2014-06-04 10:52:09 181点赞 243收藏 120评论

这些东西已经静静的在我的柜子里躺了三年了。。。。。。。FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹 没想到今天还能拿出来晒晒。

那天照例浏览一下神马张大妈上有没有什么剁手推荐,突然看到这货:

FELISSIMO 芬理希梦 500...

当时一个悲剧的念头油然而生——居然这货卖了这么多年还没卖完?!FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

仔细一看才知道,原来是又出了“复刻版”了,真真是高大上啊FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

紧接着就看到下面有一票人要求晒单,一种浓浓的崇高油然而生。

除了神马张大妈以外,我还是知乎的用户,经常上去看看那些有的没的,每当我看到一个回答前面写着两个字“谢邀”的时候,总能从这两个字里面看到答主清风云淡但**爆棚的窃笑,而且有着一种“深藏功与名”的淡然FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

虽然没有人邀请我来晒这个单,但是我还是真的很想说一句:

谢邀FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

好了,喷归喷,但还是书归正传吧FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

依稀记得09年的时候神马张大妈还没有走进我的视野,那时我经常上一个帝都本地论坛,大部分也都是扯一些新奇玩意,还有土豪晒物的各种,突然有一天我看到介绍芬理希梦500色笔!>的帖子,一瞬间就觉得这个东西好高大上啊,从来没见过这么多彩色铅笔!FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

没错,我当时就是这么想的,然后就决定要买了,具体我已经记不清了,记得当时好像如果一个人买是120一盒,凑到3个人是99还是90一盒,为了凑3个人买,我先是问了单位的同事,当然,毫无疑问的被视为脑子有问题,后来还有人问我为啥要买这个东西,我为了不被人鄙视,只好弱弱的说:“我想我的小孩以后能看到更多的色彩”FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

好吧,我要说的是我11年集齐了全部的铅笔,今年才有的宝宝么。

单位这条路走不通,又回到原来那个贴子里,发现居然帖子里面有人在发起团购,于是毫不犹豫的参加了,记得当时我们凑了4个人,一盒就是90吧,好像,这可能也是我国团购行业的前身FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

不过这货等待的过程是异常辛苦的,每个月都有一个快递小哥跑到你身边朝你要100块钱,再找你几块,在这期间,我先后经历了搬办公室、搬家等等诸多重大事件,所以收齐这20盒显得异常珍贵。

真心要说这货真的是不太适合奔波不定的人收藏。

好啦,开始晒单吧FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

这货现在就是这样静静的躺在我的柜子里面

抽出一盒来看看吧,每一盒的 包装是很精美的,外面是这样的纸壳,上面用点点画着“25”的字样,告诉你这一盒是25只,点点颜色的不同是指铅笔颜色的不同,这盒是绿色渐变的。

抽掉纸盒就是这样的,亚克力盒子,盒子里面有笔位,可以让笔有自己的空间。

FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹 打开盒子的样子,每一只铅笔都先削好了,笔头出有海绵保护着

打开看看,这是芬理希梦最喜欢玩的噱头之一,我看smzdm上没有介绍,简单说一下,芬理希梦的500色铅笔,每一色都有自己的名字,但是不是什么“品红”、“大红”、“深绿”神马的,都是诸如“秋天的落叶”、“小草的新芽”这种透着那么一股小资情调的名字,当然也有“马德里的桑格利亚汽酒”、“消融的雪水与报春花”这种不能准确定性色彩的名字咯。

给名字来个特写

喏,所有的都在这了,一共20盒。

好吧,到此结束,哈哈!

