P30值不值得买?果粉转花粉的经历告诉你!

2019-05-06 14:22:55 86点赞 63收藏 95评论

写在文章开头吧,自己本身是一个苹果手机的忠实用户,一直觉得苹果手机的性能及系统是我所看重的,而且自己本身不是一个爱折腾的电子产品的极客,也不想花费很多的学习成本,所以一个一个苹果手机用下来,也就对苹果手机有了依赖,本文只是针对P30和IPHONE XS之间的表象直观对比,不会涉及到更深层次的东西,更多的只是针对用户的使用感受而言,那些参数党之类的,就不要太喷我了,在此谢过!

为什么 要换手机?

其实说来惭愧,最初我用的是iphone 6s,在经历了三年的风雨之后,虽然可以继续再战,不过感觉自己有点审美疲劳了,因为从我内心而言,一个手机用两年,已经不错了,更何况我用了三年,简直就是超长发挥,更何况三年之后,还有能继续再战的实力,现在全面屏满街飞,自己也按耐不住了,看到iphone xs发布之后,朋友就送我了一台,就美滋滋的开始使用了,本来想着还能继续苹果的辉煌,陪我再战三年,结果~我很不满意的是:

1、朋友从官网在苹果一发布就订购的xs,本以为官网原价购买的,可以第一时间拿到手机,结果推迟了两周才拿到,而在这两周之内,第三方渠道,已经开始有500左右的降价,要知道,我朋友是原价购买的,这种跌价速度,让我对一向保值的苹果产生了怀疑,而京东和线下渠道,正式发售第二天就可以现货购买了,在这里赞一下苹果的备货,比华为,OPPO,小米强不少!好了,现在开始子继续批评苹果,XS现在的价格,我已经不想提了,什么官方降价,第三方更是降价到没谱儿~苹果的营销套路,也是让人充满了厌倦,如果一个产品,开始用营销套路增加销量的话,这个产品的客户好感度会越来越低,也就是现在为什么黑苹果的越来越多的原因了。

2、XS使用过程中的种种问题也是我无法接受的,一些小问题,我等下会在两个手机对比的时候一并说,但是彻底惹毛我想换手机的是它的信号问题,在这里全部都是真实使用感受来说,其一是我单位联通信号确实不太好,但是也没有差到只要我一来单位,永远只是一格信号;其二,每次我接完电话之后,都会如实的弹出联通欢迎你的那种开机画面,总感觉每次接完电话之后,信号会中端,然后重新连起来似的,这个画面出现频率之高,令人咂舌,基本上每接完一个电话,都会出现;其三,每次进车库或者电梯里,没有信号的时候,一般手机都是到了有信号的地方之后会直接连上信号,但是苹果手机,有超级多次,需要重新启动才可以连信号,也就是我到了有信号的地方,依然没有信号,需要开机之后重新启动,才可以!!!基于以上三点信号原因,导致我彻底爆发并厌恶,虽然不是大的问题,但是请你知道,我买的是手机!一个手机,信号不好,接打电话保证不了,那就不算是一个合格的手机,现在手机说白了,摄像头这些都属于手机的附属,你基本信号都做不好,拍照好的那叫照相机,音质好的那叫音响~信号好的叫手机!

IPHONE XS在单位信号感人IPHONE XS在单位信号感人

IPHONE XS在单位信号感人

3、就是创新乏力的原因了,感觉苹果一直在坚守一些没有必要坚守的东西,导致现在创新乏力,被安卓赶超的厉害,比如快充,苹果永远只送一个小充电头,呃...印象是不太好,怎么着也是一万块的手机,要不要这样?苹果的保守,说好听一点,是对一些创新技术的成熟运用,等到市面上一些技术,成熟度高一些之后,苹果可以用在自己的产品上,并且发挥极致,是的,这样做没错,但是现在技术发展的太过缓慢,所以苹果一直有一种原地踏步的感觉,其他厂商虽然在大方面上没有太多创新,但是在一些其他的小方面的创新,都得到了大家的认可~而且安卓手机的种种创新之处,也是让果粉心水并且神往~所以,就跳坑了!

