汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

2014-08-27 10:38:11 53点赞 201收藏 46评论

现在高上大的车都在流行云端服务,屌丝级别的车肯定是没有了,不过无意中在网上发现了OBD类的神器,便宜的十几块,贵的也就上百块,一般都是蓝牙连接,研究了很久最终选择了具有云端功能的ivokamini x 虽然贵了一点要299,但是目前看来还是物有所值的。在官网和苏宁易购可以定的,官网发了我最讨厌的申某通快递,都不送货上门的[商品:IVOKAMINI X 智能车载终端 个人版]

收到立刻拆掉快递包装,打开有没有一种高上大的感觉。有点像手表之类的包装。

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端 打开后还没有见到庐山真面,包装里边的配件也主要是说明书了

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端 大小和我的无线WIFI差不多,在做工感觉用料也非常的好,拿在手里没有一点廉价的感觉,但是这个东西主要还是插在车上的,属于幕后工作者吧,即便是这样也看得出厂商还是非常的用心去做了设计的,比某宝上丑爆的普通版OBD要好多了。

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

插到我的小纳纳上边还露出了一点小尾巴,不过一点都不影响啊,上图里边的X是会亮的哦,如果是闪烁的状态说明没有正常工作,熄火重新拔下来,再次点火,如果长亮就说明正常工作了。此外如果还是闪烁的话 就把车开到空旷的地方一般就解决了。我也是问了客服才解决的。

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

下边看看软件的功能吧,如下图所示,大家主要用的功能有

1、车辆诊断 能通过OBD数据端口在检测车辆目前有什么毛病可以方便车主及时去进行处理,免得发生安全隐患。

2、违章查询被我无视了。。很多软件都还可以替代 而且更好用

3、碰撞设置这个功能让你又爱又恨的,一方面是可以很方便了解汽车的情况是不是被谁给碰了还是给拖车了,但是经过这几天的感觉 关个后备箱稍微重点旧会提示有异常碰撞,当然这个敏感度是可以设置的,昨天晚上9点半提示车辆有异常碰撞赶紧跑去停车场仔细看了很久发现什么异常也没有。。真是奇怪呀。

4、借车监管和车辆位置、电子围栏都是定位类的功能了 这几个功能才可以说真正的使用了云服务,朋友跟你借车说去门口买个东西,结果尼玛一下跑到飞机场去接女朋友,这样的事情从此都逃脱不了你的法眼了。

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

可以显示今天车辆的情况信息,那个轻微碰撞其实是我关后备箱。没有想到如此灵敏啊

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

日历式的显示每天的情况 也非常的方便,你们不觉得我的车油耗太高了吗?百公里16个油 尼玛啊 都比的上SUV了啊。

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

继续吐槽油耗啊。。。。不知道咋回事。。难道真的跟上山有关系 但是走平路油耗也在10个呀 真心难过 小纳纳的油耗怎么这样高呀。。天天扳手指头加油啊。

汽车进入云端时代:IVOKA MINI X 智能车载终端

每停车熄火一次它都会记录这一段的行驶情况,还可以给你的驾驶打分呢,根据打分的情况可以帮你改善驾驶习惯,尽量的轻踩油门 轻踩刹车 即节约油耗又养成安全驾驶的习惯,这个功能也是挺好的。

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi可移动无线wifi免插卡便携式无线网卡通用流量2024年款

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

RHYTHM 路瑞宝 华为hicar车载智慧屏行车记录仪carplay中控车载导航仪一体机 华为HiCar行车记录