Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

2014-06-18 13:08:14 145点赞 454收藏 189评论

对于婴儿推车,我坚信一分价一分货的原则,孩子的衣服随便买买就好,最好是捡人家穿过的。但是推车关系重大,婴儿的头部和脊椎的骨头发育不完全,加上天朝路面各种不考虑无障碍的不人性化铺设,使一部婴儿车避震功能提到了最高级。

我的第一部婴儿车是GRACO的6B80,是去年双11选了一天之后在官方旗舰店下单购买的,就是这部车,让我在选择第二部的时候价格底线毅然提高了……[商品:Graco美国葛莱宝宝推车 170度平躺婴儿手推车 快捷一键收车设计]

当时我也被天猫1000左右的号称高景观、超避震的婴儿车闪花眼,看来看去差不多,后来我爸帮忙参考了一下,建议我还是选购GRACO这款,因为避震系统设计得更科学。避震需要系统协作,不是单靠充气大轮胎就行的。当时双11价格是1290包邮,淘宝最低价都是1600多,果断下单。刚收到的时候还有点后悔,因为太大太沉了,车内看着也窄,宝宝才2个月躺着感觉就有点挤了,后来才明白这种设计对孩子包覆性好,不容易受伤。

宝宝出生了推出去了几次,对这辆车越来越喜欢。我家附近路面情况不是很好,经常有个小坡小坎的,路面不平就更别提了。但是这车推出去完全是如履平地的感觉,非常好推。亲戚家孩子比我家大一个月,他们当时买了一辆小龙哈彼,哪个型号不清楚,反正就3,400块钱的吧,孩子躺进去整个人都在里面甩过来甩过去的,车又沉又难推,我推了10来分钟手腕都推痛了,特别受不了。因为车内腔太大,孩子睡在里面经常都是歪着的,这样对脊椎发育不好。

好像扯远了……再扯回来……下面重点说说Aprica这辆车。

孩子渐渐大了,出行需求也增加,我的GRACO实在是太沉了,根本没法出远门,折起来后备箱放着都困难。于是就盘算着买一辆轻便一点的车。但是已经有GRACO珠玉在前了,难道我还会选一辆2,300的国产伞车吗,想想也不可能啊!选来选去,不知道从哪儿得知了Aprica这个品牌。然后就开始了我的纠结之旅。

最先看上的是Aprica karoon这个型号,优势就一个:轻!特别轻!只有3.6Kg,可躺可坐,问题是只有半篷,到了夏天遮个阳光都勉强,然后又开始看Aprica karoon plus。跟karoon相比,plus要重一些,重了2斤左右,但是全篷,而且有Aprica特有的breathair坐垫技术,透气性比较好,夏天用也不会闷坏宝宝。当然,采用全网眼的推车肯定更透气,但是考虑到宝宝还小,全网眼的车都是大宝宝用的比较多,Aprica也算是个折中的选择。

本来都在准备买了,把淘宝所有评论和晒单都看了一遍,其中有个评论引起我注意,那个买家说karoon plus离地高度比较矮,然后我问了很多淘宝卖家,他们都表示不知道。又来我站看了一个用户的晒单,在评论里留言问他离地高度的问题,没得到回复。后来终于在一个日本代购卖家那里得到了准确答案,只有43cm。因为我之前的GRACO就不是高景观,而且考虑到夏天用的话,离地高度矮了会比较热,所以karoon plus也被否定了。这个代购卖家建议我买air ria,是karoon plus的改良版,离地高度53cm。价格贵了800左右。我看了一下外观,基本一致,但是颜色明显是air ria更好看一点。

话说日本厂商还真是会赚钱,就karoon这个系列来说,有最初的karoon,半篷;然后改为karoon plus,全篷;再改良为air ria,加入高景观;跟着推出一款air ria luxuna,四轮万向;在我购买air ria的时候,日本那边air ria好像已经下市,全面换成flyle了,跟air ria相比,就多了一个坐垫易拆洗的功能。但是颜色最好看的还属flyle系列。其中,karoon最轻也最便宜,air ria luxuna最重也最贵。我个人认为权衡多方需求,air ria是比较实惠的一款产品。四轮万向其实没什么必要,air ria两轮万向也挺好推的,多一个四轮万向功能价格就整整多了1000元。

