2014-06-30 20:24:40 47点赞 87收藏 17评论

混了一年多的smzdm, 第一次晒单,语文不好,没有长篇大论,直接上图加简单对比.

就是这两款商品:

[商品:欧瑞博(ORVIBO) OR-WiWo-S20 手机wifi远程无线开关 定时遥控wifi插座]

[商品:Smart Plug 智能wifi插座 APP远程无线遥控家居必备 苹果白]

晒一下刚到的欧瑞博智能插座的开箱:

满满的五个一箱子:

两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤 两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤 两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤

另外一款的包装早就扔了两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤 ,其实总结起来都一样,主机加一些纸片...没了...

对比来看一下体型~

下面是手机APP的界面~蓝色的是欧瑞博,绿色的是坎坤~

两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤 两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤 实际使用状态:

最后,是最最真实的对比环节,勿拍,想买但完全不知道怎么下手的可以小小参考一下

1. 外观方面.一句话坎坤外形完爆欧瑞博,相信大家一眼也可以看见,坎坤的体型小很多,而且欧瑞博的那种触感给人很廉价的感觉,个人觉得说什么插座不需要外观还是太主观了,如果不在乎外观的可以忽略本条.

2. 价钱方面.两者京东差价为20元,一个79,一个99,上面也有链接,个人觉得由于现在智能插座刚起步,水很深,简单的价格差距不能代表质量的好坏,差价不大,东西也不会差别到哪里去.京东上还有179的brodlink,以及更高大上的贝尔金,不过我都没用过,broadlink好像还带有功率显示,这点我比较心水,不过考虑到我只用最基本的开关功能,所以基于差价还是放弃了,至于贝尔金,壕上.

3. 易用性方面,主要体现在初始配置和APP使用上.本人依然坚挺的使用着11年买的4s,对于水果机用户,APP都是在APPSTORE上下载的,从最关心的切换开关状态上来说,欧瑞博需要打开APP-选择你想控制的插座开关两步,坎坤的需要打开APP-选择你想控制的插座进入相应的操作界面-然后在开关三步.至于初始配置,以本人英语四级431分飘过,计算机只考了一级的理工男从个人主观来讲,坎坤的步骤不算简单,但是更加容易理解一点,更符合逻辑.

4. 稳定性方面.两者都有连接失败的情况,坎坤的相对来说要稳定不少,不过两者都还是属于能用的级别,=就算连接失败了多连一次就好了,不会出现什么显示连接失败但是命令已经发出这一类导致APP上插座的状态和实际的不一致的情况.现在买的都是尝鲜的小白鼠,需要稳定的形成口碑的好产品还是再等等吧.

综合上面的,总结一下:两款中需要相对有质感的,体型小巧的,果断选择坎坤吧;需要开关切换方便的,选择欧瑞博吧;需要相对稳定性好一些的,选择坎坤吧;注重性价比的,但是能满足基本使用要求的,选择欧瑞博的;想要一步到位的,不折腾的,还是再等等吧.

晒单对比结束了,谢谢大家,这也只是我在618期间入手这两款插座的一点小心得,肯定不够权威,只是从个人角度谈了下体验,欢迎大家讨论指正,求小编多撒点两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤 金币两款智能插座的不全面对比:ORVIBO 欧瑞博 OR-WiWo-S20 & Smart Plug 坎坤 吧~

• 坎坤 有无线中继功能的

• 我也在考虑入手

• Smart Plug这款按照现在的说法,是不合格产品。

• 空调通了也不能自动开…

• 吓死我了 我以为楼主在开玩笑四级431分 度娘后才知满分已经不是100分了,话说我六级89分很高地 哈哈哈 而且楼主我俩年龄有不小差距噢 哈哈哈哈

• “不折腾的,还是再等等吧.”其实就这一句就可以了,目前的这类所谓智能家电,智能插座,更多意义上是一个玩具,成年人的玩具。离真正实用,还是再等等吧!

是的,没错,这类产品还缺少统一的时序控制功能,虽然属于BA(楼宇智能化)的老概念,但是这些厂商居然不会借用,仅仅停留在骗钱的概念上。很多BA产品结合开关结合一个延迟红外输出,就可以完成插座上电到用电器开机,其实意义也不大,绝大部分用电器待机功耗非常低,用不着断电。

• 还是不明白....这到底有啥用.....除非是机械开关提前打开的 没什么电器是接通电源就能立刻工作的吧....平常的插座开关都很少碰还要专门花钱买个开关么.....无线中继前些天斐讯19.9的就行了....

• 现在都已经这么高端了连插座都能遥控了,我太out啦

• po主说说买这玩意都干嘛用了?

• 没啥用…和定时插座差不多,高端一点…

• 易讯上貌似已经89了,这玩意无线增强只能在WIFI 11通道以下,否则不一定能上网。。无线增强没想象中的那么好~一次失败的尝试

• 坎坤的优点在于有wifi中继功能和手机充电完毕断电功能~~~

• 没错,用坎坤就是当无线中继用,信号强度一般,穿一堵墙衰减不太大。开关功能反倒其次。

• 早期欧瑞博用户表示 :这**厂家没售后

恩。。也是。。app从来没有升级,而且居然不能远程设置定时啥的。。经常连不上 [流泪]

• 砍坤有中继功能''欧瑞博有ap功能,我也在用这两款,欧瑞博的app每次都要完全关闭再打开才能使用的。