基于以上的问题,导致了想换手机,其实xs买了也没太久,大概有多半年的时间,但是无奈使用感受不太好,看到华为最近在国内发展的风生水起,这几年的P和MATE系列的热卖,感觉华为也有自己品牌的精神,热卖自然有热卖的道理,本身的产品肯定也是得到了大家的认可。其他品牌,包括OPPO、vivo、小米,我总感觉好像都有软肋一样,当然是我自己感觉,感觉这三个品牌,没有华为的认可度高一些,而且华为的机子,短板并没有那么明显,当然,价格可能要比其他三个品牌的旗舰机型略高,不过也是可以接受,而且徕卡的拍摄对我诱惑力还是比较大的,一个拔高项,可以拟补其它的小短板吧~

购买华为P系列手机版本如何选择

华为手机我倒是有熟人,不过华为的尿性,在这里要差评一下,刚上市的机子也不会便宜,线下不少加价买的,有些型号或者颜色,能买到就不错,比如天空之境和赤茶橘之类的,我选择的是P30的亮黑色128G版本,原价购买,但是是合约机,下面说一下为什么要选择这个版本,给大家一点建议:

1、首先是P30和P30 PRO之间的选择,我个人而言,对那种两边弯曲的屏幕,并不是很有兴趣,虽然现在屏幕质量好很多,耐刮之类的,但是我还是没有什么安全感,总感觉两边弯曲,手很滑,不跟手,曲面屏幕也不好贴膜,贴膜贴不好翘边的那种,我又接受不了...而且P30 PRO相对于P30来说,升级的点对我没有啥用,感觉可有可无,不会对我实际使用产生太大影响,并不是我的刚需,快充速度,多出了不到600毫安的电池,防尘放水,红外遥感,50倍变焦(P30的30倍变焦我估计用的都不会太多...),其实我个人理解,P30是一个考试90分的,而P30 PRO是考试95分的,他们都是好学生,但是就差5分,其实主要还是看个人需求~而且购买手机的时候,我是希望大家去先看真机的,去体验一把再做决定,不要做参数党!当然,不差钱的除外~去实体看了真机之后,感觉屏幕大小也是我需要的,我就选择了P30。在我写这篇文章的时候,查看了下京东的销量,P30的累计评论数量8.7W,P30 PRO的累计评论数量是7.4W,销量差距还是有一点的,当然这个销量并不能证明什么,也算是给大家一个参考吧,也可能和现在P30 PRO的缺货有关,因为京东上P30 PRO并没有开放购买,需要预约购买。具体P30和P30 PRO的区别,参考下表,再次不再赘述。

P30 PRO和P30正面对比P30 PRO和P30正面对比

P30 PRO和P30正面对比

P30 PRO和P30对比表格P30 PRO和P30对比表格

P30 PRO和P30对比表格

2、颜色选择,起初是想买天空之境,感觉天空之境的颜色是这次的主打色,官方海报上,确实感觉不错,而且拿着天空之境,别人一眼能看出来,是华为的P系列新款,但是实际观感来说,我并不是太感冒,弱弱的说,感觉这次发布的几个颜色,都比较女性化一点,女生用都没问题的,天空之境、赤茶橘、极光色、珠光贝母,女性同志用可以说都很好看,但是男生用,总觉得会怪怪的,不过时尚达人,会说这些都是时尚中性配色,哈哈,主要还是看个人喜好了!一般手机我都会选择黑色,这次也不例外了,而且用一段时间要是不想用了,可以给父母用,黑色通用性也比较高一些,所以就选择了黑色。

全系颜色全系颜色

全系颜色

3、P30版本的选择,我选择的是128G的,P30 8GB+64GB 3988元、8GB+128GB 4288元、8GB+256GB 4788元。一般手机高配版本我是不选择的,而这次64G和128G之间只差了300块,以前发布的手机,都是差500的,300块钱感觉还是可以接受的,64G的价格是3988,128G的是4288,可能很多人乍一看,一个是三千多,一个是四千多,可是那个64G的也是要四千块了,所以建议大家选择128G的版本吧,比较价格差的不多。可以说128G的比64G的买的人更多,所以在线下断货也比较严重。

P30值不值得买?果粉转花粉的经历告诉你!

