晒手工续集:我的私房手工小教程

2014-10-13 15:31:39 70点赞 143收藏 35评论

上次晒完手工收到很多评论,部分值友希望能出个教程!晒手工续集:我的私房手工小教程 氮素缝纫机已经不在了,做的手工包教程不太好实现,于是乎我一直酝酿着要整个其他的手工教程,酝酿了好几个月晒手工续集:我的私房手工小教程 ,后来去去帮阿姨搬家,看到两个要被扔掉盒子晒手工续集:我的私房手工小教程 ,体型不错,就是外表挫了点晒手工续集:我的私房手工小教程 ,于是乎我就决定给予它新生命,给它换件新衣服晒手工续集:我的私房手工小教程

先来张换好衣服的晒手工续集:我的私房手工小教程

再来长还没换装时的挫样晒手工续集:我的私房手工小教程

好啦~~入正题:

首先要准备的工具:一、盒子:盒子的获得方式有2种:1、现成的,比如我今天做的,如果有家里有些包装盒,好看但是有印着大大的logo的,不是自己喜欢的,那就刚刚好!比如说月饼盒,药品盒子,我才不会告诉你今天改造的盒子是某牛黄丸的家。2、根据自己的喜好,用硬纸片来去做贴盒子,过期台历是硬纸片的最好来源,曾经有段时间我家里的台历都被我扒掉硬纸片晒手工续集:我的私房手工小教程 同时遭殃的还包括同学朋友家的台历,差点被嫲嫲打晒手工续集:我的私房手工小教程 ,想想为了手工我也是蛮拼的(后面我会放几张自己贴硬纸片的盒子照片)。两种方法各有各有优势,第一种方便,第二种可以根据自己的喜好来做塑造形状。

二、布料;也可以用花纸啦,但是我只喜欢布的!(关于布料购买,可以选择实体店和淘宝,我在广州,布料批发市场比较多,经常会去晓港淘布,便宜又多选择也会去中大布匹市场逛逛可以拿些小样,小样布可以用来拼布很好用)

三、所需工具:水消笔(用来划布的,用水稍微湿一下就会去掉线了)、剪刀、尺、胶水(白乳胶,U胶)毛刷(我是用之前画水粉的笔 ,我是爱废物利用的好孩子晒手工续集:我的私房手工小教程)、杯子容器即可)。(以上的工具可以在书店,杂货店又或者求助万能的淘宝,在广州的话如果去晓港买完部,然后逛到美院对面那条街,吃个豆腐晒手工续集:我的私房手工小教程 ,超级好吃!小吃店对面的画具点可以买到以上的所有工具,水消笔晓港碎布市场有的卖。)

开始工作:

首先跟根据盒子大小裁好布

晒手工续集:我的私房手工小教程

然后用白乳胶加点水稍微和稀点,你问为什么要和稀?因为太稠了不好涂,涂不均匀干了之后会结块。这是个人经验之谈!晒手工续集:我的私房手工小教程说的好像很有经验! 、

晒手工续集:我的私房手工小教程

然后就开始贴布啦,把和好的胶水涂到盒子上,然后把布贴上去。看到胜利的曙光了哇~ ~ 晒手工续集:我的私房手工小教程

晒手工续集:我的私房手工小教程

这个时候又好(duo)学(shi)的童学会问U胶要来干嘛,U胶粘性比较大,所以我都是用来贴边角,贴得稳妥哇。为什么不整用U胶贴?因为U胶很贵哇,而且干得快,不利于贴大块时候调整。

贴好里面就开始贴外面啦

晒手工续集:我的私房手工小教程

然后就贴完了哇!把喜欢的zaka 标签 贴上或者印上。一个美丽的盒子就诞生了!

晒手工续集:我的私房手工小教程

晒手工续集:我的私房手工小教程完了!然后就是前面用方法二 做出来的盒子,请轻拍~晒手工续集:我的私房手工小教程

晒手工续集:我的私房手工小教程

• 楼主一定是个很会生活的女人啊。

热爱生活啦,但是生活不爱我 [锁眉]

• 真的好!这种晒单贴100000000个赞~(≧▽≦)/~

[喜极而泣] 谢谢捧场哇!

• 不错好看,不过我没有挑布的眼光

其实挑布配色才是最花时间的 [晕]

楼主,方便卖些布给我吗?自己喜欢做一些小布袋什么的,淘宝上的花布随机发货,真的好丑!

• 广工老校区???

哇塞~碰到熟人了 [冷汗] 目测是设计学院的妹子! [脸红]

• 小时候我用挂历纸的背面糊掉盒子不喜欢的面,改造过一系列的茶叶罐子茶叶盒子,以前用胶水,但是众所周知,胶水糊纸,干掉之后会皱巴巴的,这时候就奉上神器啦,小型电熨斗,用排刷刷完胶水之后糊上裁剪好的纸,然后开熨,慢慢熨,小电熨斗温度不高,不会熨坏掉的,这些盒子很多现在我还留着~还有的送人啦~

白乳胶加水的话通常都不会皱,这是大学刷油画框得到的灵感 [龇牙]

• 楼主确定是妹子?

货真价实的哇 [邪恶]

• 一般会包绵再贴,不然没手感啊露珠…

根据需求来贴棉哇,这个时间比较赶,而且我希望是硬朗些感觉,所以没有贴!

• 楼主能否分享下购买白乳胶的店铺?

我是在实体店店买的,一般文具店,五金店都有的。

***已经被大淘宝坑两次了...

• 外观很饱满,内部很骨感~
    只能粗看,不宜细看~
    典型的人妻范儿!

• 对于楼主这样的人来说,我只想说3个字!求约会!

• 楼主那双手不像是手灵手巧的女孩子家哇!

• 我的评论呢

• 为巧手妹子点赞

• 手艺这么好,真人张什么样呢?

• 楼主真是热爱生活的妹子 赞一记

• 手艺不错,以后也这么包装

• 求赠送 。。。。。。

• 楼主手巧耐心阿

• 表示很赞~~~~

• 动手能力好强,而且很漂亮