2014-06-17 18:55:19 540点赞 931收藏 492评论

童年的洗碗,那就是一场水游戏,然而学生时代的洗碗,就是一种惩罚,长辈总会说不好好读书长大就只能去帮人洗碗。而如今洗碗依然是一个令人头疼的家务,每当站在水槽前摸着油腻腻的碗,腰酸背痛的时候,你可曾跟我一样想过:“要有个洗碗机多好。”可是市场上的洗碗机个个都是大块头,只适合塞进大厨房的橱柜里。而我的厨房,小得两个人站里面就转不过身,如何装得了高大上的洗碗机。

一次无意之中的TaoBao搜索,看到了这款松下洗碗机WQP4-TG1【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果

尺寸大小(宽*深*高):550mm * 343mm * 564mm

立马拿着尺寸到厨房一比划,如果放在厨房的水槽边上,这大小(T)简(M)直(D)合适的一塌糊涂,而且不需要重新装修,拿来放上即用。

官网查询下是否有此货生产,找了好久才发现放在洗衣机类里了。

接下来就是对比价格了,结果京东、易迅、苏宁、国美统统见不到它的身影,唯一只有淘宝了,并且没有本地供货商。也罢,认定它了,2688+100运费,下单运输,广州到杭州,德邦物流,2天到达,验货收货就不细表了。

淘宝搜索链接

开箱~ ,过于猴急忘了拍外包装的图,各位海涵

瞬间就已经脱光了,正面照一张
【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果背面照一张,外壳有被暴力物流搞了一小处,不管它了,好用就成

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果机身内部还放了一根进水管、一根出水管、一包洗碗粉(100克)亮碟进口包装的,貌似市面上买不到

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果菊花部位忘留念了,放个说明书上的看看吧。。。

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果再看看说明书的最后,看到这里,我的心里有千万头**奔过,作为一个杭州人,竟然买不到本地生产的货,杭州的商(jian)家(shang)都去(si)哪儿了?

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果可以拨打400电话让松下上门安装,但是鉴于安装简单,我就自己搞定了,无非就是连接好进水和出水管,没有任何难度。

我装在水槽边上,所以进水管直接从下面的水龙头接口处装个三通接出,出水就直接出到水槽里,四周完美贴合。

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果再来一张

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果远点再来一张,各位请自动忽略边上的脏乱差吧

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果接下来开门看看,这货跟一般的洗碗机不一样,不是整个前面板翻下,而是前面板下半部分翻下,上半部分翻上,十分适合小空间,岛国人对小空间的设计逼近极致.

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果全开门,不会搁到水槽的洗洁精壶嘴,开门后顶上面也不需要太多的空间,而且把碗从水槽拿到洗碗机里超级方便,有木有,即便碗上的污渍滴落也没关系,不是在水槽里就是在洗碗机上,绝对不会滴到外面。太方便了【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果有木有。

上层碗架,可放饭碗、马克杯、玻璃杯之类的

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果下层碗架,可放大汤碗、盘子、筷子勺子之类

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果两个碗架可拿出,看看没有碗架的内部,3个个旋转喷头,后壁固定喷头,1个洗碗粉槽,大铁网罩着的是加热管,加热管边上是出水口

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果至于碗的放法,说明书有提到【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果按键,提供4小时预约,只能4小时,提供烘干时间选择,两个选项,提供程序选择,共9种组合,指示灯若干【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果有了洗碗机,瞬间觉得轻松了很多,不过洗碗的时间真的很长很长,标准洗(lu)居然要90分钟,更别说强洗(lu)了。

晒单到此结束。洗碗机体验中,到时候再来一发洗碗体验评测吧。

——————————————6月20日更新—————————————————

晒了洗碗机的外形,这回来真格的了,说说这段时间的洗碗体验吧

先来看看几次洗碗的情况

第一轮照片:两个大汤碗,一个盘子,两个饭碗

这个盘子是拌面碗,主要污染物是酱油与猪油,从吃好到洗碗就这样放了近20分钟,没有浸润,放进洗碗机的时候很干了。

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果其他都是轻度的,就不一一放照片了

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果放进洗碗机中【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果选了标准洗,没加80度漂洗,加了30分钟烘干