对了,再说一句,这货品质还是不错的,在家放了将近5年(从第一盒开始),今天整理没发现有断芯掉漆啥的出现,我隐约记得09年的宣传语上说09年的一版是复刻92年芬理希梦的版本,而且这些铅笔的生产商都是三菱。记得不清,望有识之士更正一二。

对了,来我家的人都问我买这么多铅笔干嘛,其实我是想说,虽然他们现在还只是静静的躺在柜子里面,但是我还是希望放在我家的墙上:

然后让我儿子用这些笔尽情玩耍和涂鸦,每年在这堆铅笔面前给他照一张相,一直照到他成年。

这一根根长短不一的铅笔,不正是他每年人生的色彩轨迹吗?FELISSIMO 芬理希梦 500色铅笔 — 人生的色彩轨迹

DEYUE 得阅 油性彩色铅笔 24色

DEYUE 得阅 油性彩色铅笔 24色

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

Maped 马培德 彩铅12色水溶性彩色铅笔无毒专业小彩铅笔幼儿园36岁

MARCO 马可 大师系列彩铅美术生彩铅笔水溶性油性彩色笔铁盒装

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色

Maped 马培德 8320 油性彩色铅笔

Maped 马培德 8320 油性彩色铅笔

deli 得力 6534 彩色铅笔 48色

deli 得力 6534 彩色铅笔 48色

• po主照片拍太差!差评!光线打起来啊~~其实我觉得它家那个铅笔架很好看,但是那个价格实在......

哈哈,现在忙着孩子的事,没心情精雕细琢了

• 你不会舍得用的,估计最后直接进垃圾桶,整个生命周期结束。

没有这么惨吧 [皱眉]

• lz最后的话很打动人:这一根根长短不一的铅笔,不正是他每年人生的色彩轨迹吗?。但是回到现实中,熊孩子家里完全不适合,一会儿就搞断搞丢了,破灭

哈哈,幻灭也是一种美啊,不管是不是“熊孩子”,折断、弄丢都是一个个人生的印记啊,记录一个熊孩子的成长不是也很美好嘛

• 家里有熊孩子的人表示。这货完全不适合给孩子用,最后就是减少,断掉,消失的节奏。不过家里要是有个女孩儿应该好很多。

男女都一样,哈哈,孩子在没有成熟的物权观念之前就是靠不断的破坏来感知世界的

• 太贵了,每支10元,近5000大洋!我还是继续用用不到2元一支的辉柏嘉吧

一共500支,2000块钱。

• 请问楼主,这个凑齐三个人团购的话能分别邮寄到三个地方么?还是三套必须邮到一个地方?

三个地方,一起买就行

这个怎么操作那

• 楼主这个是一个颜色25支?一次只能买一个颜色??

一次买一盒,他配送就是一次一盒,一盒25支,每盒偏向一个色系,但是每一支的颜色都是不一样的。

可以自己挑色的吗??你一排绿色是一盒25刚好吗??还是?

• 宝宝还不会走吧,还不会扒拉东西吧。好,记得好好把笔藏好,不然到时没了几支,玩一次顺便全乱了,500色啊,逼死强迫症啊。。

本来就是给她买的

你的强迫症已经到了必须要治的地步,发我红包,我给你治

• 新家装修好像没有给这铅笔弄一面墙啊

哈哈哈,真没有,打算孩子大了交给她,看她怎么用

• @asd9512369 你收到了吗?我7月下的单,一盒都没收到

收到3盒了~~~

羡慕阿,得继续发邮件问为啥我的,老是寄不过来呢?

• 你这是严重的强迫症吧

• 楼主知道怎么上墙么?除了官方的那个展示架之外,太贵了

• 电脑中的色彩是65536个,所以平时以ps为生的我,我觉得500色也无所谓了,不过,楼主,好东西要用起来,至少摆出来,束之高阁就失去了它们存在的意义了。

• 看着这些颜色就觉得心情好好

• 好喜欢 非常长草 虽然不会画画 想全收了之后挂起来啊

• 太帅了!!!!

• 真有人晒这个!好看啊!

• 奶爸真心有爱

不是奶妈吗?

• 最后的图和最后段话赞一个 [惊喜]

• 挺有知乎的文艺范儿~