随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

匿名用户 2014-06-29 19:53:19 64点赞 136收藏 52评论

看到有值友晒照片打印机就有点忍不住了。

我是个生活比较乱糟糟的人。偶尔又还有点归类强迫症。平时爱给家中小哥拍点照。但是谁还为了看个照片特意去开电脑啊。特别是对我这么懒的人来说。而我还那么缺乏安全感,想着哪天硬盘崩溃了,照片哪里去寻找呢,得做个两手准备吧。

以前经常写博客的时候。博客有个可以出书的功能。就是能把自己写的所有文字按照自己编排做成一本书。我的拖延症导致这个功能下架我的书都没有诞辰,这是个小小的遗憾。后来的后来,那些博客上的文字成为过去,惨遭我删除。而我已经开始了另一种新的生活,你们懂得。

小哥出生后,我爱用照片记录他的成长。但是厚重的相册和一张张散放的照片着实让我头疼。又没有那个(么)气(多)力(money)总是跑到影楼去做。
直到有一天。我知道了可牛制作于是开始了漫漫的DIY之路。

可牛可以调节画面暗沉,可以把皮肤打磨精细些,对斑点的遮盖效果还不错(对于我这种拍照技术不好又很笨的人来说特别简单且实用),这也是我常用的最基本的两个功能。我觉得小朋友的皮肤不需要修饰,除非是有什么疤需要遮盖。这也是我不喜欢影楼制作的一个原因,除了修片还是修片,修的改变了原来的样子。小朋友的成长就是要记录最真实的形态。

我所有照片都是用可牛来制作的。现在有很多其他的软件可以制作,功能齐全,但我只习惯可牛。

后来也不知道什么时候是什么方式突然知道了一个相册制作的网站--有福网,当时做活动一块钱一本。一个ID只能做一本。我注册了两个id,不同的地址。做了两本。一本做给我妈了,一本自留(附尺寸和内页效果)。封面封底都是DIY,含封面封底一共8张(16页)。

相册制作都很清晰。所有模糊不明了的,都是本人手机拍照技术问题。未能把相册真实的好状态呈现出来。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

这个是后来有福网又做活动,免费做的识字卡。活动送两张,正反面都有。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册后来想制作照片的时候,发现没有一块钱相册的那种样式了。

因为露珠一直把照片存放在网易相册。有天也就突然知道了网易印象派可以制作相册了。并且里面刚好有我喜欢的样式。于是果断放弃有福。

这一本是铜版纸的,页面很简单,封面是皮质,不含封面内有17张(34页),当时做下来,79一本。不知道能存放多久,目前已经放了5年,纸张颜色没有任何变化。

以下是上两本相册的对比随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

露珠始终对铜版纸的保存问题有点担忧。时不时的关注印象派有没有出新的样式。终于等待还是有成效的。接下来露珠一发不可收拾,决定每年都做。延续下来。

这个在印象派里叫作轻照片书。两本。标有年份。第一张图是封面,第二张图是封底。以及尺寸。
2012这本薄一些。含封面封底一共20张(40页),72元,内含107张照片。

2013这本,含封面封底一共25张(50页),99元,内含175张照片。照片多少取决于模板的样式。
50页是目前页数最多的了。比有福网的那种纸张厚很多。比铜版纸就更厚了。貌似两张相纸压合在一起的。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

这是侧面及尺寸对比以及2013的厚度。2012因页数少些,略薄。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 这个是覆膜效果。对着光拍应该看的还比较清。不影响清晰度。这样便于保存得更久。沾少许水也不会有任何影响。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 下面是我在可牛用的极少部分模板。模板也可以自己制作,我没有那个精力去制作,都是用的现成的,或者在可牛论坛里找一点。图中有些小装饰的图案是自己添加的。装饰图案可以调节大小,可以把简单的页面变的多彩一点,也可以用来遮挡一些突如其来的抢镜哦。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 以下的,是我自由拼图。添加了小饰品或者背景。第三张图的右侧也是自由拼图,添加小饰品组成。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 网易印象派是149免邮。因此做相册为了凑单,还做了几个木版画还有清洗了一些照片。照片就是普通清洗,就不放上来了。木版画摆台。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册网易活动时候做的lomo卡。一盒9.9。36张。尺寸8.7*6.5cm。当时做了三盒。应该是铜版纸吧。放了三年。纸张依然很好,没有变色。这个纯属做的好玩。小朋友当纸牌玩过。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册喜欢的值友如果想做,可以从支付宝进入。