洗碗的时候,观察窗只能看到水珠子,看不到里面的碗
【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果80分钟的样子,洗完收工~,打开,好干净的说【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果 【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果检查盘子,发现盘子上仍留有污迹,摸一下发现是污迹干掉后粘在盘子上的,看来这种喷淋式的洗碗机对强力附着的污渍没有洗净能力,所以最好是在洗碗前将碗浸润后再放入洗碗机中

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果其他都是好干净的说【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果出水口的滤网上有清洗下来的残留物【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果滤网可拿下清洗【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果=============================================================================

第二轮照片:餐具摆放,刚开始用的时候餐具摆放确实需要琢磨一下,没有想象的那么简单

这是部分餐具的合照,有老人在吃得比较清淡,卤大肠、盐水虾、炒青菜、番茄蛋汤
【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果塞进洗碗机里【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果两勺洗碗粉共10克,标准洗,加了80度漂洗,30分钟烘干,最终到洗完的时间是95分钟,都干净了没啥可说的。 【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果==============================================================================

第三轮照片:最接近平时使用的情况

干煸四季豆与肉片的盘,油下重了

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果干煸土豆的盘【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果小家伙学校里午饭的饭盒,这是我平常最讨厌洗的饭盒了,无论洗几回都油腻腻的【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果一个残留果酱的瓶子【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果全部放进,加了一个装过猪油的搪瓷杯子,里面都是猪油,忘记拍照了【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果看看油污,放碗的时候滴的【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果

这回选择了强洗,3勺洗碗粉共15克,加80度漂洗30分钟烘干,洗碗时间持续了2小时10分钟

这是干净状态的饭盒,有水珠残留,手摸完全没有油腻的感觉【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果干净状态的盘子,无油腻,完全干透【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果干净状态的果酱瓶子,由于摆放的原因,瓶子里都是水,而且瓶子外面的包装纸也残缺了,所以最好不要放有标签纸贴着的餐具【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果干净状态的猪油杯子【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果===========================================================================

第四轮照片:大家伙的清洗,这回都是些盆子

做完蛋糕的盆子和器具,都是油和蛋糕糊,盆的直径是26cm【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果试验性的加上一个电压力锅的内胆,我用来煮饭的,事先浸润过了,没有刮残留物【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果进机器,大小正好,这洗碗机就是为我定做的吧【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果看看干净状态的电压力锅内胆【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果干净状态的盆,还有水珠残留【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果

滤网上的残留物【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果============================================================================

第五轮照片:我现在平时都这么塞进去洗,平时都是3个人

【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果内胆里头还能再塞下3个盘,照片里放了一个【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果

掀起来看看

第六轮照片:吃饱了撑的叠叠乐 (这段是后补的,审核也太慢了【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果

先来看看吃饱了撑的状态【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果拿掉内胆看看,里面还藏了两个【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果下层的超大碗下还有一个【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果上层的铁盆下还有两个【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果全部拿出来全家福【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果全家福看不清,看看叠叠乐吧,铁盆的直径26cm【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果=========================================================================

第七轮:这是补的照片,清洗过程中暂停了打开来看看,没有水漫金山流出来哦,现在知道用多少水了吧,清洗一次,漂洗三次到四次,跟洗衣机一样,都说洗衣机省水,怎么不说洗碗机也省水呢

最后上个餐具摆放的官方指导图,说明书里的,有关餐具大小可参考【6.20更新】Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机,附详细洗碗效果========================================================================

照例最后写点总结吧

先是缺点:

1、小了点;(废话,我家厨房小装不了内嵌橱柜的,这不是尺寸正好算是定做的嘛)

2、餐具摆放有难度;(刚用不熟悉嘛,用习惯就可以了)

