2014-06-02 10:33:04 31点赞 45收藏 63评论

第二次晒单了,其实起初觉得晒单是个很麻烦的事情,每次看别人晒单,晒的那么详细,总会心里啧啧称赞到“这是一个有心人”,上次发布了晒单之后,发现晒单没有想象的那么恐怖,其实就是一篇使用心得罢了,顺带着给他人的购买提出一些指导性的意见,无非如此。

这次要晒的是BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC... ,这个是什么值得买的老朋友了,网站上经常推荐博朗家的产品。 [商品:Braun CoolTec Men's Shaving System - Frustration Free Packaging 1 Kit]

我觉得我在晒单之前需要给看晒单的各位一个简单说明,首先得说一下我的生活习惯。本人是属于那种毛发不是特别旺盛的人,一般也就是两三天剃一次胡须,之前的话,也都是用吉列锋隐外加剃须泡,个人比较喜欢剃的干净清爽的感觉。看了诸多晒单,起初纠结于博朗790和CT5CC,后来想想博朗790虽然是博朗的旗舰产品,可是CT5CC的高科技含量貌似更高一些,而且这个冰感肌肤冷却的功能,个人感觉也比较实用。当时之所以纠结于这两款产品的时候,是因为觉得博朗790在国内价格行货大概五千左右,而CT5CC的价格也就是三千左右,但是二者海淘价格也就是差那么二三百块钱。基于行货的大差价,把二者放在一起比较了下,最终还是觉得CT5CC更适合,就选择冰感系列的。可是问题又来了,是要清洁桶呢,还是不要呢,想来想去还是要了吧,毕竟显得高大上一些么。

本人并不会海淘,基本上每次海淘,也都是需要找淘宝的代购或者朋友,选择准备买哪款刀!>之后,自己淘宝了下,没想到找到了个很好的卖家,卖家是第一次日淘下单了几个剃须刀,结果没什么经验,日淘是不让携带清洁液的,一般海关都会取出来。这样他淘到手里的,基本上都是开箱了的,自己也很是郁闷,就低价放网上了,当时貌似是899,然后我还价了一番,最终850包邮的价格成交。但是,让我郁闷的事情来了,卖家发货到我们这边之后,快递迟迟不肯送货,说快递过程中,包装损毁之类的,后来和快递联系,快递拿过来之后,我看了,剃须刀没什么问题,就是当时外包装的盒子稍有磨损,和卖家沟通了之后,卖家又减了50,等于最终800拿下,就是没有清洁液,想想倒也还好,这价格也比自己海淘便宜些了,也省去了漫长的等待时间(貌似日淘相对于美淘来说,要快很多很多)。

接下来具体晒单,上图片。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 剃须刀的包装正面,光看包装就一阵寒意袭来,相当冰爽啊~

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 包装侧面。BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 海关大概就是从这个位置,把清洁液取出来的,不过海关也可以,打开这么大一口子。。。不过晒完单之后,这盒子也就没什么用了。。该到垃圾箱了。。。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 剃须刀的正脸,原谅我把剃须刀放到地板上照吧,因为实在不知道该放哪里照。。。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 充电器电源,这个电源可以直接插到插座上使用。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 剃须刀的正面握手照,东西还是比较大的。可以看到正面是一个开关按钮,和冰感系统启动按钮。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 剃须刀工作的时候,打开电源,电源键和冰感系统健会同时亮光,感觉还不错。BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 剃须刀北面握手照,背面有鬓角修剪器,可以上下推。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 修剪器推上去的样子。修剪器貌似也比较实用,我那天好奇试用了,推上去之后启动,剃须刀就不震动了,就是光修剪器震动。顿时觉得还挺有趣的设计。很实用。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 很威风的刀头,不过买这东西,主要也就是靠它了。。BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 刀头打开之后的样子,里面。。。我也实在不知道有什么可晒的,请原谅我个人感觉打开刀头没什么可晒的点,就随便照了张,大家随便看看吧。。

BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 清洁桶,这个清洁桶我等会儿还要吐槽下,大家可以看这张图片,装上清洁液之后,最底下会有一个很大的缝隙,不知道是不是小概率事件,还是其他人是不是装上之后也有这种情况?有同样使用清洁桶的,私下交流下,不知道是什么情况。BRAUN 博朗 Cool Tec CT5CC 肌肤冷却 冰感电动剃须 使用感受及购买建议 这张看的更明显,这种是你压可以把缝隙压下去的,但是松开手之后,缝隙还是存在。

这次晒单没有把东西一一罗列出来晒,主要不是那种完美开箱照,已经使用了一段时间,其实我对其他配件之类的小东西也不是很感兴趣,一般我比较注重实用性,比如买剃须刀就是用他剃须的,其他的附带的东西,貌似兴趣不大似的,所以当时开箱之后组装好剃须刀之后,其他那些小刷子什么的,也不知道随手就放哪里了。。。

最后说下使用感受及优缺点吧。。。我貌似要以吐槽的心理来做最后的总结:

先说缺点

1. 剃须刀和之前的吉列锋隐比还是差很多,晒单开头我也说过了,我不是那种毛发特别旺盛的人,但是我喜欢干净清爽的剃须感受。这可能是手动和电动的最大区别,每次手动剃须结束后,摸下巴,是那种干净的感觉,而电动的剃须结束后,你再摸,总还是觉得有种毛毛喳喳的感觉,而且不管你来回怎么剃,最后总还是会留那么一两根长毛挺在那里。。。所以如果你同样喜欢干净清爽的感觉的话,完全没有必要买这货。

2. 这款剃须刀我个人感觉比手动加剃须泡剃的刺激大。也就是比较容易刮伤,当然我这里指的刮伤并不是流血的那种,因为它不像手动剃须,基本上剃一下子,胡须就刮掉了,很多时候需要重复的刮好几遍才刮干净,就增大了刮伤和刺激的几率,我第一次使用的时候,刮完之后虽然没有明显的伤口,可是总觉得下巴火辣辣的有点儿痛的。

3. 这个就是给大家旅行时候的建议了,首先这货没有带原装的收纳袋或收纳盒,这点要注意,另外,如果你要旅行带它的话,一个是大,不方便,另外一个是冰感系统启动后,这货的使用时间官方说法是15分钟,实际可能15分钟还不到,自己权衡一下。

4. 带清洁桶的最大消耗品应该就是清洁液了,清洁液不便宜,可以说很贵,买两瓶清洁液基本上就够买一个锋隐外加四个刀头了,而且淘宝上我看了下,正儿八经卖清洁液的不多,大多什么港货之类的,这点大家要注意了。选购的时候要注意甄别。

5. 清洁桶下面的大缝隙,总觉得这个好像是设计缺陷一样,这么完美的产品,怎么会有如此大的缝隙呢?无论从实用性还是设计感上来说,都说不通,按说严谨的德国人不应该犯如此低级的错误,当然我更希望这是小概率事件。

好吧,吐槽结束,接下来说下优点吧:

1. 博朗剃须刀之所以受到大家的追捧,我觉得其优秀的工业设计还是占极重要的因素的,剃须刀设计的很棒,工业质感非常好,我个人比较喜欢有质感的东西,沉沉的拿在手里很有分量的感觉。

2. 冰感剃须系统是特别重要的卖点。也是这款剃须刀的高科技所在。在剃须的同时,开启冰感系统之后,确实有畅快的冰凉感觉,很多人说冬天用会不会凉之类的,我觉得这个我就没必要回答了吧。。。这货没凉到那种地步,另外,你们家冬天是有多冷啊。。。

3. 鬓角修剪器的加入,可以让剃须刀有更多的作用,并且对于男士来说,鬓角修剪也很实用,虽然不会像剃须一样频繁的去修建鬓角,不过一旦长了之后,修剪下,还是会让人有种很精神的感觉。

4. 可能这是个很好的装X利器。如果你住宿舍或者和人合租之类的,可以很好的给你长脸。。。自己住的话,还是使用为好吧~!

