VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

2016-01-14 21:07:34 35点赞 115收藏 68评论

0. 我是如何剁手的

买车之前就想好了一系列配套设备:gps导航,倒车影像,行车记录仪,充电器,胎压测量,甚至加装定速巡航等等等等,不可不谓雄心勃勃。然而车买来之后,那些麻烦的事情就拖拖拖。其他懒癌党应该可以体会啊。gps导航当然非常必要,不过如今手机导航就挺好用,更新还方便,共享更是车载导航没有的。至于手机放哪儿,买个托架搞定。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

这个架子也是比较了许多,否了各种夹的类型,觉得这个粘的简洁。实际用下来也确实不错。

本来觉得必须要有的倒车影像,在慢慢技术熟练,熟悉了听雷达滴滴声之后,变得可有可无。充电器家里还有个山寨的,胎压测量么车自带胎压监测先凑合,定速巡航之类。。。先放一放吧。至于行车记录仪,防范碰瓷、事故取证、记录旅游景色这作用不小,可是真动手,还是因为张大妈推荐了个某东的存储卡类减20券,买了俩32GTF卡,一个给手机,一个。。。必须配个行车记录仪 了。

那么问题来了,如今市面上品种这么多选个啥样的 VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评 少不了先上张大妈做做功课。一搜行车记录仪就有好多,感谢前人的经验,这里就不一一列举了。做功课是了解现在产品现状跟注意事项,具体选型还得结合自己 需求。前面说了,需要防范碰瓷、事故取证、记录旅游景色。那么首先画质不能太渣——车牌都看不清咋取证?再美的景色拍的模模糊糊的也不爱看了;还有夜拍也要考虑,毕竟夜里也得开车不是;再者安全也要考虑,选个不用电池不必担心夏天温度高爆浆。于是趁着某次似乎京(zi)东(ji)有优(kong)惠(xian),一举拿下。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评视连科奥图曼 行车记录仪高清广角夜视 可选偏光镜或GPS模块实现车道偏...视连科奥图曼 行车记录仪高清广角夜视 可选偏光镜或GPS模块实现车道偏移警示 前方碰撞警示 安霸A7芯片 无卡图片、价格、品牌样样齐全!【京东正...669京东

1 开箱

不日即到货,随机还送了点东西,排线用的卡子,车贴,塑料撬棒,静电贴之类。

行车记录仪和赠品,包括专用布线扣配件 撬棒 汽车静电贴 壁虎车贴行车记录仪和赠品,包括专用布线扣配件 撬棒 汽车静电贴 壁虎车贴

到手先看外观,凫绿的云纹颇有几分文艺气息。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

建议使用class10 SDHC,确保不漏秒。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

1080P,带HDR,号称160度广角。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

最大分辨率1080P,不知道这个4百万像素怎么来的。集成了碰撞感应器,可以自动紧急录影。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

和即将被它金屋藏娇的TF卡在一起。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

所谓钢琴烤漆,就是比较光亮的黑塑料了。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

2寸的屏幕,基本就是看个大概,真要看还是得倒出来。

接口。

2 安装

东西虽然到了,可是想到布线是个麻烦事儿,啥时候找人弄一下吧。不料一拖就是好几个月。这天得知要跑几趟远的,60多公里呢,心想装上吧,万一有用呢。结果你猜怎么着,还真出了点儿小插曲,记录仪还真起作用了。具体容后再表。

于是开始动手装。虽然不是处女,座的,我也是要让挡住行车视线的东西尽可能少。比如环保标志的位置。行车记录仪自然要仔细寻个不碍事儿的位置。本来后视镜后面挺好,可惜记录仪的支架太大,只好放在一边。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

看我走线,你就知道我真不是处女座的。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

车外基本看不出。虽说少了对碰瓷的威慑,可也降低了被砸玻璃的风险 VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评 外面看不明显外面看不明显

3 样片效果

闲言少叙,终于来到正题了 VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评 。各种天气、行驶速度下的样片

白天高速。视角懒的去量了,160不一定有,不过既然双A柱入画了,基本也够了。

白天低速

雨天

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

雨夜。前面说的小插曲来了。下高速时堵住了,一辆小面包抢道,把完全停住的我给擦了。。。

VICO 视连科 奥图曼行车记录仪 开箱简评

开始小面司机似乎还不想承认,在我指出行车记录仪后不再异议。协商解决,速度撤离。

4 小结

行车记录仪确实有用,这次小事故,如果没有设备,我不能确定结果如何,哪怕最后对方承认了,不知会费多少嘴皮子,耽误时间。

简单小结一下选购需要考虑的点:首先是价格,你打算花多少钱,300以内现在也有好多款,主打性价比;300-600感觉是价格性能平衡的范围;600以上大概主要是包括双摄像头、gps模块,停车录影等非基础功能。其次,既然是要取证、记录,那么清晰度是对它性能的第一考量,还有就是夜里的清晰度也要考虑。再次,安全性。不含电池的款式只有电容,减少了气温过高时爆炸的风险。毕竟,夏天直接在太阳暴晒下车内温度会相当高。最后,耐久性。玻璃材质的镜头组会比塑料镜头耐久性更好。