3、对塑料餐具的烘干不能完全,会留水珠;(这个确实,陶瓷餐具无此问题)

4、部分污渍没有浸润会有清洗不掉的情况,比如饭锅、焦糊等等;(必须先浸润)

接着是优点:

1、最大的优点,不用自己洗了,oh yeah,机器洗的时候你可以散散步,玩玩游戏,OOXX也可以;

2、想想冬天吧,手不用浸在冰水里了;

3、确实洗得干净,当然有前提条件;

4、烘干了,不用沥水;

说说时间:(其实这真不是缺点)

看了前面晒单的人都说90分钟太长,你们都错了,洗衣机洗90分钟你说长吗?让你90分钟站在机器前看着吗?你大可以去玩,洗完了不拿出没关系,机器会自动断电的变身成碗柜的。就像你请了阿姨,阿姨给你的碗洗上90分钟一样。

说说清洗的器具:

炒锅就算了,每炒一个菜都要洗的,放洗碗机干嘛,除非你锅多,炒一个菜换一个锅,那洗碗机也放不下呀。

不粘锅得少洗,或者不放洗碗粉洗,这东西娇贵的很,建议用不锈钢的。

金银饭碗也算了吧,用得上这种饭碗的,应该请人肉洗碗机了。

其他随意。

再说说耗材:

最大的耗材就是洗碗粉,机器内自带的是finish的进口货,是洗碗粉+软化盐全效合成的,好货;

如果自己买的话,国内市场就只能买到洗碗粉和洗碗块,都是不含软化盐的,盐得另外买,不过无所谓的话不用软化盐也可以,我就没用。

这个机器可以用洗碗粉和洗碗块,我都用过,我个人还是比较喜欢用洗碗粉,一般一勺5克到两勺10克就足够洗得干净了。

用水量:

机器洗标准加80度漂洗一共用11升水,我自己手洗的话是16升左右,电压力锅内胆装满是5升,我手洗一般装4次不到些。

最后说说我现在的使用过程:

一般淘米我都会把淘米水用盆装起来,吃完饭把锅碗瓢盆放到水槽,用淘米水浸润,一般花3-5分钟时间,这期间可以清理一下餐桌和餐厅,接着花3分钟左右把锅碗瓢盆塞进洗碗机开洗,清理下厨房台板和水槽就可以休息了,一般90分钟洗碗结束后把碗拿出放进橱柜,清理一下下水滤网,垃圾打包。这就OK了,全部站在水槽前的时间也就是10分钟不到的样子,如果手洗碗的话起码得30分钟吧。现在跟媳妇不再有今天谁洗碗的纠结了。

顺便说下,我已经把厨房里能洗的东西都放进去洗过了,什么油盐酱醋的瓶瓶罐罐啦,什么小储物盒啦之类的,好吧最后我还洗过苹果了。

(哎呀~! 别砸我,这不图个新鲜劲嘛。~)

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

1999元起

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

松下洗碗机全自动家用独立嵌入式大容量消毒烘干一体15套1FA

15套嵌入式洗碗机独嵌两用 720度双重洗 炽爱110℃高温烘干除菌下层洗一级水效NP-D85K1GL

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

• 收藏参考下。家里厨房小,没法放太大的洗碗机。
    洗碗真心痛苦。我在家全职。二宝即将出生。这段时间都是老公刷碗,每次都叫苦。我真想说,这些活都是我自己每天在做的。
    现在考虑洗碗机,不会每天面对油腻腻的碗筷。可刚跟老公提,他就极力反对,说什么你买了能用几次,放着半年闲。我真想说,买个单反才用几次,怎么就舍得买呢

果断买买买,利用率超过了洗衣机,早餐晚餐都靠它,反正我是离不开它了 [高兴]

谢谢,改天去店里看看实物,争取早日解放 [口水]