决定买air ria之后,就考虑在哪里购买的问题。最开始我考虑的是自行日淘,售价+转运大概要2400左右,如果被税就要再多300这样,就是这个不确定因素让我转向了淘宝。淘宝最低价格是2600包邮,有一家天猫做过一次团购是2488,但是我没赶上。后来我找了许多家2600定价的卖家一个一个问,就一句“2400包邮卖不卖?”,很多商家都表示不接招,有一家皇冠最后回复我,如果不退不换可以考虑这个价格卖给我,货品为国行正品,我非常愉快就拍下了。这么重的东西,就算支持7天包退,你让我买了再退我自己都表示麻烦呢!

淘宝搜索链接

爽快剁手之后就等着收货了。

我以为卖家只是包物流,没想到包了个快递,那个快递员还给我送到我家楼下电梯门口,态度非常好。

收到的大箱子,因为是国行版所以箱子上是全中文的。收到的大箱子,因为是国行版所以箱子上是全中文的。从箱子里把车拖出来,卖家好草率,居然就这样发过来了!幸好没被暴力快递弄坏。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系这是单手收车按钮,打开也是这个地方,比GRACO的单手收车系统好用了不少。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

打开之后整个车看起来还是比较秀气,可躺可坐,平躺角度最低是170度。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

为了减轻车身重量,能用塑料的地方全用上了塑料,车篷看着挺大的,实际上支撑车篷的都是塑料。前面的横杆就只是一个泡沫把手,亲戚不知道,扯过两次,有点变形了,真是心疼……

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

整个坐垫部分可以拆下来,是整个一起拆!不像flyle是一块垫子很容易拆,不然怎么能涨几百块钱呢。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系实在怕麻烦我就没有去拆它了……

车内观察窗有两个,一前一后,正推反推都可以随时查看宝宝的情况。我拍的是前面那个观察窗,反推的时候可以看。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系说到反推就来看看把手怎么反向过来。很容易,两边都是一个卡子,两只手同时轻轻把卡子往上提,就可以将把手换向了,很好操作。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

然后就是我比较看重的breathair坐垫。这个坐垫不像很多推车那样是一整块布垫,而是网眼状的,据说这样比一整块布垫透气性好。背后是这样……看起来非常的后现代。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

那两个触须一样的东西就是座椅调节系统,看起来相当的……草率啊!GRACO 6B80是由卡子固定高度,这个好像是由绳子来固定。好处就是可以随意调节你想要的高度。将两根绳子同时往两边扯角度就升高了,扣住中间的环往下拉角度就降低。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

背后有一大块标签,用几种语言写了警告,看完警告就一个感觉:这辆车好危险啊真心不安全啊不要坐了……

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

购物篮比较小,之前购物篮的颜色是跟车篷内部颜色一样的,后来做了改动,购物篮全部改为黑色底了。估计是因为便于生产的关系,air ria四种颜色要做四种颜色的购物篮,都是黑色的就简单多了不是。不知道是什么材质的,反正不能放重东西。

Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系

好了,最后我们关上车篷再看一眼。Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系个人感觉这个造型十分科幻……

在囤货的时候混妈妈论坛总是看到有人抱怨孩子不喜欢坐婴儿推车,觉得婴儿推车没什么用处。但是有没有想过是因为推车坐起来不舒服呢?最后还想劝一句,婴儿推车还是蛮重要的大件装备,且买且慎重啊!如果再给我一次机会,一定一开始就买日系轻便车,放弃欧美高大上,高大上虽好,但是太需要体力了。

哦,对了,最后再啰嗦一句:宝宝坐婴儿车的时候给扣上安全带好吗?亲们。

• 日亚评论air完全不透气,亲使用中感受是这样吗?

