普吉岛、曼谷八日游记

2015-05-15 11:31:42 170点赞 751收藏 85评论

PO主和女皇刚刚从泰国回来,趁着记忆新鲜尽量详细地把有用的信息传递给大家。我提前一个月几乎翻遍了各种论坛的游记做了去泰国的攻略。但是可能因为有些游记时间有些久远了,所以实际会稍稍有不同,在此我会尽量把这次新鲜的经验整合出来,希望能对大家有所帮助。

PO主以前对去泰国旅行是抱着很大的抵触情绪的,实在是因为泰国鬼片看多了嘛普吉岛、曼谷八日游记 总觉得这个阴森森的国家有毛可去的....想想就吓死人了。到了2013年的时候突然临时有了大概10天的假期,可以利用着出去玩一次,因为幸福来得太突然,去别的地方实在时间有些紧张,所以当时就把目标定在了普吉和巴厘两个海岛上,又听两个地方都去过的朋友说普吉更好玩一些,所以就和女皇带着我老娘去了一次普吉。这次旅行彻底翻天覆地的改变了我对泰国的看法,普吉的美景以及友善的泰国人民都给我留下了非常好的印象(其实想想泰国有山有水有人文有沙滩有海浪有红灯区,简直喜欢玩什么都能在这个国家找到适合自己的旅游目的地)当时玩回来我们就觉得普吉我们一定还会再去。但团队游每天起早贪黑赶着看各种景点到处拍照,然后到饭点就是各种破团餐的日子实在让我们觉得苦不堪言,再加上以前冬天带着女皇在三亚过过一段每天就是躺在沙滩上晒晒太阳游游泳看看书的悠闲度假时光,所以当时就约定再去普吉,我们肯定自由行。

到了今年三月的一天,在单位无聊刷张大妈的我突然发现了

普吉岛、曼谷八日游记国泰航空 翱翔人生 环游世界只需880元起东南亚或风光秀丽的韩国享受温馨之旅,只需880元起;去时尚自由的美国或古典文艺的欧洲开启拼劲之旅,只需2,080元起;到文明古国印度或朝拜圣地...7825144 billy森

于是翻了翻发现合适的时间有位子,于是马上预定了我和女皇两个人的位子(po主做的就是差旅管理的工作,有专业的预定航班记录的系统)之后马上联系女皇敲定了行程,接下来在两天之内把机票酒店全部敲定,于是就有了这次也算是说走就走的泰国行普吉岛、曼谷八日游记

先简述行程,后面会有详细的图文并茂解释——

普吉:

Day 1:北京-香港-曼谷-普吉,香港和曼谷都是转机(别问我为什么这么折腾,香港-普吉价格不合适,只有曼谷折腾一下咯普吉岛、曼谷八日游记 )+晚上西蒙人妖秀 住卡塔海风度假村(Kata Sea Breeze Resort Phuket),用来跳岛的酒店

Day 2:斯米兰群岛一日游(浮潜,看海龟,泡沙滩) 住麦考兰度假酒店(mai khaolak)

Day 3:达差岛一日游(浮潜,泡沙滩) 住卡塔海风度假村

Day 4:丛林飞跃半日游+泡酒店 住普吉岛中心海滩度假村(Centara Grand Beach Resort Phuket)

Day 5:泡酒店+打靶+Let's Relax Spa 住普吉岛中心海滩度假村

Day 6:泡酒店+收拾行李,下午飞机去曼谷 住曼谷洲际酒店(Intercontinental Bangkok)

Day 7:大皇宫+玉佛寺+四面佛+购物 住曼谷洲际酒店

Day 8:购物+收拾行李,下午航班回京

-----------------华丽的分割线----------------

下面开始正文:

临行前的准备:

1:走之前在TB买了两张happy卡,链接大家自己TB搜一手,价位在40+元/张左右。起飞前把手机里蜂窝数据关掉,调成飞行模式,随身携带一个取卡针,在飞机上把卡换上。落地调回正常模式,收到下面这几条短信就可以打开蜂窝数据尽情享用7天免费流量了。

普吉岛、曼谷八日游记

2:打国内电话时加拨00400 86,这样可以省不少;通话质量根据我实际经验还是蛮不错的。拨座机的话,把区号前的0去掉(拨010-1234567,就按00400 86 10 1234567)。我觉得买张手机卡十分有必要,四十多块可以免费七天PO朋友圈晒一晒,可以往国内打几十分钟的国际长途,而且联系泰国当地电话也更加方便~~

