晒手工续集:我的私房手工小教程

2014-10-13 15:31:39 70点赞 143收藏 35评论

上次晒完手工收到很多评论,部分值友希望能出个教程!晒手工续集:我的私房手工小教程 氮素缝纫机已经不在了,做的手工包教程不太好实现,于是乎我一直酝酿着要整个其他的手工教程,酝酿了好几个月晒手工续集:我的私房手工小教程 ,后来去去帮阿姨搬家,看到两个要被扔掉盒子晒手工续集:我的私房手工小教程 ,体型不错,就是外表挫了点晒手工续集:我的私房手工小教程 ,于是乎我就决定给予它新生命,给它换件新衣服晒手工续集:我的私房手工小教程

先来张换好衣服的晒手工续集:我的私房手工小教程

再来长还没换装时的挫样晒手工续集:我的私房手工小教程

好啦~~入正题:

首先要准备的工具:一、盒子:盒子的获得方式有2种:1、现成的,比如我今天做的,如果有家里有些包装盒,好看但是有印着大大的logo的,不是自己喜欢的,那就刚刚好!比如说月饼盒,药品盒子,我才不会告诉你今天改造的盒子是某牛黄丸的家。2、根据自己的喜好,用硬纸片来去做贴盒子,过期台历是硬纸片的最好来源,曾经有段时间我家里的台历都被我扒掉硬纸片晒手工续集:我的私房手工小教程 同时遭殃的还包括同学朋友家的台历,差点被嫲嫲打晒手工续集:我的私房手工小教程 ,想想为了手工我也是蛮拼的(后面我会放几张自己贴硬纸片的盒子照片)。两种方法各有各有优势,第一种方便,第二种可以根据自己的喜好来做塑造形状。

二、布料;也可以用花纸啦,但是我只喜欢布的!(关于布料购买,可以选择实体店和淘宝,我在广州,布料批发市场比较多,经常会去晓港淘布,便宜又多选择也会去中大布匹市场逛逛可以拿些小样,小样布可以用来拼布很好用)

三、所需工具:水消笔(用来划布的,用水稍微湿一下就会去掉线了)、剪刀、尺、胶水(白乳胶,U胶)毛刷(我是用之前画水粉的笔 ,我是爱废物利用的好孩子晒手工续集:我的私房手工小教程)、杯子容器即可)。(以上的工具可以在书店,杂货店又或者求助万能的淘宝,在广州的话如果去晓港买完部,然后逛到美院对面那条街,吃个豆腐晒手工续集:我的私房手工小教程 ,超级好吃!小吃店对面的画具点可以买到以上的所有工具,水消笔晓港碎布市场有的卖。)

开始工作:

首先跟根据盒子大小裁好布

晒手工续集:我的私房手工小教程

然后用白乳胶加点水稍微和稀点,你问为什么要和稀?因为太稠了不好涂,涂不均匀干了之后会结块。这是个人经验之谈!晒手工续集:我的私房手工小教程说的好像很有经验! 、

晒手工续集:我的私房手工小教程

然后就开始贴布啦,把和好的胶水涂到盒子上,然后把布贴上去。看到胜利的曙光了哇~ ~ 晒手工续集:我的私房手工小教程

晒手工续集:我的私房手工小教程

这个时候又好(duo)学(shi)的童学会问U胶要来干嘛,U胶粘性比较大,所以我都是用来贴边角,贴得稳妥哇。为什么不整用U胶贴?因为U胶很贵哇,而且干得快,不利于贴大块时候调整。

贴好里面就开始贴外面啦

晒手工续集:我的私房手工小教程

然后就贴完了哇!把喜欢的zaka 标签 贴上或者印上。一个美丽的盒子就诞生了!

晒手工续集:我的私房手工小教程

晒手工续集:我的私房手工小教程完了!然后就是前面用方法二 做出来的盒子,请轻拍~晒手工续集:我的私房手工小教程