拆洗松下波轮洗衣机

2016-07-14 19:56:46 213点赞 328收藏 119评论

自己动手拆洗洗衣机,这事实属无奈,拆洗松下波轮洗衣机 从20多岁开始自己动手制作汽车底盘灯,拆洗松下波轮洗衣机 换汽车dvd,拆洗松下波轮洗衣机手机配件,现在孩子都要上学了,激情已经退去。拆洗松下波轮洗衣机

几个月前,在看到大妈推荐的洗衣机槽清洗剂的时候 ,想想,应该洗洗洗衣机了(其实,是看到便宜货,忍不住要买买买),然后到手后邀功跟LD说,咱家的洗衣机也该洗洗了。 其实,那会洗衣机已经6年没洗过了,但是不觉得脏。然后,特地热水浸泡1夜,然后第二天按说明洗了一回,嗯,洗出来好脏,感觉很棒,这白菜买的值 。

拆洗松下波轮洗衣机圣洁康洗衣机槽清洁剂洗衣机清洗剂全自动滚筒内筒波轮杀菌除垢剂¥28.9天猫精选

然而没过多久,这洗衣机每次洗衣服后,衣服上都能看到黑色的一片片的异物,LD问我这是什么东西,我说肯定是阳台上晒的时候风吹过来的呗拆洗松下波轮洗衣机 ,但是,每天洗的衣服上都有,而且还不少,LD发现这是洗衣机里飘出来的,然后,我又用这清洗剂洗了好几次,并没有改善,拆洗松下波轮洗衣机 拆洗松下波轮洗衣机 拆洗松下波轮洗衣机

LD说,这洗衣机该换新了,换?怎么能换?是时候该手动清洗了。咨询了下清洗的价格。160,我擦,这不是抢钱啊,太贵,只能自己动手了。

话不多说,开始~

首先要准备好工具,38mm扳手(8元)(扳手有3个尺寸,36mm,38mm,40mm注意自己的洗衣机固定螺母尺寸),4寸拉马(49元),十字螺丝刀,锤子。最好弄个小盒子来装螺丝(我就是没准备,掉了一个螺丝在下水道)

拆洗松下波轮洗衣机洗衣机扳手_淘宝搜索扳手有36mm,38mm,40mm,请注意自己洗衣机固定螺母的大小。s.taobao.com拆洗松下波轮洗衣机洗衣机拉马_淘宝搜索拉马有种爪子比较薄的,价格稍贵,普通的就便宜多了。4寸刚好可以用。s.taobao.com

拆洗松下波轮洗衣机

这是我在一个清洗洗衣机的人那买的拉马和扳手,价格有点贵加上扳手要近60了,但是这个拉马和一般的十几二十的有点区别,就是爪很薄,适合空间不大的洗衣机内桶。注意的是4寸刚刚好可以,不能买小于4寸的。

拆洗松下波轮洗衣机首先,先拆上盖上的固定螺丝,共4个

拆洗松下波轮洗衣机

拆开以后,由于前面有2个卡扣,先提起后面,然后稍微往前面一推,面板就能拿起来,注意后面有电线和水管。拆不了,也不用拆。就这样,靠着墙就行了。(这张是洗完后拍的)

拆洗松下波轮洗衣机

先拆下波轮,螺丝是十一字的,正常逆时针就能拆下,(注意的是,这里只要退一半的螺纹就可以了,然后就可以提起螺丝把波轮拿起来,我刚开始不知道,撬棍都用上了还是拿不起波轮。