3:泰国虽然是落地签,但还是建议大家提前办好再去。我们从TB找了的代办,255RMB/人包顺丰,一周左右拿到签证。落地签貌似要排很久的队,还有可能查你随身携带的现金金额,SO还是提前办妥了比较安心。

4:个人觉得神州专车接送机现在挺合适的,新用户绑定信用卡送50代金券,6月1号之前充满一百送一百,多充多送,TB上面花两块多钱还能买到300代金券(15张20面额),这样算下来送机170元实际只需要支付大概(170-50)/2=60,接机用20代金券是(136-20)/2=58.比打车划算多了有木有~普吉岛、曼谷八日游记

5:据说Let's Relax的泰式按摩旺季不想排队的话,就要在TB提前订好。我们去的时候不算太旺了,但为了方便还是在TB提前订好了,我定的那家价格和去店里实际价格几乎相同,两个人的两小时四手(双人给你按)泰式按摩大概360软妹币。同样,西蒙人妖秀也提前在TB订好了,据说定的时间越早,位子越好(位置好的话看秀肯定是很爽啦,不过很有可能会被人妖哥哥亲嗷少年郎~普吉岛、曼谷八日游记 )。

6:网上都说工行的汇率比较好,但我们跑了两个工行都说换不了。所以转战了中国银行,但是汇率很差,所以只换了大概5000铢应急用,建议办一张华夏银行的卡,在泰国ATM取钱每日第一笔免手续费(当地银行会收50铢)。接机、按摩、住宿等开销大的都已经在TB订好了,购物的话曼谷的大型商场都可以刷银联,这几天的开销基本就是吃饭,买零食,给小费和其他临时性的消费。所以真不用换太多,拿张华夏的卡到当地随便找ATM取一下就完了~(都说紫色提款机汇率合算一些,我们也就都是直接都在紫色取的钱,没和其他颜色比较)。

7:防水手机套。也是在TB上买的,事实证明这个去海岛旅游真的特别方便。我们买的是可以挂在脖子上的哪种,6P大概18,6的大概15。尽量找个评价好的买吧,买太差的万一漏水得不偿失,在海边或游泳池游泳的时候,我们都是直接带着下的水,一点也没有损坏手机。如果有浮潜打算的朋友更需要这个了,可以水下录像(不过我录的真心清晰度一般)。

8:酒店我携程,AGODA,淘宝都做了价格比较,都差不多~所以就直接在订斯米兰达差岛浮潜的那家预定了。

9:泰国出租车特别不喜欢打表,人生地不熟也不知道划价多少合适,就直接在TB定了普吉的接送机,因为跳岛酒店丛林飞跃都在一家店订的,所以普吉接送机给我们优惠了一点,往返98软妹币,在当地比较了一下价格,我们定的还是很划算的。

OK,准备工作做完了,正式行程开始普吉岛、曼谷八日游记

第一天:我们是25号凌晨3点10分的KA997,12点到的机场,没在免税店买什么东西,OK,闲言碎语不要讲,普吉岛、曼谷八日游记 直接登机

普吉岛、曼谷八日游记

北京香港北京这两段基本就是这个样子咯,不能平躺,只能半躺,我点了一份什么饭,淡而无味,上个女皇点的乌冬面吧,她评价还不错

普吉岛、曼谷八日游记

到达香港之后转机很方便,没什么可提示的,香港曼谷这一段登机后,空姐会发入境和离境卡

普吉岛、曼谷八日游记

曼谷到普吉选的泰航,一个多小时的航班,没什么可说的,顺利到达。飞机停稳后,接着打开手机,30s左右就收到可以使用happy卡的短信提示了,给家人发了条微信报了平安。不是旺季的原因,出关的队伍很短,普吉机场又不大,顺着英文指示牌完全可以找到出口,没有举牌接机的人,出门往左走会看到贴在栏杆上的携程的接机牌子,携程旁边就是我们预定的浪花朵朵,有一个人负责接机,会说简单的中文,到了找到你的名字就可以等候车来接你了。

普吉岛、曼谷八日游记到酒店之后赶紧换了衣服,下楼租个摩托车就直奔西蒙秀,跳岛的酒店,环境一般,没照相,大概相当于国内三四星,大家脑补环境吧,不过酒店自己有摩托车出租,用房卡就可以,这点好评

