跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

2014-06-03 16:48:22 56点赞 147收藏 105评论

之前一直对代步工具比较感兴趣,在网上搜了下,大概有独轮自思维车、滑板车、电动车都不太理想。

那天偶然看到什么值得买有晒电动滑板的 柯南附体:Zboard 电... ,觉得可以试试。看到那篇楼主海淘转运感到麻烦,所以就淘宝搜了下国产的,目标锁定跃马800W款,之后咨询店主相关细节,得知电池分铅酸款和锂电款,铅酸2800,锂电上5000了,感觉没必要上锂电,价钱差不多能买2个铅酸款的了,最后买了个顶配版,加装提手、射灯并且更换成正新轮胎,2900大洋。后来又看说是物流只包德邦自提,看介绍,这家伙有70斤,我这自提费事死了,在一番耍嘴之后,卖家说是给我发中通,这样就直接到楼下。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

淘宝搜索链接

同样功能的商品是不少,我家周围老有工地动工,光考虑越野一项很多同类产品基本PASS,至于说众多型号为啥选这个,首先我体重170,肯定是胖子了,就选了个马力最大的,想着续航也久点,至于款式,选铅酸不选锂电上面说了,锂电真贵。其他品牌,这个我倒没注意搜,我个人淘宝搜东西习惯是销量从高到低,之后点进去看看评论,差不多靠谱就买,前面的好几个跃马的,找了个评价最多的买就这样。

周三浙江发货,我周五中午就收到了,顺便说下我在广东珠海,一看好大一箱,快递小哥看着箱子大,主动帮我一起抬到楼下,在这里对中通的快递小哥点个赞!跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

开箱我没照,因为是整机发过来又没组装步骤,打开就见到滑板被泡沫牢牢固定,感觉很踏实,并且看到实物后感觉比想象的好。下面开始上图:

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 正面照,卖家提供了八个面板供选,我随便挑了个,看到厚厚的轮子,真踏实。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 后面两个轮子,看样子这个是1轮驱动的,卖家还附赠了条传送带,估计这个是消耗品。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 背面抬起来就是这个样子,中间大大的电池盒,靠后轮处还有散热片。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 前轮。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这个是顶配版卖家装的提手和射灯,因为我是打算晚上出行也用它的,加个灯安全点。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 灯亮就这样,因为是白天照的,不是很亮,顺便看看提手。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 左边黑盖处是充电口,右边红点是开关。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电口打开就这样。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 下面看下附赠的配件,一副6件套护具;一套工具,螺丝刀扳手什么的;再就是充电器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电器正面铭牌。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电器背面铭牌。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 充电器接口。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 依旧是充电器接口。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 护具六件套,聊胜于无。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这就是遥控器,我要了个黑的,还有透明款可选。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 扳机,这样就是加速。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这样就是刹车,操作挺简单的。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 遥控器顶部是开关。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 遥控器底部是电池仓。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 划开后有个薄薄的泡沫挡板,拿开后装卸电池,由图看出,遥控器用的是方块电池,虽不如5号电池方便,也不算难买,超市基本有卖的。

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 这个是遥控器内部,中间银片上黑色东东就是换挡器,有个高中低三速档的选择,拨动黑的,可以切换,新手建议先用低速挡。

(PS:这里可能有人会吐槽说图看不清,没办法手机就这样跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 )

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 后轮避震,感觉很实在。跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 前轮避震。

到这所有图都晒完了,小3000买这个也挺有意思的,上手几乎没难度,这点比独轮车要好。底盘差不多10CM高,充气车胎,再加上避震,这车的越野性也是不错的,面对日常通勤啥的无压力,也不挑路面。具体细节做工有待提高,国产版,这价格要啥自行车,东西我刚收到就来写晒单了,续航部分我会在回复中跟进,看这么大的电池盒应该不会太差。回头率么,你路上玩这东西回头率低的了么,上来问的人不少。爬坡能力不错,卖家号称是30°无压力,我这周边的18°左右的坡走起来很顺。缺点就是重,估计上公交是没戏了。希望我这篇晒单能给手里有点小钱想在不知道选啥代步工具人一个参考,最后祝大家端午节快乐。