• 看了楼主的晒单买了一台,淘宝2105+105(发票)。开始的时候用附赠的洗碗机,没什么问题。程序喜欢用加强洗+80度漂洗。用完附赠的洗碗粉,我从一号店买了两桶亮碟洗碗粉,问题就出现了。我家住北京,自来水硬度高,不锈钢餐具和玻璃杯总是有白色残留物,我一般放三勺洗碗粉,还以为放多了呢,于是减少洗碗粉用量至两勺,白色残留还是很多。现在终于知道是水硬问题,于是前天用了一袋白醋用少量程序洗了一遍,不锈钢餐具都干净了,还以为一星期或一个月用醋清洗一下就会好,结果第二天就又出现白色残留了。通过读大家的回复也知道这个洗碗机没有软水机,那么也就是说没有地方方洗碗盐。那我可以把洗碗盐与洗碗粉同时放么,还是需要洗涤程序完之后,中途加洗碗盐或白醋,来解决这个头疼的问题呢?

十分感谢。

我也是北方城市,估计水的硬度也高。现在刚买这个洗碗机,送的洗碗粉还没用完,看来我的要是用完了很可能出现你这种情况。你后来是怎么解决的能告诉我一下吗?

• 你用的是洗碗块还是洗碗粉呢?

狮王洗碗液

你每次放多少呢?

• 你好,你用了两年了,一直没有用软化盐吗,现在喷水孔是否有水垢产生呢,谢谢!

没发觉有水垢

• 用了一段时间,觉得洗出来的不锈钢材质的,水渍挺明显的啊。是我这儿水硬吗?这款也不知能不能用三合一洗碗块。说明书上也没看到

是水硬,这个机器能加3合一的洗碗块,不过加了也没用,它的设计第一次洗的时候用清洁剂,第二次水放光了重新进水的。非要搞的话,建议在进水之前的管路就做软化。

哦哦,我先试试洗碗块吧

• 请教下楼主,在洗完过程中,三个喷水臂和背部的喷水口是不是同时一直在运转喷水的?

肯定都喷水,是不是同时就不知道了,洗的时候看不到。

感谢楼主的解答。我想入一个,但你这款已停产,出了个新款,实际上差不多,价格接近4千。。请问你用了几年有出过质量问题吗,使用感受如何?

• 刚入了一个,但看说明书上写不能洗太轻的东西,那像硅胶麦芬模那种能洗么?会不会被冲飞?

会,看你怎么放了,能卡住就行,或者压住

懂了,改天好好排一排。话说,你洗苹果用的什么模式?我想洗提子来着 [鬼脸]

• 看到关键的地方晒单结束了!lz别停啊

后续整理中~

• 以前长草过,但听说洗完后碗碟上会有粉状残留物,所以放弃了。不知道楼主有没有发现这样的问题。

一般没有,就是有次手抖倒了好多出来 [尴尬] ,最后加了一次漂洗就OK了

• 洗碗机还是西门子NO.1哎

呵呵,你去了解一下就知道了

当miele不存在么?

• 等楼主测评,看看装修要不要上橱柜式的

上吧,比消毒柜实用多了,一个洗碗机边上放一个碗架柜,洗碗机最好靠近水槽。

• 没前后效果对比,差评

容我多放一篇文赚点金币吧 [龇牙]

我就是想一起晒,给你抢了先啊

• 这玩意就是为你的厨房量身定做的啊。话说这洗碗机使用喷水的力量洗碗的?耗水量很大吧
    另外你这个放水槽旁不怕溅水水吗

耗水量不大,差不多11升的样子,放在水槽边上不怕溅水,一来没那多水溅到那里去,二来机器也不怕水,下半部都是密封的。

• 刚刚下单买了一个beko 2530x就看到了楼主的晒单,不过洗碗机这个东西还是得买大的。不然放不下炒菜锅,楼主天天还是要洗炒菜锅吧。到头来还是没有解放双手啊

你用beko的怎么样,介绍下,松下的不是嵌入式,不考虑

我的还没到,应该还可以把。买的是12套西餐餐具的。能把一天的碗筷都放进去一起洗。当然包括炒菜锅了。这个是beko今年的升级款,多了半载洗等实用的功能。 已经看了半年了,目前性价比最高的洗碗机,不差钱直接上松下全嵌入式就可以