确实有点,夏天很热。。

• 你好,请问这款车的避震如何? 这点我很少看到有人评论,谢谢。

还行吧,跟大车肯定没法比,轻便车里算不错。

• 这不就是康贝么……

跟combi没关系,跟graco倒是一个公司的。

• 挺好看的 多重啊

4.9kg...还算好,一手抱娃一边肩膀背车无压力。

• 轮子没减震么?马车路过

有,3D减震,我不知道是个什么概念所以没有特别注明。

• lz被你种草了~

绝对值得剁手的车车~剁了不后悔 [坏笑]

• 有人转吗?

这个型号二手都要2000……

• 一直在SORARIA 2013和这款之间纠结,貌似S座位更宽些,又是四轮万向,但是要重2KG。以前有看到说Air RIA座椅窄,楼主觉得呢,娃多大坐的挤吗?

半岁,17斤,有点挤但是我就喜欢挤一点的...

• 楼主 直接上这款是不是就一步到位了

应该是,我看很多1岁的宝宝妈都买这款。你可以看看淘宝评论里晒单的,大宝宝不少。

我看人家评论晒单很多1岁的大宝宝家长也有买这款的~我想应该可以的。

• combi的咋样?要便宜一些

combi的我觉得夏天太热了,除非是combi f2,但是又不适合小宝宝,减震差了点。

• 跟我们买的joie估计是一家厂子做的,很多相同地方

标签上有写生产商,你看看是不是。

哈哈,就是这家东莞厂呢

• GRACO和阿普丽佳其实是一个公司的,上海公司内卖价是3折……

这个我知道,GRACO收购了aprica,后来有一段时间aprica的推车背后打的GRACO的标,被很多人质疑过。内卖价这个……我又不认识公司内部的人。。。

• 有个品牌叫baby welt ,又便宜质量又好 ,一般人我不告述他 [示爱]

那个坐垫看着就热,又热又重,真的好吗

貌似还不错,怎么没得卖?

• 这麽轻稳定性怎么样

跟欧美系大车比肯定差点,但是秒杀同等重量的其他国产品牌肯定妥妥的

• 请问这车多重?是7KG吗?

没那么重,4.9kg。

轮子上有避震吗?去看看 是这款吧?

• 考察过Aprica(阿普丽佳),最后选了SORARIA PREMIUM,港台型号是DX 749。相比功能性比air多一点,抄段广告词——除了擁有阻隔由地表折射的輻射熱源與灰塵、廢氣的「提高型座椅50」設計外,SORARIA DX 全新豪華升級版再提升各種優越充實的新機能。 避免陽光與紫外線直接照射,自然流暢通風的『豪華型雙重可隱藏式遮陽紗套』、可自由調整通氣構造的『可調型空冷式散熱、折射椅背』、可自由活動的『加寬型寬廣型座艙空間』等。 嚴選最上級布料搭配亮面格綾花紋設計,呈現頂級的低調奢華質感。 总的来讲,后续还是要一台伞车。

我也看过,在实体店试过重量,但是7kg对我来说太重了。我一个人带娃时间多,air ria可以一只手抱娃一边肩膀挎车。话说最近天热又想再入手一辆combi f2 plus了,哈哈哈。

F2 plus貌似比前代还重。aprica的strick也是重。比较头疼@_@。欧美系的太粗犷了,细节没日系好。所以,暂定F2,等去香港看看实车再说。

• 这车的长度不够宝儿伸腿吧

不够。半岁脚已经在外面了。

腿不够放怎么办,娃会不会不舒服

• 这款小孩可以平躺吗

平躺是可以的

• 可以带上飞机吗

还没去坐过飞机,不知道

请问这个车的座椅内部的宽度是多少啊?我家宝宝比较胖,担心坐不到3年

• 请教一下楼主,这款伞车稳不稳呀?好推不?长草中呀

跟国内轻型车比肯定是稳一点,跟大车比就没法比。