普吉岛、曼谷八日游记

这样的摩托车,250铢一天,普吉貌似打车起步就200铢,比打车划算普吉岛、曼谷八日游记

普吉岛、曼谷八日游记

Simon大门,第二次来看了,还是觉得很精彩,表演时照相罚款5W刀=。=,出门人妖哥哥排队跟你合影,小费100铢,楼主和女皇都不喜欢照相,没照。看完秀骑着小突突去江西冷附近的大排档吃了个饭,点了一条龙虾,两个螃蟹做咖喱蟹,冬阴功汤,菠萝炒饭和一份炒空心菜,1000多一点铢,划算。但是环境一般,无图普吉岛、曼谷八日游记第二天还要跳岛浮潜,坐了一天飞机也很累,回酒店休息~~~

普吉岛、曼谷八日游记

第二天:早上5点30起床,洗漱完毕6点在酒店大堂等司机接我们去码头坐船到斯米兰岛,司机很准时,从我们住的卡塔的酒店到这个码头需要两个多小时,丰田的保姆车座椅挺舒服的,车上迷迷糊糊睡了一觉,睁眼已经到了码头

普吉岛、曼谷八日游记 当地的地接旅行社是这个,貌似做的挺大的,好评,再有去的值友可以考虑这一家,工作人员会依据不同的行程把大家分为若干个组,每个组有不同颜色的手环,没带浮潜用具的值友找他们领就可以

等出发的时候来拍一发等出发的时候来拍一发

普吉岛、曼谷八日游记

快艇颠簸了一个多小时后,终于登岛了,强烈建议上快艇前找地接社要晕船药,他们都会有的~至于水,完全不需要自备,船上冰可乐冰矿泉水管够,菠萝和西瓜以及橙汁导游会端着个大盘子按顺序发放,基本每人会轮到一至两轮

普吉岛、曼谷八日游记

斯米兰主岛上有几块地标性石头组成的平台,可以爬上去拍照,但建议非摄影发烧友的话大家还是不要上去了,因为为了保护岛上环境,斯米兰,达差等岛屿均是不允许穿鞋登岛的,而这几块石头都是直接暴露在热带海岛的日光下的,而且很是坑洼,各位请自行脑补一下光脚踩在滚烫的指压板上的快感

但是视线确实不错

普吉岛、曼谷八日游记

中午地接社会安排自助餐,但是口味就很一般啦普吉岛、曼谷八日游记

普吉岛、曼谷八日游记 吃过午餐休息一会,可以自行在海边散步,游泳,潜水,或者像PO主干脆铺个毯子在树荫下面吹吹海风打个盹都可以啦普吉岛、曼谷八日游记 ,三点左右导游会喊大家集合坐船回码头,快艇到达早上出发的码头时地接社会用冰淇淋和小吃欢迎大家,还完手环以及浮潜用具工作人员会告诉你坐几号车回酒店,到此,斯米兰一日游基本结束。

因为第二天我们还要去达差岛,所以当晚入住了码头附近的麦考兰酒店,环境不错,非常幽静,很有度假的感觉,但早餐很一般

普吉岛、曼谷八日游记

普吉岛、曼谷八日游记 从红线标示的地方穿过去就能走到海滩了,海滩边上有很多吃饭的小饭店,都很有情调,还有很多马杀鸡的店,没体验,不知道手法如何

海滩拍几张落日玩玩海滩拍几张落日玩玩

普吉岛、曼谷八日游记 不会拍照+6P手持,拍的不好大家勿喷

普吉岛、曼谷八日游记

边吃美食边看落日,爽普吉岛、曼谷八日游记

我们吃饭这家的小老板,人很热情我们吃饭这家的小老板,人很热情 PO主是个白胖子,还是匿一下吧

普吉岛、曼谷八日游记 酒足饭饱溜达回酒店,顺便给招牌拍个照

酒店大堂的大熊,女皇强烈要求和他合影酒店大堂的大熊,女皇强烈要求和他合影

第三天:早上七点半起床,冲个澡吃完早点退了房,悠闲地在大堂等司机接我们去达差岛,但没想到,对我来说坎坷的一天开始了普吉岛、曼谷八日游记 因为昨天一天都没晕船的感觉,PO主乐观的认为今天不用吃晕船药了,结果导致快艇到达差岛之后我就感觉有点不适了,下水浮潜10分钟后感觉不适感越发强烈,上船后就扎进厕所吐得天翻地覆,这一天都没玩好普吉岛、曼谷八日游记 再次强烈建议各位值友药还是不能停啊~~~