• 我只想问下,做饭炒菜的锅还得自己刷啊?真是坑爹啊

每炒一个菜都要刷锅的,难道都用洗碗机?当然还是手刷了,买个刷锅神器就可以了。

感谢楼主的精彩更新!已入还未到!先来交流下:1、量了家里的几个炒锅,最小的30CM,估计不一定放得进,楼主家里有28CM锅试试吗?不行的话我就试试楼上兄弟推荐的苏泊尔的巧叠套锅,锅柄可秒拆,***搜了一圈,只有24,26CM的,官网显示还有28CM,但没搜到卖的。不管炒几个菜,吃完饭就不想动了,不管是刷锅还是洗碗,呵呵。2、正好又买了一个纯水机,如果将纯水接到洗碗机上,估计盐是肯定不用再加了,但想想也太浪费了,不可取。3、照我以往的使用习惯,肯定是将功能全开,80度漂洗加烘开什么的,但是家里的电费早就已经第三档了,每度活活要另外加收三毛啊,真是晕死,还是老老实实根据情况选择功能使用吧,就像夏天的洗衣机,一般都是快洗吧。4、家里厨柜里本身内嵌了一个消毒柜,其实就是用来放碗碟的,本来想买个嵌入式的洗碗机,正好锅什么的直接放进去,但是一瞄价格,好像都要四五千加了,唉,先不研究了,先买个用用吧,而且松下的小家电感觉还不错。PS:其实最大的购买动力,缘自我几个月前刷碗时把手上的肌键给割断了,石膏加钢针固定,真是·#¥%……—当时就想着一定要买个洗碗机,我终于实现了我的一个梦想 [希望] 大家把冰箱里的碗碟拿出来放在热水里洗时千万注意啊 [糗大了]

• 进水是接热水吗?以前上学在后厨打工,用热水洗连粉都不用放。

我接的自来水,接热水也可以的。

• 日系洗碗机就是这个风格,小,不怎么占地方。家里地方足够的话还是建议用西门子的,没法安装嵌入式的,可以考虑下半嵌入。我家就是一个半嵌入,和个洗衣机差不多大,直接放地上。西门子的没有烘干,说明书上说是靠余温烘干。也另外楼主这样大小餐具叠在一起放进去洗,大部分情况是洗不干净的。

大小不一样叠一起可以洗干净,大小类似上下叠一起就不行了。

• 请问楼主,进水管是不是从橱柜下面的水阀接个三通引上来?那不是要在台面上破个孔?@啊昏

是从橱柜下印上来的,但是台面我自己没法开洞,所以是在边上橱柜的木板上开洞的,因为这里被边柜挡住看不到。

根据实地情况,安装师父会建议怎么走进水,我家是在不锈钢水盆角上开孔,师父有配件的。机器包安装,也没收我配件费

• 楼主帅哥,我刚在本地商场买了这款洗碗机样机,但进出水管都被商场搞丢了,松下补货要很久,想麻烦您看看这两条管子跟洗衣机的差别大吗?我想去五金店买来试试,谢谢!

口径不一样,耐高温的。

谢谢您这么晚回答~只是我等不及松下去调货了,进水我用洗衣机管,尺寸一致,出水用那种最细的空调排水管加个煤气软管的扣子,也搞定了,唯一担心的就是出水管不耐高温,但胜在够便宜3元一米坏了随便换~ 一切都自己动手丰衣足食啊,没办法,机子才卖1400,不能要求太多了~

• 只需上水。不需下水吧。目前我还没开始装修。还有其它款推荐么

需要下水的,我照片里水槽里的那跟管子就是出水管,你能做到台板下面最好,我这是没办法的办法。