人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)

2014-06-12 12:46:48 32点赞 64收藏 77评论

在一大波书友昨天囤书还没前来晒单之前,我先来一发,开启新一轮京东图书折扣晒单大会的序幕。

本人也不算太爱读书吧,本科时立志将茅盾文学奖所有作品通读一遍,现在研究生毕业,也没实现,囤的一批商务印书馆的汉译学术,也就看了西方哲学史、论美国民主等几本。回归主题,《剑桥中国史》和我的故事,还得感谢央视美女主播张泉灵童鞋的一个微博,时间大概是一年以前吧,大致内容是晒了一张自己闲暇时间的读物《剑桥中国史》的封面照。当时第一感觉,这货不是字典,这货不是字典。经不起好奇心的考验,还是百度了一下,才发现,呀嘿,果然高大上的不行。加之本人历史文学功底还算对得起学历,便萌生了买一套研读的心思。

一直到昨天,我还把亚马逊、京东、当当的这套书放置在我书签最显眼的位置,没事就看看、瞅瞅,心里痒痒,但看着那6字开头的价格,又收回了自己饥渴的心。 [商品:剑桥中国史(套装全11卷)]

终于,昨天让我给逮到机会了。根据: 京东 图书音像自营... 活动, 打开页面后,发现从前一日的660变成了499.5,果然全场5折了(标价999元)。然后感觉还是不够给力,因为亚马逊有时还能做到470左右,犹豫了半天,又发现这套书参加300-100活动,然后试着结账,发现了变成399.5?当时心里一阵窃喜。这都跌破我心中的发行价了,还要啥自行车?必须下单。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)也许心急,还有个手机端支付返5元的优惠,一时激动,也没顾得上。

对了,还有个细节,本人在辽宁,下单的时候发现就剩5套,点其他省份基本都是无货。这是在清仓吗?不过今天价格恢复6后,一早我又点进去看,全国又有货了。这明显造福辽宁人民啊。(此处我多嘴了,嘿嘿)现在是660,没有5折,只有300-100的优惠了。

[商品:剑桥中国史(套装全11卷) ]

这就是昨天的风云价格战吧。

说说送货吧,不能说当天吧,昨天下单,今天就签收了。很大原因还是京东高效的分区仓储制度。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)中午吃完饭,京东快递员就发短信说让我去取货,看了京东一些人的晒单,我知道这货肯定没有30斤,也有20斤。果不其然,老远就看到快递员那茫茫多小件后面堆了个大家伙。(此处就不上图了,今天大连下雨。)

幸好我叫了个虎背熊腰的大汉随行,一路接力,就回到宿舍。下面开始激动人心的上照。。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)借用宿舍其他桌子,临近毕业,东西有点乱。随便看吧。

说说开箱。首先,这货至少有20多斤,搬着跑一阵,需要点体力。箱子应该是京东进货时候就是整套没有拆过,然后就整套卖的。自我感觉,取快递时候,剑桥中国史这几个红字在人群中很是拉轰。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)这是侧边,也证实我之前的猜测,果真是一套完整的进出。

或许有人问,为啥没有先秦、宋的部分,大概好像是存有争议较大的点未能妥协吧。详情请自行百度。我就不多赘述,接着来。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷) 全家福。一本一本从大箱子里拿出来,竖着放起来,然后喘着粗气拍摄的。感觉比我想象中要厚,要大很多。每本都有包装膜,很细心。赞一个。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)上一些细节。每一本都是外面一层夹克。脱去就是书本身的样子。正面没有字,书轴部分有很严谨的书名以及每一本的LOGO。书皮很厚,很结实。精装我就不说了。太赞了。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)再来一张。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)这是出版信息。

人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)人生第一部藏书:《剑桥中国史》(套装全11卷)最后一张可能手抖的厉害。因为刚刚搬了这个大箱子跑了大概一千米,上了四层楼。满头大汗的我手实在控制不住。虽然大连今天天气很好,下着小雨。毕竟20度。。呵呵。

总结:

就像题目所言,《剑桥中国史》是我这25年人生以来的第一部套书,很精致、内容很给力(之前有看过电子版,眼睛受不了),尤其是价格,(一本单卖也得七八十吧,便宜也得五六十吧)。此处再省略若干字。

说说我的读书心得吧,有时候读书,我感觉,会自觉不自觉的在脑海里形成一个书中人,跳出来和你交流,而且这种感觉类似海浪,一波接一波,一环扣一环,结果就是不自觉的读下去。我觉得看书没耐心,很多不是因为内容上的艰涩,而是没有和自己的思绪挂上钩,接轨自己的思路,你会发现很多书籍就是一份藏宝图,可以找到属于自己的那份财富。

上个月硕士论文利通过后,一个人在宿舍时,就会翻起之前看过的书,看着自己划过的笔痕,想着之前自己怎么就读了,心里便有更多的新鲜感。老书重读,老歌重唱,或许真是这样的。

好了,就说到这吧。谢谢大家看到我的分享,前提是感谢小编的宅心仁厚。哈哈。

最后的最后,我也想说说这个网站,之所以很喜欢这个网站,一个很大原因就是看到大家很无私的分享着自己的经历、事物以及喜怒哀乐。在这个网络隐私网络诈骗肆意出现的年代,SMZDM的人们好像一群小朋友,大家快乐着,闹腾着。我很喜欢这种感觉。当然,各种机智的回复也让会我会心一笑。

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

口袋神探(全6册)第一季

口袋神探(全6册)第一季

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

《二手时间》

《二手时间》

《蓝色的海豚岛》

《蓝色的海豚岛》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《昨夜的第1001只羊》