4、刚说了,在华为,我虽然有熟人,但是根本便宜不了,看网上也是原价购买,作为资深值友,总感觉哪里不太值~遂买了合约机,原价4288购买机器,手机资费每月99,购机款里包含912的花费,每月76返还,共返还12个月,相当于我每个月交23块的话费就可以了,这样算下来,我手机加一年的手机费4564就全部下来了,也是不错的。毕竟我要是不买合约机的话,,手机原价4288,加上12个月99的套餐,一年下来是5476,所以果断买了合约机,如果有值友最近考虑买机子的话,可以当地合约机了解下,自己套餐合适的话,合约机是一个不错的选择~

5、在这里一并说了吧,就是如果你不考虑合约机,就是要买裸机,在这里也给大家分享下购买华为手机裸机的时机问题。要么你就在新机发布之前,预约购买的时候就原价下手,因为华为手机现在价格比较坚挺,上市一两个月少有降价,刚上市预约购买的话,一个是可以第一时间用到最新款的手机,二是预约购买的话,一般会送礼包礼盒之类的,虽然很多人并不感冒,不过一过了预约期之后,你购买的话,依然原价,但是礼盒什么的就没有了,如果确定想要的话,建议还是预约期就买;如果错过预约期的话,那就建议你过两三个月之后,热度低一些,手机降价之后再买,这样也好一些,个人十分不建议这种错过预约期,热度极高的时候,原价买裸机...

华为和苹果手机的使用感受简评

把这些说完之后,回归到手机本身,来说说使用感受,刚说了,因为使用苹果手机比较久,自己也比较依赖于苹果手机,而且苹果手机的闭环做的比较好,包括IPAD,MACBOOK之类的互联,不过现在华为也在向这方面努力,华为的笔记本做的也是越来越有模有样,外观、性能、价格都不错,而且华为手机和电脑之间的分享也不错,看得出来华为也在向那个方向努力。说了这些,华为手机的使用感受而言,个人而言是不相上下,或者说有过之而无不及~

1、当然要说一下当家本领,拍照,从参数上来看,华为P30采用的是4000万+1600万+800万的三摄组合,并且华为现在的AI拍摄越来越成熟,徕卡拍照已经成了华为手机的招牌卖点,摄像头之间搭配,而且尤其这次发布的超长变焦,相信让很多人心水。就我自己最近的使用来说,超长变焦用处不是很大,一个是放大之后能看清楚,但是噪点太厉害,拍出来画面很模糊,华为一直在宣传说放大镜,没错,只能当个放大镜用;其二就是放大之后抖动很厉害,这点华为也是早就预料到了,你到专柜看华为的演示机,体验P30 PRO的50倍变焦的时候,都有配备三角支架,言外之意也就是防止抖动了,不过这又怎样,对于安卓手机来说,有了就比没有强,比较苹果是没有这样的功能的。

2、拍照的直观感受最棒的是AI智能场景识别,比如你拍食物,会识别成美食场景,拍风景会识别风景的滤镜,拍出的图片不夸张,很好看,会有一种稍加修饰的感觉,是不是就是那种专业人士说的出片率高?好像是有这种说法...就像一个女生,苹果手机就是完全素颜,华为手机应该就是稍微打个轻薄粉底,看起来气色会好一些,其他的美图软件之流,简直就是用力过猛的浓妆淡抹,在这里就不说了。

P30值不值得买?果粉转花粉的经历告诉你!

