2015-11-06 19:03:26 102点赞 339收藏 77评论

新加坡创新科技大家都不陌生,是参与INTEL制定AC97音频标准的公司之一,业界首款16位立体声声卡出自创新科技之手,让冷冰冰的电脑从此走上进入丰富多彩的多媒体世界。本人也算一个创新粉,从当年ISA插槽的SoundBlaster 16加Cambridge pcworks2.1开始一路升级到X-FI ELITE PRO,用过VIBRA系列、LIVE系列还有AUDIGY系列,每一次升级确实给我带来更好的音频体验。电脑桌面至今还在使用的digital 2.1音箱已经购买了十余年,依然还在服役,目前为止我还没有用坏过的创新产品,只有不想用了转手的,品牌质量可谓是非常良心。

今天的主角是SoundBlaster X7+EMU XM7,X7也是目前SoundBlaster系列中的旗舰,内置功能非常的强大。而EMU XM7来头更大,EMU品牌是CREATIVE PROFESSIONAL系列,专业级声卡EMU 1212也是某专业音频评测网站的御用的基准测试卡,而曾经的EMU PM5监听音箱也是好评一片,当时手头较拮据,没有入手一对至今还不能释怀。

功能众多,表现非凡:Creative Sound Blaster X7 高清专业声卡 开箱简评创新 SoundBlaster X7 发烧级别HIFI高清专业声霸卡【创新Sound Blaster X7】京东JD.COM提供创新Sound Blaster X7正品行货,全国价格最低,并包括CreativeSound Blaster X7网购指南,以及创新Sound Blaster X7图片、Sound Bl...¥2699京东查看百科详情

功能非常强大的Sound Blaster X7可以定位成桌面DAC、台式耳放,也可以定位成功放,从其产品规格来说那么多功能集一身其他品牌上还未曾见过。而功能多的同时,也给用户带来了更多的应用场合,X7配上EMU XM7无源音箱以后,俨然可以作为书房的书架音箱,也可以作为电脑桌上的多媒体声卡+音箱,而我,则是把他当做客厅音响来使用功能众多,表现非凡:Creative Sound Blaster X7 高清专业声卡 开箱简评

天猫下的单,隔天就到货了,一共三大件,分别为X7主机,EMU X7无源音箱以及大功率电源(大功率电源是X7+XM7套装送的,这样的话我等于有两台电源了,**功能众多,表现非凡:Creative Sound Blaster X7 高清专业声卡 开箱简评 )。

我选购的初衷是当客厅多功能音响使用,所以选择的是原木色花纹的EMU XM7音箱。从介绍上看采用1英寸丝膜球顶高音单元加5英寸低频单元设计,典型2分频书架音箱的设计,中规中矩。而外观工艺则较简洁,没有非常出彩的部分,也没有用其他品牌用的较多的钢琴烤漆工艺,这个就仁者见仁智者见智了,音箱的好坏主要还是要听,外观确实不那么重要,但越来越多的消费者不怕你卖的贵,怕的是不值这个价,个人认为音箱外观工艺还可以再高大上一些,来搭配X7这个SoundBlaster旗舰的称号。

接下来进入摆拍凹造型阶段功能众多,表现非凡:Creative Sound Blaster X7 高清专业声卡 开箱简评

X7正面非常简洁,三角形设计应该是遵循CREATIVE中的A造型筵席下来。电源/蓝牙按键,Dobly Digital指示灯,SBX按键居中,麦克风输入,双耳机输出位于下方。耳机输出采用两种规格设计,随便什么耳机都不用转接头了,降低一切可能的音频损耗。

背面接口较多,但也一目了然。上方接线柱接XM7无源音箱,并可以选择4欧姆/8欧姆推动方式。

左下角为模拟5.1输出接口,当X7使用数字光纤输入Digital信号时可以解码并通过模拟5.1输出到有源5.1系统。

右下角为数字光纤的输入/输出,以及连接电脑用的Micro Usb接口。

侧面的底部还有一个USB HOST口,用数据线连接智能设备时当外部DAC使用。

X7还有一个可更换运放的设计,可以自己更换,从官网的介绍中了解到,默认配置为适应大部分风格的均衡配置,同时也提供了已测试的7组运放组合,供用户参考,可玩程度非常高。由于时间较紧,还没来得急测试此部分,原声较冷,比较中性,以后考虑换一个暖声的运放试试不同的味道。

测试前需要先说一下SBX这个按键功能,从官网了解到,SBX是SBX Pro Studio的简称,而这个套件取自创新自LIVE时代以来各种音频增强技术的精华,例如环绕效果,水晶音效效果,低频增强效果等,说白了,SBX就是一键增强的一个按钮,虽然从原理上不能让音乐更HIFI让你听到更多细节,但类似专业扩声系统中的激励器,对增强听感有着非常明显的作用。

音乐测试

测试使用了耳熟能详的几首代表作:《加州》/《渡口》/《梁祝》,XM7音箱的表现中规中矩,低频力度略显不足,但好在准确不失真;中频没有什么可挑剔的地方,非常饱满;高频部分虽然谈不上靓丽,但也可圈可点。基本符合该音箱的价值定位,声音取向也比较偏向监听风格。

