Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

2014-06-18 13:08:14 145点赞 456收藏 189评论

对于婴儿推车,我坚信一分价一分货的原则,孩子的衣服随便买买就好,最好是捡人家穿过的。但是推车关系重大,婴儿的头部和脊椎的骨头发育不完全,加上天朝路面各种不考虑无障碍的不人性化铺设,使一部婴儿车避震功能提到了最高级。

我的第一部婴儿车是GRACO的6B80,是去年双11选了一天之后在官方旗舰店下单购买的,就是这部车,让我在选择第二部的时候价格底线毅然提高了……[商品:Graco美国葛莱宝宝推车 170度平躺婴儿手推车 快捷一键收车设计]

当时我也被天猫1000左右的号称高景观、超避震的婴儿车闪花眼,看来看去差不多,后来我爸帮忙参考了一下,建议我还是选购GRACO这款,因为避震系统设计得更科学。避震需要系统协作,不是单靠充气大轮胎就行的。当时双11价格是1290包邮,淘宝最低价都是1600多,果断下单。刚收到的时候还有点后悔,因为太大太沉了,车内看着也窄,宝宝才2个月躺着感觉就有点挤了,后来才明白这种设计对孩子包覆性好,不容易受伤。

宝宝出生了推出去了几次,对这辆车越来越喜欢。我家附近路面情况不是很好,经常有个小坡小坎的,路面不平就更别提了。但是这车推出去完全是如履平地的感觉,非常好推。亲戚家孩子比我家大一个月,他们当时买了一辆小龙哈彼,哪个型号不清楚,反正就3,400块钱的吧,孩子躺进去整个人都在里面甩过来甩过去的,车又沉又难推,我推了10来分钟手腕都推痛了,特别受不了。因为车内腔太大,孩子睡在里面经常都是歪着的,这样对脊椎发育不好。

好像扯远了……再扯回来……下面重点说说Aprica这辆车。

孩子渐渐大了,出行需求也增加,我的GRACO实在是太沉了,根本没法出远门,折起来后备箱放着都困难。于是就盘算着买一辆轻便一点的车。但是已经有GRACO珠玉在前了,难道我还会选一辆2,300的国产伞车吗,想想也不可能啊!选来选去,不知道从哪儿得知了Aprica这个品牌。然后就开始了我的纠结之旅。

最先看上的是Aprica karoon这个型号,优势就一个:轻!特别轻!只有3.6Kg,可躺可坐,问题是只有半篷,到了夏天遮个阳光都勉强,然后又开始看Aprica karoon plus。跟karoon相比,plus要重一些,重了2斤左右,但是全篷,而且有Aprica特有的breathair坐垫技术,透气性比较好,夏天用也不会闷坏宝宝。当然,采用全网眼的推车肯定更透气,但是考虑到宝宝还小,全网眼的车都是大宝宝用的比较多,Aprica也算是个折中的选择。

本来都在准备买了,把淘宝所有评论和晒单都看了一遍,其中有个评论引起我注意,那个买家说karoon plus离地高度比较矮,然后我问了很多淘宝卖家,他们都表示不知道。又来我站看了一个用户的晒单,在评论里留言问他离地高度的问题,没得到回复。后来终于在一个日本代购卖家那里得到了准确答案,只有43cm。因为我之前的GRACO就不是高景观,而且考虑到夏天用的话,离地高度矮了会比较热,所以karoon plus也被否定了。这个代购卖家建议我买air ria,是karoon plus的改良版,离地高度53cm。价格贵了800左右。我看了一下外观,基本一致,但是颜色明显是air ria更好看一点。

话说日本厂商还真是会赚钱,就karoon这个系列来说,有最初的karoon,半篷;然后改为karoon plus,全篷;再改良为air ria,加入高景观;跟着推出一款air ria luxuna,四轮万向;在我购买air ria的时候,日本那边air ria好像已经下市,全面换成flyle了,跟air ria相比,就多了一个坐垫易拆洗的功能。但是颜色最好看的还属flyle系列。其中,karoon最轻也最便宜,air ria luxuna最重也最贵。我个人认为权衡多方需求,air ria是比较实惠的一款产品。四轮万向其实没什么必要,air ria两轮万向也挺好推的,多一个四轮万向功能价格就整整多了1000元。