达差岛的沙滩很软很细达差岛的沙滩很软很细

跳一个,晕船劲儿还没过去,请各位值友原谅PO主一脸的不开心...跳一个,晕船劲儿还没过去,请各位值友原谅PO主一脸的不开心... 楼主和女皇身上穿的浮潜衣很值得购买,TB几十元一套,穿上防晒伤防蚊虫,浮潜防小鱼咬伤,而且沾水之后风一吹凉爽至极,简直就是居家旅行,XXXX之至宝普吉岛、曼谷八日游记 这一天的活动安排和昨天差不多,就是浮潜游泳泡沙滩,再加上PO主不舒服,所以也没怎么拍照,下午回码头之后依然和昨天流程一样,吃小吃还浮潜工具找自己应该坐的车回酒店,码头离普吉三大海滩很远,路上大概需要三个小时,幸好不是旺季车坐的不是很满,找个舒服的姿势睡一觉也就到了。

再难受也要出来觅食再难受也要出来觅食

这家饭店叫乡村小馆,就在卡塔海风的附近,味道和价格都还可以,这几个菜大概一千铢

吃过饭随便找了个马杀鸡做个正宗的泰式按摩吃过饭随便找了个马杀鸡做个正宗的泰式按摩

我俩没见过什么世面,按完都觉得手法很不错,给我按的是一个人妖哥哥,手法很好,害羞不让拍照

普吉岛、曼谷八日游记

按完回酒店,吃个燕窝,睡觉~

普吉岛、曼谷八日游记

第四天:要换酒店了,睡到自然醒,喝个红牛去前台把房间退掉,打个车奔中心海滩度假村

200铢两个人打了个这种车200铢两个人打了个这种车

酒店装修的还不错酒店装修的还不错

门是活动的,打开后可以直接从浴室走到卧室门是活动的,打开后可以直接从浴室走到卧室

淋浴房旁边是一块大镜子,PO主表示不知道洗澡时候照镜子干嘛...淋浴房旁边是一块大镜子,PO主表示不知道洗澡时候照镜子干嘛...

大床房的床很大,应该是两米宽的大床房的床很大,应该是两米宽的

泳池泳池

海景,我们住的8号楼不是正对海,4号楼应该景色更好海景,我们住的8号楼不是正对海,4号楼应该景色更好

阳台上的按摩浴缸,不过光着身子在阳台看海景真的大丈夫么阳台上的按摩浴缸,不过光着身子在阳台看海景真的大丈夫么

中午在江西冷吃的sabushi火锅,实在是不合我的口味中午在江西冷吃的sabushi火锅,实在是不合我的口味

下午安排的活动是丛林飞跃

普吉岛、曼谷八日游记浪花朵朵 普吉岛泰山丛林探险42站 丛林飞跃半日游 热门项目 海景440天猫精选

本来看介绍PO主很期待的一项活动,不过玩下来之后真的是大失所望,给我的感觉就是一个升级版本的拓展训练,不过女皇半途就吓哭了,看来对她来说这项活动还蛮刺激的普吉岛、曼谷八日游记 照片就不放了,大家自行脑补一下一个大脸白胖子带着个矿工的头盔满头大汗拴着绳子在树中间穿梭的样子吧

宣传上所说的普吉岛东海岸的迷人海景宣传上所说的普吉岛东海岸的迷人海景

玩完了这个项目回酒店休息一会我俩去了预约好的Let's relax泰式按摩,我们约的普吉2店,据说是新装修的,用谷歌地图搜到位于phuket 3rd street的就是这家了,其实非常好找,就在江西冷顺着大路往北走大概100米的路东,也就是著名的班赞海鲜市场那一侧(我们没去这个市场,因为现在这里好像风评不是很好,而且在泰国吃海鲜可选的地方实在太多了)

Let's relax普吉2店外景Let's relax普吉2店外景

Let's relax对面是一个很大的泰拳馆,可惜这次没时间去看了Let's relax对面是一个很大的泰拳馆,可惜这次没时间去看了

进门拿护照复印件(一定在国内打印好)登记后就被安排进行泰式按摩,先在一楼脱鞋洗脚,然后换上拖鞋乘电梯去二楼按摩,我们选的四手泰式按摩+草本球热压(1800铢/人),按了两个小时,手法很到位,本来昨天街边店做的泰式按摩已经让我和女皇很享受了,到这边按完才让我俩感觉街边店就是街边店...结果女皇按完下楼马上和前台约了一下明天晚上继续来做按摩

按摩房间的环境按摩房间的环境

结束后,免费提供的饼干和茶~结束后,免费提供的饼干和茶~

按完出来我俩去江西冷的Big C买了一堆水果和果汁就回酒店了(热带水果真心好吃爆了,还有来这边能不喝就别喝饮料了,鲜榨果汁便宜又好喝)