我这也用了2天了,顺便谈谈实际使用吧。

首先,初学一定要戴护具,楼主以为滑板没多难,但是在玩的过程中还是会偶尔出现意外,今早就刹车不及,撞到东西,人就飞出去了,手擦破了,害得去药店买了包创可贴和云南白药喷雾。尽量在平地起步,不要选上坡下坡的地方,安全第一。(楼主就是傻不拉唧,直接从楼下斜坡起步,结果加速,滑板飞出去,我摔了个大屁墩)跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器

其次,就谈下续航和充电时间吧,充电卖家说是头几次尽量时间长点,白天试了下基本7个小时左右,没仔细看,一般都是白天玩完,晚上睡前充,早上起来拔掉。续航还是很满意的,今天出去遛弯加买菜单程6km,来回12km,介于之前摔跤,就没敢开太快,中途天气太热买了瓶水休息了下,陆陆续续加起来走了差不多两个钟。回来时爬坡马力依旧很强,估计再跑个三四公里没问题,并且再次感慨,这个越野款真不是盖的,跃马 PM-800 遥控电动滑板车 — 代步神器 沙土路,石子,中间还有绿花浇水的橡胶水管,全部轻松通过,不过还是尽量避免走水路,遇到水深的,我都后面拎起提手,拉过去,之后再开。

清洁也没多难,土路跑下来,除了轮子脏点,其余地方灰很少,偶尔经过粘上泥点子,湿抹布拧干擦掉就是了。

gif或是视频,这我就真无能为力了,请见谅。

柒小佰 头盔护具套装 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板平衡车自行车护具 护膝护肘护掌头盔7件套装 适用3-6岁 XS码

普为特POVIT轮滑护具儿童头盔套装7件套自行车滑板溜冰鞋儿童护具 蓝色护具+浅蓝色头盔

柒小佰 头盔护具套装 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板平衡车自行车护具 护膝护肘护掌头盔7件套装 适用5-8岁 S码

迪士尼(Disney)溜冰鞋儿童可调码闪光全套装轮滑鞋 男女旱冰鞋滑冰鞋送护具头盔 粉公主S码

小米生态链柒小佰 儿童运动头盔安全防护 舒适透气骑行运动配件儿童防护头盔 黄色小鸡款

小米生态链柒小佰 儿童溜冰鞋闪光轮滑鞋 溜冰鞋男女可调码旱冰鞋 小怪兽Q萌 黄色

美洲狮(COUGAR) 溜冰鞋儿童套装 可调轮滑鞋MZS885粉色M码

普为特POVIT轮滑护具儿童头盔套装7件套自行车滑板溜冰鞋儿童护具 黑色护具+浅蓝色头盔

小米生态链柒小佰 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板平衡车自行车护具六件套装护膝护肘护掌 黄色

柒小佰 儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件儿童防护头盔 粉色小猴款

小米生态链柒小佰 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板平衡车自行车护具六件套装护膝护肘护掌 粉色

普为特POVIT轮滑护具儿童头盔套装7件套自行车滑板溜冰鞋儿童护具 红色护具+浅蓝色头盔

德国HUDORA 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板车平衡车自行车护具六件套装护膝护肘护掌 蓝色

普为特POVIT 儿童户外头盔 滑板车护具安全帽骑行运动半盔 蓝色P-311

李宁(LI-NING)溜冰鞋儿童八轮全闪光新品轮滑鞋男女滑冰旱冰鞋套装赠:防护7件套M码(四档可调34-37码)蓝白色

小米生态链柒小佰 儿童溜冰鞋闪光轮滑鞋 溜冰鞋男女可调码旱冰鞋 小怪兽Q萌 粉色