决定买air ria之后,就考虑在哪里购买的问题。最开始我考虑的是自行日淘,售价+转运大概要2400左右,如果被税就要再多300这样,就是这个不确定因素让我转向了淘宝。淘宝最低价格是2600包邮,有一家天猫做过一次团购是2488,但是我没赶上。后来我找了许多家2600定价的卖家一个一个问,就一句“2400包邮卖不卖?”,很多商家都表示不接招,有一家皇冠最后回复我,如果不退不换可以考虑这个价格卖给我,货品为国行正品,我非常愉快就拍下了。这么重的东西,就算支持7天包退,你让我买了再退我自己都表示麻烦呢!

淘宝搜索链接

爽快剁手之后就等着收货了。

我以为卖家只是包物流,没想到包了个快递,那个快递员还给我送到我家楼下电梯门口,态度非常好。

收到的大箱子,因为是国行版所以箱子上是全中文的。收到的大箱子,因为是国行版所以箱子上是全中文的。从箱子里把车拖出来,卖家好草率,居然就这样发过来了!幸好没被暴力快递弄坏。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系这是单手收车按钮,打开也是这个地方,比GRACO的单手收车系统好用了不少。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

打开之后整个车看起来还是比较秀气,可躺可坐,平躺角度最低是170度。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

为了减轻车身重量,能用塑料的地方全用上了塑料,车篷看着挺大的,实际上支撑车篷的都是塑料。前面的横杆就只是一个泡沫把手,亲戚不知道,扯过两次,有点变形了,真是心疼……

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

整个坐垫部分可以拆下来,是整个一起拆!不像flyle是一块垫子很容易拆,不然怎么能涨几百块钱呢。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系实在怕麻烦我就没有去拆它了……

车内观察窗有两个,一前一后,正推反推都可以随时查看宝宝的情况。我拍的是前面那个观察窗,反推的时候可以看。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系说到反推就来看看把手怎么反向过来。很容易,两边都是一个卡子,两只手同时轻轻把卡子往上提,就可以将把手换向了,很好操作。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

然后就是我比较看重的breathair坐垫。这个坐垫不像很多推车那样是一整块布垫,而是网眼状的,据说这样比一整块布垫透气性好。背后是这样……看起来非常的后现代。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

那两个触须一样的东西就是座椅调节系统,看起来相当的……草率啊!GRACO 6B80是由卡子固定高度,这个好像是由绳子来固定。好处就是可以随意调节你想要的高度。将两根绳子同时往两边扯角度就升高了,扣住中间的环往下拉角度就降低。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

背后有一大块标签,用几种语言写了警告,看完警告就一个感觉:这辆车好危险啊真心不安全啊不要坐了……

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

购物篮比较小,之前购物篮的颜色是跟车篷内部颜色一样的,后来做了改动,购物篮全部改为黑色底了。估计是因为便于生产的关系,air ria四种颜色要做四种颜色的购物篮,都是黑色的就简单多了不是。不知道是什么材质的,反正不能放重东西。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

好了,最后我们关上车篷再看一眼。Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系个人感觉这个造型十分科幻……

在囤货的时候混妈妈论坛总是看到有人抱怨孩子不喜欢坐婴儿推车,觉得婴儿推车没什么用处。但是有没有想过是因为推车坐起来不舒服呢?最后还想劝一句,婴儿推车还是蛮重要的大件装备,且买且慎重啊!如果再给我一次机会,一定一开始就买日系轻便车,放弃欧美高大上,高大上虽好,但是太需要体力了。

哦,对了,最后再啰嗦一句:宝宝坐婴儿车的时候给扣上安全带好吗?亲们。

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica阿普丽佳凯乐羽量版婴儿推车可坐可躺轻便折叠简易儿童双向

Aprica阿普丽佳LUXUNA轻盈婴儿推车轻便可折叠宝宝儿童高景观双向

Aprica 阿普丽佳日本阿普丽佳 Aprica婴儿推车轻便携折叠避震四轮万向儿童车宝宝 智能典雅蓝

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 APRC6BN96RSMN 婴儿高景观推车