晒39元的 Tenda 腾达 N300 路由器
从没有smzdm的08年买100多的TP-LINK WR541g+,到去年知道smzdm在双十一时候在某宝用红包55块的网件JWNR2000,再到昨天39块的腾达N300。不得不说smzdm带给我的变化是,钱没少花,但是东西明显多了好多。哈哈
昨天太忙,没时间,买这个的原因也是因为去年买的网件不能覆盖家里的面积。而闲置的541我又搞不定和网件做中继(似乎没这个功能),看到这个腾达介绍的有种傻瓜式的中继功能,可以直接搜索上级路由器信号加以放大达到覆盖盲区的作用,作为一个只会用电脑不懂高科技奥秘的80后来说,这个似乎很适合我。于是略过各种信号不好,掉包,这些乱七八糟的问题直接付款等收货,说点题外话,话说亚马逊用的浙江ABC快递快的让我有点无法接受,下午付款第二天早上就送到门口了,收了这么多次顺丰也没快到早上给我派送的。
废话太多,先上今天的主角,快递到的时候没在家,让老妈过来帮忙签收的,到家的时候它已经是这个样子了,这要是买个冈本杜蕾斯啥的,就悲剧了。。。
基本上说明书里面的内容这个背面都已经有了,这说明书也可有可无了。
价格便宜吧,也不能把里面的网线也给省了,虽然也没什么用。
这个适配器倒是挺小巧精致的,来个特写
这次主要做中继的用途,说明书太简单,上面写的基本没人不知道,需要的信息上面也找不到,好吧,搜索网上的教程,贴上来给需要的朋友。
设置步骤:
1 输入ip地址192.168.0.1---密码admin--右上角点击-高级设置
2 高级设置---WAN介质类型---无线WAN---开启扫描<选择需要的网络>---确定<自动重启路由>--设置对方的安全模式 算法 密钥---确定.
3 高级设置--wlan口设置--模式dhcp---确定.
4 无线设置---无线接入点ap<可在次ssid改自己的名称>---确定.
5 无线设置---无线安全---选择ssid里选择自己的ssid---wps设置禁用---设置自己的安全模式 加密算法 密钥---确定.
ok
一路搞定,下图为1堵墙之隔的儿童房信号,型号很不错,全满。很是惊喜。
网件信号是隔2堵墙有2格。
下图为离腾达最远位置的阳台位置,腾达间隔2堵墙1道移门。信号还有2格。
同样网件间隔1堵墙1堵12mm厚密度板,信号居然只有1格,这就是我买N300的原因了。
ok,220平米从此无盲区。

f1098
行色匆匆
我要打十个啊
家里的没坏呢
huaxinye
Xo酱
vxlinjie
我前段时间也买了这个路由器做中继,很给力,非常给力!
nullllllll
hydnora
伪装者
nullllllll
vxlinjie
我前段时间也买了这个路由器做中继,很给力,非常给力!
Xo酱
huaxinye