泰国自由行:走马观泰之“泰”值得买~

2013-09-29 13:14:07 301点赞 899收藏 80评论

抛砖引玉,跪求:

1.练字指南!!!

对着字帖练还是很丑,要怎样用心去感觉?另平时都用钢笔吗?考试也是吗?? 握水笔姿势也和钢笔一样吗?

(断断续续练过字,至今临过4本字帖,临过一本行楷后变得更丑了,连写特别奇怪)

2.速走知识,楼主一跑步小腹那块就疼,但楼主因为腿长,喜欢快走,可这里都是跑步经验(⊙o⊙)

3、发音指导,楼主很多音发不出来也听不出来Orz,难道真要含石头学控制舌头吗??

(比如英语中 thin和thing,中文平舌翘舌、前鼻音后鼻音我都不会而且不太听得出来)

楼主从去年中秋开始谋划泰国春节家庭旅游,终于圆满实现一家三口出国自助游梦想。

泰国是一个好地方,一个适合自助游的地方,尤其是对于第一次出国或英语不太好的人来说。

(泰国人很热情,服务很周到,都会服务英语,甚至个别热闹的地方都会些中文,最重要的是指示牌很清楚、攻略也很详细~完全不用怕,老爸由于不会英语 出国前一直担心被我卖了所以跟我跟的特紧,结果一到普吉的bigc超市,看到都是中国人,立马把我扔到一旁,跑去买酒o(╯□╰)o)

由于楼主家境一般,很可能这是唯一次去泰国,我们贪心地在9天左右去了普吉、清迈、曼谷三个地方,所以这次泰国行程都是走马观花,就是去最热门的地方转转,也就适合没去过的人随意看看,有个印象什么的,另外土豪什么的就散了吧,楼主是一个碎碎念厉害的人,别浪费时间。

因为觉得现金不方便,我最后选择华夏银行卡,华夏的银行卡可以每天一次取款免费(华夏银行的结算时间定为21点!!!),不过泰国的ATM针对银联取款都统一收取50B一次的手续费。另外每种颜色的ATM汇率不同,我感觉是紫色最高,其次绿色。楼主去的时候由于泰囧,导致汇率4.74左右TAT 另外可能楼主消费一向是在淘宝,所以不觉得泰国物价便宜!!!所以这次推荐都是基于泰国特殊推荐的性价比较高的东西,以下价钱都大致换算成人民币

楼主吃不来泰式料理,因为感觉香料味太重,所以无能推荐当地特色美

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.big C (一站式购物点--大型超市)

普吉BIG.C超市挺大的,水果很多,价格比曼谷的便宜,但苹果橙子比国内贵。(寒假去的时候没有榴莲,那时候山竹是5元1kg,青芒也挺好吃的,香蕉一大串只要5元。)化妆品柜,可以带欧莱雅、BOOTS系列;精品柜有卖5-30元的香薰制品,可送人;零食柜:酸奶、豆奶、小老板海苔、冬阴功方便面、泰国腰果等豆类和榴莲干零食很出名;面包区可以买早餐什么的。

曼谷市中心的有点小,水果更贵、零食不全,热门的零食都被清空TAT(估计大家都是最后从曼谷采购回去)

每天必备零食!樱桃酸奶很好吃每天必备零食!樱桃酸奶很好吃

每天必备零食!左一豆奶;左二樱桃酸奶很好吃,才3元;香蕉奶

冬阴功汤,真心不好喝,方便面的味道会淡点,吃了几个牌子感觉都那样,就没带回去做特产冬阴功汤,真心不好喝,方便面的味道会淡点,吃了几个牌子感觉都那样,就没带回去做特产

No.6restaurant冬阴功汤40元,真心不好喝;方便面的味道会淡点,吃了几个牌子感觉都那样,就没带回去做特产

基友说这个里面是果肉,味道很正基友说这个里面是果肉,味道很正

基友们说这个里面是果肉,味道很正,价格比榴莲干便宜很多

泰国豆类零食品种丰富,超市有很多,选择困难的可以看哪些品种较少,就拿哪些(一般好吃的很快被拿空,回国后想吃的话还可在网上就是会贵20%)

2、普吉Jungceylon购物中心

这是普通购物商场,价格适中,相对国内会便宜些,积累一定额度能退税;因为老外很多,尺码偏大,适合给爷爷外婆等肥胖老人购买衣服 (在家里真难买)。

感觉曼谷市中心的购物商场装修更好,而且卖的牌子更多,有很多贵的牌子。

另购物中心里面有DQ,一定要去吃!!!超级无敌便宜,国内40元的在那只要9元!!!!楼主那几天吃到吐了,回国再也不用省钱吃DQ ー( ̄~ ̄)ξ嘿嘿嘿嘿

3、boots店

---普吉:Jungceylon购物中心;曼谷:国际机场3楼,center word等;清迈:塔佩门...