拆洗松下波轮洗衣机

然后就是拆开固定平衡圈和内桶的盖子。有5个螺丝,是带垫片的不锈钢螺丝,图片上的孔是拆好的。(注意,这个和洗衣机盖螺丝通用,但洗衣机盖螺丝是铁的,这个是不锈钢的

拆洗松下波轮洗衣机

把38mm的扳手套在螺母上,一手扶着扳手,用锤子(注意横过来敲,不然挥动的空间有限)逆时针敲几下就能松掉螺母。

拆洗松下波轮洗衣机

拆下螺母后,该拉马上场的时候了拆洗松下波轮洗衣机

有拉马,不用费太大劲,用一个螺丝刀横着就能卸下内桶了。

拆洗松下波轮洗衣机

接下来的图片有可能引起不适。

拆洗松下波轮洗衣机

松掉一圈的固定螺丝,把平衡圈卸下。

拆洗松下波轮洗衣机把固定里面水循环的四个盖板螺丝也拆掉。

拆洗松下波轮洗衣机

向上推动,把盖板卸下,这里不知道是不是通用,那就做好记号按顺序放好。

拆洗松下波轮洗衣机

盖板里面的污垢。这还不是最脏的地方。

拆洗松下波轮洗衣机

翻过来,拆洗松下波轮洗衣机 拆洗松下波轮洗衣机 拆洗松下波轮洗衣机 拆洗松下波轮洗衣机

来个特写拆洗松下波轮洗衣机

拆洗松下波轮洗衣机

这块锌合金的法兰盘,已经氧化的不成样了,清洗1小时候,还是这样

拆洗松下波轮洗衣机

选择放弃,首富家43收了块样机拆机件。

拆洗松下波轮洗衣机松下洗衣机法兰_淘宝搜索叫法很多,法兰盘,内桶底板,铝板,内桶拖板。s.taobao.com

拆洗松下波轮洗衣机

9成新,有一点点氧化,上面还有层保护漆。

来个新旧对比

拆洗松下波轮洗衣机

清洗完内桶各个部件,换上全新法兰盘。

拆洗松下波轮洗衣机

清洗外筒的时候,放水洗,洗完设置到脱水,水会自动放掉。

拆洗松下波轮洗衣机

ok,现在按拆的顺序反过来装回去,然后按最高水位清洗一次。

总共费用,扳手8元+拉马49元+法兰盘48(43+5元运费)=105元,虽然比叫人清洗便宜不了几块钱,还费了这么大体力,但是,这样一套配齐了,以后可以2-3个月就清洗一次。比起用洗衣机槽清洗剂清洗得要彻底的多了。

打完收工。拆洗松下波轮洗衣机

洗衣机扳手_淘宝搜索

洗衣机扳手_淘宝搜索

洗衣机拉马_淘宝搜索

洗衣机拉马_淘宝搜索

松下洗衣机法兰_淘宝搜索

松下洗衣机法兰_淘宝搜索

Panasonic 松下 波轮洗衣机全自动清净乐号 桶自洁耐脏 强力去污 10公斤 大容量

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-K10N 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB100-UAJUD 变频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 XQB95-3R1QW 定频波轮洗衣机 9.5kg 白色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-3GTPS 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB100-KNA07 定频波轮洗衣机 9kg 浅灰色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8DKS 定频波轮洗衣机 8kg 白色

Panasonic 松下 XQB80-T8JSA 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB100-H163W 定频波轮洗衣机 10kg 白色

Panasonic 松下 不弯腰系列 XQB100-USLKA 定频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8UGF 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 XQB90-Q29H2F 波轮洗衣机 9kg 银灰色

Panasonic 松下 XQB100-UALTS 变频波轮洗衣机 10kg 银色

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-T8JGL 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

Panasonic 松下 乐丝丽系列 变频电机波轮洗衣机

Panasonic 松下 乐丝丽系列 变频电机波轮洗衣机

Panasonic 松下 清净乐系列 XQB80-TGEBA 定频波轮洗衣机 8kg 灰色

• 看的我也想拆了……不过我妈应该不能让……我爸当年就说过,还好我不是男孩儿,也就拆拆表什么的,要是男孩儿指不定哪天电视就被我拆了…… [大囧]

试试呗,我看好你 [不好意思] [不好意思]

电视倒是危险,有高压电。

• 和lz同型号洗衣机 用了5年了 一直不敢拆 怕装不回去...

刚开始我也觉得拉马把内桶拉出来装不回去,事实是直接放进去就行了,挺方便的,拆装估计也就一小时的样子,清洗就看情况了

• 搞不懂为什么明明会腐蚀还要用那些材质,我的三洋滚筒底盘竟然是涂了漆的,拆了看也是腐蚀得不行

所以我现在打算2-3个月就洗一次看看会不会腐蚀

我也在想为啥不用不锈钢的呢?

• 用几年就换,洗衣机现在这么便宜

东西是便宜,但想想都没坏掉,因为不想洗而换,有点可惜嘛

• 竟然找了半天没找到怎么打赏!?必须为这坚定的动手决心打赏点赞!滚筒洗衣机要洗吗?

