让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵

2014-07-24 10:55:23 187点赞 811收藏 135评论

前言:吐槽下魔都无耻的房价,买房买不起,租房也快租不起了,对我们这种刚刚毕业的屌丝实在是亚历山大。

在学校边上老旧的小区内租了个一室户(靠,就这种烂房子也要3万多一平),由于房间在六楼,水压奇低,房东留下的老旧燃气热水器常常点不上火,洗个澡得等大半夜水压好的时候。虽说现在世界杯,睡觉也晚,但也扛不住每天都这样啊!

跟房东沟通了下,房东同意加个增压泵,但需要自己解决,说从房租里扣。好吧,为了洗上热水澡,撸起袖子自己搞!

感谢万能的淘宝,真是神马都有啊。拿着本科时候学过的一些机械知识,选了一款噪音比较小的加压泵,由于只是用来给热水器加压,想着120w的小功率泵就足够了(事实证明120w的确够了)。这个店老板还挺有意思的,说是走小米模式

让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵 店主宣扬的陶瓷轴承保护套:让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵 还有神马超轻纤维叶轮,纯铜绕线,无线开关,一体成型外壳,belabela ……

看看评论都不错(这是重点,上面说的那些我也不太懂),决定下单!

接着就是慢慢等待了,赞下江浙沪的快递系统,昨天下的单子,今天下着大雨呢,快递大哥就送上门了。

兴匆匆地拆箱,拆完后傻眼了,发现少买一个四分管接头。下楼骑了好远的自行车才找到个五金店买了一个,

让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵 让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵

五块钱,还是铜的。

接着就是缠生料带,拧螺丝,照着说明书一步一步来,半个小时安装成功!(在学校做实验天天干这活,熟练工种让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵 )。下图是正确的水泵安装位置,注意电机一定要水平安置。

让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵

让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵 整个泵的重量就靠这个承受:

让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵感觉目前还是挺稳当的,就怕时间长了会承受不住,过两天去淘宝入点AB泥或者神马魔法橡皮泥之类的东西做个支架固定下。

插上电源,开关打到自动,第一次用要拧松边上的排气螺母,把气排掉。

拧开水龙头,热水器第一次在傍晚六点点火成功!迫不及待地去冲了个热水澡,哈哈!!

看下开泵和不开泵的区别:

泵没有打开:

让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵 泵打开:

让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵是不是立马见效,让水流来的更猛烈一些吧!自己动手安装增压泵

总结下吧:

泵:322, 四分管接头:5 总计327。(没有买网上一百多的那种,声音比较大,而且看起来有点山寨,还需要在墙上打孔固定),貌似买完今天就涨了60,窃喜~~

如果只是用来给热水器加压,泵的功率不用选太大,120w,9m扬程足矣。

这款泵的声音真的很小,热水器打开后完全听不到泵运转的声音,赞一个!