boots店其实就像屈臣氏,是化妆品超市,有自己一系列药妆,在英国卖的很贵,泰国卖的超级便宜只要30%左右。也有卖比国内商场便宜50%的欧莱雅哟~另外boots家在普吉、泰国促销都一样厄,大家可以在回去的城市购买。

“英国的药妆品牌Boots是一定要去的,目前它在上海没有专柜,而曼谷机场内的

这家免税店据说比香港卖得还要便宜。它的旗下产品包括护肤系列、彩妆系列、沐浴系列、薰香系列、男士系列等等,许多单品售价都在45元左右,还经常搞打折促销,绝对超值,建议多囤些货回家慢慢用。”

高端系列:【一个300元左右】NO.7 适合混合皮肤30岁以上,具有抗衰老功效。适合送人

低端系列:【一个45元左右】

小黄瓜系列 保湿补水效果很好,我夏天用它当晚霜都不觉得油(原本我夏天只拍水的~);小黄瓜面膜据说可以当睡眠面膜... 反正小黄瓜系列味道都很好闻,楼主觉得保湿效果也不错,一个学期也没用完。。。。。。。(可能是楼主太懒了)

美白系列 SPF15 我当日霜用,但感觉无效果

4、清迈周六周日夜市 一般下午5点左右就开始了,能逛到10点多

夜市有很多小玩意(书签、笔袋、手链、灯...)、果汁、特色衣服、当地小吃、走累了还能马杀鸡;普遍比清莱贵,可以还价,但还不多。

小玩意,价格跟国内学生街价格一样,但是有异国风味小玩意,价格跟国内学生街价格一样,但是有异国风味

小玩意,价格跟国内学生街价格一样,但是有异国风味

泰小吃还是接受无能TAT  右下冰棍还行泰小吃还是接受无能TAT 右下冰棍还行

泰小吃还是接受无能TAT 右下冰棍还行

5、清迈HERB BASICS 据说只有清迈有。

HERB BASICS是泰国清迈的一个护肤品牌,主打天然,健康。其中的它家的香薰产品及精油产品最为出名。精油皂便宜的只要20元左右,淘宝有代购,可以去淘宝看中文介绍。

6、NaRaYa包 最好的送礼礼物

楼主才不会说我们家在这里逛了2个小时!!!!

从里面都是中国人、超多人排队,你就能明白它的性价比了。

(曼谷廊曼机场安检后能看到不过不大,曼谷国际机场安检后没有这个牌子,但是有其他不太好看而且更贵的曼谷包)

Central World的NARAYA包包在一楼(bigC对面)貌似是最大最全的。

"

NaRaYa是泰国著名的包袋品牌。面料使用高级泰丝或柔软的棉布,花色和设计都很典雅,做工也非常精致,是很多女性游客的最爱。而且价格不贵,小巧的零钱包、首饰包买来送人既实惠又有面子。

价位:泰丝的晚宴包、拎包多在500-1000泰铢之间,而棉质的小首饰包、零钱包只要几十泰铢。”

泰国自由行:走马观泰之“泰”值得买~

反正就是从10-60岁的女性都能送!!妹妹啦、小伙伴哟、阿姨什么的都能送 每个都才43元左右 (199THB)我都买便宜的,也有399THB反正就是从10-60岁的女性都能送!!妹妹啦、小伙伴哟、阿姨什么的都能送 每个都才43元左右 (199THB)我都买便宜的,也有399THB

7、别人推荐的华歌尔内衣、levi's (我嫌弃款式就没买)

---------------------------------------------碎碎念-------------------------------------------------------------------

写了一晚上可是还是感觉好水TAT 我真不是故意来水的

只是觉得难得出门一次,总要试着留点什么吧~~

最早是因为我走马观花了中国一大部分,有点疲劳想出国看看,但是爸妈不放心(有时候真羡慕男生TAT),才变成全家出门。

很感谢爸妈肯赞助旅游费用,肯同意选择更贵的自助游而不是跟团(其实老人家更喜欢跟团,安心有保障,而且热闹)

之所以现在想写出来,是提醒自己能谨记自己对父母许下的诺言:在30岁之前用自己的工资带他们再出国一次!希望自己在准备15考研的时候能坚持下去。

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

HIMO 海馬体 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

• 太赶了,目测路上花了4天,泰国来回机票就1000,跟团还真不一定比自助便宜,目前团费都涨了

在泰国有完整8天~ 澳门到曼谷来回泰smile1500一人

做好攻略去就行了呗。

• 刚好前段时间也去了趟泰国旅游,不过就去了曼谷、清迈还有清迈附近一个叫pai的地方。觉的pai是个好地方,东西也便宜,人也很友善,很适合两个人去那里玩儿!