登陆点击左侧的印象派,可以获得优惠。随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册最后来张。

随时随心记录成长乐趣:我家宝宝的DIY相册 这是一个需要时间和精力的马拉松制作。楼主也快要开始为下一波2014的册子做准备了。
需要改进的地方特别多,拿出来分享,各位看官们不要笑话。

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

世纪开元 照片书纪念册 方6寸 16页

Nakabayashi 仲林 日本仲林(NCL)哈利波特 拍立得相册影集3寸40枚小型插页式 NB-CK409-3

TaTanice 相册 相册本相册簿6寸过塑200张照片收纳册整理册纪念保存相册本宝宝成长记录册 —你好-旧时光

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

SPLENDID 亮丽 相册 长情的告白 6英寸 100张

泰臻 相册本纪念册5寸6寸7寸大容量家庭相册影集五六七寸照片收纳册8寸

NCL3寸ins风拍立得插页式相册本收藏明信片小卡收纳卡册纪念收纳册 灰色(54*86mm) 【拍立得可放252张,大尺寸2张】

益好 照片书定制 高清4色+硬页16页

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

AoHu 傲虎 硬壳全书亮膜相册 12寸对裱款 24p

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

照片书作写真相册本纪念打印成相册影集手工diy自制精修入册

Nakabayashi 仲林 NBPK-6 插袋式相册本 6寸 300张/本

ARTPA 亚派 6寸1000张情侣相册本大容量家庭影集纪念册插页式过塑文艺皮质5寸

俏胜 6寸1000张相册本大容量家庭影集纪念册5寸插页式相簿照片收纳

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

Fuji 富士 A4光面相纸 260g 20张

UKAKA 优咔咔 结婚礼金簿礼单记账本礼薄签到礼账婚庆登记礼簿账本婚礼用品大全

• 楼主 我说我认识你你精讶咩

哈哈哈 逗你玩的,我在苏州怎么可能认识你呢。因为最近没有值友回复我的评论突感寂寞了。楼主莫把节操吓掉

我也知道是假的,嘿嘿。我压根没去过苏州,也没有朋友是那边的

• 看来楼主是个有耐性有耐心的好妈妈

话说拖拉了好久才做完的。耐心很差的说

• 我也拍了好多宝宝照片,目前自己在做手工相册,没有楼主这种好看啊!

多选点喜欢的模板,也很好看

• 好有心的妈妈,看来我也要给小宝做几本了

有精力的时候多做几本,留着做纪念

• 我在***盛元印象做了两本照片书,一盒lomo卡,感觉不错,之前也考虑过网易印象派,不过稍微有点贵。楼主的设计有点太花哨了,修饰大于人物,喧宾夺主啊

小家伙喜欢五颜六色的。

• 感觉楼主的相册都不好看 隔壁晒单 的很好看 你可以拿来做做看

哪个晒单?我去学习下

social print studio初体验:打 印 小清新 instagram 相册 ,,,,,,, 就是这个 你可以把你娃娃照片用滤镜弄一下 更文艺 弄点大头照 放点风景照什么的 ,,,,,,想要拍好看点的生活照,建议可以照着(古川家庭日记)拍,,,,

• 好有爱,学习了。

• 网易印象派不太好,之前做了一本照片书,黑字全部带黄晕,没印好,客服解决能力很差,谈补偿的时候居然还在和我讨价还价。***有代理,在***下单在网易印象派做,价格比印象派便宜。

• 真有心,学习学习!

• 网易印象派还不错,我也在它家做过相册~

• 有心,有爱,赞楼主。

• 谁不喜欢自己的儿女,谁会笑话。
    父亲有想法,冲印成相册了,不错,你和老婆都喜欢,这就很重要了,别太在意别人看法。

你很认真写内容,这认真劲值得鼓励。

唯一可以再提高一下摄影技术,争取再提高照片质量(说实在,这事儿也没有多重要)

• 求群策群力印相册更好的地方。推荐一下

喀嚓鱼听过,不过我喜欢整本的相册,不喜欢单张的照片,难得收拾

它也可以做相册

• 这比去影楼有意义多了性价比也高。刚买了epl5准备动手自己做了。有一点顾虑,网上把家里人的照片发过去制作,对方也知道了自己家里地址不会有什么后患吧?

• 浓浓的爱意。

• 有点兴趣,挺好的,记录孩子包括自己的生活历程,以后看看肯定挺有意思的

• 有心。不错............

• 哈哈,熊爸爸

• 都存网上了

• 喜欢啊。。。