#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

2017-12-15 20:55:39 10点赞 96收藏 8评论

在上海迪士尼开始运营一年多之后终于有机会可以过去玩了#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼 ,出行前看了半天左右的攻略,计划住两晚,在迪士尼鏖战一整天,从开馆到烟花秀为止。结束之后发现这次游玩出奇的顺利,在主要设施都刷遍了的情况下还二刷了一部分设施(总共20次左右),所以想把这次的行程和心得写下来供大家参考。

本文大致分成几个部分:

1. 门票/提前准备

2. 住宿/停车

3. 进园时间

4. 食品饮料(较为简略)

5. FP卡

6. 乐拍通

7. 景点相关tips

8. 演出相关tips

啰哩啰嗦的tips

写在前面(最重要):一天的行程想要玩得多,一定要避开节假日高峰期,最好就是周一到周四;早上一定要早到,早到十分钟,少排一小时!

------------------------------------华丽的分界线-----------------------------------

一、门票/提前准备

官方价格平日370,节假日499(明年6月份要涨价了,将要增加一个园区),强烈建议去淘宝上买一日门票+餐券的套餐,310+40=350,一张身份证可以买5张门票,进园直接刷身份证就好啦,餐券可以兑换园区四大餐厅除了限量家庭套餐之外的所有套餐(直接买一般都要100左右),超划算!可能是因为食品价格上调,淘宝上餐券的价格也有增加,变成了六七十左右,但仍比园区内直接购买划算很多。

去之前提前下载好度假区与乐拍通的app,这两个app都非常有用,属于考试必考题(划重点)。

#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

另外需要做好防晒的准备,防晒乳液(不能带喷雾与自拍杆,安全原因不让带进园区)、皮肤衣、雨伞、帽子十八般武艺反正能用的方便的都可以。此外雨衣、头饰、衣服等也可以提前买好,雨衣在园区内有卖,10软一件,我是临出门前在超市买的四块钱,有余裕的同学可以在淘宝上买,两三软包邮的样子。优衣库与迪士尼有合作款的衣物,套着米奇的卫衣进园还是非常应景哒,搭讪萌妹成功的几率也会上升哦#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼 迪士尼也有官方天猫店,不过商品对象以小盆宇为主。

二、住宿/停车

土豪可以选择迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店,在京东或者飞猪上预定都有一点羊毛薅,不过仍比周围的民宿或者酒店贵出一大截。其他比较推荐住在地铁11号线秀沿路地铁口,距离迪士尼2站地铁,不到十分钟很方便。地铁口的住宿业非常发达,青旅、快捷酒店、民宿,不同档次价位的都有,我们这次住的民宿就超棒哒,而且地铁口就是一条商业街,不用担心找不到吃的#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼 我跟同学住的两室的民宿,450/天,装修感觉还不错,位置也方便。

迪士尼地铁站和停车场都距离园区大门比较远,最近的P5或者P6停车场都离门口约15分钟步行,停车费用去得早停P5/6的话60软妹币,度假区停车场全天100软妹币。非家庭出游还是建议搭乘地铁或者出租车的。

三、进园时间

再次划重点#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼 一定一定一定要下载迪士尼官方APP,上面有显示每天的运营时间以及各个项目的排队时间,超级有用啊,基本上一整天就对照着APP玩,所以,一定一定一定别忘了带手机充电宝(附加知识点)。

平日比节假日晚开园一小时,请至少提前一个小时到园区,提前一个半小时到就很棒棒了。我们去的那天是9点开园,7点20左右下的地铁。出了地铁口就开始跑跑跑跑起来吧,想象一下走在你身边的人都是一会要排队的竞争对手就会很有动力了。

一般会提前半小时左右过第一道安检门,主要是开包检查,过了这道门之后跑跑跑跑起来,跑去第二道门,这里注意,可以直接往最右边的检票口跑,一共有20多个检票口都可以进的,最右边的人很少,因为大部分人都直接往最前方的检票口去了,我们跑到最右边的1号检票口前面居然只有两个人,所以进园非常快#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