还不都是因为没钱 [吐血] [吐血] [吐血]

• 我也拆了一台海尔滚筒洗衣机换轴承,要不要发上来骗金币? [大吃一惊] [龇牙]

被你发现了,哈哈哈哈 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 现在都是滚筒看着拆起来很不容易啊 [晕死]

滚筒的比这个麻烦一点

所以我还是忍了吧
    你这个估计是柔顺剂残留吧 [晕死]

• 楼主咱俩情况类似,洗衣机是松下波轮,也是洗完衣服后衣服上有黑黑的片状物,原打算在淘宝上买套工具自己拆,看别人的拆机教程太麻烦。前几天在苏宁60元买的洗衣机清洗服务,两人上门又是洗涤剂,又是高压水枪,忙活了三个小时才搞定。不过看他们干活没你仔细,内桶没拆下来,只是用长刷子从缝隙塞进去刷。

估计桶壁不是问题,是下面的法兰盘腐蚀的问题,不换心里不爽,天天穿身上的衣服感觉在这么脏的洗衣机洗

100多的才能拆内桶,内桶配重盘,99的可能还不拆。

• 我家的松下洗衣机一脱水就像飞机起飞一样响,楼主给诊断下。

这个真不会 [大囧]

坐上去飞走。嘿嘿

• lokyung,我波盘上螺丝太大,拧不动!

这个用螺丝刀都能下掉的啊,我的6年了第一次拆也很轻松

买三叉套筒扳手和能插进去的更大号的S2钢的螺丝刀头试试?不过没拆过松下不知道需要多大尺寸的。

• 上盖左下方的哪根黄色柱子是什么,装下去时总是顶在外桶边上,是不是要把它移在外面去,装上去虽然没什么影响,但会发出响声,那柱子什么作用呀?

应该是在内桶外面,有可能是检测偏桶的吧,具体不清楚什么作用

• 我觉得是外桶吧,原来就在外桶边凹下去的地方,会往里倾斜,可能还是要垂直的吧?

说错了,应该是外壳和外桶之间的位置吧,时间有点长了,记的不清楚

• 你好,能联系下吗。我的QQ414618022

有什么事么

• 您好,我想问问,我的洗衣机和您的一样的,但是下面那个盘为什么取不用出来呢,就是您说的那个螺丝不要全部扭完的那个。怎么取呢?

这个可以退一半螺丝,然后提着螺丝就能拿起来的,我刚开始是把螺丝全部退了拿,但没地方能抓住吃的住力的,你会不会是螺丝还没退到位,还连着下面所以拿不起来呢

我没想到螺丝退一半,我是用两根比价硬的铁丝,做个小弯钩,塞到孔里,然后拉出来的。

• 你好 我拆到写下螺丝那步了 辣妈怎么用 我内桶怎么也拿不下来 能给我说说么?要不电联

拉马的螺丝尖头一端顶在内桶上那个螺丝上,爪扣在内桶锌合金法兰盘上。滚桶的应该都差不多的吧

拉马上螺丝尖的一端顶在波轮卸掉后露出来的螺丝上,爪扣在内桶锌合金法兰盘上。我上面有图的,波轮洗衣机应该都是差不多的

• 内筒的上盖部分你拆开了吗?

你说的是内筒不锈钢上面的那圈塑料?这个里面带水的,好像是用来平衡的,这个不用拆

盐水平衡圈有的机型是螺丝固定的可以拆,有的不是螺丝固定的不能拆。

• 洗衣机里面那么脏那么恶心 [吐] ,我居然还看完了帖子,楼主真的是居家必备,超级牛啊,像我这种懒癌综合征患者,只有看看的份,算了,还是继续搬砖去请专门清洁洗衣机的吧

我懒癌拖延症晚期,要知道这是买来6年了才洗第一次 [倒地]

• 跟着教程来,结果大螺母那里就拆不下来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 喷了wd40也不行,都喊上我爹了折腾好久也不行,放弃了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这得用锤子敲,不然下不了

有上锤子啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 感觉是锈死了,锤子一敲就扳手掉,使不上劲的感觉。看来得整个套筒。

• 同款,最近遇到u11故障,不知道有没有简易解决办法

U11应该是排水有异常,可以查下说明书或百度

• 我现在就在拆松下波轮洗衣机,38MM的那个六角螺丝实在拧不下来,家里也没拉马,现在拆了一半,进也不是退也不是。都已经半夜快一点钟了,只能傻眼。

你吓的我不敢动手了

买了拉马,最后搞定了