每天从床上坐起来首先看到的就是这样的景色每天从床上坐起来首先看到的就是这样的景色 第五天:早上起来先坐床上发了会呆,然后起床去吃早饭

阳光超好,晒爆了阳光超好,晒爆了

这边的小动物都不怎么怕人,这个小家伙就在我们边上站着这边的小动物都不怎么怕人,这个小家伙就在我们边上站着

吃早餐的地方环境不错,但是早餐种类和口味也一般吧,说实话,这次来住的麦考兰和普吉岛中心海滩度假村,相比同样为度假酒店的三亚丽兹卡尔顿来说,度假的感觉和环境都要强于后者,但是单单论早餐这一点来说真是远远不及,不过度假嘛,还是环境更重要吧~

吃过早餐,去泳池泡一会吃过早餐,去泳池泡一会 泡到中午,我俩都饿了,于是骑着我们新租的小突突到外面去吃饭,中午饭我们打算到一个叫HALLE HALLO的饭馆去吃,这个店在希尔顿酒店南边大概有个一公里左右的路边,半露天的环境,招牌不大,周围又都是其他店,想找他们家的招牌要用心点了。我们点餐的时候本来打算点两只虎虾吃,结果店家先把虾端上来让我们挑选的时候我们发现实在是太大了...所以最终就点了一只

大虎虾,女皇说这是虾霸王,反正我俩是真心没见过这么大的大虎虾,女皇说这是虾霸王,反正我俩是真心没见过这么大的

吹着海风看着海景吃着海鲜吹着海风看着海景吃着海鲜

普吉岛、曼谷八日游记

去之前听有人说这家店挺贵的,我们两个点的这几个菜,再加上两瓶饮料一共1400铢,其实也不贵吧..酒足饭饱之后女皇大人问我想去玩点什么,我想了想选择了去BIU~BIU~BIU~

9MM和一把小口径,20发一共不到20009MM和一把小口径,20发一共不到2000

这个忘了价格是多少了这个忘了价格是多少了

女皇大人百忙之中会见了萨瓦迪卡叔叔,双方进行了亲切友好的会谈女皇大人百忙之中会见了萨瓦迪卡叔叔,双方进行了亲切友好的会谈

完事吃个冰淇淋回酒店继续泡游泳池去,这边DQ很便宜完事吃个冰淇淋回酒店继续泡游泳池去,这边DQ很便宜

下午打完枪又回酒店游了会泳,本来打算傍晚的时候骑着小突突去神仙半岛(View Point)看看落日和三大海滩的全景,结果出发的时间晚了点,从卡伦海滩去那边的路又都是山路,我们不敢骑得太快,结果时间来不及了,只好把车停在路边随便找个开阔的地方拍了几张落日

普吉岛、曼谷八日游记

神仙半岛只好留给下一次了~神仙半岛只好留给下一次了~

晚上又去做了个Let's relax做了个泰式按摩全身+草本球热压(1100铢)做完了买了点水果,又去大排档吃了顿海鲜就回酒店休息了,在大排档吃完饭结账的时候老板说是大概1150铢,我们给了1200,结果老板说剩下的50当小费不找给我们了,让我们多少有点不开心~也希望再去的值友注意下,尽量把钱给的正好,钱不多,但是万一遇上挺影响心情的

第六天:我们在普吉岛的最后一天了,上午依旧是在酒店泡着,中午出去简单的吃了点饭,回来把房间退了之后寄存了行李,因为我们定的送机是14点45来酒店接我们,所以我们又在游泳池玩了一会,之后换好衣服在酒店大堂坐了大概五分钟之后,送机师傅就举着我的姓名牌牌来大堂接我们了

在机场等待登机的时候吃了个汉堡王,很贵...在机场等待登机的时候吃了个汉堡王,很贵...

白胖子表示太贵了很不开心白胖子表示太贵了很不开心

普吉到曼谷我俩选的传说中冷气很足的亚航,第一次坐,还挺期待的普吉到曼谷我俩选的传说中冷气很足的亚航,第一次坐,还挺期待的

飞机起飞的时候云是这样的飞机起飞的时候云是这样的

快要降落的时候就变成这样了快要降落的时候就变成这样了

亚航飞机在曼谷落得是DMK(廊曼)出来之后排队打出租等了好久好久

就这么几个人的队伍排了大概两小时才打上车,不知道是不是常态..就这么几个人的队伍排了大概两小时才打上车,不知道是不是常态..

