2014-06-20 18:05:49 23点赞 27收藏 50评论

首先必须承认,败这款电视的主要原因是家里的元老级SONY CRT 彻底罢工了。工龄9年有余,05年搬进新家时,在苏宁电器看到一排排的等离子电视中间唯一的一款丰(DA)臀(PI)型(GU)CRT电视机,清晰度却明显超过其他的等离子电视,当时特价5999。被抬进我家后勤勤恳恳全年无休,去年曾经患病治疗一次,花去3百大洋,今年终于不治身亡了。本想发他一张照片的,翻遍相册才发现他老人家连张遗像都没留下。。。(此处默哀5秒钟)

好了收拾起悲伤的心情,盐鬼蒸砖,自从电视坏了以后呢就在各大电商开始寻觅合(neng)适(mai)自(de)己(qi)的品牌。虽然这期间看到SMZDM推荐了几款惠科的是很便宜了,但是这牌子除了在这里以外听都没听过,真心不敢下手。最终在T喵锁定了2款49寸智能电视;当时售价都是2999,酷开49K1Y青春版康佳49K70A [商品:康佳 KKTV LED49K70A 49英寸内置WIFI网络安卓智能电视(黑色)]

两者详细配置比较:

酷开配置酷开配置 KKTV配置1KKTV配置1 KKTV配置2KKTV配置2对比后总结如下:外观方面 酷开略骚,支架和外边框都是银色,康佳外边框是黑色,略显老气;

屏幕方面 都是IPS硬屏,分辨率相同1080P,但是康佳是A++,酷开是A+所以康佳胜出;

连接方式 都有WIFI,无蓝牙,不过康佳是内置双天线WIFI,酷开单频WIFI;

操作系统 酷开是创维天赐系统(神马玩意?),康佳为安卓4.2;

内核内存 酷开双CPU双GPU,1G运存,4G存储空间,康佳4GPU+4CPU,8G运存,32G存储空间

其他方面酷开功率要小些,普遍反映也是酷开要省电一些,康佳内置了DTMB(个人理解就是在车里可以看电视的那种东西,可以收到几个台,不过室内看需要天线)和高清卡槽(如果当地的有线电视没有加密的可以直接把智能卡插进电视,不需要多开一个机顶盒了);另外康佳官方送2年延保全国联保(考虑到国产的质量这个很必要好吧)

综上所述,地球人都知道最后为什么选康佳49K70A了,另外还有一点促成的因素:酷开的客服,呵呵,呵呵呵呵,看看吧,

你说是不是呢,亲你说是不是呢,亲
好了,废话半天,开始晒单,其实废话这么多是因为拆箱的时候忘了拍照片,现在只能晒个正面图了。。。上面都是凑字数,谢谢。

先来张到货图

外包装外包装 型号特写型号特写 我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节

发到这张图,我 have to,真的是have to 吐槽一下康佳的售后安装,此处大约需要五百字,官方店买的,店里面强烈要求收到货后自己不能拆包装,否则出现问题不负责退换,遂打400电话约售后过来安装,售后一听只是安装底座(免费)就不想来了,叫我自己装,我说可以啊,我都愿意自己装免得大家麻烦,跟卖家确认一下,结果卖家再次墙裂要求一定要售后上门安装调试,让我直接打400电话投诉那名安装工人。本着你好我也好的原则,我再次打电话约那个安装师傅,坚持要他来装,结果那厮口气马上变了,厥词大放:这么点小事啊;拧几个螺丝你都可以啦;我们这么大厂会骗你一个小小的客户啊;那你看着办吧;什么时候有时间再约;而且口气超不爽的那种。

第二天再次打他电话又是一番推脱,在我一再坚持下(带有威胁语气),极其不爽的同意来了。下午过来之后进门就是一通乱拆,鞋套也不带,垃圾直接扔在地上,一边装一边还在不停吐槽,装上之后就开始推销延保,我说有了不用,当时丫脸那个黑啊(此处真心缺一个特写)。装好之后我说调个黑屏我看看有没有坏点,答复是我不会,你自己调吧,问:你不是负责安装调试吗?答:我就是个安装的,不会调试,要调试你再打电话找人。问:电视坏了是你修么?答:不是。我说:这很好!! 丫走的时候我老妈问了句:都调试好了么?答:你儿子那么聪明,让你儿子调嘛。。。。我勒个去当时真想上去把他KKTT啊,考虑到我们是有素质的一群。。放(当)过(他)他(是)吧(屁),五百字超了?原谅我,后面真没废话了。(这句不算,想想当时SONY售后上门的服务,走之前垃圾全部带走,连地板都给我擦了,给了罐可乐都不要,我能说句国货加油吗!?)

开机时会自动刷新显示最新节气,比如端午、芒种什么的

我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节 有三种可选择的主题,一种IOS风格的,一种WIN8风格,一种没风格的;可以自己切换主题,可以自定义壁纸。

我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节系统信息介绍

我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节官方内置有少量应用,百视通、优酷、乐视、多米、凤凰天气、游戏等等,优酷实测是无广告版本的,乐视没会员大部分是不能看的,百视通还好蓝光片源稍多点。官方内置的应用貌似不能删除,看直播可以自己下载泰捷视频等应用。基本我是没再开过机顶盒了。支持在应用市场下载应用和USB安装应用。本来打算再败个某某盒子的,现在看来暂时没需要了,世界杯过后基本上有线电视也可以停掉了。

再来几张看看清晰度,IP5夜间拍摄+手抖,渣画质请多贱亮,肉眼看还是很清晰的。没看过4K的,我觉得这样的已经足够了。

我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节 我的看球装备之KONKA 康佳 KKTV LED49K70A 液晶电视 ,内有冗长故事情节康佳官方商城有出售配套的摄像头和触摸式遥控器,可以实现体感游戏和电视QQ视频聊天等功能。

店家承诺送一个touch遥控器和无线键鼠+高清线,至今大半个月过去了仍然杳无音讯,本来准备一起晒的,算了吧,都不知道有生之年能不能收到。。。

世界杯来了。你准备好了么。未完待续(下篇:世界杯推荐看球装备之耳机外观党:Jabra Revo 有线版)