第二个拍照比较棒的点就是广角,可以拍到更宽广的视角,使用感受很不错。第三个比较棒的点是夜景,这个真的使用的感受太好了,晚上拍照简直不要太棒!全黑状态下,可以真实的拍摄到东西,很神奇,对于经常用苹果手机的人来说,这个简直很神奇~真的,下面这张照片是我在房间全黑状态下拍的,因为我房间的壁纸是那种一关完灯,壁纸上的小星星会亮十几分钟的那种,用华为手机拍了之后,突然发现我屋的壁纸还挺好看的,虽然都住十几年了,汗,但是用苹果手机拍摄就是黑乎乎的一片~呃,赞一下华为!

华为P30拍摄有光状态下华为P30拍摄有光状态下

华为P30拍摄有光状态下

华为P30拍摄全黑状态下华为P30拍摄全黑状态下

华为P30拍摄全黑状态下

IPHONE XS拍摄全黑状态下IPHONE XS拍摄全黑状态下

IPHONE XS拍摄全黑状态下

第四个比较棒的点是专业性吧,就是华为手机的专业设置比较高,当然,我是摄影小白,对于这些摄影参数并不是很了解,不过目测苹果手机里,并没有提供像华为这么多的参数可以选择,相信专业的摄影人士,拍照时候喜欢控制参数的,可以选择华为~再补充一个第五点棒的感觉,就是逆光拍摄,VIVO的广告语逆光拍摄也清晰,嘿嘿,放在华为身上也不错,我对摄影技术不是很了解,但是有一次我在家拍阳台,当时是下午两点左右吧,手机取景器里比较黑,我当时还想着完了,估计拍不清楚,但是拍完之后,看照片的时候,发现和取景器里看到的不一样,很明亮,瞬间对华为印象加分了很多!

P30值不值得买?果粉转花粉的经历告诉你!

3、信号!苹果纠结我的事情,在华为这里都不是事情了~信号完全没问题,比较华为是通讯起家,信号满分毋庸置疑~5G时代,华为也是走在了第一梯队,为华为加油,不得不说,国产骄傲!

4、华为的多重解锁方式。其实这个单拎出来我是有话说的,个人感觉苹果手机的面部识别有一些不方便的点,比如你做面膜的时候,面部无法识别,比如你开车,想看眼手机,你必须很严肃的拿起手机直立照脸识别,比如你早晨躺床上,想看眼手机,侧躺有时候是识别不了,必须又很严肃的拿起手机,对着脸,生活中的很多小场景,单依靠面部识别的话,是不方便的。华为也是很好的解决了这个问题,可以面部识别,可以屏下指纹识别,两大解锁方式可以很棒的规避掉之前的问题,面部识别不了的直接上指纹,指纹识别不了的直接上面部!这个很不错,要点赞的。要说不好的,就是首先面部识别的安全系数不如苹果手机,这个可能一般用户使用过程直观感受不明显。比较大的问题就是面部识别的识别速度还好,指纹识别的速度和准确率不是很高,现在感觉比较明显的是需要两个搭配一起好用,但是单一依靠面部,或者单一依靠指纹的话,体验可能都不会太好。屏下指纹可能技术问题,手稍微有一点水就会识别不了,这个也可能和我的使用习惯有关系,不过近期使用感受来说,指纹识别速度和准确率有点问题,会有点影响使用感受。

5、屏幕。P30的屏幕是三星,P30 PRO的屏幕是京东方,这个大家应该已经很清楚了,我手上的P30,个人感觉显示效果还是不错的,因为我对P30 PRO的曲面屏并不是很感兴趣,但是好像专业人士对P30 PRO的屏幕,都开启了吐槽模式,我自己并不是个参数党,所以好坏但从参数上来说,我不太想做评价。在这里,有一个,我不知道是系统的问题,还是屏幕本身的问题,感觉触控不是很灵敏,有些东西想退出,屏幕往右划可以退出,像苹果手机从屏幕任何位置往右划都是可以退出的,但是华为手机的话,需要从右边的屏幕边缘开始向右划动才可以退出,这个感觉使用起来,是有点麻烦的。在这里也一并提醒一下买华为手机的各位,华为手机一般情况下是自带出厂膜的,咨询了华为的朋友,说这个膜是液压高透膜,无论观感还是手感都要比一般钢化膜好很多,华为售后也是贴这种膜,具体价格不详,身边很多朋友都不是很喜欢这个膜,都觉得现在软膜好像很低端,反而会买钢化膜贴,觉得保护的稍微好一点,其实是不然的,这个大家要注意一下,因为我之前XS买的钢化膜,还是比较贵的那种,几十块,用了一段时间之后,手机沾指纹很厉害,屏幕一直油乎乎的,很影响观感,但是华为这个手机的原厂膜,就没有太多沾指纹的问题,后来咨询了华为的朋友才知道这个膜是比较好的,所以大家不要刚买就撕掉哦~