四、食品饮料(较为简略)

11月15号开始就禁止携带所有食物进园了,允许带一瓶600ml以下的非酒精饮料。我的建议是可以前一天提前把早饭买好,反正排队等开门的时候有大把时间可以慢慢吃,早饭多吃点,然后中饭就不用吃了,因为中午顾着玩也没时间坐下来好好吃#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼 ,饿了就在小摊上买点零食垫一垫,然后5点左右直接吃晚饭。顺便一提那个传说中的肋排真的好大,四十块一餐划算到爆!早几个月去的话除了晚餐会配送一份小吃,不过我们去的时候小吃已经没得送了嘤嘤嘤,无良奸商迪士尼爸爸不但提价还减量。

五、FP卡

FP(Fast Pass)卡是让你减少排队时间的利器!而且现在FP卡是可以直接在APP上领的!不需要跑断腿去领FP了好吗!

进门刷完身份证验证过后(同一张身份证买的要一起进)工作人员会给一张纸质的门票(中途出园也是可以的,带着门票就行了),拿到门票第一时间就是打开官方APP(提前注册好账户!),点进获取快速通道门票,然后扫描门票上的二维码关联门票,一个账户最多可以关联5张门票,关联在同一个账户里就可以一键领取了。

关联完门票之后就可以领FP卡了,建议首领飞跃地平线的FP,这个项目算是最热门,不首抢之后可能会领不到,然后就要感受全天排队90min+的恐惧。但是我们去的这天,居然不发放飞跃地平线的FP!!所以我们进门发现这个项目今天不发FP之后就直接跑去现场排队了,顺便领了旁边雷鸣山漂流的FP。这里还是同样的,跑跑跑跑起来,这可能是这一天最后一次需要跑起来的时候了,排到第一批进去你就会发现今天剩下的一天都会美滋滋,我们排了10分钟进去玩完出来已经显示排队105min了。

一定要注意领取下一张FP卡的时间,在领到的FP卡界面里有显示下一张领取的时间,时间一到就领,同一个项目刷完还可以继续领,我们一天领了8张FP,排队快得不要不要的~

六、乐拍通

下载一个乐拍通的APP,城堡前面以及和各种动漫人物合影都会有摄影师拍,拍完会显示在这个APP里,预览效果好的话可以买(可以上淘宝买)。

因为我们一进门就冲过去排队了后来也没有时间回到城堡正前面拍照,跟动漫人物合影的时候也都用自己手机拍了所以最后就没买,用自己手机拍的时候交给你的同伴,不要给工作人员拍,没有同伴也请随便找一个好看的小哥哥小姐姐拍,工作人员拍的真的是一言难尽#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

七、景点相关tips

⭐️ 飞跃地平线

没有FP卡导致没有二刷成功是这次最大的遗憾,效果是真的好,排队也是真的长,有条件建议坐第一排(就是等待区的最里面那排)效果最好,后两排头顶会有脚……

⭐️ 雷鸣山漂流

提前买好一次性雨衣,漂流处有存包的柜子,可以免费寄存3小时,把东西存完之后可以把附近宝藏湾或者探险岛的项目玩一圈再回来取,如果要走古道探险绳索的也可以把包存这边,这边存包比较空,不用排队而且不需要硬币。但是它是默认只能存取一次的,开过一次之后第二次会打不开,所以中间如果要取东西的话把包拿出来再存一次就好了,我们当时就是第二次打不开了结果找工作人员来开箱耽搁了一会导致我们错过了一张TRON的FP,只能重新领一张。

中间有一段在全黑的山洞里很chi激。

⭐️ 加勒比海盗 沉落宝藏之战

第一排比较爽,从海底冒出来的那个瞬间效果特别棒!

