儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋

2014-06-21 08:38:52 750点赞 60收藏 324评论

这次是一次特殊的晒(xian)物(bai?),因为这次的主角不是买来的,当然也无法用金钱衡量的。俺的老娘已经65岁了,住在农村,依然身体硬朗,前些日子看到不少人晒老北京布鞋之列的,我也动了心,想起了小时候老娘纳的布鞋,于是给老娘打了电话,没有想到老娘一口答应下来,在接下来的一个多星期里,老娘真心的不分昼夜啊,从找样子(因为纳鞋需要找鞋样子,不知道大家造么),用糨糊一层层的做鞋底,然后用麻线一针一针的纳鞋底,最后缝好鞋帮,一双饱含母爱的布鞋才正式完工。虽然样子可能不如买的漂亮,也有很多的瑕疵的地方,但是念及五十六岁的老娘眼睛已经有些花了,手指也有点没有年轻时候那么好用了,我觉得都不是事儿了啊。

首先是姐姐帮忙快递过来的,盒子啥的就找了一个普通鞋盒装的,就不上PP了,直接从内部开始吧,这就是鞋子躺在鞋盒里的样子。

立马拿出来给个正面照儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋

当然鞋底也是必须滴儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋

也给个麻线的特写镜头吧

管理将鞋子的侧面也展示一下

细心的老娘还用卫生纸团塞进了前面

儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋

再给几个部位的特写镜头吧,鞋子内部麻线针脚

儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋

侧面看鞋底,三层的(连包鞋帮的那层白色共四层哦)
儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋 鞋子头部和尾部的特写儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋 儿行千里母担忧:娘亲缝制的千层底布鞋

国际惯例,是不是还得来两张上脚照片,这样子还好吧

这种晒单,不知道有没有杯具的可能啊,反正我觉得不光是SMZDM推荐买的东西才可以晒吧,我把老娘满满的爱,晒出来,大家也看看吧。虽然不是多么高大上,但是穿着真舒服,很轻快,我喜欢。

PS 非卖品哦,全世界仅此一双!

QIANGREN 强人 新款帆布男鞋软底休闲老北京布鞋透气一脚蹬懒人鞋开车工作鞋

康奈男鞋夏潮流休闲日常百搭纯色系带帆布鞋子15211034

康奈男鞋夏潮流休闲日常百搭纯色系带帆布鞋子15211034

QIANGREN 强人 老北京布鞋男款软底透气男士布鞋年轻人防滑耐磨一脚蹬休闲鞋

WARRIOR 回力 男鞋2024夏季新款飞织薄款透气网面鞋

老北京布鞋男春秋季休闲软底轻便养脚一脚蹬千层底开车工作黑布鞋

QIANGREN 强人 老布鞋男款耐磨耐脏男鞋工作鞋牛筋底套脚爸爸鞋子干活耐穿

HEY DUDE春秋休闲帆布懒人鞋男鞋经典轻便舒适一脚蹬软底布鞋

heyDude 都德 男士休闲轻质一脚蹬懒人鞋 150303090

hotwind 热风 男士拼色舒适透气休闲鞋

hotwind 热风 男士拼色舒适透气休闲鞋

hotwind 热风 男士时尚休闲鞋一脚套百搭休闲青年布鞋男

杰班图 牛筋底艾草款 老北京布鞋 相巾款

Warrior/回力高帮鞋实体店春秋男女休闲运动鞋板鞋鞋低帮

QIANGREN 强人 男士布鞋 黑色 38

QIANGREN 强人 男士布鞋 黑色 38

热风男鞋2024年春季男士时尚休闲鞋一脚套百搭休闲青年布鞋男 01黑色 39

hotwind 热风 男鞋2024年春季新款布鞋时尚休闲舒适软底懒人一脚蹬男款布鞋

• 这种赤裸裸的炫耀,就应该拉出去烧死

至于麽,呵呵

• 做鞋子很费劲的,特别是眼睛老化以后,好好珍惜,为母亲点赞!