事前攻略上很多人都说坐上出租要跟他说打表,我们打上车之后司机坚决表示不打表,一口价600铢(包含高速费及机场服务费),我们实在是排队太累了所以就答应他了,事后我们又在大TB上订了个送机,人民币也要98,所以600铢其实也不算贵,曼谷相比普吉来说堵车要严重得多,大家还是尽量选择走高速路吧,走高速大概40分钟到达酒店,走进酒店大堂明显我俩就感觉和普吉岛的那几家酒店不同,可能是我们选择的酒店不是很热门,我们在普吉岛那几家酒店遇上的都是洋人居多,但是曼谷洲际大堂里熙熙攘攘的很多同胞,而且曼谷酒店服务人员的态度也没有普吉岛的让你那么舒服

曼谷洲际,装修的中规中矩曼谷洲际,装修的中规中矩

装修风格有点类似于香港半岛,但没那么豪华装修风格有点类似于香港半岛,但没那么豪华

电视很小,很多中文台电视很小,很多中文台

住的同胞多的酒店的好处就是很多很多中文台,打发时间一点没有问题~

酒店对面就是central world plaza,购物特别方便酒店对面就是central world plaza,购物特别方便

空铁也就在楼下,交通很方便空铁也就在楼下,交通很方便

这一天折腾的也很累了,所以也没安排什么其他的活动,泡个澡看会电视,睡觉普吉岛、曼谷八日游记

第七天:早上起来本来想直接打车去大皇宫,结果司机说早上会很多人去,推荐我们去水上市场(不知道是不是因为太想拉我们去这里拿提成而骗我们上午大皇宫人多),我俩对那地方没什么兴趣,所以车上临时决定先去皇权免税店。市区这个皇权免税店有三四层的样子吧,相对来说还挺大的,PO主没什么想买的,也没照什么照片,女皇说欧莱雅什么的便宜,买了一堆送人。中午打车去大皇宫,司机知道我们是中国人之后跟我聊了一路邵氏兄弟的电影(好像我们在曼谷遇上的司机都特别爱聊,不知道原本就这样还是我和女皇太爱说话把司机说话的欲望勾搭出来了普吉岛、曼谷八日游记 )83年出生的PO主表示也没怎么看过邵氏的电影,只能搜肠刮肚的跟师傅扯了一路的狄龙,尔东升,洪金宝,元华,元彪,本来还提了句成龙,但司机师傅听我提成龙哼了一声,撇着嘴说了一句我没听懂的泰文,貌似很不屑的样子,PO主抱着维护宇宙和平的信念,就再也没敢提这个名字普吉岛、曼谷八日游记 没多时车就到了大皇宫门口,司机师傅特别提醒我们,门口有任何人告诉你大皇宫今天不营业,要带你去其他旅游景点都是骗人的,一定不要相信。参观大皇宫是有着装要求的,男士要求长裤,带袖带领的T恤(这点现在好像管的不严格,没领T恤也可以进),女士要求穿到脚裸左右的长裙,带袖上衣,着装不符合人家规定的话售票处旁边有官方免费给你提供大毯子裹上(需押金)多说一句,很多同胞进门买票的时候都是外面包着(废话不遵守不让你进普吉岛、曼谷八日游记 )但进了门马上就把包着的大毯子脱下来穿着短裙短裤到处走来走去了,大皇宫确实是特别晒,特别热,但是人家毕竟是有自己的信仰自己的规定的,你们这样不尊重人家真的不是特别好吧普吉岛、曼谷八日游记

大皇宫门票500铢/人,我和女皇还是觉得挺值的大皇宫门票500铢/人,我和女皇还是觉得挺值的

这个是不是罗波那?长相有点类似~这个是不是罗波那?长相有点类似~

到处都是金碧辉煌的到处都是金碧辉煌的

我最喜欢这个神像了,感觉萌萌哒我最喜欢这个神像了,感觉萌萌哒

来张正脸,大家看是不是很萌来张正脸,大家看是不是很萌

皇家卫兵,很多人都和他合影,女皇也上去来了一张皇家卫兵,很多人都和他合影,女皇也上去来了一张

给酷哥单独来一张给酷哥单独来一张

普吉岛、曼谷八日游记

从大皇宫出来很不好打车,我们顺着路一边走一边招手大概半个小时左右才打到一辆TUTU车,从大皇宫回洲际,划价150铢,到酒店洗了个澡,女皇要去购物,换衣服,直奔central world,进了商场女皇大人直接进了一家叫NARAYA的卖包的店,好像很有名,里面人山人海的,PO主嫌人多,在门口等没进去,正好商场大厅里面有很多模型可以转转