6、人性化!这个是我比较喜欢华为,呃,其实我不知道这个应不应该归功到华为身上,是不是安卓现在都这样,因为永久了苹果手机,苹果手机方方面面都太中规中矩了,猛的一用华为手机,感觉好高科技。华为的人性化做的不错,准确的说,应该是本土化的东西,举几个我比较中意的点,一个就是各种信息提醒的集合,比如你买了电影票,快开始的时候,会提醒你,比如你的快递消息,会集成起来,到了之后会提醒你,比如你订了车票,会提醒你,很不错!第二就是息屏后的屏幕显示,这个感觉也很好,不用频繁的开手机看时间之类的,方便美观的同时又很有感科技的感觉,虽然会带来一定的功耗损失,不过也是值得的!第三个就是信息功能,就是短信里会把通知消息集合到通知消息的文件夹里,个人消息是个人消息,互不干扰,这样很有序,不想苹果手机,而且骚扰拦截也不错,大家也知道现在个人信息泄露严重,在网上购物,一到各种活动的时候,短信满天飞,现在都屏蔽掉,还是很不错的。

P30值不值得买?果粉转花粉的经历告诉你!

7、电池!这个要好好说一下,华为的电池容量很大,有3650毫安,而且充电速度也很快,支持SUPERCHARGE快充技术,讲真,长期用苹果的人,看华为宣传的时候,并没有很感冒这个技术,觉得快充好像也没什么,但是真正使用起来之后,才知道快充有多方便,要知道,我用苹果手机充电,用IPAD的那种充电头,都觉得充电速度快了不少,用了华为手机之后,才知道快充是有多快,一个小时差不多就能充满的感觉太棒了~大容量的电池会给你带来满满的安全感,不像苹果手机,要是剩余百分之三四十我就需要赶紧找电源或者充电宝蓄电,不然会没什么安全感,但是华为手机不会,一个是就算剩百分之三四十我也不是很着急,因为电池容量比较大,剩三四十的电量,还是比较多,另外一个就是有快充撑腰,等会充个把小时就满了,反正是一种很爽的感觉就对了!华为的充电速度我个人感觉比较平均,就是从零冲到百分百,每分钟的充电速率是差不多的,就是充到百分之九十以上到百分百之间的速度也是比较快的,但是在苹果上就不太好,苹果手机之前充电都比较快,但是到百分之九十以上就很慢超级慢,充电速率不平均。在这里也说一下无线充电吧,其实P30是不带无线充电的,我对无线充电并不是很感冒,因为苹果XS是支持无线充,我也买了无线充了,但是使用频率很低,一个充电速度还是不够快,另外就是在充电过程中,你会时不时的拿起来手机,接电话或者发信息之类的,导致充电中断,这样对于电池的损伤我觉得还是有的,我不会建议身边人刚买了带无线充的手机就用无线充电,如果可以的话,可以等用多半年,电池折损一些了再用,或者是晚上临睡前的那种充电,放无线充,第二天醒了直接充满,也OK!最后关于快充要说一下,就是华为的快充头和快充线也要卖华为认证的,一般的快充头是不可以的!跟苹果一个尿性了~