DL 得力工具 -ZYB70 全自动增压泵

DL 得力工具 -ZYB70 全自动增压泵

DELIXI 德力西 工业暖风机取暖器工厂车间家用一体养殖大功率热风电暖风机

DELIXI 德力西 增压泵家用抽水加压泵全自动静音自来抽水机自吸热水器220v

DELIXI 德力西 电气增压泵自吸泵家用自来水抽水泵太阳能压力管道加压水泵

shimge 新界 增压泵家用全自动自来水管道加压泵小型抽水泵自吸水泵

Komax 科麦斯 自来水增压泵太阳能家用全自动静音热水器增压器小加压水泵

deli 得力 车载充气泵汽车打气泵便携式轮胎大功率电动打气筒 数显款车载充气泵 DL880280S

MINGGU 鸣固 无油空压机 含除尘四件套 220V 750W-9L

cobbe 卡贝 导轨抽屉轨道滑轨橱柜滑道导轨三节轨电脑桌轨道黑刚款2只装35CM/14寸

GRUNDFOS 格兰富 UPA15-120 小型增压水泵

GRUNDFOS 格兰富 UPA15-120 小型增压水泵

施耐德电气 空气开关 家用微型断路器 1P C20A EA9系列EA9AN1C20R

德力西气泵空压机220V迷你小型无油低音木工家用便携式空气压缩机

空气开关断路器A9 ViGi iC65 4P 30mA 40A A9V59440

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

芝浦 德国芝浦充电抽水泵淋菜浇菜浇水机新型农用浇地家用灌溉

deli 得力 S558 油漆笔 金色 12支/盒

deli 得力 S558 油漆笔 金色 12支/盒

Komax 科麦斯 无油静音空压机220V小型木工喷漆装修打气泵高压空气压缩机

• 水流量是大了,水费单也涨了吧

只是洗澡用,其实还好哈

他现在是水小到热水器都不能打得着火,水费贵一点也没办法了。

• 泵这东西要看寿命,有些泵的寿命真心不好

嗯,某宝上很多一百以内的泵看着我就觉得寒碜~~~

你好,可以把你买的这个泵的链接给我一个么,我家水压也很低,想买一个泵试试 [高兴]

• 这个装在总进水口有用吗 还是一定要装在热水器那里

有用,随便装哪里

我现在这个机器的铭牌是朝上的是不是安装错误了

• 泵大概多大,角阀和热水器间要留多少距离?

120w我这个机器净高度大概在160mm样子,加上转接头,估计要留个二十几公分吧,稍微多留点不会错,上面可以接软管

• 压力可调不?

不可调的~~~~~

• 哪位能给解释下这个加压泵的工作原理

抽水机你明白不,电机带动叶片转动,抽出更多的水,说难听一点就是抢别人的水

简单说就是加个压力把水抽上来,就像针筒抽水一样,只是加压的方式不一样

• LZ租的一室户多少钱 [喜极而泣]

2000+,每月交房租就像在割肉

LZ不哭,表示在徐汇一同割肉 [献花]

• 安装位置是热水器的进水口吗?

对。字数限制真恶心

不能安到热水器出水口吗?

• 楼主,你热水器到花洒距离是不是比较近,我家两卫生间能不能适应

那还是要挑个扬程大一点的

• 请问下~ 你安装在热水器冷水管道上是不是会影响洗澡啊?

就是热水器进水压力不够才加的加压泵,为的就是洗澡时候水压大一点

请问楼主,如果装在水表后面,能不能解决太阳能热水和生活冷水压力问题?淘宝卖家建议用自吸泵,一台顶两台的意思……

• 马克一下,年初在淘宝上买了个阳江凌霄牌增压泵15WG-12,功率60W,最大扬程12m,但是完全不够用,增压后热水器可以点火了,不过水流也比较小,正考虑换个增压泵呢。

60w是小了点

• 增压泵你是全天常开还是就洗澡时候开啊?能全天开着么

有自动档,可以全天开,不过要做好过滤

家里想装RO净水器,想在RO前面加2个DIY的前置滤瓶,怕前置滤瓶影响热水器等日常用水的水压,又考虑加个自动增压器。 方案一、市政水管——增压器——前置滤瓶——分到RO和日常用水2条管线 方案二、市政水管——前置滤瓶——增压器——分到RO和日常用水2条管线。
    增压器在哪个位置好? 如果用方案2 会不会对RO和热水器等产生太大的冲击,造成不良影响? 求解答

• 水塔在四楼,住在三楼电热水器水压好像不太够,水量一直很小,用这个不知道会不会有效果

会有效的。。。

会有效,不过不建议装总阀,会影响其他住户

• 沙发,话说回不回影响别人的水压

会 ,呵呵。

买的小功率,别人家应该感受不到吧

• 家里原来有一个,烧了。。。而且总怕漏电

• 小型水泵,推荐格兰富,没错的。用了一年半载的,记得阀门这里拆开清洗一下。否则铁锈会卡住磁性开关,造成水泵一直开启,无法自动关闭的问题的。

• 这个其实是抢别人的水,大家都用就废了

• 装修房子是在总阀处加装了个增压泵,原本是购入格兰富但为了配合水电工工期五金店买了个新上海西山的95w泵,用到现在1年半状态良好,就是声音大(对生活品质一直有追求啊,算了凑活过吧,呵呵);对于水质较差的小区增压泵前请加装过滤阀(水流中的颗粒物会磨损泵,所以很多人用不多久泵就报销了)。

• 感觉还不明显,要喷的才行啊

• 。你魔都算什么?看看深圳吧。哎