⭐️ 创极速光轮TRON

略刺激,不要闭眼不要闭眼,特效很炫的,就是下来之后会腿软3秒,晚上的效果更酷,有时间有胆量的可以晚上去二刷。

⭐️ 小飞侠天空奇遇

也比较平缓不激烈,我们去二刷的时候设备出故障被卡在半路上了也算是称得上是奇遇了,耽误了我们最后去看烟花占位子

⭐️ 幻想曲旋转木马

emmmm……就是满满少女心,其实晚上亮灯了更好看,基本上就是一直在拍照拍照然后就结束了。所以说还是要跟闺蜜一起去啊,这样两个人可以前拍后拍左拍右拍互相拍然后尖叫旋转跳跃,也不会有人用关爱智障的眼神注视你

⭐️ 七个小矮人矿山车

算是低配版的TRON,有一小段在室内,我们是晚上玩的,在半空旋转的时候看到远方金色的城堡真的好漂亮,晚上人少,所以我们坐完FP的那趟之后立马回头排队又坐了一趟,然后发现最后一排比第一排刺激很多

#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

八、演出相关tips

迪士尼的各种表演是特色啊一定要看看看,不过想要一天刷完所有的演出还是比较困难的,所以挑几个最想看的去看,官方APP里有每个演出具体的场次时间和地点,这个时间一定要看清楚了,而且不同日期演出时间可能会有变动,以当天为准。

也不用提早很多过去排队,毕竟时间紧张要刷其他项目,而且只要不是特别偏的位子其实效果没有差很多,所以我是建议在平日的时候提前10分钟左右到剧场门口排队进场就可以了。高峰据说需要提前半个小时左右占位子。我们这次玩得很顺有一个原因就是每个演出时间都卡得很好,随时刷刷APP,不要错过时间。

我看过的这几个演出都还蛮不错的,风暴来临,花车巡游,冰雪奇缘,金色童话盛典。人猿泰山兴趣不大且网评不好且时间冲突了就没看,据说有杂技,大白秀和史迪奇应该比较适合小盆友,我们也没去#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

风暴来临坐第一排或者是靠近过道的位子会有机会拿到杰克船长的金币!!!

花车巡游节假日会有两场,工作日只有一场,巡游路线是从明日世界出发,经过奇想花园,最后据说是到宝藏湾(没跟着去,所以不知道),提前15分钟路上就会有绳子拉起来拦住了,所以想要视野好可以提前一点去占位,,根据你当时玩的区域就近观看。我们是在明日世界和奇想花园的交界处看的,比较遗憾的是当时从晶彩奇航出来正好周围在施工,小小地迷路了一下结果没占到比较好的位置。

意外出现的十、餐厅

每一个主题园区会有一家比较大的餐厅,路上也有很多流动的小摊。我们去的是宝藏湾的巴波萨烧烤,猪肋排套餐是最热门的,那个肋排特别特别特别大,味道不错吃很饱,关键是餐厅环境很不错,我们坐在最里面旁边挨着海盗船,据说会有杰克船长不定时出现,但我们没碰到啦。

宝藏湾的土图嘉风味里有网红的火鸡腿,超大一个,据说是下午2点限量开卖,我没什么兴趣就没买。

居然还有十一、拍照

这次基本上没留什么拍照的时间,就中午路过城堡的时候在各个角度拍了拍

其实宝藏湾的达布隆集市超级适合拍照的!没有时间去好可惜#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼

------------------------------------再一次分界线-----------------------------------

写完啦,这个攻略整体比较适合有体力的不是特别爱拍照的人,基本一整天都在走来走去赶场子,直到最后看烟花的时候感觉站着竟有点累#原创新人#写在迪士尼涨价前:妹子带你一天玩转上海迪士尼 不过过程中一直在玩所以感觉一直很好。

希望大家去玩的时候都能顺顺利利的不卡帧,同时能拍出美美的照片就更好啦!最后放自拍镇楼,不接受批评。