8、系统速度。其实说了这么多,之前好像都是在夸赞华为,但是在系统速度方面,我要夸苹果了。苹果丝般顺滑的系统体验,始终是安卓手机无法企及的体验,不然的话,一加新款的手机,也不会宣传什么媲美苹果流畅的使用体验了,当然这个锅并不应该华为背,应该是安卓的通病了。软件打开速度什么的,我不太清楚,就拿最简单的说,微信朋友圈里小视频,华为手机打开都需要加载时间,另外就是支付宝,每次打开,能有明显的卡顿感,这种卡顿感是会影响使用的,如果说之前说的,长期使用安卓手机的用户都能忍受的话,那么我下面说一个,有点让人摸不到头脑的事情,而且十分影响使用感受的事情,就是消息提示,比如微信,我收到五个人给我说话,微信APP的图标上会显示5,但是当我打开微信,看完这五条信息之后,退出来,手机界面微信APP的图标上仍然会显示5,可能需要等一阵子,这个才能消失,这种情况很影响用户体验,在苹果手机上也不能发生...但是话又说回来,苹果手机现在,也就只有IOS能挽留住果粉了...

到现在,我想说和想表达的已经写的差不多了,其实虽然是资深的值友,但是却很少发文章,很感激你们从头到尾阅读完,然后发现我像一个土老帽一样,使用了华为的高科技产品,哈哈,因为用苹果永久了,确实会感觉自己错过了很多现在手机科技!自从用了华为之后,也惊喜的发现了国产手机的进步和变化,看的出国产手机在努力的赶超,我一直觉得一个品牌,越好会越好,不知道这句话大家能不能读的通,通俗点说,就是一个品牌做得越好,往后就会发展的越好,而现在国产手机已经到了另外一个发展天地,改变着国人对国产手机的看法,已经开始越来越注重研发,从之前的跟随,到引领,一路走来,很艰辛,但是很值得!

P30手机经过近一段时间的使用,感觉还是非常良好的,虽然现在用两个手机,一个是XS,一个是P30,但是P30已经成为我的主力机在使用了,毕竟更好的拍照,更强的续航,更快的充电能力,使用性能来说,要比XS好一些,但是苹果手机更流畅的系统体验和更强大的处理器,也会是一些游戏爱好者的首要选择,但是恕我直言,信号问题确实是十分恼人的事情,我个人十分不建议大家购买XS或者XS MAX的,因为新的苹果手机也快发布,需要换手机的,又想换苹果的,不妨持币观望一下。

记着之前看到一个测评文章,说苹果的XS是表现均衡,但是十分平庸,这句话作为总结XS的性能来说,我觉得是十分准确的,手机行业发展日新月异,一个手机厂商,在被别人赞扬表现均衡之后,其实也不是什么褒义,逆水行舟不进则退的道理大家都懂,一个手机厂商如果不试图做出一些 改变,不在自己产品上下功夫,更多的心思用在产品营销上的话,久而久之会引起消费者的反感,毕竟谁也不是人傻钱多,大家还是希望用更少的钱,买到更好的产品,而不是买商标。

如果前几年你让我花三四千块买一个华为手机,我一定不干,但是现在的话,要我买,我会心甘情愿,并且还会有种真香的感觉,从华为手机的线上线下抢购可以看得出来,消费者和市场已经越来越认可了,希望华为可以做的越来越好,飞的越来越高,国货之光,我看好你哦~!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• [吐舌] 姐姐你把xs送给我吧

请叫哥哥!汗。。

[得逞] 姐姐,XS出给我吧,100块

• 屏幕很刺眼,拍照偏色,续航也没见得多好。

嗯,是呃...都不好...都不好... [不说话] [不说话] [不说话]

• 楼主的大实话不错,小碎银奉上

谢谢,只是说了自己的日常使用感受,比较浅显,感谢奖励

• 最近看几个国外的评测 录4k视频移动手机的时候会有卡帧的现象? 不知道楼主有没有遇到?

我还没有用手机录过视频,嘿嘿,很少用手机录视频,一般拍照比较多。

• 说得好听一些点~ 倾向性也太强了吧

从文章中能看出来我倾向于哪个?