普吉岛、曼谷八日游记

PO主逛得差不多的时候女皇大人也买完了,我们回酒店把她买的大包小包的战利品放下之后打算去买点榴莲干鱿鱼干顺便吃建兴。给各位值友推荐一个店,店铺叫Thai Fruit,在MBK商场4楼G25号,就在电扶梯口,榴莲干170铢一包,机场要300铢哦!MBK商场离我们住的酒店很近,乘坐BTS到国家体育馆(National Stadium)下车走不到100米路口西南角就是。买好要带回家的零食之后我们出MBK往南走大概1公里左右就有一家建兴(Somboon seafood)在商场里面,不是特别好找,大家可以去他们的官网(链接)找到你离最近的一家,建兴的咖哩蟹和芒果糯米饭真的超好吃,写到这里PO主已经又开始流口水了普吉岛、曼谷八日游记 价格也不贵,我和女皇点了一份咖喱蟹,一份石斑鱼,一份猪手,一份海鲜炒饭,一份芒果糯米饭,两份果汁也才2000多铢,而且真的很好吃,好吃到我俩想起来拍照的时候桌子上已经什么都没有了普吉岛、曼谷八日游记

我俩是有多能吃哈哈哈我俩是有多能吃哈哈哈

吃过饭又打了个TUTU车到酒店放了东西,下楼去四面佛还愿,香火很旺,没敢照照片,怕对神灵不敬,四面佛(严格来讲应该叫四面神)的拜祭方式是买好花环和香烛(花环和蜡烛各4支,香12支),从右手拿权仗的那面拜起,顺时针拜一圈,也可以请头戴皇冠、身穿艳丽传统服饰的赤足少女表演歌舞来还愿

很多人还愿很多人还愿 还完愿,路边摊上买上几瓶鲜榨果汁(石榴汁40铢/瓶,柠檬汁30铢/瓶,都不掺水,很好喝)回酒店休息

第八天:不知不觉的我们这次泰国之旅也接近尾声了,早上睡到自然醒,起床吃个早餐,又去了central world逛看看还有什么想买的,发现二楼有一家叫Bath & Bloom的香薰店,PO主和女皇挑了好几个味道的香薰囊(350铢左右)和替换包(150铢左右),很多味道很清新很好闻。

挂在车里不难看,而且真的很好闻,给人很清爽的感觉挂在车里不难看,而且真的很好闻,给人很清爽的感觉 逛累了我们去商场楼上随便找了一家日本料理打算解决肚子的问题

这位帅哥厨师很NICE这位帅哥厨师很NICE

而且我觉得长得很像他...而且我觉得长得很像他...

吃饭的时候还有个小插曲,吃到一半服务员给我们上了一盘看不出来是什么东西的食物,我俩研究这个是什么的时候,帅哥厨师用浓重的泰式英语跟我说了一句什么,PO主蹩脚的中式英语表示没听懂,帅哥憋了半天冒出一句おいしい(o i si i),看过几部日本电影的PO主表示点头听懂了,然后我就听帅哥跟旁边他的同事叨叨Japannise,当时我们也没在意,然后结完账出门的时候全体店员不说“Thank you,Bye bye”而是说“ありがと うございます”(a li ga dou go za i ma su)普吉岛、曼谷八日游记

回酒店取了行李坐了一会,TB上订的送机司机就来接我们了,顺利办了值机,过了安检和海关,取完皇权买的化妆品之后,登上了回家的班机

飞机上睡会觉,看会喜欢的电影,时间很快就过去了飞机上睡会觉,看会喜欢的电影,时间很快就过去了

香港回北京的KA996又延误,5月3号凌晨3点,我们终于落地了,出了关,联系上神州专车接机师傅,3点40时,我们终于回到了舒适的家普吉岛、曼谷八日游记

关于晒没晒黑这个问题...请看此图关于晒没晒黑这个问题...请看此图

我们的泰国之行就这样结束了!这次旅行比较随意。除了前两天跳岛,剩下每天就是很悠闲的游游泳、逛逛街。第一次写游记,真诚的希望自己辛辛苦苦码的字能够帮到大家。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 活动安排的太多了,自由行就应该慢悠悠的~去沙滩边上租个沙滩椅,游游泳晒晒太阳,晚上到处逛吃逛吃才是度假的真谛~不过各人喜好不同,下次再去建议楼主去皇帝岛或者皮皮岛住一晚~另外感觉楼主真是壕啊,廊曼打车到市中心Siam打表的话100多铢就可以了,两个人吃顿饭动不动就三四百人民币楼主还喊不贵不贵的~我们一家三口,在普吉的Banzan海鲜市场最贵的一顿还不到1000B···