是啊,老娘还是加班加点的做出来的!

• 折腾老花眼年的65老娘,就为了上网来显摆,呵呵

本意不是来显摆,这里原则上不晒没有购买链接的,我自己尝试了晒一下母爱,请你别想当然的说话。没有意思

• 有求必应,不计回报。楼主也为自个儿妈妈作点什么吧

其实能做的不多啊,多打几个电话,多带孙子回家看看啊

• 赤裸裸的炫耀帖

[邪恶] 被你发现了

• 炫耀妈妈会做,我家妈妈不会,气

手艺,不是每个母亲都有的,你家妈妈肯定有我妈不会的疼爱方式啊

这话在理。

• 我直白点,你为了自己这点小欲望,让你65岁老妈给你做鞋,我不知道别人怎么看,反正我宁愿去买一双,或者不穿,也不会麻烦老妈这么辛苦去做一双鞋。真正心疼老妈是不会提这么自私的要求。喷子勿回。

为了晒单,唉……好心酸。不过也许老人心里也很开心

顶一个,为了自己小小的私欲劳烦母亲确实不太合适!

• 老娘一把年纪了,她老人家主动给你做那是满满的母爱,你这主动要的是出于什么心态?那真的是你的亲妈不是你的保姆老妈子?六十多的人了你舔着脸要她做这个,还一连的得意洋洋。你妈是个好妈妈,但是却白把你养这么大

只能说,你还没有为人父母,标榜自己啊!你还年轻啊

别理这种年轻小喷子。什么都不懂,又觉得自己什么都懂。楼主我顶你

• 下面如果挂胶会不会更耐穿

有卖的会挂,但是那样舒服感就会差一点了

理论上是的,纯布底雨天容易湿,也影响寿命。

• 楼主呀你是不是不记得你娘岁数呀,到底是65岁还是五十六岁呀,

65了,后面的是打字打错了,谢谢你那么仔细的提醒啊!

• 换个颜色就潮啦。。。

农村只有这种色啊,呵呵

• 赞,满满的都是爱心,多少钱也买不来的。
    不过,这种款式的鞋一不小心就会穿出那啥的味道,就不打击lz了。

我是臭脚丫,可是这种麻线的底,反而不会臭,我还是裸足穿的

• 常回家看看吧!

[酷] 我会的!经常回去看望老娘

• 支持。我的晒单小编说没有品牌不肯过

我以为也是呢,好久了才发出来了啊

• 满满的都是爱啊…

我本来的标题就是 满满的都是爱,可是被小编给改了

• 我妈用毛线帮我钩出来过拖鞋

我的是奶奶给钩过 [鼓掌]

我老娘也会的,毛衣也能勾的

• 斗胆问一句,你能自豪的穿出去么?

我自豪的晒单,就是自豪我老**手艺,我最近一直在穿。

• 只是个晒物,没有必要上升到道德的高度,其实老人也很孤单,他们也很喜欢这样和你互动,参与你那些他认为很新潮的东西。。

谢谢理解,老娘为咱辛劳一辈子了,但是还是挂念儿子,儿子无意说起了这鞋子,她非常高兴的帮我做了,我离老娘五百多公里,没有高铁,没有直通飞机,所以不是很经常的能见面的。

• 到底是65岁还是五十六岁啊?

65,后来的五十六岁是打字打错了,嘿嘿

• 只说一句 现在我娘要给我做手工我都是阻拦的 更别说主动要求了

其实,你可以试试让老人再为你做一双,她有成就感和存在感的,孝顺不是供养就完事了

+1。不是什么都不让老人做她就会开心的,有次家里想要纯棉的被子,周边买不到,然后随口和外婆说了一下,她那高兴的啊、跑了几个村叫人做好。 真正的爱,是让老人感到她还能为你做点什么,就高兴了