适合年轻人去~~ 楼主打算以以后有机会去。爸妈不太喜欢过于清新人少的地方。。

• @看看好买 个人自由行可以落地签?印象中只有团队可以落地签。

可以 曼谷 普吉都可以。。。但是据说中国海关不放。。。落地签也没便宜多少1000THB (至少200元)

看来保险期间还是带着签证出去比较安全。

• 跑步的我上次说的办法你没有尝试?最近也在跑步了,整天吃了睡睡了吃竟然血压有点高……

谢谢哈~过两天就去跑,10月中旬要体侧

• 看完之后发现是女人买东西而不是MEN,感觉不爽!难道LZ单身出门么,皇上赶紧出来辟谣! [呵呵]

明明楼主字里行间演绎着带爸妈去旅游的自豪感!!! 并且跟男朋友出去 起码还有好几年。。。首先要有个男朋友。。

长腿妹纸求交往

• 15考研么?还早着呢,准备考研最多花半年就成,所以大把的时间够LZ走南闯北的,期待LZ下一篇

楼主两年没学英语 是一点都没碰 单词也背不下去阅读也看不下去。。。专业课书一本也没翻看,都是考前突击。唉 基础渣到死。。一天学习不了1小时以上,现在开始准备经验,调整状态。最早也就大三下能开始看书。。 [希望] [希望] 楼主要是考研成功,立马滚去日本、欧洲

读研生活那叫一个苦逼,哈哈,也许只局限于我个人,还是给你留下一个美好的憧憬吧~~一段时间做好一段时间应该做的事,规划好自然就能成功,考研也是,旅行也是。旅行也是经历,把感触带回来,并且分享出来,这是一生的财富。我去的地方不多,所以看LZ发文很羡慕啊,话说我也有颗飞翔的心。。。

• 如果练字可以看看这篇去看看和谐question/20502275
    知乎上面的

谢谢 现在在临帖

• 请问楼主,那个像火腿肠一样的榴莲制品叫什么呢?淘宝有么?

榴莲糕 淘宝有

• 我觉得楼主的攻略挺好看的 从另外一个角度 就是感觉你好像身心俱惫的样子...写攻略都很懒很难写...

厉害!这都被你发现 那时确实是快凌晨才动笔的

• 泰丝吉姆辛普森的要好于naraya

• 清迈写的挺好的,可是写到后面。。。就没有后面了···

• 华夏银行在杭州开户,国外每天十次取款免费,其他城市开户只有一次。

看来下次去杭州先得办张华夏卡!

成都银行锦城金卡,每天不限次数,不过仅限成都。

• 那个冰棍好密集恐惧。

• 难得还有练字的人,建议你从描红开始,有一定基础后再临帖。平时不一定得钢笔才能练,握笔姿势是一样的。

• LZ这个经验贴太初级了点啊啊啊啊啊~~~

楼主觉得就泰国特色购物经验来说已经很详细了~~泰国自助游攻略已经很成熟了,真想去的可以在相应论坛呆呆,多看看攻略,根据自己的情况(时间、金钱)制定旅游计划。(我有推荐的,被小编删了)毕竟什么值得买是一个推荐购物的地方嘛!网站推荐:1、特价机票酒店提醒以及少量心得(E旅行/爱廉价)2、打算去苏梅、普吉海岛的,可以参考专门关注海岛游论坛(岛多多)3、泰国自由行经验攻略(十九番、穷游、去哪儿、蚂蜂窝)

啊 哈哈哈 你的用心我看到啦 我的意思是当成游记还好 攻略的话还差一点啦 还需要加油啊!

• 其实楼主把泰国shopping精华的东西都写出来了。为什么下面几个评论还嫌弃呢?

• 又一个不喜欢柠檬草味道的,握爪

• 问个最小白的问题:请问签证应该怎么弄的?

随便找家旅行社就搞定了,某宝一般200多,偶们当地300

要什么材料?户口本、身份证?还要啥财产证明之类的么?

• 结算时间是21点,但21点后刷被多收手续费了可以打电话要求退的

• 泰国适合经常去