这款视连科奥图曼行车记录仪是视连科的低端型号,画质尚可,视野角度够大。应能满足楼主防范碰瓷、事故取证、记录旅游景色之需求。

祝各位安全驾驶,一路平安。

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS3 行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

vico vation 视连科 OS2 超高清行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

VICOVATION 视连科 OS1 行车记录仪

暂无报价

vico vation 视连科 OS1 超高清行车记录仪 新代经典款

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

259.3元起

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈智能行车记录仪高清A510lite 1600P 3K超高清夜视 标配

海康威视 行车记录仪C6Pro+ 2K超清摄录 F1.6光圈无光夜视 标配

70迈 X800 行车记录仪

70迈 X800 行车记录仪

70迈 Midrive D01 行车记录仪

70迈 Midrive D01 行车记录仪

HIKVISION海康威视行车记录仪N6PLUS前后双录智能流媒体 2K超高清星光夜视

HIKVISION 海康威视 D1 plus 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 D1 plus 行车记录仪

360 G300 行车记录仪

360 G300 行车记录仪

盯盯拍行车记录仪Z45 3K超清夜视 组网前后双录 AOV缩时录影 4G远程互联

360行车记录仪高清夜视多功能记录仪免走线汽车停车监控K380升级款 1296P标配无卡

HIKVISION 海康威视 C6LITE 行车记录仪

HIKVISION 海康威视 C6LITE 行车记录仪

• 那个手机支架是什么牌子的?求关键字或链接,谢谢

马云家随便搜车载支架。我这个牌子是轩之梦。不一定非要这个牌子,当时我看到几个粘贴式的,随便选了一个。

• 那个手机支架在手机背面用粘东西么

对的,手机支架是粘的。

• 我也是这个,先是偏色,换了现在半年了,屏幕有白条

我这台还好。屏幕已经好久不看了。。。

• 想问一下出厂时固件版本是多少,用了多久,有没有发现日期时间无缘无故被重置的BUG?我的升级到1.6G固件还是有此问题,其他人也遇到过,无解 [无奈] ,btw:评论带张大妈自家的链接都发不出 [喷血] [内伤]

暂未发现日期重置问题。固件版本回头上车看一下

上次和你说升级固件,我用的1.5,也是还有问题。前几天又给客服打电话了,问我什么时候买的,我说七月。客服说奥图曼某些批次的电容有点问题,让我邮回去换新的。我已经邮回去了,今天新机器在寄回来的路上

• 用当年竞争对手勤宇产品的路过,现在的群华勤宇系列已经不是以前的了,哎,看了视连科还是多一份感慨。

怎么说,哪个此消彼长了?

群华变味了

• LZ竟然还有小配件送,为啥我买了两个连屁都没有。话说这走线也是醉了,塞到A柱里不就好了嘛

额,可以无损吗?自己没动过,下次问问车铺的人

看来你是进退自如得心应手了,我也试试你的法子。

• 好像是安霸7的芯片吧,的确很高清,我入手的是MARCUS5前后的!

你这个属于高端了,有空晒一个

• 走线黏玻璃那个是叫什么?

• lz走应急车道,扣分加罚款。

• 这个夜视也太强大了吧

• 同家店前天晚上买的用了京东399-100的券还有白条10元券449入手。。。。。还送降压线之类的一堆东西 发货说是升级成M2硬件参数跟奥图曼一样的国际版 购买的话这家店晚上都会调价到559京东自营699 前晚爆料木有通过。。。。

399-100哪里来的?

京东的那个服饰家居优惠券 399-100的

• 和我的marcus1什么区别?

• 我也想买这个

• 我买的就是这个,感觉还不错?

问号打错,感觉还不错。

• [喜极而泣] 2年前买的这个牌子TF2,质量还不错杠杠的,夏天曝晒,冬天速冻。目前正常工作中,就是画质的确比现在出的行车记录仪渣太多了。

我也是,正考虑要不要换一个

我给老爹也是买的这个,估摸着也是两年多了,当时爬了好久mobile01才决定的

• 目测和你同一家店买的 送的东西一样…我买了奥斯卡…一个多月了 还没装… [苦恼]

• 看楼主的走线我也是醉了 [狂汗]

• 我也在看这个 不知道和奥斯卡比差哪 还在纠结m4 不知道买哪个 有用过推荐的没 本人纯新手

• 刚买了这货,还在途中。

• 用的m3,很不错,比朋友300左右的清晰很多,特别是夜晚,建议要偏光镜,不要gps,尽量少暴露自己的位置和速度。