懒人的健康食堂:PHILIPS 飞利浦 AirFryer HD9240/90 空气炸锅
伴随着630活动的临近,活动主贴中群魔乱舞,跃跃欲试。一众剁手党(
) 紧密团结在以主页君为核心的裆中心(
)周围,团结并进,掏空荷包,共创GDP新辉煌。看的**心中甚是着急。无奈平日荒淫无度,索取太多贡献太少,兜中金币少的可怜。
经过十几天彻(看)夜(世)反(界)思(杯),为响应值得买的“用户成长体系”,回报社会,证明自己不是一个仅仅只懂得索取的人,而是一个有便宜就占的人。**决定,发一些近期买的东西,骗点小金币。
*晒单物品简介*
飞利浦的空气炸锅编号混乱,其实就是两代产品,一代是机械式的,二代式触控的,其中二代又分为正常大小(800g)和加大号(1200g)两种。
*剁手的初体验*
第一次听说空气炸锅是在两三年前。“利用食物本身含有的脂肪就能炸出与传统油炸相当的效果”,“不用再担心吃油炸食品影响身体健康”,对于我这样时不时就喜欢坐进麦当劳吃薯条的人来说,听到有这样黑科技存在,无疑是一个福音。可是当时3000软妹币的价格让刚工作的屌丝实在是无福消受,于是乎,于是乎就在心里埋下了一颗种子。
去年开始,身边不断有朋友家里添置了这玩意,购入价格约在千元左右,逐渐到了可以接受的范围。值得买上也常有推荐,埋在心里的种子慢慢的长成了一片草。于是乎开始谋划整一台回家开麦当劳。直到有一天它的出现….
经过激烈的争夺(此处省略1w字),我的第一台空气炸锅就这么抢来了(说的像不要钱似的)。
夺宝岛的物流特别慢,经过xx天的等待,终于从北京送到了上海,好大一个箱子,已经有些破旧,一看就是二手货。呸!你买的就是二手货…鉴于魔都近年来地铁安检越来严格,那天我做了一个严肃的决定,为了保证乘客安全,我抱着炸弹(guo)花了20块钱打了个车回家。
接下来就是喜闻乐见的开箱照了,虽然它的第一次不是给我,可是还是按奈不住我要见到它那一刻激动的心情。
你再看!
艹!电源线的外壳全碎了,抽屉手柄有点松,仔细一看里面塑料件断裂了…至此我严重怀疑东哥跟了奶茶妹妹之后人品跌了许多,有明显损坏的商品居然也拿来卖,还仅写着“使用过”。呃,咳咳,鄙人是处女座,以下省略一万字。
待我第二天心情平复,终于破口大骂,xxx,我薯条都晒满冰箱了,你就给我用这个!然后我很开心的点了一下退货。
也许主页君感受到了我强烈的失望?在一个货还没退的夜晚,它出现了。
相比较前作,1.5倍的容量,“高科技”的触控面板,产地由中国科技领先的深圳变成欧洲屌丝国波兰,而我,只需要多花700块就能匹配屌丝称号。我像在接受乔布斯、罗布斯洗脑一样,说服自己。为了冰箱里的薯条不再受冻,为了我的肚子不在挨饿,买吧?!在我还没说服自己的时候,下单了。
这次京东物流嗖嗖的,在退货的大叔还没上门之前,送货的小哥端着新鲜出炉的新炸锅上了六楼,送到家门前。
于是基友见面,然后分手告别。
(图左为HD9240/90,右为HD9220/50)
失去了一个的第一次,不能再错过另一个的第一次。
随着歌声响起:如果我愿意一层一层剥开你的衣...
这样剥
这样剥
掀起你的头盖来,你看看我来我看看你
然后脱光你
和小白脸合个照,再say goodbye
*使用心得感受*
买空气炸锅之前,我觉得它应该是个高科技产品,只是从来没在cnbeta,瘾科技之类见到过介绍。
我脑中曾幻想过“它应该是一个类似于波轮洗衣机一样的东西,食物在腔体中做着离心运动,不断翻滚并均匀接受热量。有用来加热空气的某高科技,应该有及其耐压的外壳,以承受内部高温空气膨胀产生的压力。”
而见到实物之后,我再次惊叹于它的设计!这种感受不亚于第一次见到垃圾桶mac pro,总结起来就是四个字,天雷滚滚。
上部一个大号电吹风,主体是一个双层抽屉,食物放在上层镂空的抽屉,下层抽屉设计成涡轮形状,对流顶部电吹风的热风。你看,工作原理我都猜的差不多,只是人家用了一种更简单(lou)的方式实现了。再次感受到设计的力量是如何阻碍科技发展的。
触控面板的操作很简洁,基本上都是手机的ui。右下开机;左上的俩三角形调整温度,上限200度;右侧对应的是时间,调整好时间按以下“play”就行了。烹饪过程中可以随意增减时间和温度,总的来讲,想要有内而外的熟透,120-150度比较合适,想要外焦里嫩就200度大火。如果对自己这次炸的东西很满意,记得左下点个赞,这次设置就被收藏了。
一代二代在一起的时间并不多,当时也没有仔细比较。想来除了由机械式改为触控式之外,设计上的改进还包括:
背部设计的电线收纳盒,比起一代贴心许多,也不用担心像我第一次买的那样碎裂了。
抽屉下面有导轨,拉出抽屉后可以单独把炸笼(最小的那个)拿起来把食物翻面。一代的结构是内外锅一体,全部拉出后通过一个按钮卸下内外锅。
合体!
炸锅到家已有半个多月,中途去了趟青岛,回了趟老家。细数起来使用了大概不到10次,其中就炸了好多次薯条!
接着给大家展示一下成果吧。
超市买的半成品薯条,200度8分钟,中间拉出抽屉翻一两次。就变成了这样。
鸡翅中,180度10分钟左右,中间翻面一次到两次。拿出来的时候掉地上一个,
科尔沁米龙,今晚为了发帖第一次尝试。12分钟左右,先用120度让肉内部外部慢慢变熟,最后5分钟加热至180度,中途刷了点黄油想着颜色会更好点。事实证明完全没必要,倒是加大了油烟的排放。。。
*这货值得买吗*
不知道什么值得买4年来有出现过全点值的推荐不?我觉得应该没有或者极少有吧。值不值这件事情太主观了。
从价格上看,飞利浦HD9240/90价格在2000元以上,目前绝非合理价格。此次618做到1399的价格,我觉得还是值的。
从实际使用角度上看,撸主两口之家,近半年少有做饭,目前主要用来炸点看球的小点心,此款为XL的炸锅,有点大材小用了。从朋友那获得的使用心得是小号炸锅,足够三口之家使用。因此从我个人实用角度上,有些浪费,不太值。
目前乐扣乐扣,荣事达啥的都有相对便宜的空气炸锅,与飞利浦一代炸锅价格相近。而这东西并非撸主一厢情愿想象出来的高科技,只要质量可靠,应有更多的选择。值与不值,大家心里自己衡量吧。
第一次晒单,打了这么多字,感觉自己很(像)有(个)潜(话)力(痨)。写的不好,还请包涵。
吃完肉,来份蓝莓酸奶吧!
ps:写完发现根本就不切题,什么懒人的食堂啊,根本没提到嘛。其实前面食材的准备还是比较耗功夫的,丢入炸锅之后你能做的就是玩三五分钟到厨房拉出抽屉看看焦了没。。。一点都没省事!但是变勤劳也不错啊!!!

就是腌的又点点过咸了。。。
cclovedd
波野多结衣