• 原装膜是钢化膜吗?

不是钢化膜~

• 用了苹果用安卓,现在回到苹果,再也不想回安卓了 [黑线]

安卓确实卡卡的~哈哈!

白天拍照和视频两样占了手机摄影80%以上的场景吧,这两样华为还不如xs

• 呃,银子都过期了。。。等有了再给你

谢谢支持,么么哒😘

我补上了银子哦!!

• 合约机当下划算没什么问题,可是5g来了,套餐会大变动,合约机可能是个巨坑……我买过两次合约都没有好下场。一次在3g末期特别惨。

一年的合约还OK了~就算合约黄了,好像也没怎么亏诶,会不会是你的合约太久了?

可以提前终止的吗?

• 拍照是不错,但是看看你的xs屏幕再看看p30屏幕觉得眼睛舒服吗?

我没太大感觉诶,感觉都还好

• 大哥,合约机不卡吗?听说里边多一堆别的东西?用时间长了就卡了

你一定对合约机有什么误解...

同事说弄个合约机,里边全是定制的软件,用俩月就卡到不行

• 问下,在哪买的合约机?这么便宜,种草了

我是河北的,合约机的话,各地差距应该不大,文内我说了,如果你的话费在100左右,没有什么绑定套餐的话,可以考虑换个合约机,相当于把每个月的话费省掉一大部分。

我订了合约机,不过给我返的话费,不能打发票,报销不了 [黑线]

• 我赞同你说的那句话:手机首先必须是信号要好,我现在最喜欢的手机是华为的mate8,因为双卡双通双待,注意这个双待,现在很多手机都没有,当然了,大部分人用不到。其次,我一直不习惯苹果的系统,对,可能苹果的系统很流畅,老婆和父母用起来不卡,可以用N年,3年前我给我老婆买的苹果6顶配的,现在也卡的一比,随着软件的更新换代,你跟我说苹果不卡?当然了,你们比较的是相同价位上的,但是我现在觉得华为就是好啊,哪怕是荣耀20i我也觉得很不错啊,硬件上去了,性能上去了,至于说系统,慢慢来吧,应用开机慢1-2秒,如果不是玩游戏,我觉得没什么特别的感受。还有,你微信聊天记录15G的时候,你看看苹果卡不卡

2016年买2014年出的苹果6比较。人才啊

呵呵,你们这些一天到晚喊到说苹果牛*,永远不卡的,我就拿你们的原话来说而已

• 3年前买顶配的果6,可是那会果6已经出了一年半了,你找个4年半之前的华为,比比谁流畅?

四年前,就算谷歌原生安卓机也不够流畅。不过近两年是越来越流畅,国内定制的跟不上,我用过索尼,亲儿子,现在用一加。

我也用过大法的xz1,后来换回xr了 [皱眉]

• 用了p20pro,复制粘帖都用不习惯,苹果真是不思进取,仰仗系统优势,价格卖的这么贵。我还是觉得老一代的苹果手机好用。

• 苹果7P换了p30p 拍照真的是绝了 自带的滤镜随手拍一杯星爸爸可以直接发到ins 在这种社群的时代 快分享真的很爽,快充也真的膜拜,第一天上手电池用了一天剩了20%多,一个小时不到充满

• 这种一看就不是软文 [邪恶]

评论里没喷子,难得的一股清流

那说明我写的比较客观公正,哈哈哈~

• 手机这种东西,看菜吃饭。但是,苹果手机用户在没有做好十足准备的情况下真不建议换安卓,我看过身边太多苹果手机换了之后,吐槽的一无是处。但是我也想说用惯了安卓之后,我再也不想用回苹果。当然,可能是我只用过一部5s的原因。

• 能接受顶级屏幕和调教换成次级屏幕和调教的可以换华为

• 于线下体验店试用了若干次,始终无法下手,源于ios的黏性太强了,相对于快充和摄像头等并不显得太刚需