔法
    人在做,天在看,长法兰距留祸患
    半透一挡天地灭,赶紧卖机保平安
    诚心诚念,索尼大法好,E卡口好
    E口弟子说真相,助你脱险莫拒绝
    网上搜“评柯尼卡美能达”,有图有真相

我索靠什么盈利:信仰

错,靠的是放弃执着...皈依天朝

• 今天刚刚入的55 1.8,现在正在数毛!真是标头小霸王。

握爪…………

• 拍娃a6000不是更好么 55 1.8有点远吧(难不成是看了邮箱里的MY SONY CLUB | 《在线摄影课堂》14年5月号最新上线。。。的么。。。卤煮买这么多包干嘛 等着上个灯吧 日清i40不错。。。可以等e口

当时为了大光圈,用起来确实远。

• 拍的不错。拍娃用变焦也不错啊,省得前后跑了

大师们说 [大吃一惊] 定焦头才是最终境界。。。所以我就跳过变焦了。。。

• 天津的哥们啊~必须支持一下~话说A7的对焦速度真的比A6000差很多么?

楼主没用过别的相机,没有对比。不过自己感觉还挺快的。点对焦的话,基本立刻完成。用了人脸登记的功能后,对焦也挺快的。娃跑起来也能一直跟着对焦。不知道别的相机是不是更快。

我现在还用着奶昔5C呢,感觉它越来越难以满足我的需求了…

• A7和6D犹豫党路过。。。你们不要给我天平两边加砝码了 。。。

索尼大法好

为啥 [坏笑] ,如果上索尼,我又会想24-70好还是55好(第一个头)。。。

• 那个帆布包质量咋样用着如何啊?给个感受和联接呗。

貌似发不了链接啊,你去X宝搜天籁数码吧。

发不了。我没办法了。。。