影音测试

物理2.0系统作为欣赏电影一定不如物理5.1这个道理大家都懂,但物理5.1的摆位以及凌乱的线材满地也一定让大家头疼不已。创新当然也深知这个道理,X7面板上的SBX按钮就是为了一键增强临场感而设计的,未开启SBX时的音乐风格实在是不适合看电影,但一键启动SBX后空间感氛围感一下子就来了,低频下潜也更深了,加上本身XM7音箱中频部分较好,人声对白还原也非常清晰,20平米左右空间的影音需求完全可以胜任。

SBX Pro Studio套件测试

CREATIVE基于早期已掌握的音效技术升级开发了SBX Pro Studio套件,并可以安装在包括智能设备在内的多个平台上。也就是说可以通过手机直接自定义调整SBX各项参数,让用户设置并找到适合自己的风格。SBX效果包括了创新早期AUDIGY时代的CMSS 3D模拟环绕效果以及X-FI时代的Crystalizer水晶音效效果并增加了低音增强效果,效果量均可以独立调整,且不管在PC上软件调整还是在手机软件上调整,效果量的设置均保存在X7主机内,保证了用户设置的同步性。

X7确实很强大,短短一篇文章不足以代表它的全部,上图下方的每一个LOGO都代表独立的一个功能,我还没有全部测试过或者说还没仔细体验过,但可以确定的是:X7是个可玩度极高的音频设备,而且是非常适合硬件发烧友用来折腾的一个产品。在DAC领域,它可能不是最好的,在功率放大器领域,它也不可能是最好的,但是它集结了所有功能于一身,使它成为了独一无二。

• 正在攒钱,准备入了发测评,我还是喜欢珍珠白那个加强版,虽然贵三四百块,但是忍了!

白的就是大功率电源版本了,我比较了一下,大功率明显推力更饱满,值的

嗯!!!!!!

• 不知道用手机连这个,用陌路人妻耳机听。音质会更好吗

这货一耳朵秒杀我原来的0550 [喜极而泣]

没看懂……,,,,

• 楼主电视多大的

60的,渣画质,不推荐 [喜极而泣]

• LZ同款木块日历~

我还没搞清楚金木水火土代表周几 [喜极而泣]

我在木块底下垫了一张作弊小抄每天都要看一眼这种事我会乱说? [得逞]

• 哪部电影?

没看过的话推荐一看的,遗落战境,好像是这个名字

突然觉得名字好熟,可能看过,谢啦。。

• 抽屉里还有一块创新Geforce2 Ultra吃灰中,改天找台带AGP的老机子试试

风扇如果不缺油的话我看能用 [观察]

• 本人hifi小白,请问楼主,
    1.是不是天猫上3689入的?
    2.为什么说送的电源没啥用呢?
    3.这个声卡能不能再拖一个低音炮呢?

1是的,2因为我肯定只用大功率电源推无源音箱,对比测试大功率电源声音明显更饱满,3如果要接低音炮必须是有源低音炮,但我希望能帮到你

• 您好,我想问问,那个提供的七组运放组合在哪

官网的详情介绍里,有个链接的,打开就是一个表 [高兴]

• 这货能作为蓝牙发射端吗?

手机是发射端,这个是接收端,接收蓝牙的音频并处理放大啊

你把他看成蓝牙耳机

• 桌子上的时钟求链接

某宝搜台历空格木制。。。

• 想问一下楼主,我的车只有HDMI,USB和蓝牙接口,能用这货提升一下音质吗,买条usb转hdmi?会有损耗吗,另外楼主有推荐的提升我这种车的2000块钱以内的物件吗,十分感谢,车型比较新,没有Aux线 [喜极而泣]

神马,你要接车里?考虑E5

神马,你要接车里?考虑E5耳放吧,不过没有改车载音响系统来的直接,考虑加个DSP在车里吧

• @tlancs 楼主。这款自己在家里自己做录音可以吗?内子录点自己的朗读什么的。

不好意思刚看到,录音这种最基本的功能了,不能满足就有鬼啦

• 妈的链接电视音响老是几分钟自动关闭!吐血!

问一下客服吧,是不是固件bug,还是软件设置问题

• 连接s1000怎么样?用哪个接口好?

看漫步者1000的素质了

• 我个人也是一个创新的粉丝,但是我购买过得音箱(原来学生没有线买的都是几百元的)无一例外调音量哪个开关都坏了,有点伤我的心。

• 我以前也很向往这货,可是后来换了bose c5。现在的soundblaster z也没用了。

• 音质最好的还是ep

• 少数人的玩物

• 高级货呀~外观就很吸引人!

• 刚2500入了台仅开箱的大法UDA-1,跟这个比哪个好?

大法家是dac,这套怎么也算个dac加组合音响,看需求吧 [得意]

解码功放一体,也有配套的箱子,SS-HA1