入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

2014-09-06 09:19:57 73点赞 54收藏 76评论

中秋将至(不知道此文出来之日中秋是否已过……),冬天还远吗?在广州生存了将近30个年头,对于广州天气的了解是近十年来秋天几乎没有出来就被冬天KO掉了,然后早上穿得清清凉凉去上班的人儿会在下午冻死。所以,本绣娘在中秋还没到就为我家小太后先准备了温暖牌毛衣裙,以免被冬天杀得措手不及,很有先见之明对不对?木哈哈哈哈~~(我才不会告诉你们真相是因为最近失业,在家带娃带得心碎,才找点手艺转移注意力的入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

毛线是上年冬天买的,买了十几卷梅红色,还有几卷奶白色和紫色段染的。本打算给小太后跟小侄女(刁妃一枚,3岁)织一套姐妹装,可是当织完太后的小裙子已经筋疲力尽而且快过年了,所以就放弃了织刁妃的大裙子,因此剩下了很多梅红色的线,刁妃到现在还期待着说好的裙子呢……..令小朋友失望很大罪诶,罪过罪过~~今年就早点下手来一套姐妹装吧,阿弥陀佛!

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

先晒晒上年织的长袖金鱼连衣裙。图片存在色差,其实梅红色很正。这个线的成分写含20%棉,可是我烧过,确定没有棉的成分,坑娘呢,入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙 洗过之后毛球起得厉害,不过几块钱的东西就不追究了,幸好不是贴身穿

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

此款裙子是买毛线的时候看到人家挂着样板,很是心动,店主说可以送我视频,结果下载的看不到,唯有问万能的(不是只有度娘)优酷!哈哈哈,还真有,而且免费哦!我这里就不放视频了,大家有兴趣可以搜“金鱼衣视频教程”。先把视频重头到尾看了两遍,然后就跟着动手了,视频一帧一帧看,毛线一针一针织,哎少点耐心都不行啊……入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙 ..不过织过一条金鱼之后就记住了,往后的金鱼一样织法。

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

视频教的是3岁的size,我的太后当年半岁,所以适当减少几条金鱼,然后领口到腋窝的花型适当减少针数,觉得差不多大就行了。

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙 金鱼很立体有木有!每织完一条金鱼都成就感满满的~~入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

小金鱼都织好了,栩栩如生地游啊游~转圈圈~~然后就是裙摆了。喜欢裙子的话裙摆多织一点,喜欢上衣的话织少一点,喜欢大裙摆的可以多加几次针,喜欢小A型的就少加针,这就是编织的魅力所在,任由你怎么变化,随便你什么时候结束,一切随心而动(不许打广告!)入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

我喜欢大裙摆的,因此费了好多时间去织下摆哦,因为是平针而且大裙摆,织好之后翻卷的很犀利,然后又在下面接了一段,还加了一个花型呼应领口呢!回想起来都后悔,跟自己较真的人真真伤不起。入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

这里说下罗纹袖口的收针不能按照一般的那种方法收哦,要搭配罗纹收针方法,否则就失去弹性了(请搜索罗纹收针方法视频教程)。

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

当时感觉大过年的,就一条裙子很单调,不够气质呢,就又熬了两个晚上勾了一件chanel风小外套,用的是紫色段染毛线。买的时候看中这个颜色,没想到回来织了一段平针意外的很难看诶!怎么织都会变成同颜色一条一条上去的样子,很是失望。不过改用钩针编织的话就很美了呢~~瞬间气质出来了入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙外套经历上个冬天的洗礼,已经变形了,大家表介意将就看哈。

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

领圈到下摆跟袖口用奶白色线勾一圈,感觉就有了。入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

大年初一那天一套给太后穿上一秒钟屌丝变女神,一切辛苦都是浮云!入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

当时手机拍的照片画质渣渣,真是浪费了太后的表情入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

顺便说下,兔子帽其实是衣服改的。某宝买的一件便宜连体衣,买回来感觉太后穿得好奇怪,版型不怎么好,领圈好小,便宜货退了也浪费邮费,而且挺喜欢这花型,一气之下剪了做一顶帽子。双层汗衫面料软软的,薄薄的,刚好适合上年过年的天气,不温不火

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

吸取上年的教训,今年挑个简单的织。由于太后已经进化成一个不折不扣的熊孩子+破坏王入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙 ,在面前拿两根棒针织毛衣不安全(强调一下,不安全的是我,没织几针就被抢走,一抢就脱线,那我得织到什么时候啊),所以拿钩针相对安全一点。入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

这就是今年所用的工具:1.9mm钩针一枚,11#环形针一副,针线钉扣子用。

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

背心裙的裙子部分是钩针,上身是豆豆针(平针的话领口和袖窿都会卷边,而豆豆针就很平整,收口也很工整,适合织背心)。

入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

织豆豆针第一针挑下不织,就会形成很工整的边缘。入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙 入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

附上下摆的花型图入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

群脚用奶白色加上花边,卡哇伊呢!入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙 入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

开始的时候这个花边看的不是很懂,后来到织花边的时候忽然脑洞大开,下手就织出来了!看来实践对理解是有很大帮助的,正所谓实践是检验真理的唯一标准。入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙 入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

领口也加上细花边(狗牙)入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

扣子是以前去中大随便抓的,有点脏,不过也算合适吧入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙

天气还热,没给太后上身试穿,稍后再淘件高领或翻领打底衫配一套,外出装淑女萌萌哒!入秋准备,晒晒绣娘为小太后织的毛衣裙