最后总结一句,如果你经常看什么值得买,如果你也对每次推荐博朗剃须刀的时候疯狂长草,个人建议还是算了吧,没必要买这货。。。真的没必要。。。你要理智的想清楚,首先这货剃须效果不如手动,其次这货的后期投入太大了。。。

如果你真的非要买的话,我个人建议不要买带清洁桶版本的,博朗一般各个系列里,都会有带清洁桶的和不带清洁桶的,我觉得就买个不带清洁桶的,自己到手之后解解痒,然后用一下,我觉得。。。你也会和我的想法一样的。。。

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

• 难道电动的都刮不干净吗

不管多好的电动的,肯定是没有手动的干净的。

看来还是得放弃电动的了,喜欢干净的感觉

• 感谢楼主,剃不干净加剃完不舒服两点直接让我放弃了电动,还好没买……

不太建议你买,后期投入也比较大,而且只是逼格高,剃须效果不如吉列那种五层刀片的。

• 露珠这是晒单还是解毒啊,哈哈

我是替群众拔毒...让群众认识到这东西的本质...不过这货确实没啥用,只是希望我的使用感受能对其他人有所帮助了~

你刀头垂直面部逆着胡茬刮,嘴角和脖子边手提拉面部刮试试,习惯了可以有吉列双刀片手动刀的效果,还是挺爽的。你的对比对象是锋隐,稍微有点苛刻了。

• 飞利浦的用了3年多坏了,想再买个,属于那种胡须比较又旺又密又硬的,现在用着吉利敏什么那个,刮的干净,但是天天刮比较慢麻烦,求推荐

个人建议你去网上搜一下,有一个博朗,飞利浦,还有松下三款旗舰剃须刀的评测,评测结果还是博朗的刮的干净,不过个人感觉博朗比较适合你这种毛发旺盛的人,只不过后期投入比较大。最好买不带清洁桶的。带清洁桶的没什么用,尽管放卫生间占地方,因为得插电源。。。

便宜的博朗340-4,松下8103s;中间的松下la63,高端的博朗790。如果达到一日一刮,直接790吧。

• 我的也有那缝,我想原因是清洁液是高度易燃的酒精,所以留缝让其挥发,防止内部挥发浓度过高加之电路结构产生安全隐患。

欸,这么一说好像确实有那么些道理,我当时看到那个大缝,无论如何没有办法和严谨的德国人设计的联系在一起。估计这么设计是有一定原因的吧。不过那里面有那么封闭么?

• 难道带桶的不能当做不带桶的用么?不用清洁液不也行么?

可以啊。要是那样的话,就不用买带桶的了。不带桶的清洁的不干净。

嗯,没用过带桶的。是自动清洗么?

• 瞬间解毒,感谢楼主。

• 继续用吉列锋隐了。。。谢谢楼主体验

• 顶啊!不过还是喜欢手动刮的感觉,电动总感觉刮不干净。

• 我也用的博朗的3系列的。感觉刮的没有手动的干净!

• 所谓cooltec原来就是这么根东西……退烧退烧,继续安心用我的松下四刀头,至少能刮干净

这东西完全不如la63好吗

• 果然我买了飞利浦没买博朗是正确的 电动剃须刀居然都会刮伤

• 没差多少钱,当然790了

• 790cc剃完后可以媲美手动的赶脚,非常干净。当然,是要习惯了这货的工作状态以后才行,刚开始用790cc剃完了也有胡茬

• 说的很实在

• 我现在用的就是这款,它的主要好处就是皮肤敏感的人开制冷刮好胡子完全不会有瘙痒和火辣辣的感觉,还有我个人觉得还是挂的蛮干净的当然不能和手动的比。总的来说还是适合皮肤敏感的懒人使用!(还有开制冷真的很费电,还有冬天如果气温太低的话是启动不了制冷的要开一会才能启动)

• 个人觉得从外观设计来看,这款剃须刀定位就是买个新鲜劲,并不是真正的定位在高端。

• 感觉木有手动的刮的干净啊!

• 之前用了好几年从美国带回来的飞利浦三头,因为我属于毛发旺盛的人要经常刮所以被刀头刺激的皮肤很不爽,又红又火辣.但是客观条件不能每天都用吉列手动刮,换了ct2后还是很满意的,虽然刮的不如飞利浦平头的干净至少不那么刺激皮肤,冰爽的感觉还是有的,推荐

• 楼主理个光头看看