皇帝和PP上次都去过了,这次就没再去~吃饭的价格和点的菜品有关么?我俩每次点的都挺丰盛的还 [吐舌]

• 个人觉得楼主的行程真心一般,楼主不要生气。

这有啥生气的~~一百个人一百个玩法嘛~~我只不过把我觉得还行的分享给大家,大家觉得哪个项目好玩可以自由组合啊 [小眼睛]

• 防水手机套有更好的选择,你们懂的 [邪恶]

我根本不明白你再说什么 [害羞]

• 西蒙人妖秀坐第一排,同学被个胖人妖啵了下。

哈哈,女神人妖秀也是

那个胖哥哥每次都啵别人 [邪恶]

• 楼主 浮潜衣很有必要买吗?

我觉得真是挺有必要的~~这次跳岛浮潜什么的完全没有晒脱皮~

多谢! [高兴] 除了这个能再讲几样必带的东西吗?

• 楼主能透露下去玩这么多天要花多少钱呢?大概多少钱预算呢?

我们这趟机票酒店跳岛吃饭什么的差不多两个人2W5吧,不过机票酒店选择不同的话价格会差很多

• PO主是不是林家栋的小号?

[惊喜] 哦呦,少年郎,你好有眼光咧

• 去了普吉两次,都没有去斯米兰。本想看你玩的怎么样的,可你又什么都没说。

哈哈哈,语言描述能力不行呀我,海岛吗...玩的不都差不多么,浮潜沙滩什么的,斯米兰可能就是海龟会比其他岛多

斯米兰住四号岛,喜欢浮潜的可以住几天 每天早上八点多出海,开船吃完饭,然后浮潜,再吃午饭,再浮潜,晚上六点多看完夕阳回岛,第二天继续,由于保护区 不许喂食,身边雨不会多,但是种类很多,海龟 鳐鱼,鳗鱼 我都见到了

• 楼主机票是商务舱吗?

恩是的,字数补丁补丁

• 大家一定不要选seastar的中文团,有点英文基础的 ,报love的英文团,所有团中 seastar的中文团永远出发最晚,导游最次 这是我去完斯米兰 还有达差的亲身体会,斯米兰最好住几晚,住帐篷很有意思

弱弱的问一下.seastar是在泰国本地订还是在淘宝上订呢.

淘宝更方便吧,不过语言过关的话本地订也可以,听说价格相差不是很大

• lz好能折腾呀,去了这么多地方,斯米兰好棒的,上次住的帐篷,就在那个大石头的岛上,爬上去看日落超级棒,看你的照片我也拍过同样角度的 [击掌]

哈哈,那块大石头给我们印象太深了,下来后脚疼死了

• 呃,订的mai khao lak,不会是跟爱游顶的吧?sea star一般般,对similan有过夜兴趣的,来年可以预订我们in see的海盗船宿。 [龇牙]

留存一下,下次再去联系你哦

• BIU BIU BIU 最好还是去曼谷玩吧,种类多很多,年前我去的时候打了1千多人民币还不想走,爽死,最厉害的感觉还是MAGNUM还有AWP

好的哈哈,下次再去曼谷试试

• nice哦,本来老婆想去三亚,看了很多都说三亚是宰人岛,现在打算入吉普岛了

我反正是觉得普吉比三亚强…也不贵

• 西蒙表演虽然对口型.外加都是人妖.实际体验还挺带感的.禁止拍照没有罚款一说.小菠萝好吃...

亲,关于罚款那一项,你演出马上就要开始的时候没有集中注意力看屏幕上的字幕吧 [高兴]

• 我也准备去曼谷,想问楼主入境的时候现金查得严吗?

不严,反正我们和前后几个都没查

出国玩不要赌。
    海关既然明文规定,按照规定还是比较保险。
    同等价值外币也行,并非一定要泰铢哦。

• 泰国租摩托上路会有泰国交警查驾照吗····

有这个可能,但是我本人没遇上过,看其他人的经验据说时刻牢记戴头盔慢点开警察不会理你,又据说被查驾照就是200-500铢的罚金

• 楼主 算下来人均多少钱呢??

我俩吃住行大概人均20000吧,不过住和行选择不同差的挺大的

• 楼主宝马豪 [赞一个]

• 打枪多少钱?打的是啥枪啊?